Как завтракают в разных странах |
Завтрак имеет огромное значение для жителей Аппенинского полуострова. Гордостью итальянской кухни является каппуччино – чашечка кофе со взбитой молочной пеной. Для 32% итальянцев каппуччино является самым популярным национальным блюдом. Сегодня большинство итальянцев предпочитают средиземноморский завтрак с чашечкой кофе в центре стола и бриошем (мягкой слоёной булочкой с кремом).
Традиционный английский завтрак – это гармоничное сочетание яиц, бекона, грибов, помидоров, селедки, овсяной каши и много другого. И хотя сегодня многие англичане перешли на более «скорый» завтрак, включающий кукурузные хлопья, свежевыжатый фруктовый сок и талую воду, яйца-пашот, густая овсяная каша, тосты, чай с молоком и джем, по-прежнему занимают важное место в английском завтраке.
Традиционный голландский завтрак состоит из яиц-пашот, бекона (ontbijt spek), сосиски (ontbijtworst), выпечки (ontbijtkoek) со специальной шоколадной присыпкой, получившей название «hagelslag».
Издавна к столу мексиканского крестьянина на завтрак подавали какао, чай с молоком, тортильи (кукурузные лепешки) и свежий хлеб. На поздний завтрак предпочитали яйца, мясо с фасолью, выпечку и фрукты. Сегодня мексиканский завтрак может быть очень разнообразным, но любимое лакомство жителей Мексики Menudo (гуляш из потрохов) по-прежнему считается самым подходящим блюдом для хорошего начала дня.
Китайцы, подобно многим представителям азиатских стран, предпочитают завтракать основательно – овощами, свининой или курицей, лапшой, а иногда даже супом с пирожками из рисовой муки. Такой традиционный завтрак часто подают в китайских гостиницах. «Утренний набор» жителей Поднебесной в качестве завтрака очень нравится туристам из других стран.
В Южной Индии самый популярный завтрак - ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис, которые представляют собой традиционный индийский "хлеб" из муки низшего сорта и воды. Чапатис подается как минимум с одним овощным соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.
Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Сегодня в Японии получили широкое распространение западные блюда. Для туристов в крупных японских отелях подают традиционный западный завтрак.
В Египте по традиции подают сытный завтрак, называющийся «ful medames». Такой завтрак, как правило, включает фасоль фава, а иногда
Серия сообщений "Правильный завтрак":
Часть 1 - Это интересно
Часть 2 - Почему важен завтрак
...
Часть 8 - Жители России рассказали, как начинают свой день
Часть 9 - Россияне “отчитались” о выполнении рекомендаций ВОЗ
Часть 10 - Как завтракают в разных странах
Часть 11 - ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕСА. Что с нами происходит после 40-45 лет?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |