-Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! - (0)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...

Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...

 -Метки

Маски ароматерапия беременность варенье волосы выводим пятна выпечка вязание гимнастика глаза декор детское диета диета по группе крови для дома для женщин для мужчин дом домоводство еда женское завтрак заготовки здоровье игрушки идеи интерьер калина капуста кожа колготки косметика красота кулинария лечение ликбез лимон лук макияж маска маски для лица масло массаж мастер-класс мед мода молодость молоко морковь напитки народная медицина народные рецепты народные советы народные средства настойка новый год ноги о еде о посуде о цветах об одежде обувь овощи очищение организма питание пищевые добавки полезное полезные советы похудение праздник праздники приправа простуда психология рецепт рецепты рецепты народной медицины рукоделие рыба секс советы сосуды специи спиртное стиль суставы травы туризм украшения упражнения уход за волосами уход за лицом уход за телом фигура фитнесс цветы чай этикет юмор ягоды

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Народные_советы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я-Женщина
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2006
Записей: 2626
Комментариев: 6421
Написано: 9261


Тайны фабрики мороженого

Вторник, 25 Августа 2009 г. 13:18 + в цитатник
Анатолия все записи автора  (320x213, 12Kb)
Нет десерта по составу проще мороженого - молоко, сахар и масло. Но приготовить этот десерт - задача не из легких. Требуются сутки сложнейших химических операций, у каждой - своя температура.

В специальных ваннах все компоненты перемешивают и нагревают до плюс 40. Через полчаса в дело вступают кипятильники - 88 градусов не выдерживает ни один микроб. После пастеризации смесь охлаждают до минус 3. Наступает черед аппарата, который называется "гомогенизатор". В нем жир разбивается на мельчайшие частички, и смесь становится однородной. Затем смеси дают настоятся. При плюс 4 основа для мороженого созревает сутки.

Чудо-печка по скорострельности не уступает пушке – 5 листов в секунду, 20 килограммов вафель в час. Рубашка готова, можно фасовать. Для этого мороженое насыщают воздухом и замораживают до минус 6. Дальше – на конвейер: хочешь – брикет, хочешь – рожок, только меняй обертку.

У эскимо – отдельная линия. Генератор и фасует, и замораживает, и снабжает каждую порцию палочкой. Палочки используются, в основном, из березы или бука. Чтобы мороженое в руках не потекло, его закаляют в комнате-холодильнике при температуре минус 30.

Лето для хладокомбинатов – горячая пора, работают в две смены. По статистике, мороженое раскупают со скоростью одна порция за три секунды. Диетологи ничего против не имеют: Этот продукт питания способствует выработки сератонина – гормона радости, который помогает бороться со стрессом.

Мороженое не только делает счастливыми, но и помогает похудеть. В коллекции французского кондитера Эмманюэля Риона – 300 холодных десертов, и каждый – сплошные витамины: с морковью, с вишней, с киви, с трюфелями, фейхоа и даже с фиалкой.
Рубрики:  О еде.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку