-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71188
Комментариев: 169938
Написано: 258001


ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 15:38 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31290...t131479969




 

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха.

ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим

 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Написано
Ольга_Игуменова Прочитать цитируемое сообщение
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 15:44 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 15:55ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Виолетта_Сорванцова   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 15:48 (ссылка)
Ням ням, огурчики :) Надо попробовать так засолить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 15:53ссылка
Я тоже думаю так попробовать! Очень тебе рада!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо! Попробую закатать по этому рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
samel88   обратиться по имени Благодарность Понедельник, 02 Августа 2010 г. 16:26 (ссылка)
Какой-то интересненький новый способ!!! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 20:02 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 20:38 (ссылка)
что-то подобное я пробовала, но с кипятком...с под крана легче...попробую, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vik38   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:32 (ссылка)
А где живет хозяйка сего чуда?
Ответить С цитатой В цитатник
miami2011   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 23:07 (ссылка)
Супер фотки, сразу нужно бежать за водкой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vik38   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 23:29 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, Где такая вода чудесная из под крана бежит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 06:19ссылка
Аноним
спасибо,давно искала этот рецепт-необычно,а вкус должен быть обалденный!:superman:
Смолька   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!!!!







 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Августа 2010 г. 16:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]