Цитата сообщения Saida_70
На улице тепло. Все начинают выходить на природу. Я хочу вам порекомендовать несколько рецептов приготовления шашлыков.
Быстрый маринад.
Покупаете томатный сок (объем уж на глаз опеределите, сколько мясо-сока) солите его, чтобы на вкус было немного пересоленое, перчите по вкусу. в кастрюльку выкладываете слой мяса-слой лука кольцами-заливаете это все томатный соком, чтобы покрывало мясо. закрываете крышкой и в холодильник на пару часиков (можно и без холодильника).
Во Фьюжн-кухне используется гранатовый сок в сочетании с красным вином(50:50) (100г:100г) также на килограмм мяса - 3 бифидо-йогурта,вода минеральная немного для получения среднежидкостного маринада,чуть-чуть соевого соуса(по вкусу),специи - кумин, перец черный молотый, красный молотый, соль - 3-4 часа под прессом.
Еще несколько рецептов.
1) Берём мясо,режем,добовляем майонез,лук кольцами и главное лимон,его нужно не жалеть,он мясо не испортит а только зделает болие нежным,в конце добовляем соль и хорошие восточные специи(желательно не магазинные-это не то) и даём мариноваться не меньше 2-3х часов.
2) Берём мясо,режим,солим,добовляем зелень(можно сухую),лук порезаный и заливаем это всё гранатовым соком-выходит тоже очень нежно,ну и конечно даём мясу мариноваться не мение 2х часов.
3) Хорошо мариновать курицу в пиве-просто нарезать лук,добавить соль,специи(но не много) и залить пивом(маринуем не мение 2х часов)
4) Очень вкусно получается шашлык на вине-туда берут мясо,режут и дабовляют(обязательно) нарезанную зелень(например кинзу)или сухую(но вкус будет хуже),соль,специи и конечно же вино(лучше красное) и конечно даём промариноваться опять же не мение 2х часов.
5) Последний раз мы очень здорово замариновали мясо на скорую руку. Режешь лук, зелень, помидоры, кладешь от души специй - и мясо туда. Перемешать как следует, дать постоять полчасика - и вперед. Курицу мы делали и в майонезе, и в кефире. Куриный шашлык даже больше люблю, он нежный.
Конечно я знаю ещё много рецептов и с помидорами и с уксусом и на кефире, но выложила сюда основные и на мой взгляд самые хорошие. Приятного аппетита!!!