-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Как экономно съесть курицу за 2 дня.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


lusiie   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 22:39 (ссылка)
отличненький такой постик- в кризис самый раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо! У нас дома курочку уважают!
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:10 (ссылка)
это по-еврейски)
у нас в Одессе многие так делают ) правда из кожи и потрошков делается фаршированная шейка. Её хватает на огого сколько)
и я бы советовала крылья и бедро на второй день оставить на жаркОе. Картофан плюс овощи на бульоне - имхо вкуснее чем морковка с запахом куры на макаронах .
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:12 (ссылка)
Ах да. и вместо мяса по -французский (которое съежится в духовке в гулькин нос) было бы рациональнее приготовить вкуснейшие домашние катлетки, или тефтельки. Их и получится больше, и останутся на два дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:17 (ссылка)
Исходное сообщение letter_any
Ах да. и вместо мяса по -французский было бы рациональнее приготовить вкуснейшие домашние катлетки, или тефтельки. Их и получится больше, и останутся на два дня.

согласна...и я бы лучше сделала медальоны..
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:22 (ссылка)
из кожи и потрошков делается фаршированная шейка. Её хватает на огого сколько)

интересно бы узнать рецептик....
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Оле4ка61

Оле4ка61, легко
ЗюЫю..У меня нет фотоаппарата, потому оформить отдельный красивый пост я стесняюсь.

Когда разбираем курицу- аккуратно снимаем шкуру, с тем расчетом, что нам её же потом сшивать. Итого- в идеале шкурка с дырочками на месте крыльев, шеей и "отвертсием" в нижней части. Зашиваем "руки" и нижнюю часть- получается мешок с одним единственным незашитым "входом" - шеею))
Дальше готовим наполнитель. Мелко нарезаем всё что есть - сердечки, печеночку, остатки от филе, желудочки (заранее отваренные до полуготовности). Туда же мелко режем луковичку. солим. перчим. вмешиваем яйцо-два. подсыпаем немного мукички ( где-то две- три столовые ложки). В общем должно выйти вот что: жидковатая масса, как сметана. Совсем жидкую я не делаю - неудобно фаршировать ею; слишком много муки тоже нехорошо- она при варке набухает и разрывает блюдо на кусочки)
Далее. Самое интересное. зажимаем шкурку в одной руке, разварачивая шейку между указательным и большим пальцем) и аккуратно чайной ложечкой начиняем её. Внимание! Начинаем до 2\3 заполнения, зашиваем шейку и аккуратно опускаем в кипящую воду. Всё. прикрываем крышечкой, убавляем огонь , и с часик даем ей провариться.
Готовность определяется после того, как наше изделие всплывет, и внешне будет упругим как мячик) прокалываем вилочкой и убеждаемся, что вся начинка уже затвердела.
Нарезать остывшим. Горячим очень вкусно, но очень страшно выглядит ) А вот остывшее и режется хорошо) и под пюрешку отлично идет ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 12:04 (ссылка)

Ответ на комментарий letter_any

letter_any, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Обязательно попробую, и отчитаюсь..
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 12:07 (ссылка)
да наздоровье :)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 13:54 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо,сейчас иду на рынок за курицей.Очень полезный пост.А еще ,из мяса,которое вармлось в бульйоне, можно сделать пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:47 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, Спасибочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 11:52 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 06:53 (ссылка)
КАКИЕ МОЛОДЦЫ! МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ, ЕСЛИ КУПИТЬ 2 КУРЫ, И НЕ НАДОЕСТ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку