Куриные грудки, запеченные под сыром
|
|
Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 20:51
+ в цитатник
svetico1 все записи автора
расскажу, какое вкусное и не очень калорийное блюдо (по крайней мере без муки и можно не добавлять майонез) я пристрастилась готовить в последнее время.
Упаковку куриных грудок режу средними кусочками и полчаса вымачиваю в кефире (можно в йогурте или лимонном соке) с соевым соусом и специями. Затем вместе с получившимся "соусом" кладу в форму для запекания.
Сверху выкладываю помидоры, порезанные кружками, (достаточно1 большой или 2 маленьких) и красный сладкий перец кусочками (достаточно половинки, но можно и целый). Потом зелень, чуть-чуть майонеза и тертый сыр. Все запекается в духовке на среднем огне около получаса. Очень вкусно!
семье из 4 человек хватает на 2 дня, если с гарниром, конечно.
А на гарнир быстро готовится, например, лечо из заморозки или тушеная с подсолнечным маслом фасоль с добавлением в конце томатной пасты.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-