жуткого, наверное, ничего.но я бы ограничила по нескольким причинам:
1. не хочу раннего ожирения, целлюлита у своей девочки:-) нужно правильно формировать фигуру и стол с младых ногтей. а любой фитнессчеловек вам скажет, что крахмал-это яд.
2.просто не вижу смысла оскуднять стол ежедневным кормлением картофелем и небольшим процентом друогго овоща. я делаю многокомпонентное кормление овощами, но в равных пропорциях. или однокомпонентное, но много.
3.аллергенность крахмала и содержание нитратов в картофеле, что нам, в целом не грозит, нго все же:
"Существуют определенные особенности кулинарной обработки при приготовлении блюд гипоаллергенной диеты, направленные на снижение их аллергенных свойств.
Так, картофель рекомендуется мелко нарезать и вымачивать в холодной воде в течение 12-14 часов, что способствует максимальному удалению из него крахмала и нитратов (нужно периодически сливать и менять воду).
Для удаления из крупы возможных ядохимикатов (используемых при выращивании злаковых растений), ее замачивают в холодной воде в течение 1-2 часов.
При варке мяса как минимум один раз сливают бульон для полного удаления вредных веществ (например, гормонов, лекарств, которыми лечили животное).
Вся пища готовится на пару, тушится, запекается или варится.
Отваривание и запекание фруктов уменьшает их аллергенность."
взято отсюда: http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=297
LI 5.09.15