Понедельник, 25 Августа 2008 г. 12:54
+ в цитатник
Леди-Мармелад все записи автора
Очень вкусный салат французской кухни. Рекомендую!
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 500г
- перец сладкий - 2шт.
- ветчина - 60г
- крабы консервированные (я заменила крабовыми палочками, очень неплохо) - 200г
- свежие шампиньоны или белые грибы - 50г
- маслины - 8 шт.
- масло оливковое (или любое рафинированное растительное) - 1\2 стакана
- сок лимонный - 3 ст.л.
- перец молотый черный - 1\8 ч.л.
- соль по вкусу
от себя добавлю, что картофеля можно брать поменьше, ну и заправки соответственно тоже.
Картофель сварить в мундире, очистить и порезать ломтиками. Сладкий перец отварить(я положила его сырым, люблю когда хрустит) и нарезать соломкой. Ветчину и крабов порезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками(а еще лучше минутку предварительно обжарить). Картофель, перец, ветчину, крабов перемешать и посыпать черным перцем и солью. Растительное масло и лимонный сок перемешать, залить ими овощи, ветчину и крабов, уложить грибы, маслины и снова все перемешать.
Наслаждайтесь!
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Метки:
французская кухня
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-