-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РУСИЧИ

 -Интересы

быт русичей и славян. зодчество история ремёсла русичи в мире русская вера языкознание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1059


хмельной квас

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Славянские_дети   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:25 (ссылка)
Мы делаем ржаной квас. Рецепт такой: ржаная мука 2-3 ложки и 2-3 ложки сахарного песка заливается 0,5л крутого кипятка, заваривается и доводится до 1литра водой комнатной температуры. Стоит в тепле до брожения - это закваска (если постоянно делать квас, то закваска делается единожды). Как закваска готова, готовим квас. В приготовлении используем родниковую воду! На 8-10 литров - 0,5кг ржаной муки+0,9кг сахара - залить 3 литрами крутого кипятка и разбавить до нужного объема холодной водой, добавить закваску (гущу бродящую). Можно делать вариации: добавлять изюм, курагу, мяту, или жженку для коричневого цвета. Квас готов становиться когда постоит в тепле сутки, далее нужно убрать в холод. Молодой квас разлить в бутылки, потом открывать осторожно, есть случаи разрыва пластиковый бутылок. Через неделю хранения в холодильнике эффект от питья сего кваса как от пива (в алкогольном эквиваленте). Нам нравиться. Попробуйте и вы.
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Cadavre_Exquis   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:14 (ссылка)
Ага, спасибо, обязательно попробую.

Но это так называемый "кислый квас", а хмельной готовился как-то иначе, его сначала варили, а потом уже заквашивали. Поэтому и крепость достигалась в разы больше.

Интересное дело, кстати, читал, что при достижении 12% спирта процессы естественного брожения останавливаются. Но существование хмельного кваса (а также сакэ) это какбэ опровергает.
Ответить С цитатой В цитатник
Мартин_Блик   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 22:53 (ссылка)
Где-то был рецептик... Если откопаю, дам.
Ответить С цитатой В цитатник
Rogni   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 03:43 (ссылка)
Моя бабушка из Костромской обл. готовила домашнее "пиво" из сушеных сухарей (смесь запаренной в русской печи свеклы и ржаного,ячменного солода) и чего-то еще (возможно хмеля). Поспрашивайте женщин из тех мест, если будет возможность.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 19:20 (ссылка)
Это вкусно - домашний квас
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку