-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_техникум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63





Лучше

Среда, 26 Января 2011 г. 12:47 + в цитатник
Аноним (Кулинарный_техникум) все записи автора Лучше ничего не читал еще)jaucpfo

*Петушок на палочке*

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 12:58 + в цитатник
Galla (Кулинарный_техникум) все записи автора Ингредиенты для "Леденцы из формочек"

1-вариант:

5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса 9%

2-вариант: 5 ст.л. сахара

3 ст.л. сока или сиропа
3-вариант: 5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л.какао
1 ч.л.сливочного масла

Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции. У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы,форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставляю зубочистки.

скажем на стакан сахара 1/4 ст воды, сделать сироп, аккуратно мешайте , чтобы было поменьше пузырьков, иначе леденцы будут дырявыми. вот когда все растворилось и покипело и стало такого красивого "карамельного "цвета (тоже внимательно и аккуратно) можно все испортить, сжечь, добавляете уксус немного, по ножу льете чуть чуть. вонища будет страшная. опять помешали и разливаете в формы, которые вы предворительно смазали подсолнечным маслом. медленно заполняте. чтобы не образовалось пустот. в конце втыкаете палочку. зубочистку или спички очищенные от серы разумеется.
13_03_00 (250x226, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

100% диета!

Среда, 18 Февраля 2009 г. 20:19 + в цитатник
Galla (Кулинарный_техникум) все записи автора Диета!


Понедельник.Берёшь яйцо.

Вторник.Варишь.

Среда.Чистишь.

Четверг.Ешь белок.

Пятница.Ешь желток.

На выходные-разгрузочные дни,нечего обжираться!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальное печенье.

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 17:59 + в цитатник
Galla (Кулинарный_техникум) все записи автора МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 30 шт:
175 г сливочного масла или кошерного маргарина
225 г блинной муки плюс для посыпки стола
150 г сахара
1/2 ч л молотой корицы
1 яйцо, разделить желтки и белки
2 ст л холодной воды
50 г тонко порезанного миндаля

Всегда полезно иметь коробку вкусного хрустящего печенья для гостей и друзей к чаю.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растереть масло с мукой. Отложить 1 ст л сахара, а остальной перемешать с корицей. Перемешать его с мукой, затем добавить желток и холодную воду, замесить плотную пасту.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 1 см. Посыпать миндалем. Продолжать раскатывать, прижимая миндаль скалкой, до толщины 5 мм.

3. С помощью круглой формочки порезать тесто на крубочки. Переложить их лопаткой на противень. Можно обрезки снова собрать, раскатать и вырезать еще печенье, пока не будет использовано все тесто. Взбить слегка белок, смазать печенье и посыпать оставшимся сахаром.

4. Запекать в середины духовки 10-15 минут или до золотистого цвета. Достать лопаткой (печенье будет казаться очень мягким, но затвердеет при остывании). Оставить на решетке, пока полностью не остынет. Хранить в плотно закрывающейся коробке.

Метки:  

Любителям приготовить и поесть со вкусом посвящается!

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 18:38 + в цитатник
Actor_Elodia (Кулинарный_техникум) все записи автора Дамы и господа!
Девчонки и мальчишки!
Если Вы любите готовить, умеете приготовить и украсить блюдо. Кроме того, открыты новым людям и готовы поделиться своими рецептами и кулинарными секретиками с остальными, я предлагаю Вам дать интервью для кулинарного журнала.
К вам приду я и сниму о Вас и Вашей семье репортаж. Сделаю несколько фотографий Вас и Вашего кулинарного шедевра. Запишу рецепт и Ваши советы. Вы же расскажите об этом блюде (может с ним связана какая-то история), Ваших кулинарных пристрастиях и застольных традициях.
Если у вас есть знание и опыт, а также интересные и забавные истории на кулинарные темы поделитесь им с другими, ведь так много молодых хозяюшек, которые очень нуждаются в Ваших советах!
Жду Ваших ответов и предложений! ;)

)))))))))))

Среда, 25 Июля 2007 г. 00:45 + в цитатник
Happy_Di (Кулинарный_техникум) все записи автора Надеюсь не засорила вашу ленту? ))))))))))))))))))

Всё о вине

Среда, 25 Июля 2007 г. 00:44 + в цитатник
Happy_Di (Кулинарный_техникум) все записи автора О вине

Вино с полным правом может считаться самым здоровым и самым гигиеническим напитком.
Луи Пастер

Конечно, Луи Пастер имел в виду виноградные вина, и только их, и если под термином белое вино вы имеете в виду водку, - дальше не читайте. Эта статья не для вас. Достаньте граненый стакан, чокнитесь с бутылкой, купленной в ближайшем ларьке, - и вперед.

Итак, благородные виноградные вина.

Белые сухие вина
Подаются охлажденными до 14-16*. Их подают к закускам, к рыбе, к курице. Бокалы могут быть большими, на ножке или без, не обязательно белыми, они могут быть цветными и ни в коем случае не наполненными до краев. Выпиваются они понемногу, за несколько приемов в течение неторопливой еды салатов, рыбных закусок или куриных-гусиных паштетов.

Хозяевам на заметку: никогда не доливайте вино в бокал своему гостю пока вино не выпито до дна!

Правило первое
Нужно есть и запивать еду вином, а не пить и закусывать едой.

Для белых вин к закускам бокал ставится правым крайним в ряду других, поменьше - его первым берут! Когда заканчивается первая часть трапезы, его нужно убрать.

Попробуйте каждое блюдо, понемногу запивая его, похвалите хозяйку и её кулинарные успехи.

Итак, настало время горячих блюд.

Правило второе
Перед супом вина не подают и суп вином не запивают.

Обычно это мясные блюда с гарнирами.

Красные вина
Пришло время красных вин. Если вино красное - бокал должен быть белым (и поменьше прежнего), ведь вы захотите видеть цвет вина, его оттенки - от розового, красного, вишневого, бордового до бордового с фиолетовым оттенком. Мы берем в руку бокал, покачиваем его (вспомнили - он на одну треть не полон!) и смотрим на свет, чуть приподняв - о! Вы цените ль и знаток, а не просто выпивоха - это молча отмечается всеми присутствующими. Это вино уже более крепкое, чем первое, совсем сухое.

Правило третье
От слабых вин - к более крепким!

А почему, собственно, он налит только на две трети? Зачем такое правило? Только ли для того, чтобы рассмотреть его цвет? Это во-первых, а во-вторых, вы можете облить скатерть, смутитесь, хозяйку расстроите (хоть она и виду не покажет), красота застолья будет нарушена, прервется нить интересного разговора.

Все эти правила не зря придуманы, лишь бы "выпендриться", как считают некоторые (есть, есть такие!), они имеют под собой чисто практический смысл.

Правило четвертое
Бутылку нужно открывать, когда гости за столом и все бокалы готовы. Не следует прокалывать пробку штопором насквозь, а то кусочки пробки попадут в вино. С помощью штопора вытаскивают пробку до половины, вынимают штопор и вынимают пробку рукой. Хорошие вина никогда не бывают с пластмассовой пробкой.

Помните, что стреляющие бутылки и летающие пробки не принято считать признаком хорошего тона. (Ну-ка, друзья, как вы думаете, какова практическая основа этого правила?)

Почему мы так говорим
Стакан - это тюркское "тостакан" - деревянная миска. Вспомните: на востоке пьют из пиал, которые русские воспринимали как миску. Постепенно в русском языке слово утратило первый слог "то", похожий на указательное местоимение. И получился СТАКАН.

А теперь подробнее о самих винах.

Сухие вина
АЛИГОТЕ - сухое, тонкий, едва уловимый букет с конфетными тонами.

РИСЛИНГ - цвет светло-соломенный до светло-зеленого на вкус - с легким привкусом горчинки.

Грузинские белые сухие вина отличаются терпкостью и своеобразием вкуса. КАБЕРНЕ, МЕЛЬНИК…

Более крепкие десертные, полусладкие и сладкие вина.
Они могут быть и белые, и розовые, и красные.

Вспомним: белые вина должны быть охлажденными (14-16*). А красные? ПОДОГРЕТЫМИ! Их температура должна быть не ни-же 20*, т.е. комнатной температуры, даже чуть тепловатыми.

ПОРТВЕЙН, МАДЕРА - цвет золотистый до темно-янтарного, очень слабый аромат горных цветов.

ХЕРЕС - крепкое вино, янтарного цвета, слабо сахаристое (всего 3%). Лучший херес - испанский.

КАГОР - это вино сладкое и довольно крепкое: 16х16. Это значит 16% спирта и 16% сахара. Цвет темно-красный, скорее бардовый, с гранатовым оттенком. не просвечиваю-щий! Осторожно: если вам в магазине предложат кагор в темной бутылке - это скорее всего не кагор, а бурда. Он должен быть с легким привкусом жженого сахара и с легким привкусом-ароматом грецкого ореха.

МУСКАТ ЧЕРНЫЙ - с букетом шоколада (читатель конечно, понимает, что "с буке-том" - это значит с ароматом) и полевой ромашки. Музыка сфер!



Процитировано 1 раз

Испанская Паэлья

Среда, 25 Июля 2007 г. 00:41 + в цитатник
Happy_Di (Кулинарный_техникум) все записи автора Ингредиенты:
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения



Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее ! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
 (700x525, 113Kb)



Процитировано 3 раз

Суши

Среда, 25 Июля 2007 г. 00:30 + в цитатник
Happy_Di (Кулинарный_техникум) все записи автора Я готовила суши.
Если кому интересно,могу описАть и фотки всего процесса выложить ))))))
 (600x450, 248Kb)

Средиземноморсксая похлёбка - очень вкусно!

Среда, 25 Июля 2007 г. 00:28 + в цитатник
Happy_Di (Кулинарный_техникум) все записи автора Средиземноморская похлебка
Состав (4 порции):

2 ст.л. оливкового масла; 1 красный и 1 зеленый болгарский перец; 2 стебля сельдерея; 800-граммовая банка консервированного супа из морепродуктов; 6 ст л вермута; 200-граммовая банка мидий в собственном соку; 350 г филе морского окуня; 200 г замороженных морепродуктов (крабовых палочек, креветок, осьминогов и т.д.); соль; черный молотый перец; 3 ст.л. сливок; 3 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки.

Приготовление:
1. Нарежьте болгарский перец полосками, а стебли сельдерея - маленькими кусочками.

2. Разогрейте в кастрюльке оливковое масло, обжарьте в нем перец и сельдерей до размягчения (5 минут), добавьте суп, вермут, нарезанное кубиками филе окуня и морепродукты, проварите на маленьком огне 5 минут, затем добавьте мидии.

3. Приправьте перцем и солью по вкусу, влейте сливки, перемешайте и посыпьте свежей зеленью петрушки.

Отличное дополнение к этой похлебке - чесночный хлеб: французский багет разрежьте вдоль на половинки, натрите чесноком, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте в духовке. Время приготовления блюда - 30 минут.
veter_c_morja (250x164, 8Kb)



Процитировано 1 раз

Пища рабов

Четверг, 19 Июля 2007 г. 19:31 + в цитатник
транжИрка (Кулинарный_техникум) все записи автора Кроме шуток - фасолью или бобами со свининой луизианские плантаторы кормили черных невольников, т.к. в этой еде есть белок для мышц и углеводы для энергии, и кроме того, она необычайно вкусная. Правда, вкусная она скорее с мужской точки зрения, для женщин, увлеченных диетой, совсем не годится.
sweet home louisiana

проще простого

Четверг, 19 Июля 2007 г. 17:09 + в цитатник
Афросинья (Кулинарный_техникум) все записи автора

Да, уж, пицца у нас сейчас - фаворит сезона.  Придумали итальянцы, утилизацию )))), и почему дети из всех кухонь любят именно итальянскую? спагетти и    пиццу ? Про американскую, в виде гамбургеров умалчиваем, она не на первом месте, а идет вне конкурса ))).

Давно не возилась с дрожжевым тестом, уже и забыла что это такое. Но это, для пиццы  на самом деле - выше всяческих похвал. И тонкое, и хрустящее, и поднимающееся в меру в нужных местах. И не хлопотное. что не маловажно, и не теряет своих качеств, даже если испечено утром, а поедание происходит только вечером.

итак



Процитировано 1 раз

летнее

Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 22:50 + в цитатник
Афросинья (Кулинарный_техникум) все записи автора

когда в гостях маленькая девочка, уж очень уважающая сладкое, а абрикосы оказались кисловаты, то самое время испечь летний пирог.

хотя бы вот такой



Процитировано 1 раз

Пусть это будет "летняя овощная икра" :)

Четверг, 05 Июля 2007 г. 22:05 + в цитатник
Maha_was_here (Кулинарный_техникум) все записи автора С одной стороны - в жару не очень хочется стоять долго у плиты и вообще крутиться на кухне. С другой - хочется чего-то легкого и приятного душе и сердцу. Я попробовала, порывшись в архивах easycooks
Итак...

Картошка с курицей по-французски

Суббота, 16 Июня 2007 г. 23:13 + в цитатник
Мяффка (Кулинарный_техникум) все записи автора нужно:
Лук - 3-4 шт.,
Филе куриное 3 шт.,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя 6-7 шт.,
Сыр твердый - 200 г.,
Майонез - 2 упаковки по 200г.

Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольниками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза

Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем 40 минут.



Процитировано 1 раз

Есть ИКЕА - есть идея

Пятница, 25 Мая 2007 г. 22:36 + в цитатник
транжИрка (Кулинарный_техникум) все записи автора В программу нашего визита в магазин всегда входит обед в их кафешке. Всегда берем одно и то же - пряный лосось с вареными овощами. Уж как они делают этот лосось и какие МСГ туда добавляют - не знаю, но лосось у них вкуснеющий.
Попробовала дома повторить кулинароное чудо - получилось, не хвастаюсь, еще лучше.
Берется простое филе лосося, без разницы какое - хоть размороженное, хоть свежевыловленное, хоть фермерский лосось, хоть океанский. Я обычно беру мороженое филе океанского лосося, оно чаще других попадается на распродаже. Размораживаю филе, присыпав его солью по вкусу.
Разморозился - выкладываю на горячую сковородку шкуркой вниз.
Мелко мелю укроп и петрушку в молотилке, высыпаю зелень в стакан, туда же чуть-чуть молотого чеснока и черного перца (по вкусу) и залить это сметаной. Получился вкусный такой соус, который очень хочется сожрать прямо сразу. наплевав на лосоя. Но берем себя в руки, и обмазываем соусом лососевую мякоть. Еще пару ложек разводим с водой и заливаем дно, так что лосось кипел-тушился в жидкой версии соуса.
Когда рыба готова. надо прямо горячую вытащить на тарелку и бытсренько отделить шкурку от мяса. Если вы такие везунчики что покупаете лосось без шкурки, то надо быстро переложить на тарелку и съесть. Остатками соуса можно заправлять салаты из свежих овощей, вареную картошечку или намазать на черный хлеб.
 (600x450, 155Kb)



Процитировано 1 раз

Имитация на тему стейка

Пятница, 25 Мая 2007 г. 16:31 + в цитатник
Maha_was_here (Кулинарный_техникум) все записи автора Для меня приготовление еды - это творческий процесс. И как любому творческому человеку, мне хочется аплодисментов и восхищенных взглядов публики. Итак, краткий сценарий одного из наиболее удачных шоу в моей программе.
Дальше будет много слов...


Понравилось: 1 пользователю

дельное тельное

Четверг, 24 Мая 2007 г. 15:39 + в цитатник
Афросинья (Кулинарный_техникум) все записи автора

На днях вспомнила, что дааавным-давно не делала фаршированную рыбу, не "гефелт фиш", а просто фаршированную.

все задокументировано

вкусняшки

Четверг, 24 Мая 2007 г. 14:41 + в цитатник

Объявление :)

Среда, 09 Мая 2007 г. 20:43 + в цитатник
Frousi (Кулинарный_техникум) все записи автора

Уважаемые учащиеся :)!

Среди нас много прибавилось людей новых, даже незнакомых. (Тех, с кем я сама никогда не пересекалась в дневниках).

Увы, сейчас у меня лично "учеба" отошла немножко на дальний план. Обязуюсь, как водится, восполнить. Это понятно, ага :).

Но очень бы хотелось познакомиться с новоприбывшими :), почитать их истории и прочее :). Это же сообщество, а не личный дневник :)

Вэлкам :). Нет стеснению личностей :).

 


Тиффани

Пятница, 22 Декабря 2006 г. 14:09 + в цитатник
Frousi (Кулинарный_техникум) все записи автора тут не завтрак :), а целый салат

Тиффини - ник девочки с Кукинга, но думаю, большинство, которое видело этот салат, полагает, что он имеет отношение к витражам, блеску и всему остальному.
Но это, так же - правда :).

рецепт я писала уже, салат этот стал даже в какой то мере "традиционным" на Новый год.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца (я их все время забываю, но не думаю, что это играет какую то роль)
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

А так как в рецепте нет никогда догмы, а есть только предложение, то вместо винограда можно использовать что угодно, и ананас (куриная грудь вполне может заменить рябчика, а когда, как не в Новый год почувствовать себя настоящим буржуином ? ;) , и даже киви, и даже (!) клубнику :).

Невозможно хорошего вам всем в Новом году :)
вкусные картинки



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Кулинарный_техникум
Страницы: [2] 1 Календарь