-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7125






Очень вкусные шведские фрикадельки – пошаговый рецепт с фото

Суббота, 17 Августа 2024 г. 12:34 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
фрикадельки рецепт
Простые шведские фрикадельки приготовленные из смеси ароматно приправленных говядины и свинины и политые густым домашним соусом.
Они получаются очень сытными и нежными, и вам понравится, что в этом варианте фрикадельки запекаются в духовке, поэтому не нужно готовить каждую фрикадельку по отдельности и готовить двумя порциями, чтобы поместились на сковороде.
 
Вот сам рецепт фрикаделек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
220 г панировочных сухарей, 
По 1/4 ч. л. каждого мускатного ореха, душистого перца, кардамона,
Соль и свежемолотый черный перец, 
4,5 ст. л. сливочного масла, разделенного на порции,.
160 г мелко нарезанного лука, 
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана молока,
2 крупных яичных желтка,
340 г нежирного говяжьего фарша, 
340 г свиного фарша, 
3,5 ст. л. муки,
450 г говяжьего бульона,
1/3 стакана жирных сливок,
1 ч. л. вустерширского соуса,
1 ст. л. измельченной свежей петрушки (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шведские фрикадельки в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/3531-oche...ihe-shvedskie-frikadeljki.html



Процитировано 1 раз

Очень вкусное сдобное печенье с завитками – пошаговый рецепт

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 17:08 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
сдобное печенье рецепт
Это сдобное печенье с завитками - восхитительное маслянистое лакомство, идеально подходящее для праздничного сезона. Это восхитительное печенье, которое тает во рту, сочетая сливочное масло с насыщенностью шоколада и классическим вкусом ванили. Такое печенье отлично дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить, например, на Новый год или Рождество.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это сдобное печенье. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
120 г сахарной пудры,
2 яичных желтка, 
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 ч. л. соли.
 
Для белого теста:
1,5 стакана муки.
 
Для шоколадного теста: 
125 г муки,
30 г несладкого какао-порошка.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусное сдобное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3511-ochenj-vkusnoe-sdobnoe-pechenje-s-zavitkami.html



Процитировано 1 раз

Шоколадно-малиновый бисквитный рулет – пошаговый рецепт

Четверг, 08 Августа 2024 г. 13:52 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
бисквитный рулет рецепт
Этот шоколадно-малиновый бисквитный рулет - восхитительный десерт со вкусом малины, идеально подходящий для сезона малины. В нем сочетаются насыщенный вкус шоколада и терпкая сладость малины. Этот шоколадно-малиновый бисквитный рулет, украшенный свежей малиной, шоколадными крошками и посыпанный сахарной пудрой, придает бисквитному рулету элегантность и незабываемый вкус.
 
Вот рецепт шоколадного рулета с малиной. Нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
4 яйца,
100 г сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/3 стакана + 1 ст. л. муки пшеничной, 
40 г темного какао-порошка,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
 
Малиновый соус:
250 г малины, свежей или замороженной,
50 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока.
 
Малиновая сливочно-сырная начинка
200 г сливочного сыра комнатной температуры,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
малиновый соус,
240 г взбитых охлажденных сливок.
 
Для начинки:
200 г свежей малины.
 
Для украшения по желанию:
свежая малина
шоколадные осколки
сахарная пудра
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный рулет с малиной: https://yaumnica.ru/vihpechka/3493-shokoladno-malinovihyj-biskvitnihyj-rulet.html

Шоколадные кексы с клубничным кремом – пошаговый рецепт

Среда, 07 Августа 2024 г. 18:10 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
клубничные кексы рецепт
Сочный, влажный шоколадный кекс покрывается натуральной клубничным кремом с ярким вкусом, а завершается свежей клубникой в шоколаде. Кекс, достойный любого торжества. Он украсит любой праздничный стол. 
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
56 г несладкого шоколада, нарезанного,
130 г муки,
21 г какао-порошка,
1/2 ч. л. соды,
1/4 ч. л. соли,
200 г сахарного песка,
56 г несоленого сливочного масла, размягченного,
1 большое яйцо,
1 большой яичный желток,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
120 г сметаны,
120 мл кипятка.
 
Клубничный сливочный крем:
17 г сублимированной клубники,
230 г свежего клубничного пюре (из клубники, измельченной в кухонном комбайне),
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
390 г сахарной пудры,
1 ч. л. свежего лимонного сока,
1/4 ч. л. ванильного экстракта, 
Несколько капель красного пищевого красителя (по желанию).
 
Клубника в шоколаде
12 маленьких свежих ягод клубники
113 г шоколада.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить кексы с клубничным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3490-shokoladnihe-keksih-s-klubnichnihm-kremom.html
 



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:17 + в цитатник
Сытый_папа (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  
Комментарии (0)

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:26 + в цитатник
Сытый_папа (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Очень вкусный домашний торт-мороженое – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 13:26 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
торт-мороженое рецепт
Домашний торт-мороженое! На него накладывается суперлегкий шоколадный бисквит, густой помадный соус, сочное мороженое на ваш выбор, а завершается он последним слоем пышных подслащенных взбитых сливок.
Благодаря сочетанию домашних и покупных слоев получается достаточно простым, но при этом достаточно впечатляющим. Торт и взбитые сливки готовятся свежими, а мороженое и соус для помадки покупаются в магазине, чтобы сэкономить время.
 
Вот рецепт торта-мороженого. Нам понадобится:
1 стакан муки, 
7/8 стакана (175 г) сахарного песка + 3 ст. л.,
1/3 стакана (30 г) какао-порошка,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
170 г сметаны,
1/3 стакана растительного масла,
1 яйцо,
2 ч. л. ванильного экстракта + 1 ч. л.,
1 банка густого соуса для помадки, 
клубничное мороженое или печенье и сливочное мороженое, 
2 стакана жирных сливок.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт-мороженое в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3457-ochenj-vkusnihyj-domashniyj-tort-morozhenoe.html



Процитировано 1 раз

Чизкейк Нью-Йорк в новом образе – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:15 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Чизкейк Нью-Йорк рецепт


Чизкейк - это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Главным ингредиентом десерта является сыр. Обычно используется кремчиз, который придает десерту нежную и кремовую текстуру.


 


Я предлагаю вам рецепт чизкейка Нью-Йорк. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


На форму 20-22 см:


Печенье - 250-270 г,


Сливочное масло - 130 г,


Сыр Филадельфия - 550-600 г,


Сахарная пудра - 150 г,


Сметана ( густая ) - 200 г,


Сливки 35-40 % - 200 г,


Яйца – три штуки, 


Кукурузный крахмал – две-три столовые ложки, 


 Ванильная эссенция – одна чайная ложка, 


Ванильный сахар – одна чайная ложка, 


Сок половины лимона. 


Яйца, сыр, сливки, сметану и масло достаём из холодильника заранее, за час до готовки.


Высота бортиков чизкейка - 4 см.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3451-chizkeik-njyu-iork-v-novom-obraze.html

Комментарии (0)

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:38 + в цитатник
Сытый_папа (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>


Метки:  
Комментарии (0)

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:41 + в цитатник
Сытый_папа (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  

Воздушная шарлотка с яблоками и сливами – пошаговый рецепт

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 11:24 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
шарлотка рецепт
Шарлотка известна во всем мире и любима гурманами за простоту в приготовлении и отличный вкус. Этот пирог с яблоками можно приготовить по-разному. Вариантов приготовления этого пирога множество. Но главным ингредиентом в рецепте являются яблоки.
 
Я хочу вам предложить рецепт шарлотки с яблоками и сливами. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Яблоки – два штуки. 
Сливы – шесть штук.
 
Для теста:
Яйца – четыре штуки, 
Сахарный песок – 150 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю шарлотку со сливами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3434-vozdushnaya-sharlotka-s-yablokami-i-slivami.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочная курица с кабачками в соусе – пошаговый фото рецепт

Пятница, 12 Июля 2024 г. 11:58 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
курица рецепт
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с овощами, попробуйте приготовить курицу с кабачками в соусе. Блюдо получается сочным и очень вкусным. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, это блюдо именно то, что вам нужно. На его приготовление уйдет не так много времени.
 
Вот рецепт курицы в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг курицы,
200-300 г кабачков,
одна морковь,
одна луковица,
пучок петрушки
два зубчика чеснока,
большой помидор,
приправа для курицы,
соль,
растительное масло.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт сочной курицы с кабачками: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3432-sochnaya-kurica-s-kabachkami-v-souse.html

Салат из баклажанов на зиму Огонек – пошаговый рецепт

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 18:39 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
салат из баклажанов рецепт
Баклажаны заготовить на зиму можно разными способами. Можно, к примеру, их нарезать кубиками и заморозить, а потом добавлять в разные блюда. Большой популярностью пользуются салаты из баклажанов на зиму. Вариантов приготовления такого салата множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт салата огонек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
баклажаны - 5 кг, 
перец сладкий красный - 1 кг, 
чеснок - 200 г, 
перец горький – пять-десять штук, 
уксус - 150 мл ( в заправку),
сахарный песок – две столовые ложки ( в заправку).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3420-salat-iz-baklazhanov-na-zimu-ogonek.html

Сметанник с черносливом и орехами – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Июля 2024 г. 18:05 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

сметанник рецепт


Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Видов сметанников множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления. Сметанник может быть представлен выпеченным в духовом шкафу изделием в виде ватрушки из дрожжевого тонкого теста или песочного теста со сметанным кремом в виде суфле.


 


Я предлагаю вам рецепт сметанника с черносливом и орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Тесто:


250 г сметаны, 


180 г сахарного песка, 


три яйца, 


220 г пшеничной муки высшего сорта, 


2/3 чайной ложки соды, 


1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.


 


Крем:


450 г сметаны от 20%, 


200 г сахарного песка, 


100 – 200 г обжаренных орехов,


100 г чернослива.


Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт сметанника в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3412-smetannik-s-chernoslivom-i-orekhami.html 


 



Процитировано 8 раз

Сочная и вкусная утка с апельсинами – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Июля 2024 г. 12:27 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
утка рецепт
Это супер праздничное блюдо. Запечённая целиком птица всегда создаёт особенную торжественную атмосферу в доме. Такую утку можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным.
 
Вот рецепт утки с апельсинами. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Утка (весом около 2 кг) –одна штука, 
Апельсин – три штуки, 
Сельдерей (черешки) – два-три штуки,
Лимон – одна штука, 
Соль, перец - по вкусу,
Специи - по вкусу,
шалфей, прованские травы, розмарин,
Оливковое масло – одна столовая ложка, 
Вино сладкое – две столовые ложки, 
Мед – две столовые ложки. 
Ингредиенты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ароматной утки с апельсинами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3410-sochnaya-i-vkusnaya-utka-s-apeljsinami.html



Процитировано 1 раз

Очень вкусные татарские пирожки – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Июля 2024 г. 17:02 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
пирожки рецепт
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить. 
 
Вот сам рецепт татарских пирожков. Ингредиенты необходимые для приготовления: 
Для теста:
100 г сливочного масла,
два стакана пшеничной муки высшего сорта, 
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
один стакан кефира, 
два яйца.
 
Для начинки:
мясо,
картофель,
лук,
соль,
перец.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3405-ochenj-vkusnihe-tatarskie-pirozhki.html



Процитировано 1 раз

Шоколадные капкейки с тертым шоколадом и смородиной – пошаговый рецепт

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 16:47 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
капкейки с ягодами рецепт
Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить шоколадные капкейки со смородиной. Смородину можно заменить, например, черникой, или любой другой ягодой. Так как, сама по себе, смородина имеет кислинку, поэтому можете заменить ягодкой послаще.
 
Рецепт шоколадных капкейков максимально прост. Перед выпечкой в тесто добавляем тертый шоколад и ягоду (свежую или замороженную).
Для приготовления нам понадобится: 
Капкейки – 12 штук:
яйца – одна штука, 
молоко - 100 мл, 
сахарный песок - 55 г, 
ванильный сахар - 5 г, 
растительное масло - 40 мл, 
какао-порошок - 15 г, 
шоколад тёмный тёртый - 30 г, 
разрыхлитель теста - 5 г, 
мука пшеничная высшего сорта - 125 г.
Смородина (порционно) - можно добавить в каждую формочку по 5-7 ягод.
 
Кремчиз смородиновый:
творожный сыр - 500 г, 
сливки - 50 г, 
сахарная пудра - 140 г.
Смородина пюре - 40-60 г (смотрим по цвету и консистенции).
 
Смородиновый ганаш в начинку:
120 г смородинового пюре, 
60 г сливок жирностью от 33%,
60 г белого шоколада.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить капкейки со смородиной в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3402-shokoladnihe-ka...-shokoladom-i-smorodinoyj.html



Процитировано 1 раз

Очень вкусные пирожки из теста Попутчица – пошаговый рецепт

Суббота, 29 Июня 2024 г. 16:49 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
пирожки рецепт
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень - очень вкусное. Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные. Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое другое дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто, из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна быть готова заранее.
 
А вот и сам рецепт пирожков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:  ⠀
Молоко – полтора стакана, 
Дрожжи сухие - 8-9 г, 
Сахарный песок – четыре столовые ложки без горки, 
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто,
Яйцо – два штуки, 
Соль – половина чайной ложки, 
Масло растительное – половина стакана.
Начинка – любая.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3393-ochenj-vkusnihe-pirozhki-iz-testa-poputchica.html

Малиновое варенье пятиминутка - пошаговый фото рецепт

Среда, 26 Июня 2024 г. 12:30 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
малиновое варенье рецепт
Малиновое варенье – это самое популярное и любимое лакомство во время зимы. Ароматное и очень вкусное его можно подавать как отдельный десерт или готовить вкусную выпечку. Кроме того, варенье из малины – это «лекарь» во время простудных заболеваний. Варенье богато витаминами и полезными веществами. Существует много вариантов приготовления малинового варенья на зиму.
 
Я предлагаю вам просто рецепт малинового варенья пятиминутка. Для приготовления нам понадобится:
 
Малиновое варенье пятиминутка
Малина - 500 г, 
Сахарный песок - 500 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее малиновое варенье: https://yaumnica.ru/zagotovki/3387-malinovoe-varenje-pyatiminutka.html



Процитировано 1 раз

Бисквитный рулет малина в шоколаде – пошаговый рецепт

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:08 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

бисквитный рулет рецепт


Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Особенно, если выпечка домашняя. И, если вы не знаете, какой выпечкой побаловать свою семью, попробуйте приготовить бисквитный рулет с ягодами.


 


Я предлагаю вам рецепт бисквитного рулета малина в шоколаде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Бисквит: 


мука пшеничная высшего сорта – 150 г, 


яйца – шесть штук (белки 200 г + желтки 90 г), 


сахарный песок – 130 г,


ванильный сахар – 10 г,


соль – щепотка,


разрыхлитель – 10 г,


растительное (подсолнечное) масло без запаха – 20 г, 


кефир – 40 г.


 


Крем:


сливки 33-35% - 100 г, 


сыр Маскарпоне (можно любой творожный) – 250 г, 


сахарная пудра ванильная – 50 г.


 


Ягодная начинка:


малина (пюре) – 200 г, 


сахар – 30 г, 


агар – 3 г.


 


Глазурь:


шоколад – 70 г, 


сливки 33-35% - 70 г.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3378-biskvitnihyj-rulet-malina-v-shokolade.html

Очень вкусный домашний наполеон – пошаговый рецепт

Четверг, 13 Июня 2024 г. 17:54 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
наполеон рецепт
Торт наполеон – это известное кулинарное изделие. Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте приготовить наполеон. Его можно приготовить по-разному. Они пекут коржи для торта в духовке, другие – на сковороде. А можно для приготовления взять готовое слоеное тесто.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт наполеона. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:⠀
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 600-650 г;
Маргарин или сливочное масло - 350 г;
Вода - 150 мл;
Яйцо – два штуки;
Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
Соль - 1/8 чайной ложки.
Для крема:
Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
Яйцо - шесть штук;
Мука пшеничная - три столовых ложки;
Ванилин – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить наполеон в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3375-ochenj-vkusnihyj-domashniyj-napoleon.html 

Вкусный ореховый чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 18:15 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
чизкейк рецепт
Основой чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка - начинка, которая представляет собой смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
 
Я предлагаю вам рецепт орехового чизкейка без выпечки. Для приготовления нам понадобится:
Для основы: 
Печенье Oreo - 12 штук (115 г),
Молоко - 15-20 мл.
 
Для хрустящего слоя:
50 г белого шоколада
65г гранолы на ваш вкус, у меня кокосовая.
 
Для чизкейка:
Желатин - 6 г,
Сливки - 65 г,
Сахар - 40 г,
Сливочный творожный сыр - 280 г,
Арахисовая паста - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовый вкусный и нежный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3373-vkusnihyj-orekhovihyj-chizkeyjk-bez-vihpechki.html

Нежное пирожное Павлова – пошаговый рецепт

Четверг, 06 Июня 2024 г. 11:39 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Пирожное павлова рецепт
Пирожные Павлова – это очень нежный и вкусный десерт на основе безе. Такой десерт давно пользуется популярностью и готовится несложно в домашних условиях. Его можно приготовить как на праздничный стол, как и к семейному чаепитию.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное и нежное пирожное. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для безе:
100 г яичного белка (три яйца),
200 г сахарного песка, 
треть чайной ложки лимонной кислоты.
 
Клубничный компоте:
150 г клубники,
20 г сахара,
10 г кукурузного крахмала.
 
Крем:
150 г маскарпоне,
170 г сливки 33%,
50 г сахара,
ванилин.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирожное Павлова в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3368-nezhnoe-pirozhnoe-pavlova.html



Процитировано 1 раз

Салат Гранатовый браслет с грибами и курицей – пошаговый рецепт

Среда, 05 Июня 2024 г. 19:26 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
салат гранатовый браслет рецепт
Салаты и закуски являются главными атрибутами любого праздничного стола. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего подходит. Большой популярностью пользуются салаты с курицей. Рецептов много и можно выбрать любой.
 
Я предлагаю вам рецепт салата гранатовый браслет с грибами и курицей. Такой салат можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Гранат – одна штука,
Картофель – три штуки, 
Морковь средняя – две штуки, 
Свекла – одна штука, 
Куриная грудка – одна штука, 
Шампиньоны - 300 г, 
Майонез - 200 г, 
Соль поваренная - по вкусу
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный салат с курицей и грибами: https://yaumnica.ru/salatih/3367-salat-granatovihyj-braslet-s-gribami-i-kuriceyj.html



Процитировано 1 раз

Лечо из перца – рецепт с фото

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 14:11 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора




Летне-осенний период – это время, когда можно сделать на зиму множество вкусных заготовок. Я тоже люблю заниматься заготовками на зиму. Каждый год я делаю лечо из помидор и перца.



Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя подруга. И теперь я пользуюсь только этим проверенным рецептом. Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.  Хочу поделиться этим рецептом и с вами. Может он вам тоже понравится.



Итак, чтобы приготовить лечо из перца, будут нужны следующие продукты:



два килограмма спелых помидоров,



четыре килограмма красного болгарского перца,



один большой красный горький перец,



два пучка регана,



пару пучков кинзы,



два средних пучка петрушки,



парочка пучков свежего укропа,



пять-семь больших головок чеснока.



Для приготовления маринада:



150 г уксуса,



150 г масла растительного,



пару столовых ложек поваренной соли,



пару столовых ложек сахарного песка.



Начинаем готовить лечо из перца: https://yaumnica.ru/zagotovki/166-lecho-iz-perca-recept-s-foto.html


Очень вкусный домашний бисквитный рулет – пошаговый рецепт

Вторник, 21 Мая 2024 г. 21:01 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
рулет рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Конечно же, такой рулет можно купить и в магазине, но домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Да и готовится рулет не так сложно, как это покажется на первый взгляд.
 
Вот сам рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для бисквита:
Яйца – четыре штуки, 
Сахарный песок - 100 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г.
 
Для начинки:
Вареная сгущенка - одна банка, 
Масло сливочное - 200 г, 
Арахис - 100 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить бисквитный рулет в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3362-ochenj-vkusnihy...-biskvitnihyj-rulet.html 
 

Заварные кольца с творожным кремом – пошаговый рецепт

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 20:38 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
заварные кольца с кремом рецепт
Очень вкусные пирожные из заварного теста, которые просто невозможно обойти стороной. Самое замечательное в этих пирожных - это нежная творожная начинка, в меру сладкая и очень вкусная. Такой десерт можно приготовить на завтрак.
 
А вот и сам рецепт заварных колец с кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Заварные кольца:
125 г молока,
125 г воды,
10 г сахарного песка, 
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
150 г муки пшеничной высшего сорта, 
четыре яйца, 
25 г сахарной пудры
Крем творожный:
250 г творог 9%,
200 мл сливки 33-35%,
1/3 ч л ванильного экстракта,
50 г сахарная пудра.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные заварные кольца с творожным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3360-koljca-s-tvorozhnihm-kremom.html


Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь