Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Надо:
картофель - 8 шт.
растительное масло
укроп (на любителя. если что - вполне можно без него обойтись)
сыр (к примеру Гауда, но это не принципиально)
соль, перец
чеснок
паприка
майонез
Готовим:
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Протвинь смазываем растительным маслом.
Каждый ломтик картофеля окунаем в раст. масло и выкладываем ровным слоем на протвинь. Солим, перчим.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим протвинь где-то на 5-7 минут.
А между тем:
Чеснок чистим и размельчаем.
Сыр трем на мелкой терке. Укроп моем и нарезаем помельче.
Смешиваем укроп с сыром, чесноком и майонезом, тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем слегка паприкой. Для красоты. :)
Готовые чипсы подаем с сырной закуской.
urbis (Пир_на_весь_мир) все записи автора
И, конечно же, все лето базар был завален главным овощем Азербайджана - баклажанами.
Их называли демянками - именно так, без мягкого знака после "м". Даже те, кто переехал в Сумгаит из южных районов России, где баклажаны называют "синенькими", быстро переходили на местное название, которое мне страшно всегда нравилось.
Готовим:
Картофель чистим и натираем на крупной терке
Лук чистим, натираем на мелкой терке
Тертый картофель смешиваем с луком, яйцом и мукой.
Солим, перчим по вкусу.
Картофельную массу столовой ложкой выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем с двух сторон (приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Подаем на стол со сметаной.
TUFELKA (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Куриные крылышки солим, перчим,сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на решётку, под которой у нас раскалённые угольки.
Отдельно варим картошечку на гарнир и помидорки:)
На даче это-самое то!Ну и зелень, конечно!
А вы как делаете нечто подобное?
urbis (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Позволю себе выложить одну главу из моей кулинарной книги, которую я пишу для себя и своих близких и друзей. Глава эта посвящена баклажанам и рецептам блюд из них. Глава большая, поэтому публиковать ее я буду частями.
Очень надеюсь, что читателям сообщества мой труд будет интересен и полезен.
Вы готовите праздничный стол и хочется удивить гостей не только приготовленными блюдами, но и способами их подачи. Предалагаю технологию изготовления чаш изо льда. Они чудесно подойдут именно для салатов.
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Итак, берем 200г клубники, ягоды режем на четвертинки. 150г зеленого салата нарезаем полосками. Сыр бри (200г) - кубиками. (по большому счету сыр может быть любой, какой больше нравится)
Готовим соус: 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку бальзамического уксуса, пол чайной ложки сахара.
Все ингредиенты перекладываем в красивое глубокое блюдо, осторожно перемешиваем и заправляем приготовленным соусом.
Открываю новый раздел "Салатный беспредел". Почему салатный, понятно. А почему беспредел? Мир приготовления салатов, по-моему, не имеет границ и пределов. Ведь их готовят из разных продукто6 свежих , варенных, соленых, маринованных овощей и фруктов, из рыбных и мясных продуктов, грибов, яиц, творога, да разве все перечислишь...
Давайте соберем здесь коллекцию рецептов: салаты и закуски на любой вкус, заправки и соусы к ним, секреты оформления, советы по подготовке продуктов.
Смело экспериментируйте и вы сможете создать новое блюдо с оригинальным вкусом!
Dark_Lady_ (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Вкуснейшее тесто по этому рецепту (рецепт от Айн с кук-ток) я еще и использую для пирожков с любыми начинками. На фото как раз пирожки с картошкой и укропом.
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Поскольку в процессе публикаций рецептов в комментах выявились некоторые неудобства, предлагаю публиковать свои рецепты отдельной темой с пометкой раздела "Продукт недели". Если фотографий несколько, то желательно помещать их под кат. Тех, кто не знает, как это делать - научим.
PS Чтобы поместить под кат часть сообщения нужно набрать [more= читаем дальше*] (без звёздочки), и всё, что будет опубликовано после этого, окажется под катом.
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Первый раздел сообщества: "Продукт недели". До субботнего вечера следующей недели отдельным постом с пометкой этого раздела публикуем рецепты, базовым составляющим которых будет КАРТОФЕЛЬ.
Просьба: все возникшие вопросы помещайте либо в самом первом посте сообщества, либо в РМ Максу Оливеру.
Желаю удачи.