-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71277
Комментариев: 169938
Написано: 258089




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Торт «Три шоколада»: Молочный, горький и белый в одном десерте

Суббота, 30 Января 2021 г. 10:27 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tort_Tri_shokolada1 (700x437, 79Kb)

Что больше всего любят сластены? Конечно же, шоколад.
 
А если все три его вида – молочный, горький и белый – сочетаются в одном десерте, такое лакомство никого не оставит равнодушным.
 
Этот торт сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле.
 
Ингредиенты
 
Для бисквита (кухэ):
 
✓ 2 яйца
 
✓ 1 стакан сахара
 
✓ 1/2 стакана молока
 
✓ 1/2 стакана растительного масла
 
✓ 4 г ванильного сахара
 
✓ 1-2 ст. ложки какао-порошка
 
✓ 1/2 п. разрыхлителя
 
✓ 1 стакан муки
 
Для мусса из черного шоколада:
 
✓ шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
 
✓ масло сливочное 30 гр
 
✓ 0,5 ст.л. сахарной пудры
 
✓ сливки жирные (для взбивания) 200 гр
 
✓ желатин 6-7 г
 
Для мусса из молочного шоколада:
 
✓ шоколад молочный 100 гр
 
✓ масло сливочное 30 гр
 
✓ 0,5 ст.л. сахарной пудры
 
✓ сливки жирные (для взбивания) 200 гр
 
✓ желатин 6-7 г
 
Для мусса из белого шоколада:
 
✓ шоколад белый 100 гр
 
✓ масло сливочное 30 гр
 
✓ 0,5 ст.л. сахарной пудры
 
✓ сливки жирные (для взбивания) 200 гр
 
✓ желатин 6-7 г
 
Для глазури:
 
✓ шоколад белый 100гр
 
✓ сливки 50 гр
 
✓ масло сливочное 50 гр
 
Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свиная рулька - рецепт для особого дня!

Пятница, 29 Января 2021 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям

Салат "Капитанский" с редькой

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:45 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Салат "Капитанский" с редькой

салат-капитанский (512x416, 243Kb)

Слоеный салат из моркови, редьки и яиц.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шарлотка творожная с шоколадом

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:09 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Sharlotka_tvorojnaya_s_shokoladom (700x542, 128Kb)

Как нежнейший шелк, как мимолетный поцелуй, как касание руки-это невозможно описать словами. И это настолько же просто, как и вкусно!

Ингредиенты для «Шарлотка творожная с шоколадом»:
Творог (жирный) — 600 г
Сливки (не менее 30%) — 200 мл
Желатин — 20-25 г
Сахар — 6 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ленивый «Наполеон»

Пятница, 29 Января 2021 г. 09:58 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Lenivii_Napoleon (700x393, 67Kb)

Ингредиенты:
 
Печенье слоеное «Ушки» - 1 кг 
Молоко – 1 л
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 200 г 
Сливочное масло – 150 г
Мука – 6 ст.л. 
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
 
1. В кастрюлю наливаем 0,5 л молока и вводим яйца. Взбиваем все миксером. Добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. Понемногу добавляем муку.
 
2. В другую кастрюлю наливаем оставшееся молоко, доводим его до кипения и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. Варим крем после закипания на маленьком огне 5-7 минут. Снимаем крем с огня. Охлаждаем. По чуть-чуть вводим размягченное сливочное масло и одновременно взбиваем миксером. 
 
3. Готовый крем должен побелеть. Берем печенье и выкладываем его на блюдо или в форму. Сверху покрываем кремом, затем снова выкладываем слой печенья. Делаем так до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху и бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой. 
 
4. Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!
2835299_tort (700x700, 254Kb)
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Заварные кольца с творожным кремом.

Пятница, 29 Января 2021 г. 09:39 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zavarnie_kolca_s_tvorojnim_kremom_ (700x484, 274Kb)

Всем привет! Сегодня мои любимые с детства заварные колечки с кремом. Я их очень любила покупать после школы в кулинарии. И съедала еще не доходя до дома. Сегодня покажу вам, что их очень просто приготовить в домашних условиях у себя на кухне)

Для заварного теста:

Молоко (Вода) - 390 г

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйца – 6 шт. (примерно 390 гр.)

Соль - 1 гр.

Сахар - 5 гр.

Лепестки миндаля по желанию
Для крема:
Творог 5–9 % -250 гр.
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 50 гр.

Приготовление:



  1. В сотейнике соединяем молоко, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на огонь до полного растворения масла. Молоко можно заменить на воду в том же количестве.
  2. Убавляем огонь до среднего и добавляем просеянную муку. Завариваем тесто примерно в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Перекладываем тесто в глубокую миску, даем ему немного остыть и начинаем добавлять яйца по одному постепенно. Тесто должно получиться в меру тягучим, как на видео. Яиц может понадобиться как больше, так и меньше. Ориентируемся именно на консистенцию теста.
  4. Берем кондитерский мешок и перекладываем тесто в него. Я еще взяла насадку французская звезда. Она придаст красивый рисунок колечкам. Но конечно можно и без насадки обойтись. Просто отрезать кончик у мешка и отсаживать так.
  5. Выпекать колечки нужно на хорошем пергаменте или коврике, иначе, есть вероятность, что прилипнет.
  6. Отсаживаю в виде кольца. Тесто у меня хватило на 2 противня. Пока первый выпекается, тесто прекрасно себя чувствует в мешке и дожидается отсадки.
  7. Сверху посыпала лепестками миндаля, это совсем необязательно.
  8. В разогретую до 180 ° С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
  9. Для крема творог с небольшим количеством сливок перетру блендером в однородную, кремовую массу.
  10. Теперь отдельно взбиваю холодные жирные сливки, жирность должна быть 33-35%. Добавляю к ним сахарную пудру. Лучше добавить именно пудру, т.к. сахар может не раствориться.
  11. Далее соединяем творог и сливки и взбиваю буквально одну минутку до объединения крема. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  12. Остывшие колечки разрезаем пополам, отсаживаем крем, вот сейчас идеально было бы добавить клубнику или малину, и потом накрываем второй частью колечка.

Хорошо бы убрать на часик в холодильник. Но у меня не получилось) Все съели до)

Приятного аппетита! 

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежная и вкусная скумбрия в духовке

Пятница, 29 Января 2021 г. 09:30 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Nejnaya_i_vkysnaya_skymbriya_v_dyhovke1 (700x481, 59Kb)

Рыба получилась очень нежной и сочной. Мои гости были в восторге от этого блюда.
 
Рецепт очень простой, делюсь им с Вами.
 
Ингредиенты
 
— Лук репчатый — 2 шт. (крупные)
 
— Лимон — 1 шт.
 
— Сметана 20% — 3 ст. ложки
 
— Скумбрия — 2 шт. (средние)
 
— Соль, перец черный — по вкусу
 
Готовим скумбрию в духовке
  1. Репчатый лук и лимон шинкуем тонкими полукольцами.
  2. Очищаем и промываем две рыбки.
  3. Солим и перчим скумбрию изнутри и снаружи.
  4. Затем, рыбу разрезаем на порционные кусочки.
  5. Кусочки, по очереди окунаем в сметанный соус и обмазываем со всех сторон.
  6. Сметанный соус готовится так: сметану солим, перчим и перемешиваем. Все, соус готов.
  7. Обмазанные кусочки скумбрии кладем в форму для запекания, чередуя ломтиками лука и лимона.
  8. Таким образом, укладываем всю рыбу. Оставшиеся ломтики лимона и лука кладем сверху рыбы (это очень вкусная закуска к рыбе).
  9. Ставим в духовку при 180° C, на 30 минут. По времени, ориентируйтесь по своей духовке.
  10. Подаем рыбу на стол горячим.
 
Приятного аппетита!

2835299_Nejnaya_i_vkysnaya_skymbriya_v_dyhovke2 (700x393, 68Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкуснейшuй сметаннuк

Пятница, 29 Января 2021 г. 08:16 + в цитатник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям

"Молочные трещинки" печенье на сгущенном молоке и растительном масле

Четверг, 28 Января 2021 г. 17:40 + в цитатник
Елма (Моя_кулинарная_книга) все записи автора



 

Рецепт из разряда «проще не бывает». Времени на приготовление уйдёт чуть больше, чем на просмотр этого ролика.

Ингредиенты для теста:

Сгущенное молоко – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар-песок – 70 – 80 г

Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.

Соль – щепотка

Растительное масло (без запаха) – 80 мл

Мёд (густой) – 2 ст. л. (40 г)

Мука пшеничная – 260 г

Крахмал (кукурузная мука) – 50 г

Разрыхлитель – 2, 5 ч. л. (7 г)

Ингредиенты для оформления верха печенья:

Сахар-песок – около 35 г

1. Поместите в миску сгущенное молоко. Добавьте яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, растительное масло и мёд. Перемешайте. Мёд в этом рецепте отвечает не только за вкус, но и за трещинки. Они появляются во многом благодаря тому, что мёд растекается под действием высокой температуры в духовке.

Теперь введите пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Кукурузную муку можно заменить таким же количеством крахмала. Крахмал и кукурузная мука не содержат клейковины, поэтому их добавление делает печенье более рассыпчатым. Если у вас нет ни крахмала, ни кукурузной муки, готовьте только из пшеничной, но отмерьте её на 50 граммов больше. Тесто на растительном масле всегда липкое, а с добавление мёда становится липким вдвойне. Дайте ему после замеса 3 – 4 минуты (или чуть дольше) постоять на открытом воздухе, и формовка пойдёт как по маслу: тесто практически перестанет прилипать к рукам.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки. У меня получилось 56 штук. Часть шариков я обкатала в сахаре, чтобы сравнить результат, но не полностью: дно оставила нетронутым. Если вы тоже захотите обкатать печенье в сахаре, то положите его в основное тесто на 35 граммов меньше.

3. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Донышки должны уверенно зарумяниться.

Горячее печенье может показаться непропечённым.  При нажатии пальцем можно продавить его верхушку. Изделия будут полностью готовы только после остывания.

Обкатанные в сахаре при выпечке растут чуть больше.

Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, чуть тянущимся внутри. Хранить его нужно под крышкой.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тесто на кефире для жареных пирожков

Четверг, 28 Января 2021 г. 10:49 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Тесто на кефире для жареных пирожков

тесто на кефире для жареных пирожков 1 (700x394, 288Kb)

Когда хочется съесть по-быстрому пирожков, готовлю именно такое, быстрое тесто на кефире. Начинка может быть разнообразная.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Бриоши «Персики Прато»

Четверг, 28 Января 2021 г. 09:57 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Brioshi_Persiki_Prato (700x542, 86Kb)

Впервые подобная выпечка под названием «Персик» появилась итальянском городе Прато в 19 веке. Искусные пекари того времени готовили их из «старого» хлебного теста, украшая вишней. Со временем эти милые булочки совершенно исчезли из местных кондитерских, но благодаря профессионализму современных кондитеров, таких, как Паоло Сакетти, выпечка «Персиков» возобновилась, и в данное время они украшают витрины кондитерских Прато.

Ингредиенты для «Бриоши "Персики Прато"»:
Тесто для бриошей
 
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 30 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
Дрожжи (ТМ Саф - момент) — 2/3 ч. л.
Заварной крем
 
Молоко — 200 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Ликер (Лимончелло) — 40 мл
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — 1 г
Малиновый сироп
 
Вода — 150 мл
Варенье (малиновое) — 300 г
Ликер (малиновый) — 60 мл
Специи (по щепотке аниса молотого, корицы молотой, гвоздики молотой, ванили ) — 1/2 ч. л.
Декор
 
Сахар (мелкокристаллический )
Цукаты (апельсиновые в сиропе)
 
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье с вареньем

Четверг, 28 Января 2021 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кексы с лимонным курдом

Четверг, 28 Января 2021 г. 09:47 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Keksi_s_limonnim_kyrdom (560x700, 190Kb)

Ингредиенты:⠀
 
Мука — 200 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 270 г 
Сливочное масло теплое — 100 г 
Яйца — 2 шт. 
Лимон — 1 (цедра и сок) 
Сушеный розмарин — 2 ч. л. с горкой 
Йогурт нейтральный или сметана — 130 г ⠀ 
Приготовление: ⠀ 
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

В последнее время стала часто покупать морковь: показываю, как я из неё готовлю рулет

Четверг, 28 Января 2021 г. 09:33 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_MORKOVNII_RYLET (700x393, 218Kb)

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться, рецептом вкусного и нежного морковного рулета. Готовиться он легко и просто, и к тому же из доступных продуктов.
 
Ингредиенты:
 
Морковь – 400г
 
Яйца - 4 шт. (отделить желтки от белков).
 
Соль, перец – по вкусу
 
Растительное масло 1 ст. л. + 1 ст. л. сливочного масла для жарки
 
Начинка:
 
Сыр фета (комнатной температуры) - 200 г
 
Зелень укропа – 5 г
 
Чеснок - 1 зуб.
 
 
 


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Влажный шоколадный пирог

Четверг, 28 Января 2021 г. 09:28 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Vlajnii_shokoladnii_pirog (686x700, 455Kb)

Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным.
 
А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки.
 
Выпекать можно в мультиварке или духовке.
 
Ингредиенты
 
✓ Масло сливочное — 250 г.
 
✓ Сахар — 200 г.
 
✓ Яйцо — 4 шт.
 
✓ Мука — 190 г.
 
✓ Вино красное — 125 мл.
 
✓ Шоколад — 50 г.
 
✓ Какао — 1 ст.л.
 
✓ Разрыхлитель — 3 ч.л.
 
✓ Соль — щепотка
 
Рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
 
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
 
В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
 
С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
 
Масса получится пышной и однородной.
 
Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.
 
С помощью ложки тщательно перемешать массу.
 
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
 
Затем влить в тесто вино.
 
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
 
Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.
 
Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки.
 
Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика».
 
Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
 
Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным.
 
При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

2835299_Vlajnii_shokoladnii_pirog1 (700x520, 181Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сырные булочки «Счастливые»

Среда, 27 Января 2021 г. 10:26 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Sirnie_bylochki_Schastlivie (700x542, 120Kb)

Сырной выпечки никогда не бывает много! И каждый новый рецепт несет в себе что-то свое. Предлагаю вам вариант не хлопотной выпечки с потрясающим результатом. Тесто по структуре получается, как слоеное, внутри нежное, сверху хрустящее! Манипуляций с тестом мало, времени на расстойку почти не требуется, а из духовки вы достанете симпатичные румяные, ароматные булочки с вкусной нежной сырной начинкой!

Ингредиенты для «Сырные булочки "Счастливые"»:
Сметана (15-20 процентов жирности) — 200 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сыр голландский — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут (для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очeнь вкуcныe кaльмapы в cмeтaннoм coуce

Среда, 27 Января 2021 г. 10:20 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Ochen_vkycnie_kalmapi_v_cmetannom_coyce1 (700x466, 321Kb)

Ηepeaльнo вкуcнo! И вceгo 86 ккaл. 
 
Ингpeдиeнты:
 
  2-4 тушки кaльмapa  
2 cт.л. cмeтaны  
1 cт.л. муки 
1-2 cт.л. cливoчнoгo мacлa.  
Сoль и чepный пepeц    
Πpигoтoвлeниe:   
 
1. Κaльмapoв paзмopoзить, oчиcтить oт внутpeннocтeй. Πoлoжить в кипящую пoдcoлeнную вoду буквaльнo минуты нa 2-3, - дo тeх пop, пoкa oни нe пoбeлeют и шкуpкa нe cвepнeтcя!
 
2. Βытaщить из вoды, дaть нeмнoгo ocтыть. Счиcтить нoжoм ocтaвшуюcя cвepнувшуюcя шкуpку. Ηapeзaть тушки тoнкими пoлocкaми.  
 
3. Πocтaвить cкoвopoду нa oгoнь, кoгдa oнa хopoшo paзoгpeeтcя, пoлoжить cливoчнoe мacлo, дaть eму pacтaять и выcыпaть тудa кaльмapoв. 
 
4. Быcтpo их oбжapить нa бoльшoм oгнe(oкoлo 2 минут) пepиoдичecки пepeмeшивaя. Κуcoчки кaльмapa дoлжны cвepнутьcя, жидкocть(ecли былa) выпapитьcя. 
 
5. Πocыпaeм вcё мукoй и быcтpo пepeмeшивaeм, дaeм мукe нeмнoгo oбжapитьcя(ceкунд 10-20), зaтeм выклaдывaeм cмeтaну и дoбaвляeм кипятoк тaк чтoбы пoчти пoкpыть кaльмapoв, убaвляeм oгoнь, нaкpывaeм кpышкoй.
 
6. Тушим c минуту, зaтeм нeмнoгo нужнo пocoлить, хopoшo пoпepчить, пepeмeшaть и пoтушить eщё c минуту. Βыключaeм пeчь, ΓОТОΒО!    
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из морепродуктов
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Форель жареная - быстро и очень вкусно!

Среда, 27 Января 2021 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Королевская скумбрия! Рулет из скумбрии, который вы захотите готовить снова и снова

Среда, 27 Января 2021 г. 10:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Korolevskaya_skymbriya_Rylet_iz_skymbrii_kotorii_vi_zahotite_gotovit_snova_i_snova (700x393, 207Kb)

У меня все выпрашивали этот рецепт, поэтому делюсь им с вами! Королевская скумбрия - потрясающий рулет из скумбрии, который вы захотите готовить снова и снова. Мне очень нравится подавать его с хлебом - это сытно и очень вкусно. Вы обязательно должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая ) - 2 шт.
  • Свекла (небольшая) - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зеленый лук - 1/3 пучка
  • Сливочный сыр - 200 г.
  • Желатин - 10 г.
  • Вода (кипяток)

Подробный видео-рецепт:



Подготовить все ингредиенты.

Разобрать скумбрию на филе.

Две скумбрии положить на пленку рядом с друг другом, с небольшим нахлестом.

Замариновать с соле и перце.

Отваренную или запеченную свеклу натереть на терке.

Выложить на рыбу.

Добавить порошок желатина.

Посередине в два ряда выложить сливочный сыр.

В него же добавить зеленый лук.

Завернуть все рулетом.

Залить кипятком и варить на медленном огне.

Дать остыть и можно нарезать.

Приятного аппетита! 

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Молочно-ванильный торт. Быстрый и легкий

Среда, 27 Января 2021 г. 10:08 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Molochnovanilnii_tort__Bistrii_i_legkii1 (700x444, 43Kb)

Быстрый и легкий, с ароматом ванили, с нежными слоями, сливочный с терпким вкусом шоколада.
 
Ингредиенты:
 
500 гр сухого молока
250 гр масла
2 стакана сахара
1/2 стакана воды
Ванильный экстракт или зерна с ванили
2 пачки печенья
2 куска горького шоколада
Как приготовить молочно- ванильный торт:
 
2835299_Molochnovanilnii_tort__Bistrii_i_legkii2 (465x569, 257Kb)Просейте в большую миску сухое молоко. Печенье покрошите большими кусками.
 
Масло, сахар и воду подогрейте вместе, пока не закипят.
 
Варите на протяжении 5 минут, на медленном огне, к легкому загустению. Отставьте на 5 минут для остывания.
 
К сухому молоку влейте еще горячую масляную глазурь и хорошо перемешайте миксером, после чего добавьте ваниль.
 
В конце добавьте печенье и аккуратно смешайте ложкой, чтобы печенье еще больше не измельчить.
 
Ванильную массу положите в форму размером 20х20 см., выложенную пищевой фольгой, аккуратно разровняйте.
 
Наверху сотрите горький шоколад и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на целую ночь.
 
Снимите фольгу и порежьте.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1839 ... 1522 1521 [1520] 1519 1518 ..
.. 1 Календарь