-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343





Почему я?

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора
Вы наверняка задавались хотя бы раз в жизни такими вопросами:
 
  • Почему ей/ему везёт, а мне нет?
  • Почему к одним деньги приходят легко, а мне нужно биться за каждую копейку?
  • Почему они счастливы, а меня счастье будто обходит стороной?
 
В ежедневной суете, в работе и заботах, вдруг понимаешь, что жизнь проходит мимо, что что-то важное теряется из вида, исчезла искра, вкус самой жизни.
 
Казалось бы:
 
  • уже изучили тонны литературы по личностному росту,
  • посмотрели фильм "Секрет" и т.п.,
  • что-то даже записывали, пытались применить, но...
 
Вы уже многому научились и много чего знаете, но в глубине души не покидает ощущение, что то, что Вы используете слабо работает, либо не работает вовсе.
 
Конечно, можно ещё немного подождать.
Но сколько?
Год, два, десять лет?
 
Может быть хватит? И пора уже остановиться и по-настоящему изменить свою жизнь?
 
Пришла пора глобальных перемен, где важен максимальный результат и во всех сферах жизни сразу.
 
5 дней
5 сфер жизни,
чтобы получить 5 крутых изменений.
 
 
и Вы сделаете большой шаг в том, чтобы
 
  • лучше понимать себя и других,
  • получать достойное вознаграждение в виде финансов,
  • быть в гармонии в отношениях со своими партнёрами,
  • принимать правильные решения,
  • грамотно воспитывать своих детей,
  • действовать, согласно своему предназначению.
 
Теперь осталось дело за Вами. Какое решение примете Вы?
 
 
PS  Всё в нашей жизни закономерно и взаимосвязано и Вы являетесь центром своей Вселенной - меняетесь Вы, меняется всё вокруг.

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?


Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора
  • Консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. 
  • Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

  • Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. 

  • Тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. 

  • Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.

  • Оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. 

  • Мёд, т.к. холод убивает все его полезные свойства.

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 41 - Ложечки нашлись, а осадочек остался (с)
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

20 хитростей для чистоты в доме

Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:20 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 

Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.

Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.

Для того, чтобы избавиться от запаха в банке 

Читать далее...

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 40 - Оле-оле, подруга!
Часть 41 - Ложечки нашлись, а осадочек остался (с)
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?


Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ложечки нашлись, а осадочек остался (с)

Среда, 30 Января 2013 г. 18:47 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

726359_facepalm_1_ (300x200, 13Kb)В январе 1961 года Джон Кеннеди стал президентом США. В Вашингтоне по случаю принесения присяги был организован бал. Приглашенных было 15000 человек.

По окончании торжества выяснилось, что гости «унесли» в качестве сувениров 10900 чашек, 130 официантских курток, 600 салфеток, 200 скатертей, 6000 пепельниц, кофейник емкостью 72 стакана и бесчисленное множество чайных ложек.

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 39 - Как открыть и развить свой талант?
Часть 40 - Оле-оле, подруга!
Часть 41 - Ложечки нашлись, а осадочек остался (с)
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?


Мини-лазанья

Среда, 30 Января 2013 г. 08:26 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

726359__1_ (600x400, 121Kb)Ингредиенты:


- Постный говяжий фарш - 0.5 кг
- Италь
янская Колбаса-0.5кг
- Соус спагетти - 1 стакан
- Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки
- Соль – 1 / 4 ч. л.
- Перец – 1 / 4 ч.л.
- Тертый сыр – 1 / 2 стакана
- Пластины для лазаньи – 1 упаковка

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. 
Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. 
Разделить мясную массу на 4 равные части. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования. 
Когда фарш с колбасой хорошо поджарятся влейте соус и перемешайте. 
Смешайте полтора стакана сыра Рикотта с щепоткой соли и перца. 
Выложите тесто для лазаньи в формочки и разложите творог со специями. 
Сверху фарш с соусом. Посыпьте тертым сыром. Накройте кусочками теста для лазаньи и затем повторите опять слои: сыр, фарш, тертый сыр. Выпекать при температуре 200 градусов в течение от 10-15 минут.

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
...
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья


Метки:  


Процитировано 2 раз

"Умное пирожное"

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:08 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)726359_Ymnoe_pirojnoe (525x700, 181Kb)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца 
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут - 80 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
...
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"


Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень ленивый чизкейк

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

726359_ (700x437, 136Kb)Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Вам потребуется:
3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты миксером.

2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

И все!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
...
Часть 22 - Сэндвичи с мороженым
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оле-оле, подруга!

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:00 + в цитатник

А вы на диете сейчас?

Среда, 23 Января 2013 г. 19:46 + в цитатник

Штройзель

Среда, 23 Января 2013 г. 19:39 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Штройзель (нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками) - немецкие пирожные из сдобного дрожжевого теста. Особенность штройзеля в том, что начинку посыпают крошками из теста. Мы предлагаем вам вместе приготовить абрикосовый штройзель!

Для того чтобы испечь штройзель вам понадобится: 726359_10258_545578962119351_575563256_n (400x600, 27Kb)
(12 порций)

Творог 200 г
Молоко 4 столовые ложки
Пудра сахарная 225 г
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 4 столовые ложки
Сахар ванильный 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 125 г
Корица ½ чайной ложки
Абрикосы консервированные на вкус

Инструкция:

1. Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар.
2. Постепенно добавьте в творожную массу 400 г муки. Замесите тесто.
3. Раскатайте тесто на смазанном масле противне в круг.
4. Для приготовления топпинга перемешайте 200 г муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар, корицу и
перемешайте до однородной консистенции.
5. На раскатанное тесто выложите половинки абрикосов и посыпьте топпингом.
6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 – 35 минут.

Приятного аппетита!)

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель


Метки:  


Процитировано 11 раз

Салат "Арбузная долька"

Среда, 23 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

726359_Arbyz (403x403, 90Kb)Ингредиенты:

куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить, мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры, мелко порезанные, огурцы соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырная паста, запеченная в духовке

Вторник, 22 Января 2013 г. 19:24 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Ингредиенты: 726359_196254_519576014749181_403928286_n (500x331, 115Kb)

Панировочные сухари – ¾ стакана 
Оливковое масло – 50-60 мл 
Соль и перец – по вкусу 
Тертый пармезан – 85 г 
Томаты в собственном соку – 400 г 
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана 
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г 
Чеснок – 6 шт 
Орегано – ¼ чайной ложки 
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки 
Вода – 4 стакана 
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г 
Моцарелла – 170 г 
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление: 

Читать далее...

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
...
Часть 17 - Квази-спагетти из кабачков
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья


Метки:  


Процитировано 4 раз

Клюквенные веночки

Вторник, 22 Января 2013 г. 19:14 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

726359_ (560x480, 211Kb)Ингредиенты:

Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

продолжение рецепта

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 35 - Печенье "Двойной шоколад" с морской солью
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель


Метки:  


Процитировано 5 раз

Кулинарные находки декабря

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Фрекен_Бокъ) все записи автора Еще 10 необычных вещиц-гаджетов для вашей кухни, которые, конечно, не являются вещами первой необходимости, но значительно разнообразят и упростят каждодневное пребывание у плиты.
Подставка для кулинарной книги

Находка для тех, кто любит готовить по рецептам из кулинарных книг или журналов! Подставка обладает целым рядом неоспоримых достоинств:
Читать далее...

Серия сообщений "Матильда, как тебе это нравится?":
Часть 1 - Вам нужна помощь?
Часть 2 - Поздравляю ..
...
Часть 16 - Бьюсь об заклад, у вас также было )
Часть 17 - Термос для шоколада
Часть 18 - Кулинарные находки декабря
Часть 19 - А вы на диете сейчас?


Метки:  


Процитировано 3 раз

Новогодние конфетки

Среда, 21 Ноября 2012 г. 02:37 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Фрекен_Бокъ) все записи автора Что же, готовится к Новому Году стоит начинать уже сейчас, всего-то 2 месяца осталось. Нет, не готовить, а собирать интересные рецепты, которые порадуют вашу семью и близких, ведь что может быть ценнее, чем подарок, сделанный своими руками? А если подарок еще и вкусный?

Читать далее...

Серия сообщений "Копилка Новогодних Идей":
Часть 1 - Новогодняя елочка
Часть 2 - Новогоднее печенье
...
Часть 19 - Новогодняя закуска. Дракон
Часть 20 - Украшение новогоднего стола.
Часть 21 - Новогодние конфетки


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Термос для шоколада

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:34 + в цитатник

Яблочная роза

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:30 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора
Яблоки тонко нарезать полукругом.
Выложить как на фотографии.
Полить медом, либо карамелью.
Подать гостям! :)

Серия сообщений "Изысканные десерты":
Часть 1 - Торт с садовой черникой. (голубикой)
Часть 2 - Десерт "Кофе с молоком"
...
Часть 12 - Арбузный фреш
Часть 13 - Клубничный сорбет
Часть 14 - Яблочная роза

Серия сообщений "Идеи оформления":
Часть 1 - Есть идея!
Часть 2 - Плюшка на память ))
...
Часть 8 - Картина маслом! Вернее овощами.
Часть 9 - Салат "Вдохновение"
Часть 10 - Яблочная роза

Серия сообщений "Овощное танго":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Фаршированные кабачки.
...
Часть 21 - Картофельный шашлык
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Яблочная роза




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Вдохновение"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)


3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом, по-американски
Часть 2 - Простой салатик с мидиями
...
Часть 27 - Очень лёгкий салат
Часть 28 - Салат из клубники с курицей
Часть 29 - Салат "Вдохновение"
Часть 30 - Салат "Арбузная долька"

Серия сообщений "Идеи оформления":
Часть 1 - Есть идея!
Часть 2 - Плюшка на память ))
...
Часть 7 - Продуктовое признание в любви
Часть 8 - Картина маслом! Вернее овощами.
Часть 9 - Салат "Вдохновение"
Часть 10 - Яблочная роза


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бьюсь об заклад, у вас также было )

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 09:09 + в цитатник


Понравилось: 5 пользователям

Коктейль из кефира, зефира и банана

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Ингредиенты:

Кефир или несладкий йогурт— 1 стакан (220г);
Банан — 1шт (170-200г);
Зефир — 1шт (50г);

 

 

Рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты перемешиваем в блендере.
  • Разливаем коктейль по стаканам и наслаждаемся!

Серия сообщений "Соки, воды":
Часть 1 - Лимонад
Часть 2 - Поддай газку! Летние напитки на основе газировок
...
Часть 4 - Коктейль мозг Ленина
Часть 5 - Самый вкусный капучино.
Часть 6 - Коктейль из кефира, зефира и банана


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самый вкусный капучино.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:08 + в цитатник



Процитировано 2 раз

А у Вас какие традиции? )

Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:19 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паштет из бакалажанов

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:12 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Ингредиенты 

 

  • 1 баклажан
  • 20 г растительного масла
  • 5 г лимонного сока
  • щепотка соли

Приготовление Баклажан вымыть, испечь, снять кожицу и дать стечь соку. Протереть мякоть через сито. В полученную массу влить, помешивая, растительное масло и лимонный сок. Посолить, взбить. Паштет можно использовать для бутербродов.

  

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отбивные из телятины с сальсой

Суббота, 13 Октября 2012 г. 08:03 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Ингредиенты: 

 

На двоих:

2 отбивные из телятины

2 крупных спелых помидора

1 красный сладкий перец

пучок свежего базилика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Отбивные сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на горячей сковороде до румяной корочки, переворачивая каждую минуту и каждый раз плотно прижимая ко дну сковороды.

2. Готовые отбивные переложить в тарелку. На этой же сковороде разложить помидоры, чили и сладкий перец. Когда они поджарятся и станут мягкими, перенести их на доску. Порубить овощи ножом вместе с базиликом, переложить в миску и приправить солью, перцем и оливковым маслом.

3. Выложить отбивные на сальсу, сверху украсить листиками базилика.

Серия сообщений "Мясоедам":
Часть 1 - Тефтели по-шведски
Часть 2 - Телятина в белом вине с овощами
...
Часть 33 - Курица в томатном соке
Часть 34 - Делаем лапшу-вок дома
Часть 35 - Отбивные из телятины с сальсой


Метки:  

Тортилья - испанский омлет

Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:34 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 280 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Лук — 140 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Зеленый горошек — 1 стак
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:

Итак, берем картофель, моем чистим и режим очень мелко. После этого мы берем луковицу и делаем тоже самое. Картофель высыпаем на сковороду, на которой уже нагрелось оливковое масло. Помешивая 5 минут, обжариваем картофель.

После этого, мы высыпаем туда лук и накрываем крышкой. Пока все это жариться, мы берем несколько яиц и взбиваем в большой миске. Добавляем соль и перец. 

Картофель с луком готов? Отлично, теперь мы высыпаем в сковороду горошек и порезанный помидор и оставляем еще на несколько минут.

Когда в сковороде все готово, мы высыпаем это все в миску, к яйцам. Вымешиваем и высыпаем обратно на сковороду. Делаем маленький огонь и ждем 15 минут. Как только жидкости испарятся, переворачиваем омлет и готовим еще 5 минут.

 

Серия сообщений "Паштет, огурчик и яблоко на проволоке":
Часть 1 - Шампиньоны, фаршированные креветкой
Часть 2 - Стол на новоселье
...
Часть 21 - Комплимент из моцареллы за 10 минут
Часть 22 - Оригинальный завтрак
Часть 23 - Тортилья - испанский омлет


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп-пюре из тыквы с пармезаном. Оранжевое настроение.

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:16 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Ингредиенты:

726359_vellutatadizucca (466x700, 473Kb)

  • тыква – 200 г
  • оливковое (или сливочное) масло – 50 г
  • луковица
  • сельдерей -1-2 стебля
  • овощной бульон – 300 мл
  • кукурузная мука – 1 ст.л.
  • пармезан – 150 г
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • специи: корица, мускатный орех, черный перец, соль – по вкус

Приготовление:

Отварите тыкву в овощном бульоне и сделайте из нее пюре. 

В сотейнике или кастрюле с глубоким дном поджариваем на масле мелко посеченный лук и сельдерей. Добавляем их к тыквенному пюре, вливаем весь бульон, прогреваем в кастрюле до кипения, кладем сахар и специи. 

Затем уменьшаем огонь до минимального, вливаем сливки и всыпаем кукурузную муку. На маленьком огне прогреваем в течение 5 минут.

К столу подаем горячим, сверху обильно посыпаем тертым пармезаном.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырный томатный суп
Часть 2 - Весёлые сосичный суп
...
Часть 21 - Крестьянский суп
Часть 22 - Необычный летний суп с фруктами
Часть 23 - Суп-пюре из тыквы с пармезаном. Оранжевое настроение.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь