-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7960


Амурские пельмени

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 16:53 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока.

Пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) - 0,5 кг
Печень (любая) - 0,5 кг
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук (репчатый, крупный) - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для посыпки
Раст.масло - для жарки - примерно 100 гр.

Пельмени бросить в подсоленую кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей.
Пельмени должны быть высокого качества, чтоб не разлезлись во время варки. Я беру покупные "малютки" или "Левада".
Выловить пельмени шумовкой и разложить их в горшочки. Бульон не сливать.
 (700x525, 65Kb)
Печень (у меня на фото куриная, но можно любую) порезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскалённом раст.масле. Добавить томат-пасту(не кетчуп!), перемешать, после закипания выключить и разложить в горшочки поверх пельменей.
 (700x525, 58Kb)
Отдельно обжарить на раст.масле потёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезаный лук. выложить в горшочки сверху на печёнку.
Залить горшочки до "плечиков" горячим бульоном из-под пельменей. НЕ перемешивать!
Если пельменный бульон вам не нравится по каким-то причинам - можно развести в воде бульонный кубик и залить горшочки бульоном из кубика. Важно чтоб бульон был горячим.
 (700x525, 63Kb)
Пробуем на соль, если необходимо - досаливаем, перчим. Ставим на 30 минут в разогретую духовку.
Достём из духовки (аккуратно, горячо!) добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Готово!
Каждый перемешивает в своём горшочке сам.
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))
Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 7 пользователям

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 16:55 (ссылка)
Ох как роскошно и наваристо! Конечно амурские они, как раз все такое жирное и наваристое надо есть на морозах! :) Чувствую, ты помогаешь конечно мужу в вопросах диеты. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 17:00 (ссылка)
Светланкин_дневничок, варю, когда гости на пороге или вечнохудой сын приезжает. Мужу такие вещи даже показывать нельзя :((( он у меня на фруктиках сейчас "прозябает".
А почему ты считаешь, что блюдо жирное? Наваристое - да!, но ведь жира там нет (если конечно не взять пельмени со свиным фаршем и свиную же печень, но это уж чересчур :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Solar_Brush   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 17:18 (ссылка)
Знакомое блюдо) И именно дальневосточное,подтверждаю) Мы еще капусточки (обычной или цветной) чуть добавляем, и сыром сверху))) А еще можно сверху хлебным тестом гошочки закрыть, вместо крышечек горшковых. Тоже очень и очень. Эх,вкусный у тебя пост получился,аж слюнки потекли)))
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 20:43 (ссылка)
da uj takiye pelmeni ostavyat lьbogo stm...nado budet poprobovat..
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 22:32 (ссылка)
Ух, здоровские! слюнки текут-текут...
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 21:39 (ссылка)
Смотрится так аппетитно!!! Погляжу ещё пару минут и побегу к холодильнику...
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 22:46 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку