-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467

Соня_Ва

готовим_сами: Без заголовка

15-01-2024 21:24 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами
ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИК

Что-то последнее время меня потянуло на вкусненькое! Наверное, все дело в осени. Очень хочется праздника. Но не будем отвлекаться. Сейчас я хочу на ваш суд представить вкуснющий десерт и красивейший салат. Готовить это совсем не трудно. Вдруг вам пригодится!

Блинный торт "Вишня в снегу".

Для блинов:
10 яиц
3 стакана муки (просеять)
1,5 стакана сахара
1 литр молока
1 пакетик ванильного сахара
100мл. подсолнечного масла.

Для начинки:
вишня в собственном соку.

Для крема:
500гр. сметаны
сахар

С составом мы разобрались, теперь довайте готовить:
Из полученного теста нужно испечь блинчики,завернуть в них вишню и укладывать горочкой(например: сначала 6 штучек,потом 5..и т.д),каждый слой поливать взбитой сметанкой с сахаром (взбивать нужно хорошо. Крем должен получиться густой.), сверху украсить тёртым шоколадом. И в холодильник. В результате получится ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ КРАСОТА!!! На фотографиях я вам представила общий вид торта и торт в разрезе.



Салат "Лесная сказка".

Ингредиенты:
Картофель вареный-3шт
морковь вареная-1шт
корнишоны-2шт
перец болгарский красный-1шт
шампиньоны консервир.-1банка или 200г вареных
чеснок -1 крупный зубчик у
кроп и петрушка-по 1-му пучку
майонез
соль,черный перец по вкусу

Для украшения:
Белую часть зеленого лука , редис длинный (сорта "18 дней или "Французский завтрак) -1 шт.

Приготовление:
Картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны нарезаем кубиками. Добавляем грибочки, 1\2 часть мелко нарезанной зелени и мелко нарезанный зубчик чеснока. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и украшаем грибочками из болгарского перца (шапочка) и лука (ножка), цветочками из редиса. Если внимательно рассмотрите мою фотографию, то увидите, что это сможет сделать даже ребенок. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Соня_Ва

готовим_сами: ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

15-01-2024 21:23 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами


"СЛИВОЧНЫЕ КОЛБАСКИ"

1 яйцо
500 гр печенья
200 гр сл. масла
1 ст. сах. песка
1 ст. грецких орехов
2 ст. лож. какао
2 ст. лож. воды
ванилин

Яйцо смешать с сахаром и какао. Растопить масло, туда вылить приготовленную смесь; довести до кипения. Орехи и печенье растолочь и смешать с массой. Скатать в колбаски и охладить. Вот и все. А в результате очччень вкусно!!!

от себя: я делала и без орехов, тоже неплохо получается. А закатывала в обычные полиэтиленовые пакетики, которы резала пополам и в таком виде клала в морозилку.







ТОРТ "ЗЕБРА"

тесто:
3-4 яйца
250 грамм сметаны
250 грамм маргарина
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соды, гашенной
3 стакана муки
какао
крем:
1 банка сгущеного молока
250гр. сливочного масла
сметану смешать с сахаром, затем добавить яйца муку, маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, ну и сода, гашенная уксусом, лимонной кислотой или простоквашей. Затем тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить 2-3 столовой ложки какао и хорошо перемешать. Тесто будет как на оладьи. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь выкладывать тесто по очереди, ложкой, из каждой части на середину. Например: ложку белой части в центр формы, далее, ложку темной части в середину белой и т.д. до конца смесей. Все это в духовку при 200*С и печь до готовности ( готовность я определяю спичкой или деревянной зубочисткой ).
Готовим крем: нужно взбить масло и сгущеное молоко.
В последнее время я заметила, что сгущенка стала жидковатой, поэтому масла нужно добавить немного больше. Крем должен быть густой и однородной массой.
Далее разрезать наш корж на две части и смазать взбитым кремом между коржами, бока и верх торта. Украсить по желанию.(шоколад, орехи, крошки торта и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Соня_Ва

готовим_сами: ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

15-01-2024 21:22 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами
КРАСОТУЛЬКА.
Для коржа :
вафельные коржи, 1 упаковка
шоколад горький или молочный, 250-300 грамм
сливочное масло, 30 грамм

* вместо вафельных коржей можно использовать Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами) или сладкий поп-корн.

Поломанные в пакете вафли соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, так что бы шоколад хорошо покрыл их. Выложить смесь в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять и поставить остывать.

Для крема:
любые ягоды, 1 стакан
сметана, 500 мл
сахар, 1/2 стакана
ванильный сахар
желатин, 3 ст.ложки
сок (любой сладкий), 150 мл
сливки для взбивания, 200-250 мл
закрепитель для сливок

Взбить сметану с сахаром и охладить. Подогретый желатин растворить в соке и охлажденным соединить со сметаной. Добавить взбитые сливки. Ягоды перемолоть в блендере и добавить в 1/2 крема.

Выложить крем на корж и поставить в холодильник до застывания крема. Готовый тортик украсить свежими ягодами (для придания блеска ягоды можно слегка смазать желе (100 мл сока +1неполная ст.ложка замоченного желатина).


ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
печенье песочное 400 грамм
масло сливочное 150 грамм
творог 500 грамм
ягоды (любые по вкусу) 400 грамм
сливки 33% 250 грамм
сахар 150-200 грамм
желатин 25 грамм

Приготовление:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить, соединить с печеньем. Перемешать.
3. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.
4. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.
6. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.
7. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.
8. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.
9. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.
Соня_Ва

готовим_сами: ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

15-01-2024 21:15 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами
Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Соня_Ва

готовим_сами: МОИ КУЛИЧИ.

15-01-2024 21:10 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами

Скоро Великая Пасха. Самое время печь куличи. Я с огромным удовольствием поделюсь с вами двумя своими рецептами выпечки. Я испробовала оба. Мне они очень нравятся. куличи остаются мягкими всю неделю.

РЕЦЕПТ № 1.

50 гр живых дрожжей; 6 яиц; 3 ст. сахара; 1л. молока; 200 гр сметаны; 200 гр масла (растопить на пару); ванилин ;изюм; 100 гр и более растительного масла все это смешать и добавлять муку в процессе замешивания теста. С этого состава выходит очень много теста. Я обычно беру половину продуктов.

РЕЦЕПТ № 2.

Опара: 1 ст. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 ч. л. водки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 3,5 ложки муки. Все это замесить и отставить пока тесто не поднимется Ни в коем случае не двигать!

Тесто: 10 белков; 1 ст. сахара; 4 ст. молока, соль, 300 гр масла( растопить на пару); 50 гр подсолнечного масла; изюм; мука.
Белки взбить с сахаром в густую пену, потом добавить остальные ингредиенты.

Тесто на куличи нужно взбивать ОЧЕНЬ долго. Подниматься оно должно 2 или 3 раза. Когда моя бабушка замешивала тесто для куличей, то она делала это в полной тишине. Говорила, что тесто любит тишину. Самое главное, чтобы не было сквозняков пока поднимается тесто.

Я буду очень рада, если мои рецепты вам помогут.
Соня_Ва

готовим_сами: ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ТОРТЫ.

15-01-2024 15:53 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами
1. Сложно-легкий рецепт. Мое собственное изобретение. Готовите кекс - по 250 гр. сливочного масла, сахара (лучше в пудре), муки, 5 яиц, ок. 100 гр. какао (в зависимости любите ли шоколадный вкус). немножко соды и главное 50 гр. коньяка (водки. спирта, рома - любой крепкий алкоголь). Масло взбиваете с сахаром, отдельно взбиваете яйца и добавляете в смесь, потом мука, сода и какао, в конце алкоголь, но перемешиваете очень аккуратно, чтобы не разбить смесь. Выпекаете ок. 40 мин. при 210 градусах (духовку лучше разогреть заранее), если есть - лучше в чугунной посуде. Вынимаете, даете остыть, вырезаете всю сердцевину. оставляя только основу, корочку по бокам. Вынутую сдобу смешиваете со сгущенкой (лучше вареной ок. 1.5-2 часов - вкус будет более насыщенным. но можно и с обычной) и дальше выкладываете слои - ломанный шоколад, слой массы. фрукты (лучше клюкву и бананы), орехи, цукаты и слой массы и т.д. Сверху глазурь или растопленный шокола. Могу сразу сказать - на пироженное картошка по вкусу похоже не будет. Но все будут спрашивать почему в кексе оказались нерастопленный шоколад и свежие фрукты. Совет - если поставите вариться сгущенку. до начала всего процесса приготовления к моменту когда ее надо будет добавлять она будет нужной консистенции. Так что можно уложиться в приготовлении данного торта в 2-2,5 часа. И не используйте покупную варенку. Она слишком густая.


2. ТОРТ "НАПОЛЕОН".
3 cтакана муки порубить с пачкой маргарина. Добавить воды столько, чтобы замесить тесто. Раскатать около 8 коржей, испечь. Коржи надо перед выпеканием проколоть вилкой, чтобы не вздулись.
Крем в наполеоне люблю сливочный: 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0,5 стакана молока, на медленном огне, помешивая, довести до кипения, сразу снять, остудить до температуры парного молока, постепенно добавляя в размягченное сливочное масло взбить в крем, можно добать ложку коньяка, ликера, ванилина или любого другого ароматизатора. промазать коржи, верхний корж разломать а крошку и посыпать сверху. Я еще в один слой добавляю кисленького варенья - смородины, клюквы или брусники, но это - на любителя.

3. Самый простой и быстрый лимонник.
2 лимона с толстой шкуркой проварить минуты три и оставить остывать.
200г сахара 200г сметаны 200г слив. маргарина, сода с уксусом - муки примерно 4 стакана, но я обычно смотрю по консистенции теста, чтобы оно было достаточно мягким но в то же время чтобы я могла его раскатать в пласт.
остывшие полностью лимоны перекручиваю на мясорубку с 1 стаканом сахара, тесто делю на две части, раскатываю пласт, намазываю смесью лимона с сахаром, накрываю другим пластом теста , края НЕ защипываю, делаю в верхнем пласте вилкой несколько дырочек , можно чем то смазать типа взбитого яйца или сметаны, а можно и не смазывать
выпекаю до готовности, еще горячим посыпаю сахарной пудрой и прямо на противне режу на квадратики и оставляю чтобы слегка остыл.

4. Еще один наипростейший тортик
12 стол ложек сметаны
12 стол ложек сахара
12 стол ложек муки
1 яйцо
сода +уксус
крем заварной
выпечь в круглой форме два коржа, они получаются типа бисквита, остудить, разрезать горизонтально каждый пополам =- выходит 4 коржа в итоге. обильно промазать заварным кремом.

Я хочу порекомендовать вам отличный сайт с великолепной выпечкой. Мне очень понравились пряники кофейно-шоколадные. Загляните! Вы останетесь довольны!!!
Соня_Ва

готовим_сами: ПОДБОРКА КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА.

15-01-2024 15:53 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами
В этом посте я хочу вам порекомендовать некоторые кремы для торта, которые выписала из своих рецептов.

1. 3 желтка взбить с 100 гр сахара, далее добавить лимонную кислоту.
Отдельно, 2 ч.л. желатина замочить, потом распустить в горячей воде и смешать со взбитыми желтками. Когда начнет застывать, добавить 3 взбитых белка и рюмку рома.

2. 750 гр творога, 125 гр сметаны, 1 желток, 50 гр сахара взбить. Далее добавить 2 тертых лимона.

3. 2 ст. молока закипятить и ввести туда 1 ч.л. муки. Остудить. Отдельно взбить 2 желтка и 100 гр сахара. Все смешать. Добавить 150 гр масла и все хорошо взбить.

4. 300 гр масла взбить с одним стаканом (200 гр) сахара и 400 гр сметаны.

5. 25 гр желатина залить 15 ст. л. теплой воды и оставить набухать на 1 час. Охладить. Отдельно взбить 4 белка с 200 гр сахара. Набухший желатин через марлю влить во взбитый белок.

6. В 1 ст воды добавить 200 гр сахара, вскипятить. Охладить. Далее, эту жидкость взбить с 1 пачкой маргарина "Пышка".

Любителям сладкого обязательно нужно заботиться о своей фигуре. Мне очень приглянулась белковая диета отзывы. Загляните. Она легка и на мой взгляд очень эффективна.
Соня_Ва

готовим_сами: ЭТО ВКУСНО!

15-01-2024 15:52 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами
РЫБА В КОРОБОЧКЕ.
Рецепт прост. С верха батона срезаешь 1/3 . Очищаешь от мякоти эти две части. Получается как коробочка
Соус: майонез +сметана + специи + соль.Филе рыбы (форель, горбуша и тд) солишь, перчишь,смазываешь соусом, и батон (с внутренней стороны) тоже пропитываешь этим соусом.Кладешь в булочную "коробочку"филе рыбы (не резанную, а именно большим куском длиной с батон, можно взять два куска) и накрываешь "крышечкой". Сверху тоже немножко мажешь соусом. Кладешь на пергаментную бумагу-и в духовку. 30 мин печь, потом крышечку снять и 10-15 мин еще рыбку подрумянить. Достаешь-все готово. Можно посыпать зеленью. Ооооооооочень вкусно!


ПИРОГ С МЯСОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-АЗЕРБАДЖАНСКИ
Тесто
200 г масла или маргарина
9-12 ст.л. сметаны (15%)
4 стакана муки
4 ч.л. сахарного песка
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Начинка
600 г нежирной баранины
1 луковица (пожарить)
чеснок
соль, перец
кинза

Размять масло, добавить сметану, сахар, соль, соду, муку. Хорошо вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. Убрать на полчаса в холодильник.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, специи, зелень.
Из теста раскатать 2 пласта (примерно 2/3 и 1/3, нижний толще). 1й пласт положить на смазанный маслом противень, равномерно разложить начинку, накрыть вторым пластом, хорошо защипнуть края. Смазать яйцом, сделать несколько проколов, выпекать 30-40 минут при 180-200С.


ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ.
молочная телятина режется небольшими с полпальца кусочками, укладывается в чугунок (либо другую чугунную посудину, у меня небольшая утятница), заливается смесью: томатный соус (кетчуп) сацебели (готовый соус) и чуть майонеза, все развести водой до консистенции жидкой сметаны. Мясо должно быть полностью покрыто данной смесью и на маленький огонь - тушить под крышкой (это важно!) около 2 -х часов.
Приготовление блюда позволяет заниматься другими домашними делами, помешивать надо раз в полчаса максимум.
Главное в приготовлении - не открывать крышку!
Мясо получается очень нежным мягким и вкусным! по желанию можно добавить черный перец горошком и лаврушку.


МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Очень вкусно!!!
Приготовить лучше накануне дня поедания.
Любое мясо (говядина, свинина, даже баранина вполне пригодны) нарезаются на порционные куски, при необходимости можно отбить. Взять латку, налить на дно растительное масло, мелко нарезать репчатый лук, разогреть его до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, прогреть и ее, затем положить предварительно посоленные (можно и поперчить не очень сильно) куски мяса. Сверху положить хорошо промытый чернослив - на 700-1000 г мяса не менее 400 г чернослива. Если чернослив кислый, можно добавить некоторое количество изюма, если слишком сладкий - чуть-чуть лимонной кислоты). Закрыть латку, тушить на малом огне 2 часа - если это говядина, свинина будет готова раньше. Воду добавлять не надо, но надо следить - если жидкости мало, можно долить кипящей воды немного.

РУЛЕТЫ.
1. Готовится так - берем говядину, режем на отбивные, можно сразу взять готовые отбивные. Теперь, каждый кусочек солим, перчим, мажем горчицей и укладываем на него по 2 кусочка бекона (на самом деле, чем больше, тем лучше), на них выкладываем сушеные белые грибы, предварительно вымоченные и пожаренные. Заворачиваем рулетик, связываем его ниточкой. Укладываем рулетики в латку и делаем соус. Жарим морковь и лук, добавляем туда воду, в которой вымачивались грибы, солим, перчим, тушим немного, заливаем рулетики (можно добавить сметану в соус. Ставим все это на 200 градусов в духовку на часик. Все! Наслаждайтесь!


2. Нарезать язычками парную говядину и обжарить в масле.
Натереть сыр,чеснок,мелко порезать зелень.
Обжарить(желательно белые)лесные грибы.
Эту начинку заворачиваем в говядину и контрим шпашкой или
зубочисткой.
Выложить в казанок,в который нарезать картофель,сельдерей,лук,болгарский перец,баклажан и залить водой с
добалением соевого соуса.
Всё тушить на медленном огне около часа(зависит от мяса)
Приятного аппетита!
Соня_Ва

готовим_сами: ГОТОВИМ КАРТОШКУ.

15-01-2024 15:51 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
5-6 картофелин (средних) тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками. 2 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить, лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. 150 г сыра (лучше всего бри) нарезать кубиками средней величины. Картофель положить в кастрюлю с холодной присоленой водой, довести до кипения и варить 4-5 минут. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Обжарить лук (5мин), добавить в сковороду чеснок и немного листиков розмарина. Обжарить и дать остыть.
400 г готового слоеного теста раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, чтобы оно закрывало дно и бортики. Сделать вилкой частые проколы.
Смазать тесто горчицей (1-2 ст.л.) равномерно разложить лук, сверху положить картофель и сыр.
Разогреть духовку до 200 градусов. Яйцо взбить с 200 мл жирной сметаны (идеально подходит 42%), солью и перцем. Если получается слишком густо, можно добавить молока.
Залить этой смесью пирог, посыпать сверху розмарином. Запекать 35 мин.

Картошка ПО-ФИНСКИ.
Удивительно вкусна и проста в исполнении.
Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, положить в форму для запекания в духовке. Раскладывать послойно, каждый слой посолить и посыпать давленым чесноком. Когда форма заполнится (слоев может быть сколько угодно), залить сливками 33% жирности так, чтобы картошка была покрыта. И в духовку! Готовность - когда сверху картошечка покроется золотистой корочкой. Никакого мяса к ней не нужно, она и так достаточно сытная! Попробуйте!!!

КАРТОШКА ПО - ЛИОНСКИ.
Чистится и нарезается большое количество картошки - штук восемь-девять средних. Нарезка ломтиками. Параллельно абилируется большое количество лука - примерно треть от количества картошки.
Далее посоленная и поперченная картошка упаковывается в кастрюлю, желательно - толстостенную, и накрывается слоем нарезанного лука. По состоянию духовки - к ней примериться, - добавить воды, полстакана, стакан... Все это хозяйство накрывается слоем пластов сыра. Сыр в принципе любой, но лучше ближе к твердому. Полить сверху растительным маслом. Стоит в духовке до зарумянивания сыра.

Для того, чтобы ваше блюдо было хорошо приготовлено, нужна хорошая качественная посуда, в том числе и разделочные доски. Посуда Gipfel полностью отвечает всем вашим требованиям.
Соня_Ва

готовим_сами: ВЫПЕКАЕМ С ФРУКТАМИ.

15-01-2024 15:50 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами
Очень простой рецепт пирога, для приготовления которого подходят абсолютно любый фрукты
ингредиенты:
6 яиц
300гр муки
250 гр сахара
Отделить белки от желтков, взбить белки в густую пену, продолжая взбивать вводить сахар, затем муку, не переставая взбивать добавить желтки. Чем лучше будет взбито тесто, тем пышнее и нежнее получиться пирог. Полученное тесто переливаем в форму смазанную маслом (у меня пока нет формы, по этому пеку в чугунной сковороде, на которую выкладываю фольгу). Затем добавляем нарезанные фрукты. Выпекаем в духовке до готовности (т.к. тесто очень капризное, то советую свести к минимуму открывание духовки. и очень аккуратно закрывать ее дверцу).

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ.
тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч/л разрыхлителя
приготовление:
Взбивать яйца с сахаром около 10 минут.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, затем все перемешать. Готовое тесто нужно выложить в форму для выпечки и поместить в духовку нагретую до 180 градусов. Печь нужно 20 -30 минут.
крем:
Взбить 1 литр сметаны с 1 стаканом сахара. Взбивать нужно хорошо. Когда сахар растворится, ваш крем готов. Испеченный корж нужно поломать на маленькие кусочки. Каждый кусочек нужно обмакивать в крем и вкладывать на блюдо слоями, а каждый слой перекладывать нарезанными фруктами: киви, апельсины, бананы. Сформировать в виде горки. Сверху можно для красоты полить растопленным шоколадом.



Так приятно, когда приходишь на работу а там чисто, прямо как дома. Советую вам приобрести для этого профессиональные моющие средства. Ведь с обычными моющими средствами там никак не разобраться!
Соня_Ва

готовим_сами: ПЕЧЕНЮШКИ И КЕКСИКИ К ЧАЮ.

13-01-2024 00:02 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами


ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ИТАК: стакан рассола (я предпочитаю огуречный), пол стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), 1 стакан песка, сода в уксусе и мука (сколько возьмет, тесто тугое). Отрезаем от теста, раскатываем руками колбаски и наискосок ножом их режем на кусочки, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке. Печется быстро до светло-золотистого цвета. Я убираю в пакеты (долго остается мягким), но не завязываю их (чтобы тесто не отсырело).

ПРЯНИК
Состав (1порция): 200г маргарина; стакана сахара; ч.л. соды (гасить), 1 стакан кислого молока, корица. Сковороду смазать маргарином и обсыпать манкой. Выпекать при температуре 200градусов 1 час.

КЕКС - утилизатор старого варенья.

рецепт нашла в интернете. Готовила дважды - я и гости ели. Все живы.
Надо:
яйца - 3 штуки
кефир - 2 стакана (можно чуть меньше)
масло сливочное - 200 г
варенье - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
мука - примерно 4 стакана.

яйца разбить, с сахаром перетереть или взбить миксером
масло добавить (размягченное), взбить
добавить кефир, варенье, соду (взбивая это, будьте осторожны - сильно брызгается)
добавить муки (до консистенции густой манной каши или сметаны 20 %)

выпекать на небольшом огне (я ставила 170 градусов), час или более.
Готовность проверяла ножом.
Соня_Ва

готовим_сами: ВЫПЕКАЕМ, ЗАПЕКАЕМ

13-01-2024 00:01 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами
БАНАНОВЫЙ КЕКСИК.
3 яйца + 0,5 стакана сахара сильно взбиваем, добавляем 2 - 2,5 стакана крошки печенья
400 мл. кефира + пакетик разрыхлителя (который на 500гр теста) - дать постоять мин 5 - 10 и добавить к массе из печенья и яичной смеси. АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ до однородности, добавить 1 нарезанный кружками банан и немного (горсть) замороженных кислых ягод. Перемешать аккуратненько, перелить в форму и дать постоять 15 мин, в это время нагреется плита = 180 градусов
Выпекать 40 - 45 мин. Кекс будет влажный и очень вкусный!



СЫРНЫЙ ПИРОГ.
Ингридиенты: лаваш Армянский, сыр 500 гр. молоко (150 - 200 мл), 1 яйцо, немного майонеза, можно зелень.
Разрезать лаваш по размерам формы и выкладывать слоями: лаваш, смазать смесью из тертого сыра, яйца, молока и майонеза, и т.д.
так слоев 6 - 7
сверху та же сырная смесь.
Выпекать в духовке до золотистой корочки.



РУЛЕТИКИ.
Отбиваете хорошенько мясо какое есть в холодильнике. Тут один рулет из свинины - другой из куриного филе с беконом, иногда я совмещаю свинину и курицу в одном рулете. Добавляю чернослив иногда кедровые орешки (можно зажарку помидор - лук - морковь), короче от фантазии зависит и что есть под рукой. Посолить, поперчить закрутить в рулет и в фольгу. В последнее время я стала в фольгу заливать сливки для взбивания - они самые жирные - мясо мягкое, мягкое получается. И в духовку запекать - минимум на час я обычно после часа духовку на маленький огонь выставляю и потом у меня там еще может часа 2 - 3 протомится, если нет нужды его раньше доставать. Вкуснее будет.
Соня_Ва

готовим_сами: слойки

13-01-2024 00:00 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 
Соня_Ва

готовим_сами: кекс с апельсином и курагой

12-01-2024 23:59 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами


сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
апельсин – 1 шт. с цедрой(использовала 2шт)
сахар – 170 г
мука – 170 г
разрыхлитель – 1 ч.л.(пакетик10гр)
ваниль

Способ приготовления
Снимаем с апельсина цедру, после чего выжимаем сок из самого фрукта. Яйца добела растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло. Прибавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Апельсиновый сок в получившуюся смесь вливаем аккуратно, тонкой струйкой, потом вмешиваем в тесто цедру.
добавила горсть кураги
Соня_Ва

готовим_сами: ПИРОГИ С ФРУКТАМИ.

12-01-2024 23:57 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение готовим_сами

ПИРОГ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Для шоколадного коржа
500 г шоколадного песочного печенья, 200 г сливочного масла
Для творожного бисквита
4 груши, 300 г творога, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. муки
Для глазури
1 плитка черного шоколада
Шоколадное печенье раскрошить. Треть оставить на украшения. Остальное смешать вместе с маслом. Этой массой покрыть дно формы для торта. Груши очистить, порезать на дольки и отварить в течение 10 минут в сладкой воде. Вытащить их шумовкой на слой из печенья. Взбить творог, сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Залить тестом груши и выпекать пирог в раскаленной духовке примерно 20 -30 минут. Остывший пирог залить растопленным шоколадом и посыпать печеньем.




ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ.
Для теста: 1 пачка маргарина – Пышка, 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ч/л соды, мука примерно 3ст.
Отделяем желтки от белков, желтки перемешиваем с сахаром, добавляем соду и размягченный маргарин, затем муку. Должно получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Белки взбить с пол стакана сахара в пену. Тесто выложить на противень и разровнять что бы были бортики. Затем берем консервированные персики или из домашнего компота, тонкими кусочками выкладываем на тесто, далее поверх персиков выложить взбитые белки. Все это в разогретую духовку 180 гр на 30–40 мин





ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
500 гр муки
250 мл кефира или простокваши
200 гр маргарина
щепотка разрыхлителя
2 лимона
300 гр сахарного песка
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в просеянную муку, все порубить большим ножом в мелкую крошку. Переложить в большую посудину, добавить разрыхлитель и кефир, все хорошо перемешать и вымесить эластичное тесто. Разделить на 2 равные части и положить на 30 минут в холодильник.
Лимоны натереть на терке или промолоть на мясорубке и добавить сахарный песок, оставить на 10 минут.
Раскатать 1 часть теста, выложить в форму для выпечки смазанную маргарином, сделать бортики, выложить начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста. Хорошо защипить края. Проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать чаем (для цвета). Выпекать 40 минут на среднем огне.
Вместо лимона можно использовать апельсин (уменьшить количество сахара), варенье, фрукты.



Я никогда в жизни не могла бы поверить, что можно так вышивать! Это очень уникальные картины. Они считаются самыми лучшими в мире! Загляните и посмотрите. Вам будет очень интересно.
Аноним

готовим_сами: очуметь!!!!

25-11-2015 13:08 (ссылка)   Удалить
Мастер класс. Повезет кому такой рукастый достанется
closed-goodbye

готовим_сами: варенье из абрикосов

18-03-2014 19:37 (ссылка)   Удалить
Вкуснота.
closed-goodbye

готовим_сами: Панакотта с ванильно-ягодным соусом

18-03-2014 19:37 (ссылка)   Удалить
Алиева_Ольга

готовим_сами: Мусака

10-02-2014 20:55 (ссылка)   Удалить
Интересный рецептик!... Надо попробовать, тем более, что есть все компоненты. Спасибо за науку!:clapping:
Елена_-_Алёна

готовим_сами: простой пирог

17-11-2013 18:19 (ссылка)   Удалить
Спасибо !
Елена_-_Алёна

готовим_сами: кекс с апельсином и курагой

17-11-2013 17:10 (ссылка)   Удалить
Спасибо !
Romellina

готовим_сами: Запеканка из цветной капусты от Поля Бокюза

27-08-2013 16:44 (ссылка)   Удалить
Рецепт кстати. Спасибо!
ВадимВ

готовим_сами: Ризотто бьянко

17-05-2013 20:00 (ссылка)   Удалить
Спасибо за рецепт. Обожаю ризотто с овощами рецепт супер!
Нина_Романцова

готовим_сами: ПРОСТО, НО ВКУСНО!

05-01-2013 02:52 (ссылка)   Удалить
Спасибо! Изумительно! Цитирую!
Нина_Романцова

готовим_сами: очуметь!!!!

04-01-2013 23:45 (ссылка)   Удалить
Как слаженно... Обзавидовалась... Спасибо!
anna-nika

готовим_сами: слойки

30-12-2012 17:05 (ссылка)   Удалить
спасибо!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»