-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343





ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ

Среда, 10 Октября 2012 г. 08:10 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан, нарезать поперек на кусочки по 1 см
  • 2 средних цуккини, нарезать ломтиками по 1 см
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано
  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца
  • 800 г измельченных помидоров
  • 1 стакан свежих листьев базилика, посечь
  • 250 г сыра рикотта
  • 250 г листов лазаньи (полуфабрикат)
  • 280 г измельченного сыра моцарелла

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°.

Разложите ломтики баклажанов в один слой на несколько слоев бумажных полотенец. Посыпьте равномерно чайной ложки соли, дайте постоять 15 минут.

Читать далее...

Серия сообщений "Овощное танго":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Фаршированные кабачки.
...
Часть 20 - Грибы в сметане
Часть 21 - Картофельный шашлык
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Яблочная роза


Метки:  

Орехи в карамели

Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:00 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г лесных орехов
  • 30 мл воды
  • 200 г сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда духовка нагреется, высыпайте на сковороду орехи и обжаривайте их в среднем отделении духовки, пока у них не начнет трескаться шелуха. Выньте из духовки, пересыпьте в чистое полотенце, свернутое пакетиком. Разотрите орехи и таким образом очисти их от шелухи. Раскройте полотенце и достаньте очищенные орехи. 
  2. Выложите на один противень фольгу и обильно смажьте ее маслом.
  3. Налейте в кастрюлю воду и положите сахар. Поставьте на маленький огонь и, время от времени помешивая, дайте сахару растаять. Затем увеличьте огонь (но не до самого большого) и дайте массе закипеть. Когда масса потемнеет и приобретёт красивый золотистый оттенок, убавьте огонь, высыпьте в массу орехи, перемешайте и вылейте на приготовленный противень. Только осторожно – карамель очень горячая.
  4. Когда выльете карамель на противень, немного разровняйте ее, дайте есть остыть и затвердеть. Это займет около 1 часа.
  5.  Затем можете подавать и как конфеты, и как украшения дл тортов и различных десертов.

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
...
Часть 21 - Клубничный сорбет
Часть 22 - Сэндвичи с мороженым
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"


Метки:  


Процитировано 2 раз

Каша пшенная с черносливом

Вторник, 09 Октября 2012 г. 08:13 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 Ингредиенты: 

  • Пшено  - 50 г
  • Чернослив - 100 г

Приготовление:

Чернослив хорошо промыть и залить горячей водой на 2-3 часа (в зависимости от чернослива). Затем промыть  несколько раз пшено и залить его на ночь 200 мл настоя чернослива. Если настоя будет недостаточно, то можно добавить горячую воду.

На следующий день сварить в этом же отваре кашу, добавить чернослив и отправить в духовку на 20 минут.

Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Попробуйте!
Часть 2 - Lasagna Rolls
...
Часть 16 - Паста с соусом как в карбонаре, но с колбасой, а еще с лимоном
Часть 17 - Квази-спагетти из кабачков
Часть 18 - Каша пшенная с черносливом
Часть 19 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 20 - Мини-лазанья

Рубрики:  Готовим Малышу

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как открыть и развить свой талант?

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Всем известно, что быстрее всего добивается успеха тот, кто знаимается любимым делом, тот, кто всегда идёт своим путем.  Мы только и слышим со всех сторон: "Делай, что любишь, и добьёшься успеха!"

Но, проблема в том, что далеко не каждый может раскрыть в себе талант и уж тем более развить его, чтобы полностью реализоваться.

http://destiny-code.ru/p/am

И если вы давно хотите узнать:

* Откуда берутся таланты человека?

* Что такое внутренние и внешние таланты, как опознать доминирующие и скрытые таланты?

* Из-за чего появляются проблемы при реализации ваших талантов?

Двое моих друзей, Максим Копылов, руководитель проекта "АстроПси", и Андрей Рыськов, автор портала "Энергология", записали для Вас бесплатный видеокурс

"КОД Судьбы: Скрытые и Доминирующие Таланты".

 

http://destiny-code.ru/p/am


Из него вы узнаете:

* Каждый ли человек с рождения обладает уникальными склонностями и способностями?

* Что такое энергетическая матрица талантов?

* Как взаимодействуют темные и светлые стороны ваши доминирующих талантов?

* Какие основные Пути реализации есть у Мужчины и Женщины?

* Как проявляются Доминирующие, Скрытые и Пустые Таланты человека?

* И многое другое.

Заходите по ссылке и получите серию видеоуроков бесплатно:

 

http://destiny-code.ru/p/am

   

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 37 - Почему надо есть овсянку?
Часть 38 - 7 способов очистить организм на дому.
Часть 39 - Как открыть и развить свой талант?
Часть 40 - Оле-оле, подруга!
Часть 41 - Ложечки нашлись, а осадочек остался (с)
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?


Метки:  


Процитировано 2 раз

7 способов очистить организм на дому.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 

На выручку приходят помощники – диетические рекомендации, которые способствуют более интенсивному и глубокому очищению организма, что как раз подходит в условиях мегаполиса. Выполняйте одну из нижеприведенных программ 1 раз в неделю в течение 1 дня или 1 раз в месяц в течение 4-5 дней. Будьте осторожны, прежде чем выбрать что-либо, посоветуйтесь со своим семейным врачом.


1.    Пост на воде
Чтобы проводить очищение организма при помощи этой диеты, необходимо одобрение врача. Кроме того, вам понадобится прекрасного качества вода, лучше всего талая вода, поскольку водопроводная или кипяченая не подходят для этой цели. Посте на воде – один из самых сложных способов детоксикации, даже психологически тяжело осознать, что придется обходиться полностью без пищи, зато пить очень много воды. Вы будете только пить и бегать в туалет, чтобы очиститься от очередной порции шлаков – приготовьтесь к этому. Если организм сильно зашлакован, может даже разболеться голова. С большой осторожностью подходите к этой программе. Не рекомендуется растягивать эту диету более чем на 5 дней, а новичкам следует наать с одного дня. Постепенно, когда вы будете уверены, что однодневное очищение проходит хорошо, можно будет увеличить срок до двух дней и постепенно в течение года довести до 5. Не планируйте никаких дел на дни поста, возьмите выходные и посвятите это время отдыху.

3

2.    Соковая детокс диета
Сок также быстро, как и вода очищает организм, кроме того, он также быстро насыщает наше тело необходимыми витаминами и минералами. Непременный плюс этой диеты – она гораздо легче переносится, так как сок воспринимается организмом как еда и дольше наполняет желудок. Вы не испытываете голода и очищаете свой организм. Только не используйте эти сильно подслащенные соки, которые продают в супермаркетах. Это вообще не соки и использовать их для детоксикации категорически нельзя. Лучше купите свежие овощи и сделайте себе соки сами. Для данной диеты прекрасно подойдут: капуста, шпинат, морковь, ананас, яблоко, стебли сельдерея. 

4

3.    Мочегонная диета

Читать далее...

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 36 - Конфетная Жрушка
Часть 37 - Почему надо есть овсянку?
Часть 38 - 7 способов очистить организм на дому.
Часть 39 - Как открыть и развить свой талант?
Часть 40 - Оле-оле, подруга!
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?


Метки:  


Процитировано 6 раз

Сэндвичи с мороженым

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:01 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Ингредиенты: 726359_ (640x480, 70Kb)

  • муки — 2 1/4 Чашка
  • какао  — 1/2 Чашка
  • разрыхлителя  — 2 1/2 Чайная ложка
  • соли  — 1/4 Чайная ложка
  • сливочного масла — 12 Ст. ложка
  • экстракта ванили  — 1 1/2 Чайная ложка
  • сахара  — 1 1/2 Стакан
  • яйца — 2 Штук
  • молока  — 1 Ст. ложка
  • мороженое — 1-1.2 кг

Количество порций: 24

Приготовление: 

Читать далее...

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
...
Часть 20 - Вишнёвая запеканка
Часть 21 - Клубничный сорбет
Часть 22 - Сэндвичи с мороженым
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный шашлык

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:25 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 300 г бекона (копченого сала)
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль специи зелень

Приготовление:

 

  1. 1. Картофель тщательно вымыть и сварить в «мундире» в подсоленной воде. Нарезать аккуратными ломтиками. Также кусочками нарезать бекон.

  2. 2. Лук пропустить через мясорубку или натереть на терке. Смешать с измельченным чесноком. Ломтики картофеля натереть луково-чесночной массой.

  3. 3. На деревянную шпажку нанизать поочередно кусочки картофеля и бекона. Положить шпажки на противень, смазанный маслом, и запекать около 20 мин, пока картофель не подрумянится. Также можно приготовить блюдо на гриле.

  4. Подавать к столу, украсив зеленью по вкусу.

 

Серия сообщений "Овощное танго":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Фаршированные кабачки.
...
Часть 19 - Кабачковая пицца
Часть 20 - Грибы в сметане
Часть 21 - Картофельный шашлык
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Яблочная роза


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курить уже не круто.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Рубрики:  Воспитание

Метки:  

Котлеты из леща

Пятница, 05 Октября 2012 г. 08:10 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 котлет:  

  • 250 г фарша из леща 
  • 2 зубчика чеснока, очистить, пропустить через пресс 
  • 2 вяленых помидора, мелко порубить
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 30 мл сливок

ДЛЯ СОУСА:

  • 100 г майонеза, 
  • 2 чайные ложки хрена
  • 140 г маринованных корнишонов
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Положите в миску рыбный фарш, вяленые помидоры, соль и перец, панировочные сухари и сливки.  Все тщательно перемешайте. Слепи 8 небольших котлет.
  2. Приготовьте соус. Положите в миску майонез и хрен. Корнишоны порежьте продолговатыми полосками средней толщины, добавьте их в соус. Поперчите, попробуйте, при необходимости еще посолите и поперчите.
  3. Нагрейте на сковороде масло и выложи котлеты. Жарьте на средне-большом огне до появления румяной корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. Снимите со сковороды, уберите излишки жира салфеткой и подавайте с соусом и, например, отварным картофелем или цветной капустой.

Серия сообщений "Улов рыбака":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - Мидии на скорую руку
...
Часть 18 - Треска, запеченная с помидорами и моцареллой
Часть 19 - Рыба в конверте
Часть 20 - Котлеты из леща


Метки:  

Почему надо есть овсянку?

Четверг, 04 Октября 2012 г. 08:04 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

1. Овсянка содержит много натуральных антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, помогают организму в борьбе с негативными факторами внешней среды, способствуют омоложению клеток. 

2. Крупа богата аминокислотой метионина и магнием, которые требуются для надлежащего функционирования центральной нервной системы.

3. Кашка на завтрак снижает уровень «плохого» холестерина в крови. При ежедневном употреблении - на 10%. Волокна овса содержат бета-глюкан, незаменимый в борьбе с лишним холестерином.

4. Овсянка изобилует протеинами и клетчаткой, благодаря чему улучшает обменные процессы, способствует росту мышечной ткани.

5. Она содержит большое количество железа, а это – профилактика анемий, а также фосфора и кальция, которые необходимы для полноценного образования и развития костной системы. 

6. Овсяная каша оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудочно-кишечного тракта. Превосходно очищает кишечник, удаляя из него шлаки и мусор. Уменьшает риск онкологии в области ЖКТ, предотвращает развитие гастрита и язвы желудка.

7. Крупа богата биотином (витамин группы «В»), который полезен для кожи, предотвращает дерматиты. 

8. Овсяная крупа содержит калий, натрий, цинк, витамины В1, В2, РР, Е и легко усваивается.

9. Поедание кашки уменьшает стресс. Содержащиеся в овсе витамины группы «В» отвечают за здоровье нервов, качество сна, а «по совместительству» - за рост и качество волос, чистоту кожи.

10. Удивительно, но овсянка способствует развитию интеллекта – заключение ученых Кардиффского университета (Великобритания). Кстати, другие исследователи, из Финляндии, установили, что дети, каждый день употребляющие овсянку, на 2/3 менее подвержены риску развития астмы, чем те, которые эту кашу не едят. Рекомендуется начинать кормить малыша овсянкой с пятимесячного возраста.

11. Овсяная каша способствует выведению из организма токсинов и солей тяжелых металлов, в связи с чем особенно показана жителям мегаполисов.

12. Это прекрасный диетический продукт, который, несмотря на свою высокую калорийность (350 ккал/100 г), употребляется для похудения. Существует щадящая овсяная диета: 1-2 дня недели делаются разгрузочными: только 200 г овсяной крупы, сваренной на воде, плюс чай или отвар шиповника.

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 35 - Топ-7 продуктов,сохраняющих свежесть и молодость кожи
Часть 36 - Конфетная Жрушка
Часть 37 - Почему надо есть овсянку?
Часть 38 - 7 способов очистить организм на дому.
Часть 39 - Как открыть и развить свой талант?
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфетная Жрушка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:08 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

726359_ (588x604, 56Kb)У нас пропадают из вазы конфеты, 
их папа не любит, у мамы диета
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят, я сластена и врушка!
Никто мне не верит, хотят наказать,


А я им никак не могу доказать,
что Жрушка приходит, Крадется к буфету,
находит в нем вазу, а в вазе - конфеты.
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку! ))

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 34 - Как правильно заморозить зелень?
Часть 35 - Топ-7 продуктов,сохраняющих свежесть и молодость кожи
Часть 36 - Конфетная Жрушка
Часть 37 - Почему надо есть овсянку?
Часть 38 - 7 способов очистить организм на дому.
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ширма/вешалка 2-в-1

Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картина маслом! Вернее овощами.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 07:01 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Серия сообщений "Идеи оформления":
Часть 1 - Есть идея!
Часть 2 - Плюшка на память ))
...
Часть 6 - Лето в тарелке
Часть 7 - Продуктовое признание в любви
Часть 8 - Картина маслом! Вернее овощами.
Часть 9 - Салат "Вдохновение"
Часть 10 - Яблочная роза




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узнайте КАК изменить свою ЖИЗНЬ вместе с топ экспертами бесплатно.

Среда, 22 Августа 2012 г. 13:37 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 

Не удивлялись ли вы, как одни люди МОГЛИ изменить свою жизнь даже после больших испытаний, тогда как другие продолжали страдать долгое время после происшедшего события?
 
3 сентября начнётся телесаммит Трансформация с Мастерами, где 24 мастера и эксперта в области личностного роста, духовного развития и успеха поделятся с вами своими знаниями и опытом
 
Зарегестрируйтесь здесь http://telesummit.ru?x=1011
 
ВЕСЬ телесаммит БЕСПЛАТНЫЙ и всё, что вам нужно сделать, так это учиться.  И вы сможете изменить себя и свою жизнь. 
 
P.S Вы получите доступ к  БОНУСАМ на сумму более 50 000 руб. при предварительной регистрации
 
Зарегестрируйтесь здесь http://telesummit.ru?x=1011

Простые шторы: веселый ситец для кухни

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:45 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Фрекен_Бокъ) все записи автора Настроение сейчас - офигенное


Простые ситцевые шторы для кухни - это традиционный и любимый многими хозяйками способ оформления окна на кухне. Одной из основных причин такой популярности является то, что ситец с одной стороны является вполне прочным и плотным материалом, а с другой стороны, такие ткани достаточно дешевы. Читать далее

Серия сообщений "Матильда, как тебе это нравится?":
Часть 1 - Вам нужна помощь?
Часть 2 - Поздравляю ..
...
Часть 11 - Изумительная беседка
Часть 12 - Декорирование стены
Часть 13 - Простые шторы: веселый ситец для кухни
Часть 14 - Ширма/вешалка 2-в-1
Часть 15 - А у Вас какие традиции? )
...
Часть 17 - Термос для шоколада
Часть 18 - Кулинарные находки декабря
Часть 19 - А вы на диете сейчас?


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ-7 продуктов,сохраняющих свежесть и молодость кожи

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:55 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

1. Ежевика
2. Клубника
3. Черника
4. Льняное семя
5. Свежие зеленые салаты
6. Помидоры
7. Брокколи

 

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 33 - Совет дня
Часть 34 - Как правильно заморозить зелень?
Часть 35 - Топ-7 продуктов,сохраняющих свежесть и молодость кожи
Часть 36 - Конфетная Жрушка
Часть 37 - Почему надо есть овсянку?
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно заморозить зелень?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

 Идеальная температура для заморозки - от минус 18 до минус 23 градусов. При такой температуре овощи хранятся от 8 до 12 месяцев и при этом сохраняют максимум витаминов.

 
Укроп, петрушка, кинза, базилик, перья зеленого лука.    Перед заморозкой зелень обязательно промойте и обсушите. Затем порежьте мелко и разложите небольшими порциями – примерно по горсточке в пакеты. Выдавите из пакетов лишний воздух и завяжите отверстие. Замораживать зелень можно по отдельности, а можно составить смесь трав по своему вкусу, нарезав разные сорта и предварительно смешав их перед заморозкой.
Таким же образом можно заморозить мяту и мелиссу, но только целыми листочками, предварительно отделив их от стеблей.
 
Щавель. Листья щавеля хорошо промойте и порежьте. Затем опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и обязательно остудите после того, как стечет лишняя жидкость. И только потом разложите по пакетам и заморозьте. Ещё одна деталь – непосредственно перед приготовлением щавель размораживать не нужно. Опустите замороженный щавель сразу в суп – и тогда вкус, цвет и внешний вид ничем не будет отличаться от свежего.

Серия сообщений "Культпросвет":
Часть 1 - А вот вам и первое наставление!
Часть 2 - Картофель, ингредиент месяца.
...
Часть 32 - Как правильно выбрать арбуз. Схема!
Часть 33 - Совет дня
Часть 34 - Как правильно заморозить зелень?
Часть 35 - Топ-7 продуктов,сохраняющих свежесть и молодость кожи
Часть 36 - Конфетная Жрушка
...
Часть 42 - 20 хитростей для чистоты в доме
Часть 43 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Часть 44 - Почему я?


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Совет дня

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:13 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк с персиками без выпекания

Четверг, 26 Июля 2012 г. 07:11 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора
Ингредиенты: 
  •  Печенье «топленое молоко» 200 г 
  • Сливочное масло 100 г 
  • Творог - 400 г 
  • Сливки жирные 30% - 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 30 г
  • Консервированные персики – 2 банки
Ванилин - щепотка
 
Приготовление:
Для приготовления этого чизкейка вам понадобится разъемная форма, будет удобнее в последствие нарезать пирог.
1. Откройте банки с персиками и слейте сироп. Разведите половину порции желатина в этом сиропе, а вторую половину желатина залейте водой в соответствии с указанием на пакете. Желатин в воде должен набухать не менее получаса.
2. Растолките печенье в мелкую крошку и смешайте с сильно размягченным маслом. Выложите крошку на дно формы и тщательно разровняйте, при этом утрамбовывая. Форму с печеньем поместите в холодильник.
3. Желатин с водой необходимо размешать и растворить на водяной бане. Если немного перегрели, остудите до теплого состояния.
4. Сливки с сахаром взбейте и добавьте творог и ванили, хорошенько вымешайте, чтобы масса стала однородной. 5. Влейте в  творожную массу остывший желатин, хорошо размешайте. Достаньте из холодильника форму с основанием из печенья, выложите на него творог, аккуратно разровняйте. Поставьте форму в холодильник на пару часов.
6. Приготовьте верхний слой. Сироп с замоченным в нем желатином немного подогрейте и размешайте до полного растворения желатина. Остудите.
7. Спустя два часа, достаньте форму из холодильника. Порежьте персики дольками и выложите их на творожную массу. Залейте фрукты сиропом с желатином и снова отправьте в холодильник. Пирог будет готов через 2-3 часа.

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":
Часть 1 - Канадское печенье "Кленовые листики"
Часть 2 - Норвежское медовое печенье
...
Часть 34 - Весеннее печенье
Часть 35 - Печенье "Двойной шоколад" с морской солью
Часть 36 - Чизкейк с персиками без выпекания
Часть 37 - Клюквенные веночки
Часть 38 - Штройзель


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный сорбет

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Koshka_M (Фрекен_Бокъ) все записи автора

Ингредиенты:

 

  • Клубника - 800 г. (можно заменить любыми другими ягодами, либо составить смесь ягод/фруктов)
  • Коричневый сахар (можно и белый) - 100-150 г
  • Сок 1 лайма или лимона 
  • Пучок мяты

Приготовление:

 

Промойте клубнику или другие выбранные ягоды/фрукты, удалите зеленую часть, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Читать далее

Серия сообщений "Изысканные десерты":
Часть 1 - Торт с садовой черникой. (голубикой)
Часть 2 - Десерт "Кофе с молоком"
...
Часть 11 - Торт Монастырская изба
Часть 12 - Арбузный фреш
Часть 13 - Клубничный сорбет
Часть 14 - Яблочная роза

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Шоколадные конфеты "Желуди"
Часть 2 - Зимний торт
...
Часть 19 - Арбузный фреш
Часть 20 - Вишнёвая запеканка
Часть 21 - Клубничный сорбет
Часть 22 - Сэндвичи с мороженым
Часть 23 - Орехи в карамели
Часть 24 - Очень ленивый чизкейк
Часть 25 - "Умное пирожное"


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ
Страницы: 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь