-Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! - (0)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...

Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...

 -Метки

Маски ароматерапия беременность варенье волосы выводим пятна выпечка вязание гимнастика глаза декор детское диета диета по группе крови для дома для женщин для мужчин дом домоводство еда женское завтрак заготовки здоровье игрушки идеи интерьер калина капуста кожа колготки косметика красота кулинария лечение ликбез лимон лук макияж маска маски для лица масло массаж мастер-класс мед мода молодость молоко морковь напитки народная медицина народные рецепты народные советы народные средства настойка новый год ноги о еде о посуде о цветах об одежде обувь овощи очищение организма питание пищевые добавки полезное полезные советы похудение праздник праздники приправа простуда психология рецепт рецепты рецепты народной медицины рукоделие рыба секс советы сосуды специи спиртное стиль суставы травы туризм украшения упражнения уход за волосами уход за лицом уход за телом фигура фитнесс цветы чай этикет юмор ягоды

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Народные_советы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2006
Записей: 2626
Комментариев: 6421
Написано: 9261


ТОП-5 рецептов лимонада+эфирные специи

Четверг, 24 Июля 2008 г. 22:41 + в цитатник
L_e_n_u_s_y_a все записи автора  (200x200, 40Kb)
1. Домашний лимонад

Состав:
• лимонный сок - 2 столовые ложки
• сахар - 3 столовые ложки
• газированная вода - 2 стакана
• лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления:
Налейте в бокалы лимонный сок, добавьте сахар и перемешайте, а затем влейте газированную воду из сифона. Подавайте напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Можно добавить немного толченого пищевого льда.

2. Мятный лимонад

Состав:
• мелко нарезанные листья мяты - 3 столовые ложки
• цедра и сок 2-х лимонов
• сахар - 3 столовые ложки
• готовый лимонад - 6 стаканов
• измельченный пищевой лед
• ломтики лимона
• мята для украшения

Способ приготовления:
Положите мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снимите с лимонов цедру и варите ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедите, добавьте в нее сахар, лимонный сок и залейте этой смесью мяту. Оставьте на 1-2 часа, после чего смешайте с лимонадом. Разлейте напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подавайте, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.

3. Ананасовый лимонад

Состав:
• ананасовый сок - 1/2 стакана
• лимон (для сока) - 2 шт.
• яйцо (белки) - 2 шт.
• кубики льда - 4 шт.
• газированная вода - 1 стакан

Способ приготовления:
Яичные белки, сок, выжатый из лимонов, ананасовый сок и пищевой лед смешайте миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедите ее в стаканы или бокалы, долейте газированной водой и сразу подавайте.

4. Клубничный лимонад

Состав:
•клубничный сок - 4 столовые ложки
•лимон (для сока) - 2 шт.
•яйцо (белок) - 2 шт.
•лед пищевой - 2-3 кубика
•газированная вода - 1 стакан

Способ приготовления:
Яичные белки, клубничный сок, сок, отжатый из лимонов и пищевой лед смешайте миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедите в стаканы или бокалы, добавьте газированную воду и сразу подавайте.

5. Лимонад из лайма

Состав:
• лайм - 6 шт.
• сахар - 1/2 стакана
• кипяток - 700 мл
• соль - 1 щепотка
• ломтики лайма - для украшения

Способ приготовления:
Разрежьте каждый лайм пополам и выжмите сок. Поместите выжатые половинки лайма в кувшин, туда же всыпьте, помешивая, сахар, и влейте, продолжая помешивать, кипяток. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Вмешайте соль. Перелейте в другой кувшин и добавьте сок лайма. Остудите, накройте крышкой и подавайте со льдом и дольками лайма.

Приятного аппетита! с сайта http://www.askwoman.ru

А еще нашла на другом сайте рецепты с эфирными маслами.

"Соленые" эфирные специи.
Эфирное масло (базилик, гвоздика, имбирь, лимон) 1-2 капли смешать с 2-3 столовыми ложками растительного масла, майонеза, сметаны, уксуса, томатного соуса и заправить готовое блюдо.

"Сладкие" эфирные специи.
Эфирное масло (апельсин, жасмин, мускат, корица, бергамот) 1-2 капли смешать с 2-3 столовыми ложками меда, варенья, сметаны, взбитых сливок, сладких соусов, кремов, вина, заправить фруктовый салат или десертные блюда.

Быстрое настаивание овощей, мяса, рыбы в маринаде с эфирными маслами: в среднем 1-5 капель на 500 г продукта.

Вымачивание для удаления нежелательных запахов мяса, морепродуктов, овощей. В воду добавить 1-5 капель эфирного масла и погрузить в нее продукт на 15-30 минут, после чего промыть водой.

Ароматные плюшки.
Смешать 1-2 капли эфирного масла (роза, лимон, мандарин, лиметт, ваниль, вербена, мускат, имбирь, корица) с одним яйцом и помазать корочку только что испеченного пирожка или кекса.

Быстрое обогащение чая.
В среднем 1-4 капли на 3-4 ложки сухих чайных листьев или 4 пакетика чая.

Тонкая ароматизация чая.

Нанести на стенки герметически закрывающейся посуды (200 г) 3-7 капель эфирного масла (жасмин, бергамот, лиметт, лимон, апельсин, мускат, шалфей, ромашка, мята, вербена, роза, мелисса, иланг), затем насыпать в эту емкость чай (черный или зеленый), плотно закрыть и не открывать 3-5 дней, периодически встряхивая. После указанного срока чай готов к употреблению.

Обогащение напитков (кефиров, йогуртов, соков):

1 капля на 200-300 г продукта. Тщательно перемешать.
Обогащение сахара для приготовления кофе, глинтвейна, вина: 2-5 капель эфирного масла на 1 столовую ложку сахара.

Обогащение вин.

Эфирное масло или смесь нескольких ароматов в количестве 1-5 капель смешать с 1 чайной ложкой меда, развести 3 столовые ложки вина и влить полученную смесь в бутылку (0,7 л). После чего бутылку положить на бок в темное место и хранить 203 дня. Далее процедить вино через сухую пятислойную марлю и дать ему "успокоиться" не менее трех часов. Вино готово к употреблению.

• Ароматы, гармонирующие с белым вином: бергамот, вербена, грейпфрут, ель, жасмин, лимон, мирра, можжевельник, петитгрейн, сосна, чайное дерево.
• Ароматы, гармонирующие с красным вином: корица, гвоздика, ладан, мускат, роза, апельсин, сосна, имбирь, сандал, розмарин, нероли, иланг, пачули, ветивер, душица.
• Ароматы для водки: можжевельник, апельсин, мандарин, душица, майоран, роза, бергамот, вербена, розмарин, мелисса, анис, сосна.
Рубрики:  Полезные советы хозяйкам.
О еде.
Прикольные советы!
Метки:  

Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку