Фасоль (сорт на фотографии)
чеснок
грецкие орехи
раст.масло
Фасоль (примерно пол-литровая банка) отваривается до полной готовности. Пропускается через мелкую решетку мясорубки или блендер вместе с грецкими орехами (примерно пол-стакана), чесноком. По вкусу добавляется раст.масло и доводится горячей водой до консистенции паштета. Посолить. Очень вкусно подавать с кинзой. Сочетание фасоли, чеснока , орехов и кинзы дает потрясающий вкус.
Еще паштет можно заправить просто пассированным в растительном масле луком. Чеснок тогда не добавлять. Но первый вариант более изысканный и пикантный.
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Чаще всего к этому соусу готовят Noodles (лапша).
Сам же соус готовят по одному рецепту, но с различными добавками и отклонениями. Три же основных компонента остаются всегда. Это- масло, сливки и сыр!
Чертенок_13-й (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Думается мне, что такой салат пробовали все, и готовили наверно тоже, но все равно выложу. Вдруг кому пригодится (к сожалению опять без фото):
Банка консервированной фасоли
Баночка (маленькая) кукурузы
Баночка (маленькая) горошка
2-3 небольших отварных картофеля
Пакетик или собственного приготовления ржаные сухарики
Майонез
Укроп, петрушка
Картофель нарезаем мелкими кубиками, у фасоли, горошка и кукурузы сливаем жидкость. Добавляем к картошке, заправляем майонезом, сухарики добавляем непосредственно перед подаче на стол, чтобы не размокли. Сверху посыпаем зеленью.
Любая кухня сильна соусам... Так вот я всегда считал, что самое неудачно приготовленное блюдо можно исправить хорошим соусом :)
И не претендуя на оригинальность..Расскажу что-то о русском соусе. Самый простой русский соус- это сметана с хреном...Если у вас нет ничего- это сильно!
Но я о варианте :) Чуть более сложном, но порою собой затмевающим само блюдо.
Корень хрена..тоооненький..сантиметром 10 не больше трем меленько. Пол среднего лимона соком добавляем. Чайная ложечка сахара ...туда ..к ним... Ну дать чуток настояться :)
(Хрен он всегда просит настояться..и чем больше настаивается, тем лучше)
Ну петрушка-укроп- это как правило :) и надо :)
Малосольный огурец - кто нее знает как малосолить быстро спросите, но думаю..тут все знают. Рубиться меленько ..я мецалуной рублю, но можно ножичком,хотя дольше...Туда, в уже ждущее и настаивающиеся..
100-150 грамм сметаны...Вообще я беру всегда свыше 35 жирности..а то..меньше так не сметана..
Размешать :) Перемешать..и еще пару раз ложкой снизу вверх перед тем как облизать ложку :)
Настаивать в холодильнике часа 2...Я обычно вечером делаю на утро...чтобы уж Эх! Но 2 часа - вполне.
И!! Вот тогда.....В принципе- это к мясу..Но!!! Уверяю, хоть к картошке, хоть к баклажанам..Лишним не покажется...И на столе соуса не останется - а это явный признак того, что Вы все сделали как надо :)
Если Вашим гостям не понравится- я готов оплатить :)
Да, тут есть что-то от тар-тар..Но не он ..не он..Это РУССКИЙ соус .... Порадуйте гостей! Порадуйте себя. Да здравствует Праздник Живота :)
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Как видите, я подумал и решил не ограничиваться лишь "Продуктом недели" и дать возможность народу делиться любыми удачными рецептами. Верное это решение или нет - покажет время.
Вместе с тем, совершенно уверен, что раздел "Продукт недели" должен быть наиболее приоритетным в сообществе. За прошедшую неделю, мы получили больше десятка отличных рецептов из картохи, которые наверняка пополнили коллекции не одного из наших участников. К сожалению, не успел выложить ничего своего, но в следующем заходе непременно поучаствую.
Предлагаю теперь затеяться с ФАСОЛЬЮ.
Наталикен (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Хочу внести тоже свой вклад в сообщество и предложить нечто...необычное. По крайней мере у нас это еще необычно))). Скажу честно, приготовление не мое, но безумно вкуууусно))
urbis (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Переезд в другую страну не очень изменил семейное меню. Во-первых, долголетние привычки не изживаются или изживаются с трудом. Во-вторых, мы питались очень похоже на манеру питания жителей Средиземноморья: много овощей, острая и пряная пища, способы обработки продуктов - все было похоже.
Но есть блюда, которые оказались для нас новыми и интересными. Кое-что мы приняли, кое-что нет.
Одно блюдо с баклажанами мы приняли сразу и безоговорочно.
urbis (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Готовили из демянок и горячие блюда, конечно.
Было в нашем меню блюдо под названием "аджепсандали". Бабушка сокращенно называла его "сандали".
Я, правда, не уверена, что оно, в самом деле, грузинское. Такое название в грузинской кухне есть, но я не знаю, как его готовят грузины. Я спросила у одной моей тбилисской знакомой, а она говорит, что рецептов аджепсандала много. Так я и не узнала Истины, что не мешает мне готовить и есть эту вкусную штуку.
Когда мы жили в Батуми, такого в нашем доме не готовили, я его впервые в Сумгаите попробовала...
супер удобный и простой в приготовлении гарнир, практически на всю неделю. фото, к сожалению нет.
картофель тщательно моете, и отвариваете нужное вам количество до готовности без пяти минут как)) (я обычно варю огромную кастрюлю), затем по мере необходимости достаете кастрюлю из холодильника и делаете следующее:
разрезаете картофель на четыре части (крупные куски) и на сковородку, обжариваем, затем туда лук, ветчину (шпик, бекон), мелко порезанную зелень. все - блюдо готово.
для разнообразия можете добавить шампиньоны. или потушить картофель в сметане, или добавить натертый сыр,
Елеона (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Очень хочу к вам присоединиться! Хочу рассказать, что у меня сегодня получилось. Целью создания этого блюда являлся расчет на то, как можно больше сократить калорийность готового. И получилось!
Блюдо-экспромт весьма удачен. Нежное мясо и О!чень вкусное.
Свиную корейку порезать примерно 1,5 см толщиной, слегка! отбить. Мясо уложить в кастрюлю прослаивая обильно кольцами репчатого лука, кусочками помидоров и морковки, посолить и поперчить, а также в каждый слой добавить по 0,5 ст. л. сметаны и майонеза.
В таком порядке и действовать дальше.
Сверху посыпать крошками лука и чеснока.
Добавить лавровый лист, залить бульоном (водой) так, чтоб жидкость чуть не покрывала мясо. И тушить около 60 минут до готовности.
вот только не разобралась, к какому разделу присоединить
Картофель
Масло сливочное и оливковое в равных соотношениях
Приправа для картофеля
Орегано
Соль
Немного воды
Картофель отвариваем до полуготовности, пока он варится, готовим соус из обоих видов масла, специй и воды.
Сливаем воду у картофеля, берем вилку и царапаем каждую картофелину в одном каком-нибудь направлении.
Укладываем на противень, смазываем (лучше киточкой) каждую картофелину и помещаем в разогретую духовку (190-200 гр) минут на 20-30 Все зависит от того до какого состояния был сварен картфель. Во время запекания рекомендую смазать еще хотя бы один раз полученным соусом.
Картошка получится мягкая внутри с пряной корочкой.
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Давайте определимся-таки с концепцией нашего сообщества. Честно говоря, изначально планировалось сделать сообщество, которое бы содержало один основной раздел: "Продукт недели" и возможно по итогам такой недели голосованием определялся бы лучший из предложенных рецепт, автор которого каким-либо образом премировался. Сейчас у нас наметилась несколько иная картина, т.е. сообщество может подравняться с аналогами и набрать много разделов по рецептам. Насколько какой вариант лучше определять вам. Но я полагаю, что в случае множества разделов нужно иметь инициативную группу, которая взялась бы их развивать. Если такой группы не будет, то начнётся хаос, особенно если будет большое количество участников. Пока у нас есть только один человек в разделе салатов.
Прошу вас проголосовать за один из предложенных вариантов, желательно открыто и с аргументацией.
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Обжариваем мясо кусочками(свинину или баранину)до полуготовности, обжариваем лук до золотистой корочки.Добавляем протертые помидоры и тушим минут 5. Добавляем полстакана воды и зеленую стручковую фасоль и тушим еще минуток 5.
Берем горшочек - укладываем туда мясо, посыпаем приправами, солим и посыпаем тертым сыром, заливаем смесью из лука и фасоли. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 160 гр. минут на 40.
Пропорции не пишу, зависит от кол-ва горшочков и едоков)))
Приятного аппетита!
urbis (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Но, конечно же, одними жареными демянками или икрой летнее меню не ограничивалось.
В нашей семье было очень популярно блюдо, которое бабушка называла "Болван" - уж и не знаю, почему.
Под этим названием оно перекочевало и в мою кулинарную копилку. А когда я стала читать кулинарные книги, я узнала, что "культурное" название этой еды - сотэ.
Ох, я его люблю! Холодным, из холодильника. Острое, сытное, легкое. Может играть роль самостоятельного блюда, может быть гарниром к чему-нибудь мясному - котлетам, например, - может быть дополнением к картошке, вареной или жареной, к картофельному пюре, что очень важно для вегетарианцев или постящихся. Готовится оно легко, а испортить его невозможно.
Сейчас докажу.