Как встретить год дракона? |
Понимаю, что не совсем по теме сообщества, но, думаю, это будет очень актуально в канун Нового Года!
2012 год это год дракона. Его благоприятно встречать шумно, активно, играть, устраивать веселые розыгрыши, танцевать и много двигаться. На востоке считают, что сам дракон связан это воплощение кармы, возмездия. Поэтому можно предположить, что в 2012 году мы с вами пожнем то, что посадили ранее. Очень хорошо вернуть долги и выполнить свои обещания уже если не в декабре, то хотя бы в январе, так как в Китае отмечать Новый год Дракона будут 23 января, так что у вас еще есть время. Те люди, которые родились в год водного дракона, а именно он придет к нам в следующем году, обычно дружелюбные и коммуникабельные. И дракон будет рад, если вы встретите Новый Год среди друзей, родных, знакомых, активно общаясь и поздравляя всех с новым годом.
Как же встречать год дракона? Можно посоветовать за несколько минут до боя курантов, отложить всю суету и поблагодарить уходящий год кролика. А с первых секунд подумайте о хорошем, о добром, о любви, радости, о ваших мечтах и надеждах. Одеться хорошо ярко, подстать китайскому дракону, из цветов приветствуются черный, синий и черное с золотом. Лучше выбирать яркие и сочные цвета. Побольше блеска – золотое, серебристого, бронзового. Обратите внимание на костюм, дракон карнавальное животное и будет замечательно, если вы подыграете ему в этом. Побольше улыбайтесь, танцуйте, шутите. Лучше избегать ставить елку с огнями и гирляндами на востоке и юге комнаты. В меню добавьте побольше острых блюд со специями, ведь дракон огнедышащий. Душистый перец и кардамон, базилик, имбирь не забудьте про острые соусы и специи при приготовлении праздничного стола. Водка и мясные блюда так же вполне в духе огнедышащего дракона. Не забудьте и про фрукты, можно например, сделать фруктовый салат. Так же важно включить в праздничный стол рыбу. Дракон любит шумные праздники, поэтому есть риск травм. Будьте осмотрительны при применении феерверков и хлопушек. А при проведении праздника обязательно устройте веселый конкурс «Поймай дракона за хвост». Для проведения нужно пространство, начинаем с головы, первый участник – голова дракона, второй берет первого за талию, третий второго и так получается живой дракон. Задача «головы» поймать хвост – последний участник, а «хвост» сопротивляется его поимке. Можно усложнить задачу, при построении дракона попросив участников проползать между ног участников дракона, начиная с головы. Веселое развлечение с поимкой удачи в Новом году хорошо проводить под зажигательную музыку.
Статью предоставила консультант по Бацзы Анна Зайцева, СПб, 2012г
С Наступающим Новым Годом!
Из зимы в лето! Обучение китайскому массажу на Красном Море.
Метки: новый год 2011 |
Китайский пикантный суп |
|
Китайская кухня. Чайные яйца |
|
Выставка "Тайны мировой каллиграфии", Москва, 9 -14 декабря |
Вслед за большим успехом Международной выставки Каллиграфии в Санкт-Петербурге искусство красивого письма приходит и в Москву. 9 декабря в парке Сокольники состоится официальное открытие постоянной экспозиции Современного музея каллиграфии.
|
Кошечки в Китайской живописи |
|
Без заголовка |
It was the second Monday of January and once again Japan's new adults were out and about enjoying their new-found adulthood on the national holiday of Seijin-no-Hi: Coming of Age Day. Many young women sported decorative kimonos with the long-sleeves called furisode. While most young men wore suits, a few here and there wore the formal male kimono known as a hakama.
|
Натуральные благовония |
|
Трехлапая жаба золотая инкрустированная камнями |
|
Панно Девять карпов |
|
"Хотэй" - традиционная китайская пагода |
|
Пять стихий по Фэн Шуй |
|
Что такое Фен Шуй |
|
Китайские талисманы |
|
Дегустация чая |
Метки: wang mingming |
китайская кухня |
|
праздники китая |
|
Традиционная музыка Азии, Тибета, Японии |
Метки: музыка |
Без заголовка |
|
Мясо по-китайски |
|
Китайский соус |
|
Термины в СУСИ-Баре. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ |
|