-Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! - (0)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...

Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...

 -Метки

Маски ароматерапия беременность варенье волосы выводим пятна выпечка вязание гимнастика глаза декор детское диета диета по группе крови для дома для женщин для мужчин дом домоводство еда женское завтрак заготовки здоровье игрушки идеи интерьер калина капуста кожа колготки косметика красота кулинария лечение ликбез лимон лук макияж маска маски для лица масло массаж мастер-класс мед мода молодость молоко морковь напитки народная медицина народные рецепты народные советы народные средства настойка новый год ноги о еде о посуде о цветах об одежде обувь овощи очищение организма питание пищевые добавки полезное полезные советы похудение праздник праздники приправа простуда психология рецепт рецепты рецепты народной медицины рукоделие рыба секс советы сосуды специи спиртное стиль суставы травы туризм украшения упражнения уход за волосами уход за лицом уход за телом фигура фитнесс цветы чай этикет юмор ягоды

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Народные_советы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я-Женщина
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2006
Записей: 2626
Комментариев: 6421
Написано: 9261


Как приготовить овсяный кисель Изотова.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 03:45 + в цитатник
lorine все записи автора
Как приготовить овсяный кисель Изотова.

untitledчя (300x265, 38Kb)

Русский бальзам – овсяный кисель Изотова

● Кандидат медицинских наук Владимир Кириллович Изотов рассказывает, что после тяжкой болезни "Русский бальзам" поставил его на ноги. Создание этого средства возникла после детального изучения исследований Ильи Мечникова (русского биолога и патолога, основоположника эволюционной эмбриологии) и Луи Пастера (основоположника современной микробиологии и иммунологии).

● Одновременно ученый сопоставлял данные, известные с давних времен, о лечебных свойствах некоторых квашеных растений. Общеизвестно, что условия брожения продуктов влияют на формирование и отбор последующих компонентов с различными свойствами. На такой основе зародилась идея создания русского бальзама (овсяного киселя) – молочнокислое брожение овса на базе обыкновенного кефира.

● Кефир, приобретаемый нами в торговой сети, является молочнокислым продуктом, содержащим углеводы, белки, жиры, витамины, закваску дрожжевых бактерий и некоторые другие компоненты. Эти свойства кефира и его биоэнергетика – прямая дорога к овсяному киселю. В процессе брожения овсяного концентрата происходит всплеск биоэнергетического поля и появляется биологическая и целебная активность бальзама.

● Готовый бальзам содержит в себе более десяти ценнейших ингредиентов: минеральные соли, полиненасыщенные жирные кислоты, крахмал, биотин, витальные аминокислоты, большой спектр витаминов PP, E, A, B₁, B₂, B₆. Сочетание этих компонентов благоприятно воздействует на состояние внутренних органов и стимулирует физиологическую деятельность основных систем человеческого организма.

● В процессе лечения овсяный кисель Изотова улучшает состояние внутренней среды, выводит накопившиеся соли и шлаки, ядовитые вещества, продукты распада, освобождает от различной патологии, обеспечивает нормальную функцию желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

● Влияние овсяного киселя на организм человека чрезвычайно многогранное. Многие пациенты употребляют это бальзам ежедневно, ощущая исцеление и оздоровление организма, изменение в лучшую сторону самочувствия и тонуса. Люди почувствовали улучшение общего состояния, снижение усталости, избавление от многих недугов.

● Такая информация поступает из разных регионов России в средства массовой информации, медицинские журналы и газеты. В преклонном возрасте люди страдают от различных болезней в связи с атеросклерозом, возникшим на фоне злоупотребления продуктами питания с избытком животных жиров, алкоголем и курением, малоподвижного образа жизни. Так вот, результат этих погрешностей – избыток холестерина в крови.

● Говоря о холестерине, следует помнить, что в умеренном количестве это вещество необходимо организму для строения клеток, синтеза гормонов и компонентов желчи. Но беда наступает тогда, когда избыток холестерина откладывается на стенках кровеносных сосудов, вызывая их сужение, а иногда – полное перекрытие, после которого инфаркт миокарда или инсульт неизбежен.

● Вот тут как раз и приходит на помощь овсяный кисель Изотова или, как его еще называют, «русский бальзам». Целебное свойство этого продукта обусловлено содержанием в нем важных аминокислот, играющих роль в регуляции обменных процессов и выделении избытка холестерина, тем самым блокируя дальнейшее развитие атеросклероза.

Как приготовить овсяный кисель по Изотову.

● Прокипятите чистую воду и дайте остудиться ей до температуры парного молока. Налейте в 5-литровую кипяченой воды на ¾ объема, всыпьте туда полкилограмма «Геркулеса», 5-7 столовых ложек овсяной крупы грубого помола, полстакана кефира или небольшой кусок ржаного хлеба. Закройте плотно банку крышкой и оставьте для брожения на 1-2 сутки.

● Чтобы ускорить процесс брожения, вы можете утеплить банку шерстяной вещью или разместить возле отопительной батареи (в зимнее время). Признаками доброкачественного брожения будут расслоение во взвеси и появление пузырьков. Закончилось брожение – профильтруйте содержимое банки через дуршлаг, добавляя при этом небольшие порции холодной воды и помешивая интенсивно сгусток на дне дуршлага.

● Переливайте промывную жидкость по мере ее накопления в другую банку, которую вы должны отложить в темное место на 16-18 часов. В банке образуются два слоя: в нижнем размещается концентрат овсянки (плотный белый рыхлый осадок), в верхнем слое будет жидкость, ее нужно отсосать при помощи резиновой трубочки.

● Осадок перелейте в банку, закройте ее плотно крышкой и храните ровно три недели в холодильнике – это курс вашего лечения. Обратите внимание на то, что концентрат овсянки вы можете использовать в последующем для приготовления новой порции концентрата.

● Теперь готовим кисель. Он готовится обычным способом: в двух стаканах отстоянной холодной воды размешиваем от 2-х до 7 ложек концентрата и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой, уварить кисель следует до нужной густоты. Закончили варить – посолите и влейте 1-2 ст. л. растительного масла, щепотку петрушки и/или укропа.

Как принимать овсяный кисель Изотова.

● Ешьте кисель Изотова по утрам вместо завтрака с сухариками или хлебом и 100 гр. изюма. Через пару недель (в крайнем случае, через месяц) вы почувствуете легкость во всем теле, ощутимую бодрость, у вас повысились работоспособность и выносливость. Возьмите себе за правило – употреблять «русский бальзам» каждый день.

Источник
Рубрики:  Народная медицина.
Здоровье
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Prime33   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 05:13 (ссылка)
Интересно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
noktiurn   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
С праздником св пасхи1
Ответить С цитатой В цитатник
cvetana   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 17:36 (ссылка)
Переписывала статью давно из журнала.В ней указано, что кисель есть тёплым утром с кусочком ржаного хлеба. После 3-4 часа ничего не есть. Не есть его с завтраком и на ночь( бодрит).Если не нравится кислый вкус , то можно разбавить пресной водой.Употреблять с растительным, оливковым или кукурузным маслом.Вместо соли использовать морскую капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку