-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 199


*Печень с яблоками*

Пятница, 15 Октября 2010 г. 02:13 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора Рецепт в раздел "быстро и просто". Обычно, я делаю это блюдо с куриной печенью. Она нежнее свиной и не такая жесткая, можно добавить куриных сердечек.
 (640x480, 69Kb)



Нам понадобится:
- 500 гр. куриной или свиной печени
- 2 яблока (лучше покислее)
- 1 большая луковка
- 200 гр. сметаны
- соль, перец, мускатный орех

1. Печень хорошо промыть. Куриную порезать пополам, свиную порезать кусочками примерно 4х4 и отбить. Куриную отбивать не нужно! Обжарить на сковороде до румяной корочки.
 (640x480, 76Kb)
2. На второй сковороде одновременно жарим лук и яблоко. С яблоком может быть 2 варианта. Я люблю когда оно полностью распускается и печень получается как бы в таком яблочном пюре. Если вам так не нравится, а нравится, чтобы яблоко было кусочками, не обжаривайте его с луком, а добавьте в следующем пункте сырым.
 (640x480, 57Kb)
3. Добавляем лук и яблоки к печени, добавляем сметану, солим-перчим, немного мускатного ореха, тщательно, но аккуратно перемешиваем. Можно добавить немного водички. Оставляем потушиться под крышкой минут 10, периодически помешивая.
Готово! вкусно с картошечкой-пюре. [more/]
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку