-Цитатник

Торт "Дамский каприз" - (0)

Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...

CrossStitcher №403 2023 - (0)

Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...

Дорожка крючком... - (0)

Дорожка крючком... ...

карди английской резинкой - (1)

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarnicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4697
Комментариев: 675
Написано: 6810





Пуловер, морской стиль

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 21:31 + в цитатник

Не помню, откуда сохранила фото, скорее всего c Ravelry


1.
рав1 (426x640, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиган, жакет, пуловер



Процитировано 1 раз

кейп, пончо, накидка

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кардиган, жакет, пуловер

Пуловер, поперечное вязание.

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кардиган, жакет, пуловер



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

жакет

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 20:24 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кардиган, жакет, пуловер



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты хорошей выпечки

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 02:22 + в цитатник
 

1 (82) (329x53, 9Kb)

 

 

 

 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо подошедшее тесто - муку для теста необходимо просеять, так из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом 

2. В любое тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на 0,5 л. жидкости  всегда добавляйть, примерно, столовая ложка с горкой, манки. Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки, он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет, вместо неё добавлять жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." 

3. Добавлять в тесто, кроме молока, 1/2 стакана газ. воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, даже  на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут.  При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги будут квёклые.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное, а мягкое сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Их можно проверить заранее, для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара, в тесте, пироги быстро зажариваются и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого тесто поднимается быстрее

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке или в крахмале, тогда он не возьмёт в себя много жидкости из теста при выпечке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

 

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто влажной бумагой, оно не подсохнет.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

 

 

 

1 (82) (329x53, 9Kb)

klavdia-France

 

 

Рубрики:  рецепты/рецепты теста



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вертута с яблоками

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_3_1_ (600x373, 81Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  рецепты/ пироги, блины

Пирог из рассыпчатого теста со сливами

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 01:56 + в цитатник
 
Ингридиенты
Для теста:
500 г муки,
1/2 стакана растительного масла,
6-7 ст. л. холодной воды,
1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Для начинки:
300-400 г синих слив,
3-4 ст. л. сахара,
по желанию – ром или коньяк.
 
 
Для приготовления теста насыпать в миску муку, добавить соль и сахар, влить растительное масло и начать перемешивать.
Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять ледяную воду – в общей сложности не больше 6-7 ст. л., иначе тесто не будет рассыпчатым.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку, по желанию полить 1 ст. л. рома или коньяка и перемешать с сахаром и крахмалом.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт, отложив небольшую часть – размером примерно со спичечный коробок. Этот кусочек теста на время вернуть в холодильник.
Смазать растительным маслом разъемную форму для выпечки, желательно с низкими бортиками.
Положить в форму тесто, тщательно приминая в углах, срезать ножом излишки. Наколоть тесто вилкой и насыпать в заготовку пирога сухую фасоль.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать 10 минут.
Вынуть форму, удалить фасоль и положить сливы.
Достать из холодильника остаток теста и раскрошить его на сливы. Можно натереть тесто на крупной терке.
Поставить пирог на 25 минут в духовку.
Готовый пирог не вынимать из формы, пока он не остынет, т. к. теплое песочное тесто очень хрупкое и пирог может сломаться.
 
 
Рамочки от klavdia-France

 

Рубрики:  рецепты/ пироги, блины
рецепты/овощи, фрукты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

мумиё

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 01:46 + в цитатник

Как принимать?

Существует несколько способов применения мумиё: наружно и внутрь. Но при аллергиях рекомендован прием внутрь. Раствор готовят из расчета 5 граммов препарата растворить в 500 миллилитрах теплой кипячёной воды. Принимать натощак по 100 миллилитров один раз в день. При выраженных симптомах целесообразно добавить еще один прием вечером, разделив суточную дозу пополам — по 50 миллилитров раствора.

При бронхиальной астме рекомендуют делать раствор мумиё на отваре из корня солодки. Рецепт: сушеный корень солодки – 10 граммов, нагревать на медленном огне в 200 миллилитрах воды в течении 20 минут. В этом отваре растворить дозу мумие. Принимать по 200 миллилитров раствора натощак. Курс лечения составляет 20 дней. Рекомендовано 3 курса с перерывом 10 дней.

Важно помнить, что растворы мумиё не предназначены для длительного хранения. Их можно хранить в темном месте не более двух суток. Недопустимо нарушение дозировки или пропуски приема лекарства. В случае применения таблетированных форм необходимо строго придерживаться рекомендаций врача и инструкции.

Ответственное отношение к режиму приёма препарата позволит избежать побочных эффектов и достичь максимального лечебного действия. В случае исчезновения симптомов аллергии в течение курса, прерывать лечение категорически не рекомендуется.

 

Рубрики:  полезности/здоровье

Яблочный пирог с розочками. Вкусно и красиво

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925311_Yablochnii_pirog_s_rozochkami (375x500, 52Kb)

Яблочный пирог с розочками - вкусно и красиво, понравится как гостям, так и домашним.

Ингредиенты для теста: яйцо - 1 шт. мука - 200 грамм3 сливочное масло мягкое - 125 грамм ванилин - 1 пакетик апельсиновая цедра - 1 ч.л. миндаль молотый - 100 грамм сахарная пудра - 3 ст.л.

Ингредиенты для крема: молоко - 400 мл. желтки - 3 шт. белое вино - 100 мл. палочка ванили или ванилин апельсиновая цедра - 1 ч.л. сахар - 6 ст.л. мука - 4 ст.л. яблоки - 5-6 штук

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/ пироги, блины

Маска из желатина

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 01:24 + в цитатник

 

1 (810) (567x98, 51Kb)

 

Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.

 

1 (810) (567x98, 51Kb)

klavdia-France

 

 

Рубрики:  полезности/рецепты красоты

Рецепт молодости из Ламинарии

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 01:17 + в цитатник

Рецепт молодости


Очень простой и доступный рецепт.

Купить в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

  • Насыпать в чашку 2-3 ч. ложки, залить 4-5 ч. ложками кипятка, размешать, накрыть  и оставить настаиваться на 5-10 минут.
  • Не перелить воды, иначе  смесь будет стекать с лица, не ляжет.
  • Добавить несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).
  • Размешать и пальцами нанести на лицо, на 20-25 мин.
  • Смыть теплой водой.

Кожа подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю

Franzuzhenka

 

Рубрики:  полезности/рецепты красоты

Имбирная настойка

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 01:08 + в цитатник

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Старинный тибетский рецепт для вашего здоровья...

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря.

Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. 

После этого процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Имбирная настойка по старинному рецепту готова!
Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. 

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях.

Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Кроме этого, с приемом этой настойки очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

 


0_8036a_b5010b1c_S (150x127, 21Kb)
klavdia-France

 

Рубрики:  полезности/здоровье

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

kak-delat-testo-dlya-vafel-v-vafelnice (640x480, 59Kb)

 

1. Вафли хрустящие
● 250 г маргарина
● 350 г сахара
● 5 - 6 яиц
● 1 пакетик ванильного сахара
● соль
● 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

сальтисон

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:43 + в цитатник

 

специи :

желатин 35 гр.,

лаврушка (2-3лист.),

душ.перец горошком (5-6 шт.),

чеснок (3-4 зубч.)

соль по вкусу

 пустой пакет из под сока , для формовки

 

в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке

перемешиваем курицу со специями и с желатином, 
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли

в большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюлю с мясом


ставим всю конструкцию на большой огонь.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясо
рецепты/Заливное

Творожное печенье

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:37 + в цитатник


1.
Ингредиенты:


Творог- 200г,
мука- 200г 
сл.масло- 70г,
яйцо- 1 штука,
сода 1 ч.л.
сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить соду и вымесить тесто,  должно быть мягкое
Поставить тесто на 30мин в холодильник.

Тесто раскатать колбаской, нарезать кусочки, расплющить
Обмакнуть в сахар, сложить пополам, ещё раз приложить к сахару. 

. Печь при 200гр около 15 минут.

 

2.

Быстрое овсяное печенье Le Cordon Blue

Это очень вкусное овсяное печенье и действительно быстрое в приготовлении, получается его довольно много, а съедается в минуты!


Ингредиенты:

125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
125 г сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев
125 г изюма
Противень, выстланный бумагой для выпечки.


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм.
3. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.
4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется!

комментарии: тесто в процессе выпекания растекается, лучше не клась по много, я делаю чайной ложкой. Изюма и сахара я беру немного меньше, а еще изюм можно заменить на чернослив - не менее вкусно.
А вообще печенье получается хрустящее и очень вкусное. Хранить лучше в закрытом контейнере.

Рубрики:  рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

ДЛИННЫЙ СЕРЫЙ ЖАКЕТ С ДЕКОРАТИВНЫМ АЖУРНЫМ УЗОРОМ. Вязание спицами

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кардиган, жакет, пуловер

Сиреневый пуловер с круглой кокеткой

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:24 + в цитатник

 

Сиреневый пуловер с короткими рукавами и круглой кокеткой с отверстиями, от финских дизайнеров. Вязание спицами



 

Размеры (европейские): S(M)L(XL)XXL
Размеры (российские): 44(46)48(50)52

Вам потребуется: пряжа Teetee Bamboo & Со (52% бамбук (вискоза), 48% хлопок, 140 м/50 г) - 300(350)400(450)450 г сиреневого цвета, спицы № 3,5.


описание
Рубрики:  вязание/лёгкие кофточки, платья, болеро

КОСТЮМ ГОЛУБОГО ЦВЕТА: ЖАКЕТ И ТОП

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:19 + в цитатник

 



 

ЖАКЕТ

Размеры (европейские): XS(S)M(L)XL
Размеры (российские): 42(44)46(48)50

Размеры готового изделия:
обхват груди - 76(84)92(100)110 см,
длина - 56(58)60(62)64 см,
внутренняя длина рукава - 41(42)43(43)44 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Puuvillabambu (52% хлопок, 48% бамбук, 108 м/50 г) - 350(400)450(500)550 г светло-голубого цвета (102), спицы № 3,5 и № 4, 6 пуговиц.

Техника вязания.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Резинка 1х1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Коса: вяжите по схеме. Повторяйте 1-4-й ряды.

Плотность вязания, лицевая гладь: 21 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Рубрики:  вязание/кардиган, жакет, пуловер

Теплый розовый пуловер с косами и ромбами. Спицы

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:18 + в цитатник

 


Теплый розовый пуловер с косами и ромбами. Спицы


Размер: 46/48
Вам потребуется: 500 г пряжи Alpina «ALPACA TRENZA» (90 % альпака, 10 % полиамида; 150 м/50 г) розового цвета; спицы № 5; круговые спицы № 5.

Техника вязания.
Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Узор «коса» (28 п.): вязать по схеме. Повторить с 1-го по 20-й р.
Узор «ромб» (28 п.): вязать по схеме. Повторить с 1-го по 30-й р.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/свитер, пуловер

Летняя кофта от Drops Design «Sunny Side» вязаная спицами

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:13 + в цитатник

 

. Летняя кофта от Drops Design «Sunny Side» вязаная спицами


Очень милая солнечная кофточка, нарядная и утончённая. Особую женственность ей придают рукавчики «японка», которые делают руки нежными.
Описание учитывает S-M-L-XL- и, конечно, вязание для полных от Дропс - XXL-XXXL как в выкройке, так и в рисунке узоров. На схемах изображены все ряды в направлении справа налево, с лица. Размер узоров в разрезе размеров составляет в ширину 12-12-13-14-14-15 пт.

Описание
Рубрики:  вязание/лёгкие кофточки, платья, болеро

жилет крючком

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:08 + в цитатник

m_040 (495x700, 405Kb)

2.
m_040-1 (500x433, 141Kb)

Рубрики:  вязание/вяжем крючком
вязание/жилет, юбка

Пуловер.

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание/свитер, пуловер

Аджика «Хреновина» сырая

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:03 + в цитатник

Аджика «Хреновина» сырая

Фото к рецепту: Аджика «Хреновина» сырая
 

Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой - волшебная аджика «Хреновина».

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/овощи, фрукты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

тесто для чебуреков и начинка.

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 00:01 + в цитатник

Тесто для чебуреков

Фото к рецепту: Тесто для чебуреков
 

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

Продукты (на 6 порций)
Мука - 220 г
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) - 1 шт.
Фарш - 300 г
Масло растительное для жарки - 70 г
 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясные пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ"

Суббота, 16 Мая 2020 г. 23:57 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с повидлом

Суббота, 16 Мая 2020 г. 23:38 + в цитатник
 
 

9xrNv3IVRS (513x481, 465Kb)

 

Ингредиенты:

Молоко (250 мл.)
Вода газированная (250 мл.)
Сахар (4 ст. ложки)
Соль (0.5 ч. ложки)
Мука пшеничная (3 стакана.)
Сливовое повидло (100 гр.)
Сахар ванильный (10 гр.)
Дрожжи быстрые (10 гр.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Яичный желток (1 шт.)

Приготовление 

Многие хозяюшки знают, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».

Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — без разницы.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки. В кружок кладем густое повидло.

Залепить тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз. Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия. Выпекаем 35-40 минут.

Bvno8tUmjw (265x56, 22Kb)

 (220x40, 4Kb)

 


Манник

Суббота, 16 Мая 2020 г. 23:32 + в цитатник
 
 
 (611x498, 48Kb)


1 стакан манки

120г сметаны (15-20%)

1 стакан сахара

3 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан муки

Манник - очень простой и очень вкусный пирог. Можно готовить с изюмом, добавить другую начинку, или сделать манник без начинки. Вариантов много.

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить на 1 час.

Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, тщательно перемешать. Ввести разрыхлитель с мукой, замесить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую, до 180 градусов, духовку.

Выпекать около 40-50 минут.


 (140x169, 5Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное
рецепты/ пироги, блины

Кекс творожный

Суббота, 16 Мая 2020 г. 23:24 + в цитатник
 
 

 (455x552, 45Kb)
Ингредиенты: 


Творог 200 г 
Сметана 2 столовые ложки 
Яйцо куриное 2 штуки 
Масло сливочное 2 столовые ложки 
Мука пшеничная 1 стакан 
Сахар 1 стакан 
Сода пол чайной ложки 
Соль по вкусу 


1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки гашеной соды, щепотку соли. 
2. Все перемешать, выложить в форму. 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

 (206x59, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

платье филейкой

Суббота, 16 Мая 2020 г. 23:16 + в цитатник
 

Филейное платье крючком
Летнее платье связано в технике филейного кружева крючком. Как связать платье крючком
Продолжить чтение

Рубрики:  вязание/лёгкие кофточки, платья, болеро
вязание/вяжем крючком

Вяжем рукав сверху

Суббота, 16 Мая 2020 г. 23:04 + в цитатник


Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «бокового шва», идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до «бокового шва». Отмечаем начало нашего ряда.

Сколько набирать? Зависит, как ни странно, от будущей ширины рукава. Количество петель, которые вы наберете, будет итоговым числом петель ширины вашего рукава в месте «под мышкой» (ниже моя попытка показать), поэтому определите за ранее, сколько вам нужно.

Отмечаем центральную петлю, ту что у плечевого шва. (У меня вы увидите еще 2 маркера, это потому что по центру рукава шел узор в 9 петель, маркеры для него, но по ним вы сможете легко ориентироваться, как прибавлялись мои ряды.)

Начинаем наш ряд, вяжем от «бокового шва» до отмеченной петли и за нее, в описаниях как правило указано на сколько, в моей модели это было еще 8 петель, или 2,5 см, за центральную. Стоп. Теперь начинаем работу укороченными рядами, способ «обернуть-повернуть». Люблю его, просто и потом нет дырок. Оборачиваем следующую, у меня 9ю петлю от центра. Делаем это так: выводим нить вперед, на лицо работы.

Снимаем не провязывая следующую петлю на правую спицу.

Нить уводим назад, за работу.

Возвращаем петлю на левую спицу.

Поворачиваем нашу работу на изнаночную сторону.

Вяжем изнаночный ряд, то есть в обратную сторону. Останавливаемся на том же расстоянии от центральной, «плечевой», петли, как и на лицевой стороне, то есть у меня опять на 8 петель от центра. Точно также оборачиваем следующую, у меня 9ю, петлю.

Поворачиваем работу на лицевую сторону.

Начинаем включать в работу другие петли.

Шаг 1. Вяжем лицевой ряд, то есть в обратную сторону, но теперь на ОДНУ петлю дальше, чем в первый раз. Стоп.
Шаг 2. Следующую петлю, у меня 10ю от центральной, оборачиваем тем же способом.
Шаг 3. Поворачиваем работу на изнаночную сторону.
Шаг 4. Вяжем изнаночный ряд. Так же на ОДНУ петлю больше, чем в предыдущем изнаночном ряду. Стоп.
Шаг 5. Оборачиваем следующую, у меня 10ю, петлю.
Шаг 6. Поворачиваем работу на лицевую сторону.
Повторяем шаги 1-6 до тех пор, пока в работу постепенно, по одной, не будут включены все набранные ранее петли, на исключением первых и последних 4 петель. То есть получается, что в конце каждого лицевого и изнаночного ряда включаем в работу на одну петлю больше. Мы оборачиваем в следующий раз 11ю, потом 12ю, потом 13ю петлю и так далее.

Круто, продолжаем работу! (в моем случае я, к сожалению, увидела что петель многовато и рукав будет широковат, поэтому мне пришлось распустить и начать все заново. ничего, не ошибается тот, кто ничего не делает. Надеюсь у вас будет все правильно.  Когда все петли включены в работу, кроме первых 4х и последних 4х, после шага 6 будем соединять работу в круг, то есть вяжем все петли нашего круга, соединяем.

Продолжаем вязать по кругу наш рукав. Если нужно, то делая убавки для зауживания.

Вязать можно на носочных спицах, но я пользовалась своим любимым методом меджик луп, о нем рассказывала тут.

Получив рукав нужной длины, закрываем все петли. 

 

 
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  вязание/техчасть в вязании



Процитировано 1 раз

Грузинская кухня: лепёшки из кукурузной муки с сыром

Суббота, 16 Мая 2020 г. 23:00 + в цитатник
 

Помнится, я рассказывала о замечательной кукурузной выпечке - о мчади.

Штука весьма и весьма универсальная, подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничных торжеств или у вас закончился хлеб? И в этом случае  - мчади выручают. Подкупает и тот факт,что готовить их проще некуда.Всего лишь нужна хорошая кукурузная мука и вода. Как её выбрать правильно - почитайте тут.
Сегодня покажу усовершенствованный вариант мчади. Без жарки и без масла.

Рецепт совсем совсем для ленивых.Так же подходит для тех,кто следит за своим питанием.



Этот вариант мчади я пеку теперь одной большой круглой лепёшкой.Только в духовке.Без масла.Идею мне подкинула моя подруга,(грузинка)


 

Рубрики:  рецепты/кавказская кухня



Процитировано 1 раз

Сациви с индейкой

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:55 + в цитатник
 
 

 (600x500, 51Kb)
Сациви с индейкой

 рассчитано на 4 порции:

тушка индейки – 1 среднего веса;

грецкие орехи чищенные – 500 г;

кориандр (кинза) – 1 средний пучок;

чеснок свежий очищенный – 4-5 зубцов;

лук сухой – 2-3 средние головки;

шафран имеретинский – 1 чайная ложка;

хмели - сунели – 2 чайные ложки;

масло ореховое – 2-3 ст. ложки;

соль, перец,

масло растительное – по вкусу;

винный уксус – 1 десертная ложка.

 Тушку индейки отварить до полуготовности, натереть специями и запечь в духовке до готовности.


Соус.

Смешать рубленые орехи с толченой зеленью кинзы и чесноком, солью и перцем.

Добавить обжаренный лук, уксус, шафран, хмели-сунели. Полученную смесь залить бульоном и варить минут 5.

В готовый соус сложить куски индейки и, прокипятив 15-20 минут, оставить на ночь для того, чтобы соус впитался.


Сациви является обязательным блюдом на новогоднем столе в Грузии. Его можно приготовить из другого мяса, но использование подобного соуса обязательно.
 (214x239, 10Kb)

 (220x40, 4Kb)

 




Процитировано 1 раз

Рецепт Апельсинового джема

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:46 + в цитатник

 Апельсиновый джем

Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня. Наслаждайтись им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем. 

Состав:

4 больших апельсина

1,25 л воды

500 г сахара

сок 1 лимона

1 столовая ложка бренди или водки

 

Приготовление:

кардиган из альпаки

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кардиган, жакет, пуловер



Процитировано 1 раз

Вяленые помидоры в духовке

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:43 + в цитатник

Вяленые помидоры в духовке

  •  

6644258741/kulinar.kollekcija.com/wp-content/uploads/2016/08/6644258741.jpg" target="_blank">https://kulinar.kollekcija.com/wp-content/uploads/2016/08/6644258741.jpg 775w" width="300" />

 

  •      2 кг крепких мясистых помидоров (я брала сливку), соль,  сахар, перец, оливковое масло, травки по вкусу. У меня половина с прованскими травами, половина с базиликом, чесноком.
  •      Помидоры помыть вытереть насухо и разрезать пополам, удалить плодоножку. Далее нужно удалить мякоть (почитала, кто то удаляет, кто то нет, я не стала). Помидоры плотно уложить на противень застеленный бумагой для выпечкисрезом вверх. В миске смешать соль, сахар и перец. По три части соли и перца, и пять частей сахара, например 1,5 чайной ложки соли и перца и 2,5 чайной ложки сахара. Посыпать смесью помидоры, стараясь попасть на каждую. Посыпать помидоры сухими травами и разложить зубчики чеснока, 5-6 шт на противень. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.
  •      Поставить противень в духовку. Если есть режим конвекции то используйте его. У меня 4 часа помидоры вялились при температуре 100 гр и 2 часа при 60 градусах.
  •      Если режима конвекции нет то вяльте помидоры с приоткрытой духовкой.
  •      В чистые сухие баночки, налить немного масла и положить измельченный чеснок, можно присыпать травками. Далее слой помидоров, потом снова чеснок и травки. И так пока не заполните банку.
  •      Залить баночки с вялеными помидорами маслом. Я вычитала, что масло нужно прогреть и остудить. Так и сделала. В баночку можно добавить для хорошей сохранности и вкуса  немного бальзамического уксуса. Закрыть банки крышками и убрать в холодильник на хранение. У меня на одну баночку оливкового масла не хватило я использовала подсолнечное.

 

Рубрики:  рецепты/заготовки впрок

Конфитюр

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:41 + в цитатник


Ингредиенты:
Апельсин 1 кг;
Лимон 1 шт;
Сахар (мелкий) 900 г;
Вода 2 л;

 

Количество - 2 литра

Приготовление:
 

2.Фрукты хорошо помойте. Разрежьте каждый пополам, а потом тоненько порежьте. Удобно это делать шинковкой (такой как наши бабушки шинковали капусту, чтобы квасить). 
3.Фрукты поместите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 2 л воды и добавьте сахар. 

Доведите все вместе до кипения, помешивая до полного растворения сахара. 

Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре, не накрывая крышкой, на ночь (8 часов). 
4.На следующий день снова доведите фрукты с сиропом до кипения, уменьшите огонь, так чтобы джем лишь слегка побулькивал. 

Варите, помешивая, не накрывая крышкой, 3,5-4 часа, пока джем не загустеет до состояния густого сиропа. 

Если у Вас есть кондитерский термометр, тогда варите, пока температура не поднимется до 200ᵒС. 
5.Разлейте джем по стерилизованным баночкам. 
6.Конфитюр готов!


 

Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/овощи, фрукты

летняя кофточка

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:31 + в цитатник

Рубрики:  шитьё/модели

На Святой Земле

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:25 + в цитатник

Виа Долороса

Крестный путь — дорога, по которой Иисус шел на казнь. Почитается христианами и, особенно, католиками.

Монастырь Святой Марии Магдалины

Православный женский монастырь, на территории которого находится лестница, по которой Иисус входил в Иерусалим, грот, в котором, уснули Петр, Иаков и Иоанн во время молитвы Иисуса в Гефсиманском саду.

Купол скалы

Куббат ас-Сахра — объект, притягивающий взгляды в Старом городе — золотой купол на Храмовой горе рядом с мечетью Аль-Акса на месте разрушенного Иерусалимского храма. Внутри купола находится выступ скалы, с которого, по преданию, пророк Мухаммед совершил вознесение на небо (мирадж).

По иудейской традиции именно с этого выступа (камня основания) началось сотворение мира, на нем же стоял Ковчег Завета во времена Первого Храма.

Доступ в Купол Скалы запрещен мусульманами для всех неверных.

Собор Святого Иакова

Главная армянская церковь Иерусалима, посвященная апостолу Иакову Заведееву.

Цитадель Давида

Крепостная башня, в стенах которой расположен Музей истории Иерусалима.

Каменоломни царя Соломона

Каменоломня под кварталами Старого города, в которой царь Соломон добывал камень для постройки Храма.

Эйн Карем

Западная окраина Иерусалима, место, где родился Иоанн Предтеча и где произошла встреча Девы Марии и праведной Елисаветы.

Гора Скопус

Гора на западе города, с которой открывается великолепный вид на Иерусалим.

 

Рубрики:  интересы/путешествия
Православие

Иерусалим. Часть 2

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:24 + в цитатник

 

Иерусалим, как на ладони. Вид с Елеонской (Масличной) горы ↓



Читать далее...
Рубрики:  интересы/путешествия
Православие

Александровское подворье в Старом городе

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:22 + в цитатник

Александровское подворье в Старом городе

Расположено подворье на улочке Даббага, в нескольких десятках метров от главной святыни христианского мира — храма Гроба Господня.

Почти сто пятьдесят лет тому назад Борис Павлович Мансуров, чиновник по особым поручениям Морского министерства выкупил этот участок у эфиопского духовенства для царской семьи.

Читать далее...
Рубрики:  интересы/путешествия
Православие

Церковь Успения Богородицы

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:20 + в цитатник

Церковь Успения Богородицы


От входа вниз ведет широкая каменная лестница из 48 ступеней ↓

Читать далее...
Рубрики:  интересы/путешествия
Православие

Храм Гроба Господня, Храмовая Гора

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:19 + в цитатник

Храм Гроба Господня (Храм Воскресения Христова), Храмовая Гора (Гора Мориа)

Храм Гроба Господня в Иерусалиме — это главный храм христианского мира, где заключены две святыни и свидетельства Воскресения Христова — Голгофа и Гроб Господень. В Храме есть и другие места для поклонения, связанные с искупительной жертвой Иисуса Христа, его Крестными страданиями и Воскресением.

Храм Гроба Господня был возведён на месте, где был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос. Во всяком случае, так принято считать. Место распятия Христа (Голгофа) до сих пор остаётся спорным. Но для верующих это не столь важно, потому что именно в Храме Гроба Господня происходит одно из главных чудес — ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи, чудесным образом появляется Благодатный Огонь (Небесный Огонь), который символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.

Первая церковь Гроба Господня была сооружена в 335 г. н. э. и освещён в присутствии императора Константина. В дальнейшем он несколько раз был разрушен, восстановлен, страдал от пожаров, перестраивался, расширялся… В 1808 г. случился огромный пожар, после которого храм в 1810 г. был вновь отстроен в том виде, в котором существует до сих пор.

Храма Гроба Господня — это целый комплекс строений. Изначально (335 год) он был богато украшен «разными породами мрамора, мозаикой и драгоценным литьем». Таким Храм просуществовал до захвата в 614 году Иерусалима персидским царем Хосровом II. Драгоценные материалы были беспощадно содраны со стен храма и отправлены для строительства мечетей. Позже Храм восстанавливали, но уже такой пышности он не имел.

Современный вид комплекса Храма ↓

Вход в Храм ↓

Читать далее...
Рубрики:  интересы/путешествия
Православие

Город Давида.

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:18 + в цитатник

В Старом городе есть ещё одно очень примечательное место — Город Давида.

Сейчас это археологический парк. Именно царь Давид сделал Иерусалим столицей Израиля, отвоевав этот город у иевусеев.

Макет древнего города Давида ↓

До сих пор здесь ведутся археологические раскопки ↓

Читать далее...
Рубрики:  интересы/путешествия
Православие

о Храмовой горе 2

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:16 + в цитатник

Вообще, о Храмовой горе (горе Мориа) можно рассказывать много всяких историй, потому что на вершине этой горы ещё до прихода туда евреев проводились языческие обряды. Это место было священно испокон веков.

Когда Омар задумал возвести мечеть на священной горе, там были лишь руины Второго Храма Соломона. Как гласит предание, он возвёл деревянную мечеть. В 1193 году мечеть перестроили и пышно украсили по приказу султана Саладина.

Мечеть Омара (Купол Скалы) — одна из главных мусульманских святынь в мире. Золотой купол символизирует священную Скалу, вершину горы Мориа, которая, по традиционному поверью, считается центром мира.

Вид с Масличной горы на Мечеть Омара (виднеется золотой купол) ↓

Мечеть Омара (Купол Скалы) ↓

Читать далее...
Рубрики:  интересы/путешествия
Православие

Rain by Kim Hargreaves

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание/Рован-Ким Харгривз



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер реглан без швов

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:06 + в цитатник

Модная модель женского полосатого пуловера реглан с жаккардовым узором, связанного снизу вверх по кругу без швов со схемой и бесплатным описанием вязания.

Вам потребуется: 200 (250, 250, 300) грамм темно-серой, 100 (150, 150, 200) грамм светло-серой, 50 грамм белой и 50 грамм бирюзовой пряжи, состоящей из 77% хлопка, 15% кашмирской шерсти, 8% полиамида; длиной нити 175 метров в 50 граммах; круговые спицы № 4,5 длиной 80 см; круговые спицы № 4 длиной 60 см.

Размеры пуловера реглан без швов: 36-38 (40-42, 44-46, 48-50).

Читать далее...
Рубрики:  вязание/свитер, пуловер



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

платье-туника

Суббота, 16 Мая 2020 г. 22:06 + в цитатник

 

Для этих простых платьев выкройка строится на основе прямоугольника, и опирается на мерки снятые с фигуры.

Платье просторное, размеры на рисунке 42-50 

 


1 (700x350, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/модели

шапочка

Суббота, 16 Мая 2020 г. 21:44 + в цитатник
 

 

 

Рубрики:  вязание/шарфы, шапки

туника

Суббота, 16 Мая 2020 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание/туника


Поиск сообщений в Zarnicha
Страницы: 94 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь