-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7969


Batter-как они его называют-или взбитое жидкое тесто (кляр)

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 21:21 + в цитатник
Collete все записи автора Рецепт от frisky_mood

Я раньше готовила кляр по-другому, но потом меня "навели" на другой рецепт, который мне очень понравился, да и детям тоже- даже дочка, которая в принципе у меня не ест грибы, только так стала лопать грибочки в этом кляре.



Получается очень нежное, пышное и хрустящее тесто- и расход яиц небольшой- всего 1 белок.))



Значит так- берем:


мука-100 г


соль-щепотка


масло растительное-1 столовая ложка


вода комнатной температуры-125 мл


белок-1



Муку смешать с солью,добавить раст.масло и воду.


Размешать до однородной массы до консистенции сметаны. Если будет слишком густая, то добавить еще немножко воды.


В отдельной посуде взбить миксером белок.



Взбитый белок ложками постепенно вмешать в мучную смесь. Внимание- не тесто бухнуть в белок, а именно белок ложкой (не миксером) вмешать в тесто!


Все- можно макать в кляр предварительно высушенные от воды овощи (грибочки мелкие, цветную капусту, брокколи) или филе рыбы, креветки и т.п.


Жарить на раст.масле на среднем огне.


 



 (700x525, 135Kb)


 



Попробуйте, действительно очень вкусно и нежно получается! Проверено! )))



 


DSC01897 (700x525, 208Kb)


 


На последнем фото на соседней сковородке у меня жарятся кабачковые оладушки, которые к кляру не имеют отношения ))).


DSC01898 (700x525, 179Kb)
Рубрики:  Быстро!
Блюда из грибов
Овощные блюда
Мало продуктов :))


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

иринако   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую в ближайшие дни.
Ответить С цитатой В цитатник
Collete   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 23:02 (ссылка)
иринако, на здоровье, я тоже буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2008 г. 00:58 (ссылка)
спасибо, красота!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Bon   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2008 г. 17:18 (ссылка)
Спасибки))
Ответить С цитатой В цитатник
kriolla   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо,классно,а ещё можно смешать пиво,майонез,соль чуть и мука,тоже ничего
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nastik2501   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку