-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467


тесто

Четверг, 18 Июня 2009 г. 00:29 + в цитатник
Света_Светлана все записи автора рецепт нашла на кулинаре..чем оно меня подкупило?
авто утверждает,что это тесто хранится в холодильнике,не в морозилке! до одно месяца..сегодня сделала..приятно удивилась,
тесто очень легко вымесилось,и не липло к рукам..
рецептик:
Мука - 1 кг
Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр)
Раст масло - 100 гр
Сахар - 2-3 ст. л
Соль - 1,5 ч.л.
Водка (самогон) - 50 гр
Вода - 450 гр

Просеиваю муку.
Добавляю дрожжи, сахар и соль, перемешиваю.
Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку.
Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая
Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто - живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! Муки стараемся не досыпать - будет каменным.
Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
Я не присматриваюсь ни ко времени, ни во сколько раз увеличилось. Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли - можно использовать.
Для сохранения в холодильнике кладу тесто в большой кулек и завязываю. Процесс брожения продолжается. Поэтому я за тестом смотрю - и если кулек вздулся, открываю, выпускаю воздух и снова, завязав, в холодильник. Свойства все прекрасно сохраняются, всегда под рукой: и на случай неожиданных гостей, и в начинку оставшееся пустить...
я делала по инструкции без отступлений
испекла 2 батончика
результатом довольна..фотка прилагается
остатки убрала в холодильник..посмотрю как себя поведет..
 (640x480, 130Kb)
Рубрики:  выпечка


Процитировано 133 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кринка   обратиться по имени спасибо Суббота, 29 Августа 2009 г. 12:20 (ссылка)
супер рецепт
 (699x465, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 20:25 (ссылка)
очень рада.что пригодился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 11:02 (ссылка)
Светочка,огромное СПАСИБО за чудесный рецепт теста!!!
 (32x32, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 14:20 (ссылка)
тимч, пеките на здоровье! тесто очень приятное!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 19:13 (ссылка)
cпасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Мир анимашек
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 22:49 (ссылка)
спасибо выпеку !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:43 (ссылка)
Большое спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку