2
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:39
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе.
Ингредиенты
Основа:
Мука пшеничная - 100 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 25 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий - 700 г
Сгущенное молоко - 200 г
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Бейлиз - 50 мл
Сметанный слой:
Сметана - 100 г
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Читать далее...
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
2
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Помидоры с хреном на зиму</a><br/>
Заготовленные на зиму помидоры (дольками) с хреном и чесноком - это не только вкусно, но и очень полезно. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1.5 кг
Корень хрена - 40 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 650 мл
Соль - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
[more=]
Процесс приготовления
Помидоры с хреном - очень вкусная заготовка, сочетающаяся со многими б... <a href="">Читать далее...</a>
Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:33
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Заготовленные на зиму помидоры (дольками) с хреном и чесноком - это не только вкусно, но и очень полезно. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1.5 кг
Корень хрена - 40 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 650 мл
Соль - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Читать далее...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
1
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Печенье «из ничего.» Рецепт за 20 минут: без молока и сливочного масла .</a><br/>
В современном мире существует огромное количество рецептов печенья, которые могут удовлетворить любой вкус.
Приготовим домашнее печенье за 20 минут.
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление печенья:
[more=]
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения песчинок, вливаем в смесь растительное масло. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, солим.
Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Засти... <a href="">Читать далее...</a>
Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:24
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
В современном мире существует огромное количество рецептов печенья, которые могут удовлетворить любой вкус.
Приготовим домашнее печенье за 20 минут.
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
1
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Лечо из кабачков с помидорами на зиму</a><br/>
Отличный рецепт заготовки кабачкового лечо с помидорами и морковью на зиму.
Ингредиенты
Кабачок - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сушеные травы - 2-3 щепотки
Чеснок - по желанию
[more=]
Процесс приготовления
Лечо из кабачков на зиму готовится очень просто, но необходимо иметь терпение, чтобы его создать, так как сами ка... <a href="">Читать далее...</a>
Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:15
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Отличный рецепт заготовки кабачкового лечо с помидорами и морковью на зиму.
Ингредиенты
Кабачок - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сушеные травы - 2-3 щепотки
Чеснок - по желанию
Читать далее...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
2
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Манник-стаканник. Рецепт на кефире с яблоками: самые доступные ингредиенты.</a><br/>
Манник — это один из самых популярных и любимых десертов в России. Он представляет собой пирог, приготовленный на основе манной крупы. Это блюдо имеет нежный вкус и приятную текстуру, а также множество вариантов приготовления.
Манник может быть приготовлен с добавлением различных ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты, ягоды или шоколад. В зависимости от рецепта, он может иметь более плотную или более воздушную структуру.
Этот десерт идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола.
Расскажем, как самостоятельно... <a href="">Читать далее...</a>
Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:09
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Манник — это один из самых популярных и любимых десертов в России. Он представляет собой пирог, приготовленный на основе манной крупы. Это блюдо имеет нежный вкус и приятную текстуру, а также множество вариантов приготовления.
Манник может быть приготовлен с добавлением различных ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты, ягоды или шоколад. В зависимости от рецепта, он может иметь более плотную или более воздушную структуру.
Этот десерт идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола.
Расскажем, как самостоятельно приготовить манник.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 мл;
соль — щепотка;
кефир — 200 мл;
манная крупа — 200 г;
пшеничная мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
яблоки — 2 шт.
Приготовление манника:
Читать далее...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
5
Запись понравилась
3
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму – пошаговый рецепт </a><br/>
Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.
Вот рецепт вишневого компота с апельсинами. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Вишня – 0,6 кг,
Сахарный песок – 250 г,
Апельсин – половина штуки,
Вода – 2,5 л.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить вкусный вишневый компот на зиму: [url]https://yau... <a href="">Читать далее...</a>
Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:27
+ в цитатник
Lara1313 (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.
Вот рецепт вишневого компота с апельсинами. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Вишня – 0,6 кг,
Сахарный песок – 250 г,
Апельсин – половина штуки,
Вода – 2,5 л.
Время приготовления: 1 час.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
8
Запись понравилась
7
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Торт «Маска»</a><br/>
Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сгущенное молоко - 180 г
Ром/коньяк - 1 ч.л.
Допол... <a href="">Читать далее...</a>
Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:54
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сгущенное молоко - 180 г
Ром/коньяк - 1 ч.л.
Дополнительно:
Какао - 2 ст.л.
Для пропитки:
Вода - 300 мл
Сахар - 75 г
Ром/коньяк - 1 ст.л.
Для крошки:
Шоколад - 80-100 г
Печенье - 30-40 г
Читать далее...
Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
4
Запись понравилась
5
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь»</a><br/>
Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда - с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
&n... <a href="">Читать далее...</a>
Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:46
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда - с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 50 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Читать далее...
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
5
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Вкуснейшие ленивые пирожки-оладьи с начинкой. Очень просто, очень вкусно. </a><br/>
Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепёшки, которые готовятся на основе кислого или пресного теста. Оладьи могут быть сладкими или солёными, в зависимости от используемых ингредиентов и добавок.
Оладьи являются универсальным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с различными добавками, такими как сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, шоколад и другие. Кроме того, оладьи можно приготовить с разнообразными начинками, например, с яблоками, ... <a href="">Читать далее...</a>
Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:33
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепёшки, которые готовятся на основе кислого или пресного теста. Оладьи могут быть сладкими или солёными, в зависимости от используемых ингредиентов и добавок.
Оладьи являются универсальным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с различными добавками, такими как сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, шоколад и другие. Кроме того, оладьи можно приготовить с разнообразными начинками, например, с яблоками, грушами, бананами, творогом, сыром и т. д. Это делает их идеальным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
теплое молоко — 150 мл;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 300 г;
сливочное масло — 50 г;
зеленый лук — 40 г.
Приготовление оладий:
Читать далее...
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
4
Запись понравилась
5
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»</a><br/>
Для приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного ц... <a href="">Читать далее...</a>
Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:23
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Для приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук – 250 г
Чеснок – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Вода – 1 стакан
Читать далее...
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
9
Запись понравилась
10
Процитировали
1
Сохранили
<a href="">Вкусный кекс с красной смородиной. Идеальная выпечка для домашнего чаепития</a><br/>
Кекс со смородиной — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Нежный и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное ягодное послевкусие.
Смородиновый кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, а также может быть подан на праздничный стол в качестве изысканного угощения.
Благодаря своему яркому вкусу и аромату, этот десерт никого не оставит равнодушным.
Расскажем, как приготовить вкусный ароматный кекс со смородиной
Ингредиенты:
мука — 350 г;
... <a href="">Читать далее...</a>
Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:15
+ в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Кекс со смородиной — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Нежный и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное ягодное послевкусие.
Смородиновый кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, а также может быть подан на праздничный стол в качестве изысканного угощения.
Благодаря своему яркому вкусу и аромату, этот десерт никого не оставит равнодушным.
Расскажем, как приготовить вкусный ароматный кекс со смородиной
Ингредиенты:
мука — 350 г;
сливочное масло — 250 г;
сахар — 200 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
красная смородина — 200 г.
Приготовление кекса со смородиной:
Читать далее...
Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
4
Запись понравилась
2
Процитировали
0
Сохранили
<a href="">Порционный десерт Сникерс – пошаговый рецепт</a><br/>
Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, попробуйте приготовить порционный десерт сникерс. Готовится он несложно. Получается и вкусным, и красивым.
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Карамель:
сахарный песок – 250 г,
сливки 33% - 220 г,
сливочное масло – 45 г,
соль – треть чайной ложки,
жареный арахис- добавлять при сборке.
Бисквит:
мука - 180 г,
какао - 30 г,
разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л,
яйцо &ndas... <a href="">Читать далее...</a>
Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:35
+ в цитатник
Lara1313 (Моя_кулинарная_книга ) все записи автора
Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, попробуйте приготовить порционный десерт сникерс. Готовится он несложно. Получается и вкусным, и красивым.
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Карамель:
сахарный песок – 250 г,
сливки 33% - 220 г,
сливочное масло – 45 г,
соль – треть чайной ложки,
жареный арахис- добавлять при сборке.
Бисквит:
мука - 180 г,
какао - 30 г,
разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л,
яйцо – одно яйцо,
сахар - 220 г.
молоко - 125 г,
растительное масло - 50 г,
кипяток - 125 г.
Крем:
творожный сыр - 400 г,
сливки 33% - 200 г,
сахарная пудра - 80 г,
темный шоколад - 100 г.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям