-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


Суп из красной чечевицы (Kirmizi mercimek corbasi)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Bahebek   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 11:44 (ссылка)
а можно без кубика как нибудь обойтись а?
а вообще обожаю мерджимек чорбасы!!! хотя возглавляет мой хит парад супов конечно же томатный:)
Ответить С цитатой В цитатник
tatli_ruyalar   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 11:54 (ссылка)
СПАСИБО ТЕБЕ за твои рецепты!
Все ОЧЕНЬ подробно, с фотками.
Нет слов, как я тебе благодарна!!!
Пыталась делать как в книжках, а там все для поваров, не подробно. А по твоим рецептикам у меня получается точь в точь, как у тебя на фотках и все ОЧЕНЬ вкууууусно!
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 12:15 (ссылка)
Bahebek, да можно, конечно...я же всё под себя и свои вкусы и вкусы мужа адаптирую....у всех вкус разный...а мой муж как раз томатный суп не очень любит))))
tatli_ruyalar, незачто...очень рада, что мои кулинарные навыки могут быть полезны кому-то ещё))
Ответить С цитатой В цитатник
JaraO   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 12:53 (ссылка)
Боже мой какой супер!!! увидила б тебя в живую разцеловала б ))))))) эти рецепты попробуй найди! спасибочки большоееееееееееееееееее
попрошу тебя еще выложи рецепт келяпаче
Ответить С цитатой В цитатник
наверное_это_мой_рай   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 13:59 (ссылка)
класс!!! надо попробовать! вот только уж очень не люблю я в блюда эти кубики добавлять, люблю использовать чистые приправы...
Ответить С цитатой В цитатник
Turkiyenin_fanatigi   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 17:04 (ссылка)
я делаю по-другому немного.

1. сначала довожу воду до кепения. кидаю туда чечевицу.
2. пока она варится, на терке тру лук, одну картофелину и одну морковку.
3. все это добавляю к чечевице вместе с кубиком.
4. специи.
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 18:32 (ссылка)
а я все так же делаю как ты))Только пасту свежей помидоркой заменяю,а сам суп не протираю никогда.Просто подольше варю..Он хорошо разваривается
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:42 (ссылка)
Turkiyenin_fanatigi, ну картофель и морковь - это уже не классика жанра..всё-таки в скольких книгах я ни смотрела, в чечевичный суп не добавляют других овощей..хотя должно быть вкусно...я же говорю, сколько хозяек, столько и рецептов..))я ещё знаю, чтонекоторые за несколько минут до подачи разводят яичный желток с молоком и добавляют в суп...некоторые в масле муку поджаривают и потом туда суп переливают для большой густоты...
AURA, ну помидорка ещё лучше))) одно и то же в сущности...я раньше тоже не протирала, после разваривания ещё блендером всё дополнительно измельчало...мне только не нравилось, что после того, как суп постоит (особенно в холодильнике) чечевичная кашица всё вновь вбирала в себя воду и потом приходилось её снова добавлять...теперь делаю через сито и мужу тож так больше нравиться...хотя когда смотрю на всё то, что в ситечке остаётся, жалко становиться, что столько добра пропадает))
Ответить С цитатой В цитатник
JaraO   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:47 (ссылка)
Джады, а ты келяпаче готовишь? если да выложишь как-нибудь рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 22:42 (ссылка)
JaraO, не делаю...объясняю, почему...я не ем баранину...суп делается из головы барана...представляю, как пропахнет вся квартира, когда эта голова будет вариться...мы с мужем один раз ишкембе чорбасы делали...он делается из бараньих потрохов...я день проветривала всю квартиру...никто из моего турецкого окружения такие супы не готовит дома...а едят в локантах, где этим постоянно повара занимаются...
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 16:22 (ссылка)
Джады, А я простую пачу люблю.Из ножек..
варю про принципу холодца-на вкус не отличишь.
Но когда находишься в Турции на самом глупо варить это дома.Проще сходить в кафе
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 16:45 (ссылка)
AURA, от и я том же...из ножек надо как-нить попробовать...да я серьёзно ни у кого здесь не встречала, чтобы такие супы дома варили...разве, что в деревнях...свекровь тож никогда не делает...говорит захочу, пойду в локанту и наемя...))
Ответить С цитатой В цитатник
JaraO   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2008 г. 16:34 (ссылка)
Джады, понятно))) у нас в Киеве его не найдешь в кафе и ресторанах:((( мы в Турции просто влюбились с мужем в келяпаче)
Ответить С цитатой В цитатник
The_rainbow_colors   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 02:14 (ссылка)
а я иногда картошку,а иногда перец добавляю.Зелёного перца обычно совсем чуть-чуть,но вкус он придаёт отменный)))А ещё риса щепотку добавляют))иногда.
Ответить С цитатой В цитатник
The_rainbow_colors   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 02:15 (ссылка)
ааа,забыла написать))
Смотрела программу "Осторожно еда",так вот там настоятельно советуют не использовать кубики.(что я вообщем-то давно и делаю),в них глютан-опасное вещество,особенно для детей и людей с пониженным зрением.
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 23:44 (ссылка)
yakamoz2007, Я тоже два дня подряд смотрела эту программу...даже лекцию тут прочитала мужниным родителям...стараюсь теперь не использовать...но что поделать...эти кубики со специями придают такой аромат вкусный блюду..((
Ответить С цитатой В цитатник
hallohallo   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 19:27 (ссылка)
люблю этот суп
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 22:08 (ссылка)
Вот, нашла! Спасибо! Беру в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Larissa82   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 13:02 (ссылка)
вот спасибо, так спасибо уже 2 недели ищу этот супчик!!!! Приготовлю на днях. отчитаюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Larissa82   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2008 г. 09:56 (ссылка)
Джады, спасибо большое за рецепт!!!!!! ООООЧЧЕЕННЬЬ вкусно получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 00:13 (ссылка)
Larissa82, могу посоветовать ещё для густоты перед тем, как бросать лук в масло, добавить 1 столовую ложку муки и обжарить её немного, а потом лук добавлять, так суп более густым получиться...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик, сейчас сварю по своему, а потом попробую Ваш. Елена. Мне у Вас понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Sigurd   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 05:53 (ссылка)
Супер суп, правда мы чуть по другому готовим, вот так: http://www.frenchcooking.ru/суп-из-красной-чечевицы/
Ответить С цитатой В цитатник
Yulka1   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 22:42 (ссылка)
Супчик этот тоже опробовали! очень понравилось! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:52 (ссылка)
Eto ved Ezogelin,a ne mercimek!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Джады   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий

эзогелин чорбасы готовится обязательно с рисом...а вообще, уважаемый аноним, меня уже начинает нервировать ваша анонимность...если вы считаете мои рецепты не соответстующими действительности или они вам не нравятся, предлагаю просто не читать мой дневник....
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2019 г. 19:16 (ссылка)
Могу предложить суп из чечевицы рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку