Идея хороша, как коммунизм, и как коммунизм, работать не будет.
Эта диета называется низкожировая, поскольку в ней немного белков, практически нет жиров и много углеводов. Поэтому эта диета хороша для получения сахарного диабета и для набора жира. Суточная потребность организма в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг. При пересчете получится, что эта диета дает гораздо больше глюкозы. А избыточное потребление углеводов усиливает выработку инсулина (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), а он тормозит выход жиров из жировых клеток, откладывает туда новые жиры, сделанные им из неиспользованных на другие цели углеводов, и главное, стимулирует аппетит. Получается - привет, ожирение. Все согласно физиологии человека. А физиологию организма не обманешь. Жиры в пище уменьшают скорость усвоения углеводов, вместе с белками тормозят подъем инсулина и быстро создают сытость. Физиологию организма не обманешь. Кстати, свиней и домашнюю птицу откармливают как раз углеводной пищей. Догадывайтесь, почему?
Организм постоянно регулирует усвоение веществ из еды и берет только то, что ему нужно на данный момент, а остальное (кроме углеводов) не усваивается и уходит в кал. Поэтому чем разнообразнее пища, тем меньше вероятность съесть лишнее. "В организме предусмотрен «защитный механизм», не допускающий употребления избыточного количества белков и жиров. Однако у организма нет защиты от употребления избытка углеводов." (
http://zazdorovie.ru/01-033-00.html)