-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7966


Рецепт засолки огурцов с щавелевым засолом.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:04 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

огурцы (320x240, 59Kb)

Рецепт не мой,узнала про него в вестнике ЗОЖ,но попробовав этот засол,понимаешь,что лучшего не пробовала.Огурчики получаются крепенькими,зелеными.Откроешь баночку зимним днем,и....пахнет на тебя летом.Фотографировать красиво не умею,поэтому похожее фото из сети.Вот такие получаются огурчики.Итак:
Приготовьте щавелевый засол. Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварите в 1200 мл воды,протрите через сито и снова опустите отвар.На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.Уложите в банку огурчики,укроп,чеснок,душистый перец,пару листиков черной смородины,можно положить лавровый лист,веточку вишни.Залейте кипящим щавелевым засолом,закатайте крышкой,переверните банку и укутайте ее до полного остывания.Я уверена,не пожалеете и вспомните меня добрым словом.


Он очень простой и вкусный.Надо развести примерно в 0,5 стакана теплой кипяченой воды 10 г сухой горчицы и добавить в трехлитровую банку к обыкновенному засолу.
Лично мне нравится так называемый холодный засол со льдом.
На трёхлитровую банку потребуется 50 г соли и сахара,6 таблеток аспирина,а также пряности - укроп,чеснок,листики черной и вишни,душистый перец.Банку хорошо помыть,кладем в нее огурчики,перекладывая ряды пряностями и кусочками льда (для этого заранее заморозить в формочках отфильтрованную воду). В стаканчике отдельно разводим аспирин,в другом - соль и сахар.Все это выливаем в банку,заливаем холодной,лучше ключевой водой,закатываем банку крышкой и сразу же убираем в холодное место - погреб(у кого есть),для горожан-на нижнюю полку холодильника.
Вкус получается просто отменный,словно из бочки огурчики.Хранятся отлично,всю зиму.И кстати,друзья,точно так же можно солить и помидорчики,лучше всего - "сливки".
Будьте здоровы!!!

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

rottam   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:44 (ссылка)
первый раз такое встречаю!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Суздальская   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:53 (ссылка)
Рецепт "щавельный засол" интересный, вот только есть вопросы:
1.Надо ли замачивать огурцы?
2.Перед тем, как залить щавельным засолом, огурцы надо заливать кипятком, как это делают в обычных рецептах?
3.Банки стерилизовать?
4.Если делать в литровых банках, хватит ли количество рассола указанного в рецепте или надо жидкости больше?

И по поводу горчичного засола, это уже для другого рецепта?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку