Славянские_дети обратиться по имени
Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:25 (ссылка)
Мы делаем ржаной квас. Рецепт такой: ржаная мука 2-3 ложки и 2-3 ложки сахарного песка заливается 0,5л крутого кипятка, заваривается и доводится до 1литра водой комнатной температуры. Стоит в тепле до брожения - это закваска (если постоянно делать квас, то закваска делается единожды). Как закваска готова, готовим квас. В приготовлении используем родниковую воду! На 8-10 литров - 0,5кг ржаной муки+0,9кг сахара - залить 3 литрами крутого кипятка и разбавить до нужного объема холодной водой, добавить закваску (гущу бродящую). Можно делать вариации: добавлять изюм, курагу, мяту, или жженку для коричневого цвета. Квас готов становиться когда постоит в тепле сутки, далее нужно убрать в холод. Молодой квас разлить в бутылки, потом открывать осторожно, есть случаи разрыва пластиковый бутылок. Через неделю хранения в холодильнике эффект от питья сего кваса как от пива (в алкогольном эквиваленте). Нам нравиться. Попробуйте и вы.