-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Без заголовка

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


NataliA2605   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2006 г. 06:51 (ссылка)
Запеканка из яблок и картофеля.
5 яблок, 3-4 картофелены, 6 яиц, 1 лимон, 70 гр. толченных гречких орехов, сахар, раст. масло.
Картофель режем ломтиками и обжариваем. Сок лимона и цедру, натертую на терке, смешиваем с орехами, сахаром и желтками. Дальше добавляем яблоки, нарезанные ломтиками, картофель и белки. Запекаем 40-50 мин.
Фотографии, к сожалению, нет, но выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2006 г. 08:55 (ссылка)
NataliA2605, любопытно... первый раз о таком блюде слышу, каково на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
NataliA2605   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2006 г. 09:00 (ссылка)
Divo_Divnoe_II, я сначала очень скептически отнеслась: вроде картошка и яблоки - несовместимые вещи. но, когда сделала, не пожалела. очень вкусно получилось - слопали вмиг!
Ответить С цитатой В цитатник
БугаеваМартинян   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2006 г. 09:07 (ссылка)
NataliA2605,вот воспроизведением этой запеканки я и займусь в субботу.Рецепт замечательный,на мой взгляд)
Divo_Divnoe_II, Я со следующей недели тоже готовить начинаю по человечески)И наконец-то смогу принять участие в конкурсе.
Ответить С цитатой В цитатник
NataliA2605   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2006 г. 09:47 (ссылка)
M_A_R_T_I_N_I, спасибо, это мне прабабушка посоветовала. Она у меня гениально готовит. Вот я и пользуюсь ее рецептами.
Кстати, будет очень интересно узнать твое мнение о запеканке
Ответить С цитатой В цитатник
Domenik   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2006 г. 10:33 (ссылка)
Я вроде своё выставила в подрубрику "блюдо недели" - это считается?
Ответить С цитатой В цитатник
ШакалушкО   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2006 г. 12:13 (ссылка)
я на етой неделе не учавствую.. ниче не готовила:) буду голосовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Trama_Nera   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2006 г. 13:45 (ссылка)
Устраивали с мужем романтический ужин. Потянуло на итальянщину - готовила фокаччо =)

ФОКАЧЧО (2 порции)
Потребуется: 2чайные ложки сухих дрожжей, 225мл.теплой воды, 400гр. муки, 2чайные ложки сахара,
400гр.сыра "Филадельфия", 250-300гр. любого голубого сыра, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль.

Смешиваем дрожжи с водой, добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто. Кладём тесто в хорошо смазанную маслом (лучше оливковым) глубокую миску, накрываем и ставим в тёплое место на 45 минут.Потом обминаем и снова ставим на 30 минут.
Половину теста делим пополам,раскатываем каждую часть, укладываем друг на друга и еще раз раскатываем. Затем выкладываем на смазанный противень и выпекаем 10 минут в прогретой духовке при 225 градусах. Пропеченную фокаччу разрезаем вдоль пополам. Режем голубой сыр небольшими кубиками и перемешиваем с "Филадельфией". Намазываем половиной начинки одну разрезанную часть фокаччи и сверху накрываем второй. Смазываем сверху оливковым маслом, посыпаем солью и перцем и выпекаем еще 5 минут.
Из второй половины теста и начинки делаем вторую фокаччу.

Приятного аппетита!
 (500x332, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ШакалушкО   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2006 г. 15:31 (ссылка)
Сама_себе_приятная, ух ты!!!! супер!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Trama_Nera   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2006 г. 15:47 (ссылка)
ШаКаЛкА_в_ПуСтЫнЕ, ага, для любителей сыра - самое оно. А главное все просто :)
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2006 г. 20:59 (ссылка)
Сама_себе_приятная, впечатляет. очень даже
Ответить С цитатой В цитатник
_Богема_   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2006 г. 14:14 (ссылка)
Больше всего люблю готовить низкокалорийные блюда и выпичку(что довольно редко сочитается),но так как на прошлой неделе я уже выкладывала низкокалорийный десерт(под другим ником),то на этот раз помещу такое блюдо:
Абрикосовые тартинки с "Амаретто".
Для приготовления вам понадобится:слоённое тесто,сахар,1кг абрикосов(но я использовала 400г кураги),150 мл сливок(35%),30г сливочного масла,1 ст.ложка амаретто.

Если используете абрикосы,то разделите ях на четвертинки, курагу же, разрезать пополам и залить кипятком,оставив на час.
Взяв круглую металлическую форму,выложитьна неё 75г сахара и сливочное масло.Помешивая, подогреть на небольшом огне,пока эта смесь не приобретёт золотистого цвета.В полученнцю карамель,ПЛОТНО выложить кусочки абриковов(кураги).
Затем вырезать из теста небольшие тартинки и выложить их в форму,поверх смеси.
После, поставить в разогретую до 190 градусов духовку,на минут 40.
Вынув из духовки,оставьте остывать минут 20.
Затем,по краю формы,провести ножом(чтобы абрикосы было легче вынимать),и после,осторожно перевернуть тартинки на доску. Излишки абрикосов можно аккуратно убрать ножом.Десерт почти готов,осталось только приготовить крем.Для этого нужно взять сливки,и взбить их,добавляя при этом амаретто и 1 столовую ложку сахара.Взбивать до тех пор пока не получится густой крем,после чего,украсить им тартинки.

Не помню уже,где я вычитала этот рецепт,но вкус у этого десерта просто потрясающий.
Ответить С цитатой В цитатник
-Фрекен_Снорк-   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2006 г. 14:23 (ссылка)
творожники со сметаной,вафельные трубочки с начинкой из вареной сгущенки
Ответить С цитатой В цитатник
БугаеваМартинян   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2006 г. 15:05 (ссылка)
Ночная_охотница,а как творожники делаются?
Ответить С цитатой В цитатник
Жена_Армейца   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2006 г. 22:22 (ссылка)
А у меня два блюда по мотивам и а-ля Юлия Высоцкая.
Удачно купила деревенских цыпляток - всего по 400 г каждый! Такую красотищу надо разнобразить и получилось:
1. Цыпленок пряный
Смешала по две столовых ложки меда, сливочного масла и соевого соуса, туда же по чайной ложке с горкой молотой корицы и кардамона, немного белого перца и молотого мускатного ореха.
Обмазала щедро снаружи, посыпала кунжутом, остаток смеси внутрь по стенкам + палочка корицы и несколько зерен кардамона.
Получилось так:
 (699x533, 301Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жена_Армейца   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2006 г. 22:27 (ссылка)
2. Цыпленок зелененький
Зубчик чеснока через пресс пропущенный смешала с щепотью соли, тертой в руках мятой, тертым имбирем, цедрой половины лайма, соком этой же половины, щепотью кориандра, чайной ложкой растительного масла, тщательно растерла.
Обмазала тушку снаружи, внутрь остаток и половинка лайма.
Обоих на одну сковородку и в духовку на 200 градусов, минут на 40 - час.
Вот что получилось:
 (700x516, 328Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ШакалушкО   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2006 г. 22:32 (ссылка)
Жена_Армейца, у меня такая же тарелочка...
цыпленок шота у тебя синюшный очень))) Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ШакалушкО   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2006 г. 22:33 (ссылка)
тот что с кунжутом очень интересно. Хочу попробовать на неделе..
Ответить С цитатой В цитатник
Жена_Армейца   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2006 г. 11:07 (ссылка)
ШаКаЛкА_в_ПуСтЫнЕ, да это у него штамп на ноге - не смогла отмыть :( Хорошо хоть не до мяса. А так они суперские - беленькие, нежные, свежие.
Тарелочкам Бог знает сколько лет - еще к первой свадьбе приданое, аж два комплекат :) И за все время разбилась только одна миска и стаканчик! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ШакалушкО   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2006 г. 11:18 (ссылка)
Жена_Армейца, да у нас они тоже не новые:) но красивые и удобные полюбому:)))
понятно:) я люблю курицу в любом виде;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку