-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диана_беляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 1412
Комментариев: 66
Написано: 1753





Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayanya_ZSH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город солнца...какая красотень...



Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис
(Латвия) фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в
холмистой местности, он построил "Город солнца",
где действуют особые правила и люди ведут совсем иной
распорядок жизни. Во-первых, трёхэтажные дома из
экологически чистых материалов построены таким образом с
учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного
дома не видны другие дома.

Город солнца (16 фотографий),  photo:1
Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с болгарским перцем маринованные



Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

Инградиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.
(Если семейство сразу не съест )

Стерилизовать не надо.
Источник http://forum.say7.info/topic18351.html

Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клюквы с изюмом и орешками.




Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Красная_Фурия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с баклажанами. Reloading)



Взяла на вооружение рецепт Фасоли с баклажанами . Но как это обычно и бывает, каждая хозяйка вносит небольшие свои коррективы, "под себя" так сказать...


1 ст. фасоли замочить и отварить до полуготовности. Сделала несколько вариантов,  но с белой (суповой) фасолью мне понравилось больше всего.
  Готовим соус - 2 кг. помидор измельчить (я комбайном за пару минут перемалываю), 50 гр. уксуса 9 % (либо чуть меньше чайной ложки уксусной эссенции),  1/2 стакана сахара, 2 ст. л. соли без верха, 1 стакан раст. масла и 3 ст. л. пасты томатной (она придает более насыщенный вкус). Доводим до кипения. Пока это дело закипает делаем нарезку из баклажан, болгарских перцев, лука и моркови (этих компонентов берем по 5 штук каждого наименования). Сваливаем все в соус, добавляем полуготовую фасоль и варим 1 час на медленном огне.
  Всякие дополнения в виде лаврушки, гвоздики, базилика и т.д. добавляем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Я добавляла сушеного базилика около 2 ст.ложек,  бо как эта приправа самая что ни есть идеальная к помидорам-баклажанам.

   В оригинальном рецепте наличествует и чеснок, за 15 минут до окончания готовки. Но сделав первую партию, я от него отказалась. Вовсе. Ну не люблю привкус чеснока,  подвергшегося термообработке. Так закуска много нежнее получилась.
  Ах да, из этого объема продуктов выход около 4 литров ( + -),  в зависимости от размеров основных компонентов-овощей.

 Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта. Готовится очень быстро. Еще быстрей съедается. Видимо, всем мои припасам на зиму не суждено и сентябрь пережить)))

ПыСы: Практически замутила еще одну партию заготовок,  но не оказалось под рукой нужного количества баклажан. Так вот, сделала все по рецепту, но вместо баклажан увеличила в два раза норму болгарских перцев. Получилось совершенно другое рагу,  но неизменно вкусное.

Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы, персиков и ванили



Хочу познакомить вас с еще одним рецептом тыквенного варенья.


 

Рецепт:

 

500 гр. тыквы (порезанной кубиками)

1 банка консервированных персиков (850 г)

500 гр. желированого сахара (2:1)

 

1 стручок ванили ИЛИ

2 пакетика ванильного сахара ИЛИ

1 пакетик ванильного ароматизатора

 

5 шт. кураги

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие узоры: араны.



 (472x500, 214Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения udalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративное вязание крючком и шпателем («с глазком»)




Нам понадобится шпатель (металлический, деревянный, пластмассовый, или палочка от мороженого, или пилочка мелкозернистая, хотя ей не очень удобно = ), линейка, толстый карандаш... ); пряжа и крючок, в соответствии с толщиной нитки.

кто хочет прочитать дальше жми сюда
Рубрики:  вязание/узоры

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне понравился Узор...



Описание
Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные ( далее в описании они не упоминаются).

1 и 3 ряды - лицевые петли.
2 ряд - изнаночные петли
4 ряд - 1 лиц, * накид, 21 лиц*, 2 лиц
5 ряд - 2 изн,*1 изн,3 лиц - пять раз, 2 изн*, 1 изн
6 ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид,1 лиц, 3 изн, 1 лиц - пять раз, накид*, 2 лиц
7 ряд - 2 изн, * 2 изн, 3 лиц, 1 изн - пять раз, 2 изн*, 1 изн
8ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид- два раза, лицевую и изнаночную провязатьвместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн - пять раз, 1лиц, накид - двараза*, 2 лиц
9 ряд - 2 изн, * 4 изн, 2 лиц, 1 изн - 5 раз, 4 изн*, 1 изн
10ряд - 1 лиц, * 1 лиц, накид - четыре раза, провязать лицевую иизнаночную вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн - пять раз, 1 лиц,накид - четыре раза*, 2 лиц
11 ряд - 2 изн, * 8 изн, 1 лиц, 1 изн - пять раз, 8 изн*, 1 изн
12 ряд - 1 лиц, * 8 лиц, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку - 5 раз, 8 изн *, 2 лиц
13ряд - 2 изн, *8 изн, провязать 4 изнаночные, снять их на дополнительнуюспицу,​ обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их направую спицу, 9 изн*,
1 изн
14 ряд - лицевые петли
Повторять рисунок с 1 по 14 ряды
 (320x266, 35Kb)
Рубрики:  вязание/узоры

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)



Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно

Рубрики:  вязание/юбки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед масику. Красное чудо (спицы)



 

Спасибище автору перевода!!!







 


Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Ботаника"



 (521x698, 91Kb)
далее

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕДЫ.


 

ИЛИ ПОКРЫВАЛА ВЯЗАНЫЕ.
1. (498x698, 136Kb)
 (498x698, 160Kb)

Смотрим дальше!

Рубрики:  вязание/пледы

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плед



 (518x699, 70Kb)

схемы

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки спицами



 

 

Рубрики:  вязание/шапки шляпки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки, шляпы, шапочки - ИДЕИ, Схемы!



  

   

 

  

     

 

  

 

  

    

  

  

 

Рубрики:  вязание/шапки шляпки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗРУКАВКА с капюшоном. (крючком)




 


СХЕМА


Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое платье спицами



Описание здесь>>>

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный жакет



Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с переплетами




Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с коротким рукавом




Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье




Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый костюм спицами



 (505x698, 74Kb)

Рубрики:  вязание/костюмы

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое пальто из травки



 

 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/пончо и шали

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье с подиума со схемами



 





 

Еще модели со схемами


Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ со вставкой





Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро



Спасибо Тимчику!


Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_чёрный крючком




Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное пончо



Ажурное пончо

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пончо и шали

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм двойка




 (568x699, 70Kb)

Рубрики:  вязание/костюмы

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SnowLedy83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Очень хочется связать ажурные сапожки на весну и к лету. Посмотрите, какие 2 интересных варианта мне удалось найти на эту тему!
Вязаная обувь как связать сапожки

Так же я нашла другие сапожки. Эти сапожки вязали девочки на Осинке. На сколько я помню, первая их связала Ledi ti. Так что при желании вы легко сможете найти к ним авторское описание

вязаные сапожкивязаные сапогиажурные сапожки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Гламурная паутинка"


 

 (547x698, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платье

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения evgeniy2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 (466x699, 102Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

длинное пальто



 (443x600, 61Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО_нежная сирень




Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья с шишечками от Ребекки Тейлор



 (466x699, 31Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфельки для малышки







Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Динок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные гольфы



Вязаные гольфы



 (189x450, 25Kb)

описание
Рубрики:  вязание/носки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки,тапочки, тапочки...



Решила и я похвастаться своим рукоделием..

Мои тапочки - шлёпанцы, я лично люблю такие тапочки, за то, что они легко снимаются и одеваются

Честно говоря даже не знаю давать ли МК, думаю для тех кто вяжет, и так всё понятно,
а кто не умеет вязать, то после того как научится основным приёмам вязания, тоже разберётся.
И так, я дам только описание, а если потребуется МК , то сделаем и его по (просьбам так сказать)
Читать далее

 (700x525, 158Kb)

И ещё:
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Савская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки


 

 (250x386, 10Kb)
Размер:
Small – 23см
Medium – 24 см
Large – 26.5 см
X-Large – 28 см.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nequi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка.




 



Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер



share images - images for blogs
Схема здесь
Рубрики:  вязание/вязание мужчинам

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу все знать и ... щелчок по картинке.



              Просто щелкнуть по картинке. Информация  тут как тут!           

Всевозможные энциклопедии, словари  


Жми на картинку
 
 
 
 
Юлия П.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  нужное слово

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Та Пром. Храм, затерянный в джунглях.



Я думаю вы смотрели фильм «Лара Крофт – расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли, и может вы помните то прекрасное место, где Анджелина нашла артефакт. Так вот, это храм Та Пром.
Храм посвящен индуистскому богу Браме. Это один из самых популярных среди тури стов храмов как будто специально созданный для съемок фильмов о приключениях в джунглях. В Та Проме, большая часть кото рого сейчас заросла, жили когда-то около 13 тыс. человек, в том числе 18 верховных священников. Прямо на храме, обвивая корнями его башни, растут деревья. Именно в таком виде находилось большинство храмов Ангкора до начала реставраци. Храм Та Пром был построен в XII веке и имеет, пожалуй, самый фантастический и сказочный вид.

Photobucket

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Танюшина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты в микроволновке



 (375x379, 40Kb)

 

Торты в микроволновке
Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!
А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!
Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...
Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.
Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!
Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.
 
Рецепт №1
Вот эта прелесть, которую вы видите на рисунке, готовится очень легко и быстро.
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
кофе горячий - 10 ст. ложек
мука пшеничная - 270 г
сода - 1 ч. ложка
орехи молотые - 170 г
молоко - 250 г
ванилин на кончике ножа
масло сливочное - 260 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
шоколад - 80 г
сливки взбитые
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Рецепт №2 - Шоколадный торт
100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.

Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений
 

Рецепт №3 - Кокосовый торт
На 20 порций:
250 г кокосовой стружки (с.279);
300 г сахарной пудры;
6 яиц;
тертая цедра с 1 лимона;
6 ст. ложек теплой воды;
2-3 ст. ложки абрикосового повидла;
200 г шоколада;
100 г сливочного масла .
Способ приготовления:

1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.

2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.

3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.

4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.

Рецепт №4 - Шоколадный торт (на фото вверху)
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые" торты.
Способ приготовления:

3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.

Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.
Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут

Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.

Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.
Рецепт №5 - Торт птичье гнездо
  • 3 стакана муки,
  • два стакана сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки меда,
  • половина пачки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 чайная ложка гашеной соды.
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, , пеките при средней мощности 5-7 минут.
Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик ( гнездо ), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
Рецепт №6 - Торт Сладкая сказка
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 пакетика ванильного сахарного песка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 пачка жирного творога,
  • половина пакетика желатина,
  • 6 столовых ложек лимонного сока,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 мандарина,
  • 5 слив,
  • 1 гроздь винограда,
  • 3 перси­ка, пару кусочков ананаса,
  • 2-3 плода физалиса,
  • 2 ст. л. рубленого миндаля,
  • 1 стакан светлого фруктового сока.
Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не раствори­ся.
Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник.
Рецепт №7 - Торт Зебра
  • Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,
  • 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,
  • 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,
  • 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,
  • Для крема: 200 грамм сливочного масла,
  • 1 банка сгущенногомолока,
  • 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.
Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.
В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.
Поверх торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить долями мандаринов, морожеными ягодами и т. д.

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза



Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУТОНА.
Загибаем правый край ленты,фиксируем булавкой
 (600x450, 16Kb)
Загнутый край, загибаем ещё раз и фиксируем ниткой в два сложения.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 20Kb)
Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксирум ниткой. Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксируем ниткой.
 (600x450, 22Kb)
Бутон готов.
 (600x450, 17Kb)

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ
Подогните верхний край на 0,7 см и заколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните угол ленты и приколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните углы ленты с обеих сторон,приколите булавками.
 (600x450, 17Kb)
Нитью в два сложения,проложите наметку, вдоль нижнего края. Слегка стяните нить.
 (600x450, 20Kb)
Перед тем, как пришить второй лепесток приколите его булавкой к бутону, для того чтобы он, во время пришивания не смещался. Края лепестка обернуть вокруг бутона и пришить по нижнему краю.
 (600x450, 17Kb)
 (600x450, 18Kb)
Второй лепесток готов.
 (600x450, 18Kb)
Делаем третий лепесток и прикалываем булавкой к бутону.
 (600x450, 16Kb)
Пришиваем третий лепесток.
 (600x450, 22Kb)
Третий лепесток пришит.
 (600x450, 16Kb)
Четвёртый и все последующие лепестки, пришиваем подобным образом.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 22Kb)
 (600x450, 18Kb)
Роза получится более красивой и естественной, если вы возьмете два или три оттенка ленты. Внутренние лепестки более темные. Когда бутоны готовы,пришейте несколько бусинок сверху, в том месте , где скручивается бутон.
 (600x450, 24Kb)
Пришейте листья из ленты зеленого цвета. РОЗА ГОТОВА.

 (600x450, 28Kb)

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Ватрушки "Розочки"


 


Кухни мира на Povarenok.ru

Ватрушки "Розочки"
 
Ватрушки
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, дрожжи, творог, изюм, сахар ванильный, цедра лимона, соль.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вог Кнайтинь. Весна-Лето 2010



СКАЧАТЬ ТУТ
 (334x448, 48Kb)

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

New style of heirloom knitting



СКАЧАТЬ ТУТ
 (336x432, 21Kb)


Поиск сообщений в диана_беляева
Страницы: 27 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь