-Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! - (0)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...

Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...

 -Метки

Маски ароматерапия беременность варенье волосы выводим пятна выпечка вязание гимнастика глаза декор детское диета диета по группе крови для дома для женщин для мужчин дом домоводство еда женское завтрак заготовки здоровье игрушки идеи интерьер калина капуста кожа колготки косметика красота кулинария лечение ликбез лимон лук макияж маска маски для лица масло массаж мастер-класс мед мода молодость молоко морковь напитки народная медицина народные рецепты народные советы народные средства настойка новый год ноги о еде о посуде о цветах об одежде обувь овощи очищение организма питание пищевые добавки полезное полезные советы похудение праздник праздники приправа простуда психология рецепт рецепты рецепты народной медицины рукоделие рыба секс советы сосуды специи спиртное стиль суставы травы туризм украшения упражнения уход за волосами уход за лицом уход за телом фигура фитнесс цветы чай этикет юмор ягоды

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Народные_советы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я-Женщина
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2006
Записей: 2626
Комментариев: 6421
Написано: 9261


Живём, хлеб жуём

Вторник, 16 Октября 2012 г. 12:48 + в цитатник
L_e_n_u_s_y_a все записи автора
Цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a Живём, хлеб жуём
showimagebgg (140x211, 26Kb)
Ритм жизни современного человека подобен круговороту - нужно успеть «здесь», не забыть «там», не опоздать «туда», и так — снова и снова. А ведь так порой хочется неспешно потянуться в утренней неге, улыбнуться новому дню и почувствовать в доме запах свежего ароматного хлеба…

«Хлеб красивый испечётся»

Большинство хлебопечек универсальны в эксплуатации: замешивают тесто любой консистенции, выпекают простой хлеб и с добавками, пекут кексы и даже могут варить джем.

В каждой хлебопечке есть контейнер-формочка со специальным покрытием и небольшой ручкой. В дно формочки встроена специальная лопасть, которая перемешивает тесто. Вы просто засыпаете ингредиенты в контейнер и ставите его в хлебопечку. Затем выставляете режим выпекания, выбираете корочку (слабо, средне или сильно поджаристую) и запускаете устройство. На каждом из аппаратов имеется окошко для контролирования процесса выпекания. Хлебопечка избавит вас от рутинного процесса замешивания теста. Уже через пару часов вам останется только достать готовое изделие.

Обратите внимание

В зависимости от модели хлебопечки вы можете испечь буханку весом от 500 до 1500 г. Выбор по этому критерию ограничивается лишь тем, сколько вы и члены вашей семьи едите хлеба. Помните, что чем больше вес готового продукта, тем больше будет весить хлебопечка, а также увеличатся её габариты и энергопотребление. Большинство семей приобретают модели, которые пекут хлеб массой до одного килограмма.

Чтобы контролировать количество приготовленного хлеба, в некоторых аппаратах есть функция «Регулировка выпечки». Она поможет вам рассчитать точное количество ингредиентов и избежать излишков готового хлеба, которые впоследствии могут засохнуть.

Перед покупкой обратите внимание на мощность хлебопечки. Чем она выше, тем хлеб будет выпекаться быстрее, но такая печь потребляет больше электроэнергии.

Еще одна полезная и удобная функция – таймер. С его помощью можно выставить задержку в приготовлении хлеба от 3 до 15 часов, например, «зарядив» хлебопечь на ночь, чтобы с утра насладиться горячей, свежей выпечкой.

Большинство аппаратов оборудованы квадратным контейнером для теста, так что у вас получится простая буханка. Но если вам нравится разнообразие, не волнуйтесь, производители подумали и о вас: есть печки, которые выпекают круглые буханки или хлеб в форме багетов. Правда цена таких хлебопечек будет значительно выше.

Также, в зависимости от цены, в хлебопечках может быть установлено от 2 до 18 программ. Они регулируют длительность замешивания и выпекания теста. Обычно вполне хватает и трёх стандартных программ (если вы, конечно, не заядлый повар): выпекание пшеничного хлеба, простая выпечка и быстрая выпечка. К расширенным функциям хлебопечки относятся: приготовление кексов, хлеба с добавками, куличей, бездрожжевого диетического и бородинского хлеба, выпечка из муки крупного помола, приготовление варенья, а также выпечка с шоколадом, мёдом и другими добавками.

На крышке печки располагается диспенсер – небольшое устройство, с помощью которого дополнительные ингредиенты — такие, как орехи, сухофрукты или изюм автоматически добавляются в тесто. Происходит это непосредственно во время процесса приготовления, а значит, добавки останутся целыми и распределятся по буханке равномерно.

Как и большинство электроприборов, хлебопечка имеет собственные функции защиты, присутствующие и в дорогих и в бюджетных моделях: от перепадов в электроснабжении, от перегревания и от детей.

Теперь, когда вы примерно знаете, на что способна хлебопечка, следует определиться с тем, какие из перечисленных функций будут вам полезны, а от каких можно отказаться, ведь цена за них увеличивает общую стоимость. Если вы впервые покупаете хлебопечку, возможно, есть смысл взять аппарат с базовым набором функций, чтобы понять, нужна она вам или нет. Поэкспериментируйте с рецептами и ингредиентами и, уже убедившись в необходимости тех или иных функций, приобретайте более дорогую модель.

Маленькие хитрости

• Кладите соль и дрожжи в противоположные углы контейнера-формы, чтобы они не соединялись друг с другом, иначе выпечка может не взойти.

• Если положить чрезмерно большое количество зёрен, хлеб получится слишком рассыпчатым, а при недостатке жиров корочка выпечки может получиться тягучей.

• Многие хлебопечки комплектуются мерными стаканчиками, но набившие руку владельцы настоятельно рекомендуют приобрести электронные весы, чтобы точно соблюсти дозировку ингредиентов и не нарушить структуру теста.

• Рекомендуется покупать хлебопечь с вертикальным загрузочным контейнером – в нём тесто поднимется лучше и это сэкономит место на кухне. Выбирайте модель с двумя лопастями перемешивания – они будут замешивать тесто равномернее.

Автор: Марина Холодова
с сайта myjane.ru
Рубрики:  Полезные советы хозяйкам.
Познавательное.
Домоводство!

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку