-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7967


Чахохбили из курицы

Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:26 + в цитатник
Oksana70 все записи автора Надеюсь,что предложенный вариант чахохбили, вызовет у вас аппетит и желание приготовить это вкуснейшее блюдо!

В состав этого блюда входит:
- 1-1,2 кг – курица;
- 5-7 шт – помидор;
- 2 шт – перец болгарский;
- 3 зубочка – чеснок;
- 2-4 шт – лук репчатый;
- 100 мл – вино белое или красное сухое;
- 30 г – для жарки сливочное масло;
- петрушка или кинза, базилик (по желанию);
- соль;
- 1 шт – красный острый перец (или молотый красный перец 1/3 ч.л);
- 1/4 ч.л – шафран (по желанию);
- 1/4 ч.л – хмели-сунели.

Приготовление.
Вымоем курицу, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на не большие кусочки.
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами или четверть кольцами,как хотите.
Вымоем болгарский перец, разрежем его пополам, удалим перегородки с семенами, еще раз сполоснем.
Нарежем полукольцами или четверть кольцами.
Помидоры вымоем, на каждом сделаем крестообразный надрез и зальем кипятком ,пусть постоят пару минут.
Снимем с помидор кожицу и нарежем кубиками.
Очистим и мелко порубим чеснок.
Зелень вымоем, обсушим и порубим.
Если вы используете свежий острый перец (блюдо получится острое) – вымоем его, разрежем и удалим семена. Перец нарежем маленькими кубиками. Свежий горький перец можно заменить красным молотым острым перцем. Смотрите не переборщите, кто не любит острое, уменьшите порцию перца.
После того как мы подготовили продукты, можно приступить к приготовлению чахохбили.
Возьмем толстодонную сковороду (желательно использовать чугунную посуду) нагреем на сильном огне.
Выложим на сухую разогретую сковороду подготовленные куски курицы (желательно куски выкладывать не плотно и обжаривать небольшими порциями).
Обжарим кусочки курицы, часто переворачивая, поджарив их до румяной корочки.
Переложим обжаренные кусочки в тарелку и обжарим оставшуюся курицу.
Обжаренную курицу поместим обратно в сковороду или сотейник, выключим огонь и держим курицу в тепле.
В то время, кода готовилась курица, на другой сковороде растопим сливочное масло, и обжарим в нем лук, немного присолим.
Добавим обжаренный лук к курице.
На этом же масле обжарим болгарский перец и тоже переложим вместе с маслом,на котором жарились овощи к курице.
Добавим к курице помидоры,чуть-чуть посолим. Сотейник с курицей снова поставим на огонь.
Вольем к курице вино белое или красное сухое, увеличим огонь и готовим 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшим огонь до минимума, накроем сотейник крышкой и готовим 15-20 минут.
Добавим в чахохбили рубленую зелень, острый красный перец, чеснок хмели-сунели, шафран.
Все перемешаем, накроем крышкой и пусть кипит на слабом огне еще 5 минут,после дадим настояться.

Подадим на стол чахохбили, присыпав свежей зеленью.


Рубрики:  Блюда из курицы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку