Знакомимся :)
QUOTE]Исходное сообщение сыр_хавает_наш_моск
Настроение сейчас - пока читала жрать захотелосьСалат из сыра с помидорами
70 г сыра,
100 г майонеза,
5 шт. помидор,
1 зубчик чеснока,
перец и соль по вкусу.
Мелко нарезать помидоры, добавить сыр, натертый на крупной терке, положить майонез, чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Сырный салат с крабовыми палочками
200 г сыра,
200 г крабовых палочек,
2–3 вареных яйца,
1 красный сладкий перец,
1 помидор, майонез.
Натереть на крупной терке сыр, нарезать крабовые палочки, яйца, перец и помидор, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат Каприз с сыром моцарелла
Для приготовления 4 порций:
250 г. сыра Моцарелла,
4 спелых помидора,
оливковое масло,
соль, перец, свежие листья базилика по вкусу
Нарезать сыр Моцарелла тонкими ломтиками, и также нарезать помидоры. Разложить на тарелке ломтики сыра и сверху – ломтики помидор. Заправить всё небольшим количеством масла, посолить, поперчить и украсить листьями базилика – салат готов к употреблению.
Соус из сливочного сыра к закускам
250 г свежего сыра,
50 г майонеза,
3 ст л сметаны, соль, перец,
2 ч л порошка карри,
2 ч л сладкого перца,
по 1 ст л порезанной петрушки, укропа, салата кресс.
Свежий сыр смешать с майонезом и сметаной, посолить и поперчить, и разделить на 3 части. Одну часть приправить сладким перцем, другую приправить карри, третью – зеленью. Подавать в качестве закуски с крекерами, соломкой, чипсами.
Сырные рулетики с лососем
Для приготовления блинов: 3,5 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 25 г. сливочного масла.Для начинки: 200 г. тонких ломтиков копченного лосося, 200 г. сыра Буко с чесноком, 2 ст. л. молока, по 2 ст. л. мелко порубленных укропа и петрушки, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 1 ст. л. свежего сока лайма, соль, перец.
Молоко размешать с мукой и ввести в смесь яйцо. Масло растопить на сковородке, остудить и также добавить в смесь. Из полученной смеси испечь 2 больших тонких блина и дать им остыть. Сыр Буко размягчить, смешав с молоком. Добавить в сыр укроп, петрушку, цедру и сок лайма, приправить солью и перцем по вкусу. На блины разложить равномерно ломтики лосося, сверху намазать рыбу сырной массой. Блины свернуть в рулеты и обернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрыв с концов. Рулеты поместить в пакеты для заморозки и оставить в морозилке минимум на сутки. Перед подачей рулеты разморозить при комнатной температуре в течение получаса и затем разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Рулетики разложить на блюде оставить ещё на 40 мин предварительно накрыв полотенцем.
Сендвич с сыром
150 г. капусты брокколи,
125 г. твердого сыра
125 г. сыра «Розенборг Меллоу Блю» (сыр с голубой плесенью),
35 г. чёрных оливок,
4 кусочка хлеба,
3 помидора,
150 г. салата, соль, перец.
Разделить брокколи на соцветия и варить на слабом огне в слегка подсоленной воде. Раскрошить сыр Розенборг с голубой плесенью «Меллоу Блю», твердый сыр нарезать кубиками, мелко порезать оливки. Сыр, оливки и брокколи перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Хлеб разрезать и заполнить сырной смесью. Добавить к бутерброду листья салата и помидоры.
Десерт Тирамису
Для приготовления 4 порций:
250 г сыра маскарпоне,
100 г сахара, мягкий бисквит,
1 чашка крепкого кофе,
3 яйца,
3 столовых ложки какао-порошка.
Взбить сахар с желтками яиц до образования пены и смешать их с сыром маскарпоне. Взбить белки яиц до такого состояния, чтобы они не растекались, и добавить их к приготовленной смеси. На тарелке разместить слой бисквита и пропитать его кофе и затем добавить сверху слой крема с маскарпоне. Сверху положить новый слой бисквита и повторить процедуру. Продолжить это пока есть ингредиенты после чего поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей посыпать сверху порошком какао. Для придания десерту особого вкуса в кофе можно предварительно добавить 3 столовые ложки рома или ликера Амаретто.
Сырный пирог
для теста
пшеничная мука – 1 стакан
сливочное масло – 125г
сметана – 3 ст. ложки
соль – 1\4 ч. ложки
для начинки
тертый сыр – 2 стакана
сливки – 2 стакана
яйцо – 4 шт.
пшеничная мука – 1 ст. ложка
молотый красный перец – 1\8 ч. ложки
соль – 1\2 ч. л
В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.
первый рецепт мы немного по другому делаем, нарезаем помидоры кольцами и запихиваем в них смесь из сыра, иайонеза, чеснока и иногда зелени .. тоже знатно выходит))
Вот вот... Люблю горячий сыр... На бутербродах, макаронах, и на всем чем угодно ^-^
Ну и люблю еще так, сырой сыр... В самом что ни на есть обычном виде)
Ну иногда что то плавленное на бутерах, мм...))