-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71277
Комментариев: 169938
Написано: 258089




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Салат "Праздничный"

Четверг, 14 Января 2021 г. 10:41 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Салат "Праздничный"

салат праздничный 12 (700x394, 249Kb)

Новый рецепт салата с сельдью! Возможно многим покажется странным набор ингредиентов, но поверьте, это невероятно вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье «Снежинки»

Четверг, 14 Января 2021 г. 10:18 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pechene_Snejinki (700x542, 149Kb)

Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье "Снежинки", формочки не понадобятся. Печенье готовится очень легко из самых простых продуктов.
Ингредиенты для «Печенье "Снежинки"»:
Сахар — 90 г
Маргарин — 90 г
Сметана — 90 г
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог с корицей

Четверг, 14 Января 2021 г. 10:10 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_s_koricei (700x560, 423Kb)

А нам сегодня вкусно))) Ароматный пирог с горячем чаем, а на улице ветер и холодно. Будем греться))) 

Ингредиенты
500 мл молока(сыворотки,кефира,можно пополам с водой)
1 стакан сахара
2 шт яйца
8 гр дрожжей сухих
50 гр слив.масла
ванилин
щепотка соли
900-1000 гр муки
Начинка
1 пакетик корицы
3 ст.ложки сахара
30-40 гр слив.масла
1 шт яйцо для смазки
Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтели кавказские

Четверг, 14 Января 2021 г. 09:30 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tefteli_kavkazskie1 (700x367, 46Kb)

Ингредиенты:
 
мякоть говядины - 150 г   
молоко - 1 ст. л  
курага - 1 шт.  
яйцо - 1/2 шт. 
йогурт натуральный - 1 ст. л 
соль  
Приготовление: 
 
1. Мясо два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой.
 
2. Курагу нашинкуйте тонкой соломкой, соедините с фаршем, добавьте молоко, яйцо, посолите и перемешайте. 
 
3. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, доведите их до готовности в духовке, затем полейте йогуртом и прогрейте ещё мин 7. 
 
4. При подаче оформите зеленью.  
 
Приятного аппетита! 

Источник

2835299_Tefteli_kavkazskie2 (700x464, 66Kb)

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наша семья в восторге от этого бисквитного апельсинового рулета.

Четверг, 14 Января 2021 г. 09:22 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Nasha_semya_v_vostorge_ot_etogo_biskvitnogo_apelsinovogo_ryleta_ (700x392, 391Kb)

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный с приятной кислинкой апельсина.



Яйца 3 шт. Сахар 90 гр Мука 90 гр Соль 1/4 чл Ванилин 1/3 чл Цедра половины апельсина

Крем: Сливки 200 мл Сыр Филадельфия ( можно заменить на мягкий творог ) 70 гр. Сахарная пудра 5 ст л Цедра половины апельсина Сок апельсиновый 2 ст л Кусочки апельсина 

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой. Выпекать при 190 гр 8-10 минут. 

2. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов. 

3. Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх. Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем. Остужаем. Разворачиваем и выкладываем крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем и украшаем по вкусу. 

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Индейка с овощами - идеальное сочетание вкусов

Четверг, 14 Января 2021 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки-пиццы "Улитка"

Четверг, 14 Января 2021 г. 08:03 + в цитатник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
пицца
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с корицей «Цветок»

Четверг, 14 Января 2021 г. 08:01 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_s_koricei_Cvetok (700x525, 63Kb)

«Со Вкусом» знает, как в одночасье удивить и побаловать родных. Вам всего лишь нужно приготовить восхитительно красивый пирог с корицей по нашему фирменному рецепту.
 
Отличается он не только затейливой формовкой в виде пышного цветка, но и особенным дрожжевым тестом — «ночным». Выпечка получается легкой, почти невесомой. Попробуйте!
Ингредиенты
Пшеничная мука 500–650 г
Молоко 250 мл
Сахар 180 г
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 30 г
Ванильный сахар 10 г
Корица 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гречка с грибами, наваристая и рассыпчатая...

Среда, 13 Января 2021 г. 12:05 + в цитатник
Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
блюда из круп
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусно и просто: куриное филе с зеленью

Среда, 13 Января 2021 г. 10:42 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Вкусно и просто: куриное филе с зеленью

вкусно и просто куриные грудки с зеленью (680x510, 367Kb)

Это блюдо готовится очень быстро, а на вкус - просто великолепно! Вам останется только приготовить простой гарнир и вкусный ужин готов!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рождественская ёлочка

Среда, 13 Января 2021 г. 10:18 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Rojdestvenskaya_yolochka (700x542, 130Kb)

Изысканный новогодний десерт - станет украшением вашего праздничного стола. Вкусные профитроли с заварным кремом и шоколадом, украшенные нежным домашним безе.

Ингредиенты для «Рождественская ёлочка»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Масло кукурузное — 70 г
Вода — 250 г
Яйцо куриное — 250 г
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Крем
 
Сливки (Сливки 10%) — 500 г
Сахар — 50 г
Крахмал кукурузный — 45 г
Желток яичный — 4 шт
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Карамель
 
Сахар — 200 г
Вода — 80 г
Безе
 
Сахар — 400 г
Белок яичный — 200 г
Ванилин (Ванилин на кончике ножа) — 0.5 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

​Ароматный грибной суп с травами

Среда, 13 Января 2021 г. 10:12 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299__Aromatnii_gribnoi_syp_s_travami (700x652, 467Kb)

Ингредиенты:
 
Оливковое масло — 7 ст. л.
Грибы — 400 г 
Бальзамический уксус — 2 ст. л. 
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика 
Сушеный тимьян — 1 ч. л. 
Сушеный розмарин —  ½ ч. л. 
Молотый шалфей — ¼ ч. л. 
Белое вино — 125 мл (можно заменить овощным бульоном)
Пшеничная мука — 70 г 
Овощной бульон или вода — 5 чашек 
Растительного молоко — 1,5 чашки 
Сельдерей — 2 стебля 
Морковь — 2 шт. 
Дикий рис — 1 чашка 
Капуста кейл или шпинат — 200 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу ⠀ 
Объем чашки = 250 мл
 
Приготовление: ⠀ 
 
1. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла на огне выше среднего. Добавьте грибы и готовьте около 8–9 минут, после добавьте бальзамический уксус и готовьте еще пару минут, чтобы жидкость практически испарилась, а грибы карамелизировались. Выложите и оставьте их. 
 
2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте на сковороду оставшиеся 5 ст. л. масла, лук и готовьте до мягкости около 2–3 минуты. Добавьте чеснок, приправы и готовьте в течение 30 секунд. Затем влейте вино или овощной бульон и тушите, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. 
 
3. Влейте 2 чашки бульона и готовьте, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки муки, до загустения. 
 
4. Добавьте оставшийся бульон, молоко, сельдерей, морковь и рис и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса. 
 
5. В конце варки добавьте шпинат или капусту кейл, готовьте 2–3 минуты, пока зелень не станет светлой и мягкой. Вмешайте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готово.
 
Приятного аппетита!

2835299__Aromatnii_gribnoi_syp_s_travami1 (700x466, 380Kb)

Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Среда, 13 Января 2021 г. 09:58 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_4_picca (655x700, 452Kb)

Согласитесь, наша домашняя пицца ощутимо отличается от традиционного итальянского лакомства. Некоторые хозяйки начиняют ее всем, что под руку попадется: курицей и колбасой, капустой и кабачками, сыром и майонезом. Поэтому неудивительно, что пицца с солеными огурцами тоже нам заходит.
 
На самом деле не все рецепты пиццы одинаково удачны. Важную роль играет как правильно приготовленное тесто, так и достаточно сочная начинка. В традиционном рецепте сочность должны предавать сыр и помидоры. Но вы бы попробовали насколько мягкая и тягучая пицца с солеными огурцами!
 
Ингредиенты
Молоко 170 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 200 г
Огурцы соленые 2 шт.
Лук 1 шт.
Колбаса копченая 200 г
Помидор 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Майонез 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка0, 25 пуч.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пицца
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям

Тушеное мясо с черносливом

Среда, 13 Января 2021 г. 09:40 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_myaso (700x525, 267Kb)

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ в вашу копилку: ТУШЕНОЕ МЯСО с черносливом, которое просто тает во рту.

 

Рецепт:

Свинина или говядина — 500 г.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Крахмал картофельный — 1 ч.л

Растительное масло — 30 мл.

Вино белое сухое — 2 ст.л

Бульон или вода — 200 мл.

Чернослив — 10 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



 

Приготовление:

 

Нарезать крупно лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 100 мл. бульона и немного потушить. Развести оставшийся бульон с крахмалом и вылить смесь в тушеное мясо. Дать прокипеть.

Добавить чернослив, вино, Соль, специи и тушить на медленном огне ещё 20 мин. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельные рогалики

Среда, 13 Января 2021 г. 08:03 + в цитатник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Миндальное печенье с лимоном

Вторник, 12 Января 2021 г. 10:44 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Миндальное печенье с лимоном

миндальное печенье с лимоном (500x400, 182Kb)

Очень вкусное, божественное миндальное печенье, с дольками лимона, просто здорово "уходит" за чашкой горячего ароматного чая.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чахохбили из курицы. Вот как нужно готовить курицу!

Вторник, 12 Января 2021 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с творогом «Зимний цветок»

Вторник, 12 Января 2021 г. 10:20 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_s_tvorogom_Zimnii_cvetok (700x542, 119Kb)

Дрожжевой пирог с творогом, изюмом и цукатами станем украшение стола как в праздничные дни, так и в будни. Пирог получается мягким и нежным. Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с творогом "Зимний цветок"»:
Тесто:
 
Молоко (Тёплое) — 200 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (7г) — 1 упак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука») — 430 г
Цукаты — 2 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Начинка:
 
Творог (5%) — 360 г
Желток яичный — 1 шт
Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Посыпка:
 
Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука») — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное (Холодное) — 10 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

Потрясающий ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ БИСКВИТ ☆ Он просто ТАЕТ ВО РТУ! (делюсь рецептом и важными нюансами приготовления)

Вторник, 12 Января 2021 г. 10:13 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1b (700x393, 78Kb)

Потрясающий японский хлопковый бисквит. Этот бисквит получается необычайно вкусным, нежным, воздушным, о нем точно можно сказать, что он просто тает во рту. Бисквит можно ничем не пропитывать, так как он сам по себе получается влажным.
 
Рецепт бисквита очень простой и приготовить его тоже не составить труда. Рекомендую приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
115 г муки
 
115 г сахара
 
115 г сливочного масла
 
115 г молока
 
7 шт. яиц (!!! яйца должны быть комнатной температуры)
 
щепотка ванилина
 
Для выпекания использована круглая форма диаметром 22 см
Приготовление.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье «Амаретти»

Вторник, 12 Января 2021 г. 09:48 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pechene_Amaretti1_1 (700x551, 389Kb)

Ингредиенты на 18 шт:
 
Белки — 90 г
Соль — 1 щепотка 
Миндальная мука — 240 г 
Сахар — 150 г 
Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л. 
Миндальный экстракт по 0,5–1 ч. л. 
Сахар — для обваливания 
Сахарная пудра — для обваливания
Приготовление:
 
1. Взбить яичные белки со щепоткой соли в плотную массу. 
 
2. Просеять миндальную муку, добавить сахар, перемешать. 
 
3. В три этапа добавить смесь муки и сахара к белкам. Замешивая, добавить экстракты. 
 
4. Сформировать из теста шарики по 25 г, обвалять сначала в сахаре, затем в пудре.
 
5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть каждое печенье. 
 
6. Выпекать при 160°С 18–20 минут. Верх должен остаться светлым, низ — золотистым, серединка будет мягкой.
 
Приятного аппетита!

2835299_Pechene_Amaretti1 (563x700, 264Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: 1839 ... 1517 1516 [1515] 1514 1513 ..
.. 1 Календарь