Штык-ножи к автоматам Калашникова |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение tyndin: Да какая разница, сантиметр туда, сантиметр сюда. У финских ножей, кста, нет фиксированного стандарта длины клинка. А штык-нож к АК-47 - весчь, тока непонятно, что им делать в отрыве от автомата. Рукоять неудобная.Действительно непонятно, что им делать. Ибо штыковые атаки сейчас не в моде. Зачем в современной войне штык-нож? Разве что при конвоировании. Это больше просто нож для хоз нужд. И в последнюю очередь - кого-нибудь зарезать. Наверное, на сто тысяч выпущенных ножей только один кого-то зарезал.
Исходное сообщение Ivan_Go: В колонках играет - Lemon Jelly - Page OneНу, был бы у меня штык-нож я бы тупо его измерил. :)
Tor-Vic , Верить надо себе)
Исходное сообщение tyndin: Дык у ножевщиков поэтому и затык: нужен больше нож, чем штык, но функции штыка должны быть сохранены (условие военных) и всё это дёшево и массово. Вот и получается и штык посредственный и нож говёный. Сейчас, правда, конкурс идёт на новый штык-нож для российской армии, есть интересные образцы. Но они как образцы интересные, а в серии опять может гуно получится. :))НУ, для спецслужб-то делают хорошие ножи. И они сами себе докупают. А на хрена солдату-срочнику супер-нож? Вероятность 99,99 процентов случаев, что он ему не пригодится. Просто не будет ситуации для применения. И ещё большая степень вероятности, что в случае применения не будет играть разницы, что у него в руках: штамповка или супер-нож.
Исходное сообщение tyndin: Здоровый армейский консерватизм, уже хорошо, что от киверов отказались :)) Швейцарцы молодцы, сделали многофункциональный складной и обозвали армейским, а ведь действительно вещь удобная.НУ, так швейцарской армии и воевать-то не с кем. Это больше проформа. И подозреваю, что штык-нож у них всё равно есть.
Исходное сообщение tyndin: Чудовищных способов у него масса, он был теоретически оч подкован, эрудит с большой буквы, но как практик всегда вызывал сомнения. Один его омлет по-русски чего стоит - одно яйцо, одна луковица, делаем на пару. Мб так и делали когда-то, но как ели потом автор не уточнил. Чесно говоря - гадость, но съедобная :))У меня проще: два яйца, морковка, лук, сало или мясо, хлеб, порезанных ломтиками. Сверху резанный помидор и огурец. И пучок зелени. Желательно, помолотой на блендере. :)
Исходное сообщение tyndin: Был ты Похлёбкиным, всю бы эту красоту обсыпал сухарями, завернул в папиросную бумагу и в духовку - томиться :)) А сам бы есть потом не стал, а посоветовал любознательному читателю приготовить. Это я утрирую, но некоторые его рецепты воспроизводить не хочется даже из любопытства :))У него манечка. Как у еврея-сантехника постами ниже манечка на Макаренку. А у этого - на готовку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |