Пятница, 18 Июня 2010 г. 00:49 + в цитатник
Просмотреть видео
337 просмотров

06.06.2010 "Звездный ринг"

Дмитрий Врангель: Вам не жаль, что вы работаете на эстраде с такими вокальными данными?

Сергей Пенкин: Для меня близка эстрада. Классику я могу послушать дома. Иногда я могу позволить себе спеть с симфоническим оркестром в Москве. Я пою разные песни и на разных языках. Я себя ни в чем не ограничиваю.

Зритель из зала: Могли бы вы вспомнить самый главный и знаковый творческий эпизод вашей биографии?

Сергей Пенкин: В один прекрасный момент, когда я работал в «Варьете», меня услышали и пригласили спеть бесплатно в программе «50х50». С того момента у меня появились первые сольные концерты. Я очень благодарен судьбе, что в моей жизни появились замечательные люди. И если есть возможность, я всегда стараюсь также помогать начинающим исполнителям.

Зритель из зала: Есть ли среди нынешних молодых исполнителей такие, которых можно будет слушать и через 30 лет?

Сергей Пенкин: Раньше певцы хотели быть звездами, а сейчас звезды хотят быть певцами. Я очень много общался с артистами, которые якобы были популярными, но через год они пропадали, они не знают как петь, они поют только под фонограмму. Хотелось бы, чтобы артисты были личностью на сцене. Я бы хотел определить по европейским стандартам Сергея Лазарева. Из девочек – Полину Гагарину. Профессиналами я считаю тех, котрые поют без микрофона.

Нина Богданова: Вы позволяете себе о ком-нибудь высказаться достаточно резко: бездарность, плохо поет?

Сергей Пенкин: У нас 70 % бездарности на сцене, вы же сами видите.

Видео-запись: Сергей Пенкин в программе "Звездный ринг" (2 раунд)

Пятница, 18 Июня 2010 г. 00:43 + в цитатник
189 просмотров

Зритель из зала: В чем секрет вашего успеха?

Сергей Пенкин: Меня редко показывают по телевизору, на радиостанциях меня практически не крутят, а зал у меня всегда набит битком. Поэтому я рад только моим зрителям, я рад тому, что я даю людям слушать хорошую музыку, и мне очень приятно, когда вокруг меня находятся замечательные люди.

Зритель из зала: С какими из западных музыкантов вам работалось интереснее всего?

Сергей Пенкин: Со всеми западными музыкантами работается приятно, потому что у них нет такого снобизма как у наших артистов.

Видео-запись: Сергей Пенкин в программе "Звездный ринг" (3 раунд)

Пятница, 18 Июня 2010 г. 00:35 + в цитатник
137 просмотров

Зритель из зала: В следующем году вам исполнится 50 лет, что удалось осуществить в этой жизни, а чего нет?

Сергей Пенкин: Я построил церковь у себя на родине. Я хочу еще многое сделать в этой жизни: открыть вокальную школу, ночной клуб, куда будут ходить мои друзья и отрываться. В свои 50 лет я хочу сделать большой тур, около 120 городов, с гимнастами, симфоническим оркестром, с нашим оркестром. Это будет по-настоящему красивое шоу.

Зритель из зала: Почему вы так экстравагантно одеваетесь?

Сергей Пенкин: Хочется праздника в серые будни. Если я буду ходить во всем черном и петь под фонограмму, будет скучно.

Зритель из зала: Есть ли такая песня , которую вы хотели исполнять, но ваши вокальные данные не позволили вам это сделать?

Сергей Пенкин: Для меня сложно петь нелюбимые песни, к которым не лежит душа, потому мне хочется петь больше красивых песен.

Зритель из зала: Филипп Киркоров профессиональный певец или так себе?

Сергей Пенкин: Так себе.

Видео-запись: Сергей Пенкин - Странное чувство

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 11:20 + в цитатник
126 просмотров

Концерт "Чувства", 2003 г.

Рубрики:  с концертов

Видео-запись: Пенза теряет исторический облик

Пятница, 28 Мая 2010 г. 22:57 + в цитатник
38 просмотров

Пенза теряет свой исторический облик
Недавно в Пензе было снесено малоэтажное здание дореволюционной постройки по улице Урицкого 46. Дом совсем немного не дожил до своего столетнего юбилея. Снесенное здание являлось памятником местного масштаба и находилось в историческом центре города, на берегу реки Суры, неподалеку от главной площади.
По имеющимся сведениям, на левой стороне улицы Урицкого земля уже взята в аренду. Там будут строить очередной гостинично-ресторанный комплекс. Время не щадит ничего и ни кого, но, в данном случае, естественному разрушению помогли люди, для которых сиюминутный интерес гораздо важнее исторического облика Пензы, с ее тихими улочками и зданиями, создающими неповторимый колорит.
А ведь здание могло еще послужить городу и внести свой вклад в его культурное развитие. Наш земляк - певец, меценат Сергей Пенкин был готов отреставрировать его для Пензы за счёт своих средств.

Но, увы, ковш экскаватора оказался сильнее доброй инициативы щедрого душой человека. Не стало дома не этой улице, осталась лишь куча мусора на утрамбованном техникой пустыре. Вот так, шаг за шагом мы собственными руками уничтожаем наше историческое наследие. На смену зданиям, несущим тепло ушедшей эпохи приходят бездушные коробки из стекла и бетона, а центр города теряет свой исторический облик.

автор текста: yulist

Сергей Пенкин: «В жизни я абсолютно обыкновенный человек»

Среда, 19 Мая 2010 г. 14:22 + в цитатник
Дарья_Чернышева (Сообщество_Сергея_Пенкина) все записи автора

На прямой линии «КП» певец признался, что он не прочь перестроить весь Пятигорск

В Пятигорск Сергей Пенкин приехал на шикарном 11-метровом лимузине и, конечно, застрял в пробках в самом сердце города - на проспекте Калинина. Когда через полчаса принц серебряный, как его окрестили поклонники, наконец-то появился в пресс-центре «КП», то для журналистов и читателей «Комсомолки» он был, действительно, долгожданным.

«Хочется праздника в наших серых буднях»

- Здравствуйте, это «Прямая линия»? Наталья из Пятигорска. Сергей, как Вы начали петь?

- Еще в детстве. Моя тетя сказала: «Нечего хвосты собакам крутить во дворе!» И отвели меня в Дом пионеров. Но до этого мама у меня работала в церкви, и я пел в церковном хоре.

- Сергей, Пятигорск. Вы как-то перед концертом особо настраиваетесь? Может, медитируете?

- Даже некогда настраиваться и распеваться. Просто приходишь на саунд-чек и слушаешь, как звучат музыканты, как звучит голос и где-то полчаса репетиций, потом переодеваюсь и выхожу на сцену.

- Вы всегда поете в живую?

- Видите, я даже немного охрипший. Приходится пить перед концертом особый напиток, который мне фониатр Большого театра предложил, чтоб связки были в форме (поет партию из «Мистера Икса», потом «Аве Мария»). Чтоб голос звучал и все было по-взрослому.

- Татьяна, Ессентуки. Говорят, что у Вас в райдере есть духи мужские от Картье и женские от Армани, которые вы в зале разбрызгиваете. Это правда?

- Да, это действительно так. Опрыскивают зал. Это везде. Я в жизни абсолютно обыкновенный человек. Но как только я выхожу на сцену - энергетика просто нереальная. Ведь все творческие люди немножко не от мира сего, другие. Потому что если мы будем обыкновенными, то наше творчество будет неинтересно. Я всегда говорю: «Хочется праздника в наших серых буднях». Люди приходят отдохнуть от серых будней и эти два часа провести со мной, и я хочу, чтобы они получили массу удовольствия.

Пятигорск по-Пенкински

- Здравствуйте, это Маргарита, Пятигорск. Каковы Ваши впечатления о Кавминводах?

- Вы знаете, я ехал по дороге и никак не мог понять архитектуры Пятигорска. Я настолько люблю заниматься дизайнерством и мне бы очень многое хотелось здесь поменять. Хочется воплотить какие-то интересные идеи. В тех местах, где мы живем, хочется, чтобы все было красиво и удобно. Я вот ехал и на каком-то километре дети бегают, прыгают около дороги. Надо дворцы спорта строить. Но не большие. Есть такие, что в течении двух месяцев строятся. По быстрой конструкции. Надо заинтересовывать молодежь, чтоб она могли заниматься кто спортом, кто наукой, кто чем, чтоб в интернете не сидеть.

- А как вы предпочитаете отдыхать?

- Я очень благодарен эс-тон-ским друзь-ям, ко-то-рые сде-ла-ли мне го-до-ва-лую ви-зу (говорит с эстонским акцентом). Так что я могу в любой момент поехать в Париж, в Испанию. Мне нравится, чтоб и море было, и чтобы это не деревня была, а была какая-то тусовка. Мне нравится в этом отношении Одесса или Мадрид - большой город, где есть океан или море и можно отрываться и отдыхать. Конечно, в этом отношении лучше всего в Майями. Там круглое лето, есть латино-американские кварталы.

«Я бы Евровидение давно выиграл»

- Сергей, это Диана, Минводы. А кто ваши любимые исполнители?

- Я люблю хорошую музыку. Мне Бьонсе нравится, Шакира. Мне нравятся те люди, которые живут сценой. Иногда смотришь на некоторых наших певцов, как будто сельский клуб художественной самодеятельности. Я когда домой приезжаю, то по телевизору фактически вообще ничего не смотрю, кроме новостей. Я лучше поставлю на диске концерт Тины Тернер, Джорж Майкла. Я хочу жить. Я живу один раз в этой жизни, как и все мы, и я хочу наслаждаться той музыкой, которая окружает меня вокруг. В моем загородном доме звучит только джаз. Потому что попса меня только раздражает. И учиться-то некому. Если ты смотришь концерт Бьонсе, а там поет мулатка, которая трубы изображает как Элла Фитцжеральд, хочется жить, хочется петь. А у нас все как-то под фонограмму, все другое.

- Ксюша, Кисловодск. У Петра Налича есть шансы на Евровидение? Или должен был Сергей Лазарев поехать?

- Знаете, я не люблю эту музыку. Мне она не нравится. У каждого есть свое мнение. Евровидение - это художественная самодеятельность. Это не конкурс. За границей не знают этого конкурса.

- Почему Вы не поехали? Вы должны были выступать, а поехала Мария Кац.

- А потому что так вот наши сделали. Обстоятельства. Нет, я наоборот хотел. Потому что я давно бы там первое место занял. Те, кто сейчас занимает первые места, они в то время еще учились. Почему так сложилось, не знаю. Я тоже хочу задать вопрос министерству культуры, почему у меня до сих пор нет ни одного звания? Я на эстраде уже давно. Зато как у мецената у меня куча медалей.

- Алло, это «Прямая линия» с Сергеем Пенкиным? Меня зовут Анна. Поклонница ваша. Вы многие песни перепеваете за кем-то из бывших, скажем так, метров эстрады, а что-нибудь свое у вас есть? Потому что телевидение очень скупо передает...

- Вы знаете, запретный плод сладок. Чем меньше по телевизору кручусь, как другие певцы, тем больше я зрителей собираю в зале. Я еще не набил оскомину у зрителей. Есть свои песни, которые я исполняю. Но в основном пою песни западных авторов - Дэвида Фостера, потому что как наши композиторы пишут «Три кусочека колбаски» или там еще какие-то песни. Поэтому наших композиторов я петь не хочу. Если только народные песни или классику.

О личном шутя и всерьез

- По ТВ показывали женитьбу Анфисы Чеховой и вас. Вы правда не женаты?

- Вы знаете, некоторые девушки мне устроили истерику, как я мог пустить ее в свою постель, и все это ужасно было. Я, наверное, больше в таких передачах сниматься не буду, потому что на личную жизнь очень сильно влияет. Я-то отнесся как к юмору, а вторая половина относится очень плачевно.

- Здравствуйте, это «Прямая линия» с Сергеем Пенкиным?

- Да, это я.

- Очень приятно. Это Елена. Вы часто для домашних дома исполняете концерты?

- У меня в загородном доме концертный зал на 100 мест, поэтому я иногда устраиваю для себя вечеринки. Тогда, когда мне хочется это сделать. Я даже хочу в это лето - мне через год будет полтинник - пригласить к себе симфонический оркестр и сделать на улице для своих соседей концерт.

- Это Данауника. Вы любите кошек?

- Это к Юрию Антонову надо, он любит кошек. Я только люблю их погладить, а так чтобы около себя держать, не могу, у меня аллергия.

- Добрый день, мы слушаем вас.

- Алле! Это Сергей Пенкин?

- Да.

- Здравствуйте, я завтра хотел бы пойти на ваш концерт. Мне очень нравится в вашем исполнении ария «Мистера Икса». Вы будете ее исполнять?

- Она будет.

- Вы знаете, я сам тоже пою. Скажите, Вы не могли бы оценить мои вокальные данные? Вот я пропою 5 строчек из этой арии: «Снова туда, где море огней...» (поет, не дожидаясь разрешения. Причем очень красиво.)

Вы знаете, очень красиво.

- Да? Спасибо большое. Для меня это было очень важно. .. Сережа, спасибо родной. Это тебя беспокоит Феликс Церикати – великий поклонник твоего творчества (Пенкин хохочет).

- Феликс, ты хочешь сказать, что я в программу «Розыгрыш» опять попаду? Спасибо тебе большое.

- Дорогой мой, я здесь, но к сожалению, сегодня улетаю. Вот я еду сейчас в Минводы и улетаю в Москву. А так бы я, конечно, пришел на твой концерт.

- Ну ты меня, шалун, разыграл! (оба смеются)

- Желаю тебе аншлагов на твоих концертах. Приедешь, созвонимся.

«ЕССЕНТУКИНЯ» ОТ СЕРГЕЯ ПЕНКИНА

Берете макароны. Настоящие итальянские макароны. Некалорийные. Варите макароны, а на сковородке разогреваете масло оливковое, кидаете туда лук, жарите. Потом кидаете туда креветки или раковые шейки. Все это размешиваете. Добавляете кари. Все это заливаете 33% сливками. Потом выливаете в лапшу. Добавляете чуть-чуть красной икры, размешиваете. Это итальянское блюдо, но вы можете звать его «Ессентукиня» или «Пятигориня».

Оксана ЛИХАЧЕВА

(400x267, 45Kb)