-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7969


Пирог с апельсином

Понедельник, 28 Января 2008 г. 16:19 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора  (450x300, 162Kb)
Я заметил, что после больших праздников всегда хочется чего-нибудь сладкого. Был у меня на примете один рецепт, который дожидался такого случая. Типичный рецепт законченного лодыря или трудоголика, не имеющего времени и сил. Набор компонентов небольшой, а их стоимость смехотворна. Технология простейшая. Но очень вкусно, а потому мы уже всю эту тему растерзали.
Компоненты:
- мука - 2 стакана;
- маргарин - 1 пачка;
- молоко - 0,5 стакана;
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 стакан;
- апельсин - 1 шт.



Растворяем дрожжи в тёплом молоке.

 (420x241, 120Kb)

Разрезаем апельсин на "восьмушки" или мельче, чтобы влезали в горлышко мясорубки.

 (420x222, 128Kb)

Рубим его с кожурой и смешиваем со стаканом сахара.

 (420x223, 130Kb)

"Перетираем" размягчённый маргарин с мукой, добавляем молочно-дрожжевой коктейль, вымешиваем тесто и оставляем на полчаса отдыхать.

 (420x231, 99Kb)

Режем тесто на две равные части. Из одной формируем дно пирога, укладывая на противень с кондитерской бумагой. На него раскладываем апельсиновую массу.

 (420x223, 108Kb)

Вторым куском теста накрываем начинку и помещаем в духовку на слабый огонь. Выпекается очень быстро. С появлением румянца извлекаем противень из духовки, а через 10 минут нарезаем на кусочки.

 (420x228, 116Kb)

Вот такая "нямка". Да простит меня Серрёга за терминологию.
Приятного чаепития.
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные


Процитировано 17 раз

svetico1   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 16:32 (ссылка)
оо, спасибо-спасибо!!
Мне еще понравилось, что очень быстро готовится. я тесто в миксере провернула, а потом апельсин тоже.
Тесто очень приятное, легко разминается.
Апельсин - чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 22:24 (ссылка)
Вот, сделала картинку. Вкуснятина необыкновенная, но, как я уже говорила, вот теста мне почему-то все же не хватило на вторую часть.
 (600x283, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 02:38 (ссылка)
Теста хватит. Нужно просто, вне зависимости от площади противня, разрезать его на две равные части. Если противень большой - не страшно. Раскатать оба слоя до нужной кондиции, а края пирога залепить.
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 14:59 (ссылка)
Макс_Оливер, да, наверное, уменя толстовато тесто было.
Ответить С цитатой В цитатник
Santochka   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 03:26 (ссылка)
спасибо за рецептик, выглядит ароматно:) по апельсинному:) обязательно надо испечь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КоЛенка   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2008 г. 16:07 (ссылка)
Поставила в духовку "этот рецепт". Жду результата :-)
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2008 г. 16:50 (ссылка)
КоЛенка, будет вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тигрисска   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2008 г. 22:12 (ссылка)
Соблазнилась:) Переписала рецепт. Завтра буду пробовать.
А может уже сегодня )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку