Спасибо, рецепт отличный. Благо, кабачки у нас круглый год. Я приготовила и с мукой, и с манкой. С манкой понравилось больше.
Кстати, сок можно не только выпить, еще и лицо намазать хорошо!
5 мл это чайная ложка. Я обычно делаю так: Смазываю сковороду маслом и ставлю нагреваться, а тем временем обваливаю котлетки в муке и поочередно выкладываю. Чем лучше обвалять, тем лучше они держат форму. За все время котлеты не разу не развалились, хоть я их и готовлю на сковородке времен наших бабушек.
AnElveThoughts, добавь меда тогда. Я иногда, если уж совсем невмоготу пить - просто в чай зеленый заливаю 3 столовые ложки на кружку 300 гр - нормально, но полезность уже не та, конечно. Да, кисло-горько и гордо аж щиплет, но зато если носить с собой и на тебя кто-то чихнет своим гриппом или другой заразой, три глотка аццкого напита уничтожат все микробы и не дадут тебе заболеть.
Еще один нюанс - можно хранить и переносить только в стеклянной посуде.
Полезнее не тереть, а хорошо промыть и нарезать как картошку ломтиками. И еще мед добавляют, но я не добавляю. Стопроцентный антиоксидант,. убивающий любую гадость в организме.
майонез
- яйцо - 2 шт.
- оливковое масло - 1стакан
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- горчица - 12 ч. ложки
- красный перец - щепотка
Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1/4 стакана растительного масла до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.