-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


"Огурцы из-под крана".

Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:48 + в цитатник

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 2238 раз
Понравилось: 97 пользователям

SARGANC   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 22:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Каежик   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 22:29 (ссылка)
Я так делала огурцы на даче.Правда заливала из один раз и относила в погреб.Стояли долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 00:02ссылка
Я раньше тоже так делала и заливала, тоже, один раз, только не закатывала, а закрывала пластиковыми крышками.Я так понимаю, что если есть возможность сразу убрать банки в холод,не давая им забродить, то можно заливать один раз. А огурчики получаются вкусные, очень похожи на бочковые.
FrauT   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:18 (ссылка)
интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 01:29 (ссылка)
...я в прошлом году такие делала.
только горчицу сыпала, когда огурцы уже просолились, перед тем, как банку закрыть... обалденно вкусными получидись!
...только вот часть я на балконе на зиму оставила (а морозы у нас этой симой сильные были), так они мягкими стали (хоть не лопнули!). жаль....

Ваш вариант с бодробнейшим описанием утащу - пусть у меня дочка его прочитает.... молодая хозяйка - пусть учится!
спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Грей   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 06:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Njuska888888   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 06:55 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gaki1818   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо большое,возьму в копилочку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilusha   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик, как раз огурчики солить собралась, а как не знала...
Ответить С цитатой В цитатник
El-Star   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!Интересно!Возьму к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Алина5   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 08:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо! очень пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:00 (ссылка)
Понравился рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:09ссылка
Обязательно воспользуюсь этим советом, спасибо!
Ляличка13   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:06 (ссылка)
А хлорка в воде из под крана это как?
Ответить С цитатой В цитатник
AJIEKSSA   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:12 (ссылка)
Слышала о таких рецептах нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:19 (ссылка)
Я тоже так солила огурцы, понравились. Спасибо Вам за рецепт, возьму для своих читателей.
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:33 (ссылка)
Очень оригинальный и несложный рецепт!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:36 (ссылка)
.
 (349x347, 305Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kassir-lera   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:08 (ссылка)
.
сп за рецепт (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:10 (ссылка)
Все решено становлюсь хозяйкой и буду делать огурчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Kisa50   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Надо попробовать!!! Что-то никогда не слышала,что заливают холодной водой под закрутку.Очень интересно!
 (600x471, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:24 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК.... А НИЧЕГО ,ЧТО ВОДА ИЗ КРАНА С ХЛОРКОЙ?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:58 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_shvedova   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Очень своевременно!
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо. Это что-то новенькое. Надо попробовать .
Ответить С цитатой В цитатник
ната_э   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:14 (ссылка)
я никогда не солила огурцы таким способом. хочется попробовать. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:42 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалСав   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:17 (ссылка)
Раньше так делала, а теперь заливаю 1 раз, но родниковой водой и в погреб.
Но возьму поробую и этот способ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 16:30ссылка
Аноним
рецепт очень понравился!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку