Batter-как они его называют-или взбитое жидкое тесто (кляр) |
Я раньше готовила кляр по-другому, но потом меня "навели" на другой рецепт, который мне очень понравился, да и детям тоже- даже дочка, которая в принципе у меня не ест грибы, только так стала лопать грибочки в этом кляре.
Получается очень нежное, пышное и хрустящее тесто- и расход яиц небольшой- всего 1 белок.))
Значит так- берем:
мука-100 г
соль-щепотка
масло растительное-1 столовая ложка
вода комнатной температуры-125 мл
белок-1
Муку смешать с солью,добавить раст.масло и воду.
Размешать до однородной массы до консистенции сметаны. Если будет слишком густая, то добавить еще немножко воды.
В отдельной посуде взбить миксером белок.
Взбитый белок ложками постепенно вмешать в мучную смесь. Внимание- не тесто бухнуть в белок, а именно белок ложкой (не миксером) вмешать в тесто!
Все- можно макать в кляр предварительно высушенные от воды овощи (грибочки мелкие, цветную капусту, брокколи) или филе рыбы, креветки и т.п.
Жарить на раст.масле на среднем огне.
Попробуйте, действительно очень вкусно и нежно получается! Проверено! )))
На последнем фото на соседней сковородке у меня жарятся кабачковые оладушки, которые к кляру не имеют отношения ))).
Рубрики: | Быстро! Блюда из грибов Овощные блюда Мало продуктов :)) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |