Пятница, 15 Октября 2010 г. 02:13
+ в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора
Рецепт в раздел "быстро и просто". Обычно, я делаю это блюдо с куриной печенью. Она нежнее свиной и не такая жесткая, можно добавить куриных сердечек.
Нам понадобится:
-
500 гр. куриной или свиной печени
-
2 яблока (лучше покислее)
-
1 большая луковка
-
200 гр. сметаны
-
соль, перец, мускатный орех
1. Печень хорошо промыть. Куриную порезать пополам, свиную порезать кусочками примерно 4х4 и отбить. Куриную отбивать не нужно! Обжарить на сковороде до румяной корочки.
2. На второй сковороде одновременно жарим лук и яблоко. С яблоком может быть 2 варианта. Я люблю когда оно полностью распускается и печень получается как бы в таком яблочном пюре. Если вам так не нравится, а нравится, чтобы яблоко было кусочками, не обжаривайте его с луком, а добавьте в следующем пункте сырым.
3. Добавляем лук и яблоки к печени, добавляем сметану, солим-перчим, немного мускатного ореха, тщательно, но аккуратно перемешиваем. Можно добавить немного водички. Оставляем потушиться под крышкой минут 10, периодически помешивая.
Готово! вкусно с картошечкой-пюре. [more/]
Метки:
печень
на обед
яблоки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-