-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


МОЯ БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


СТЯПУХА   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 14:38 (ссылка)
Блин...это-же такая вкуснятина. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:03 (ссылка)

Ответ на комментарий СТЯПУХА

НА ЗДОРОВЬЕ!НА САМОМ ДЕЛЕ ВКУСНО.И ВЫХОДИТ МНОГО И ЗНАЕШЬ КТО ЭТО МЯСО ТРОГАЛ И КАК ОНО ГОТОВИЛОСЬ...ДА И ЦЕНА,САМИ ПОНИМАЕТЕ ДЕШЕВЛЕ)))))))))))ПОЭТОМУ ТВОРИТЕ!!!!УДАЧИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Foxxxik25   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:25 (ссылка)
ууу, оленинаааа!!!Как же я соскучилась! Сейчас бы многое отдала чтоб хоть кусочек, хоть чуть-чуть почавкать чего-нибудь из нее)))
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:56 (ссылка)
Рецепт замечательный! Попробую из говядины! Благодарю, взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Коблова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, всегда хотелось попробовать сделать самой бастурму.
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:41 (ссылка)
Lenaqua, очень аппетитно. Кушала я и бастурму оленью, и колбасу сыровяленую, и саму оленину тушёную в ананасовом соусе, ням-ням... Были времена. Я так поняла, что Вы делали из задней части и из голяшек, а не жестковато? Всё-таки рабочие части туши, там сухожилий много. Лучше всего делать из вырезки или толстого края, что вдоль хребта на спине, там относительно мягкое мясо, потому что в рабочем процессе не задействовано. И конечно пряности - это наверно по-кавказски больше. Мы просто куски мяса обмазываем солью с перцем, соли 2-3 ст. л. на 1 кг, хмели-сунели и - в лоток под пресс на сутки на подоконник, переворачивая через 12 часов. Выделяющуюся жидкость сливаем. Как только перестала выделяться - в холодильник, и можно кушать. Только это не суджук, а бастурма, мясо как будто сырое, мягкое, но вкусное. А если желаете подсушить - в марлечку и повесьте, усушиваете до нужной вам твёрдости. У нас улетает сырцом. Кстати, пошла доставать вырезку из морозилки будем сёдня делать, спасибо что напомнили! Ням-ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:28 (ссылка)
огроменное спасибо!!! утащила себе
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Lisca1

УДАЧИ!!!И ПУСТЬ ПРИНОСИТ РАДОСТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Foxxxik25

А ЗДЕСЬ НА КОЛЫМЕ И В МАГАЗИНАХ ПРОДАЕТСЯ,И ВОТ МУЖУ НА РАБОТЕ ВЫДАЮТ..ЖАЛЬ ПО ИНЕТУ НЕ ПЕРЕДАШ
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Бьюти_лайф

НА ЗДОРОВЬЕ!!!!ПОЛУЧИТСЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНО.ВЕДЬ В ИДЕАЛЕ И ДОЛЖНА БЫТЬ ГОВЯДИНА,ИЛИ ТЕЛЯТИНА
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Люба_Коблова

ВОТ ВАМ И ВСЕ КАРТЫ В РУКИ!!!!УДАЧИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Donnarossa

ДЕЛАЮТ ИЗ РЕЗАНОГО ФАРША,НАЧИНЯЮТ КИШКУ И СНАЧАЛА ПОД ПРЕСС,А ПОТОМ ВЯЛЯТ.ЧУТЬ РАЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
А ПО ПОВОДУ ЧАСТИ МЯСА,У МЕНЯ ,КАК Я ПИСАЛА НЕ БЫЛО ВЫБОРА,МУЖУ В НАЧАЛЕ СЕЗОНА ВЫДАЮТ МЯСО ОЛЕНИНЫ И РЫБУ.ПРОСТО ПИЛЯТ ЗАМОРОЖЕННОЕ И ПОТОМ ДЕЛЯТ.КОМУ ЧТО ДОСТАЛОСЬ,ТОМУ И РАДЫ))))))))))))))))))))ВОТ Я И ВЫБРАЛА ТО.ЧТО БОЛЬШЕ ПОДОШЛО.А КОГДА ЕСТЬ ВЫБОР,ТО КОНЕЧНО НУЖНО ВЫБРАТЬ ТО,КОТОРОЕ МЕНЬШЕ РАБОТАЛО)))))СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Foxxxik25   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Lenaqua

Эх, везууучие какие))) Авы по почте, по почте)))))
спасибо за ностальгию)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 03:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Foxxxik25

ОЙ,С ПОЧТОЙ ЭТО ТЯЖЕЛО.В НАШЕМ ПОСЕЛКЕ НЕТ ТАКОЙ РОСКОШИ..НУЖНО ЕХАТЬ В БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД)))))))))))))))Я ТАМ РЕДКО БЫВАЮ...ТАК ЧТО НИКАК....НА ЗДОРОВЬЕ.УДАЧИ ВАМ И ПРИЯТНЫХ МОМЕНТОВ)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
mamadove   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:43 (ссылка)
Lenaqua, Добрый день!Все в рецепте понравилось,спасибо большое,попробую сделать ,но не из оленины т.к.оной нет в Краснодаре.Если не трудно требуются уточнения ,почему НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?,чем хороша сушка в ванной в вашем случае? ,и можно ли заменить сухой чеснок адыгейской чесночной солью?
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:30 (ссылка)

Ответ на комментарий mamadove

ДОБРОГО ДНЯ.Я УЖЕ ПИСАЛА ,ОЛЕНИНА,ЭТО ТО ЧТО БЫЛО У МЕНЯ В ТОТ МОМЕНТ В НАЛИЧИИ,А ВООБЩЕ В ОРИГИНАЛЕ.ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ ГОВЯДИНА,НО ЛЮБИТЕЛИ СВИНИНЫ МОГУТ СДЕЛАТЬ И ИЗ НЕГО... НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЛУЧШЕ ИДЕТ ПРОЦЕСС ПРОПИТЫВАНИЯ,О ТОМ,ЧТО НЕ ИСПОРТИТСЯ БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ НУЖНО,СОЛЬ-ХОРОШИЙ КОНСЕРВАНТ.СУШИТЬ В ВАННОЙ КОМНАТЕ МНЕ БЫЛО УДОБНО,ПОТОМУ ЧТО ТАМ УЖЕ ПРОТЯНУТЫ ВЕРЕВКИ,ПРЯМО НАД ВАННОЙ,ТО ЕСТЬ ЕСЛИ ЧТО ТО БУДЕТ КАПАТЬ-МОЖНО НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ,ТАМ ХОРОШАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ У НАС,ДА И РАБОТАЕТ ЗМЕЕВИК,ТАК ЧТО СУШКА БЫЛА БОЛЕЕ ЧЕМ ХОРОШАЯ.А ПО ПОВОДУ АДЫГЕЙСКОЙ СОЛИ...)))))))ТАМ И СПЕЦИИ И ЧЕСНОК,ДУМАЮ БУДЕТ ХОРОШО,ПРОБУЙТЕ,ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ,И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ)))))))))))УДАЧИ ВАМ....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку