krasa_16 обратиться по имени
Пятница, 20 Февраля 2009 г. 12:57 (ссылка)
гляньте что еще нашлось
Ингредиенты: 60 мл соевого соуса Киккоман
60 мл рисового уксуса
3 см очищенного от кожуры корня имбиря, натертого на мелкой терке
1 ст.л. кунжутного масла
750 гр семги, нарезанной тонкими ломтиками
2-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанные
Все, что от вас потребуется - смешать четыре первых ингредиента, настоять 10-15 минут или чуть дольше, выложить ломтики сырой семги на блюдо и полить их соусом, посыпав мелконарезанным зеленым луком.
Смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и тертый имбирь. Кунжутное масло придает своеобразную завершенность блюду, но семга сама по себе достаточно жирна, и потому присутствие масла в соусе не обязательно.
Я нарезаю ломтики тонко нарезанной семги широкими полосками с помощью обычных кухонных ножниц и укладываю как придется на сервировочное блюдо. Остается только залить подготовленным соусом и присыпать мелконарезанным зеленым луком.