Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...
Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...
CrossStitcher №403 2023 - (0)Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...
Дорожка крючком... - (0)Дорожка крючком... ...
карди английской резинкой - (1)Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты ...
Оригинальный хлебушек |
2 г свежих дрожжей
50 г муки
30 г теплой воды
Смешать, сделать опару, накрыть салфеткой, в теплом месте дать опаре подойти. Когда опара подойдет добавить остальные ингредиенты:
250 муки125 г теплой воды
05, ст ложек оливкового масла
5 г соли
Еще понадобится 30 г оливкового масла (для смазывания теста.)
Ингредиенты смешать, вымесить. Сформировать полено, длиной около 20 см. В теплом месте дать полену отдохнуть 20-30 минут.
После этого раскатать его, смазать половиной оливкового масла, не смазывая края теста.
Потом сложить тесто с двух сторон до линии середины.
По линии середины тут же сложить тесто пополам. (Получится 4-х слойный пласт теста).
Доску посыпать мукой и осторожно раскатать тесто в пласт 40 х60 см. (часть масла при этом неминуемо выдавливается, но это не страшно). Тесто смазать остатком оливкового масла и свернуть в рулет.
При этом стык должен быть снизу. Положить рулет на противень. И острым ножом, скальпелем (!) или лезвием сделать в тесте два сквозных надреза.
После этого накрыть тесто полотенцем и дать батону подойти в течение 1, 5 – 2х часов. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета
|
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке. |
Необходимые инградиенты:
•500 г свинины
•200 мл соевого соуса
•2 ч.л. кунжута
•1 ч.л. молотого имбиря
•0.5 ч.л. красного перца
•зеленый лук (или петрушка)
Рецепт приготовления.
Лук измельчаем.
Смешиваем соевый соус, кунжут, имбирь, перец.
Добавляем все к луку, хорошо перемешиваем.
В полученный маринад выкладываем мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Выкладываем мясо в форму для выпекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
Ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
|
КОРДОН БЛЮ |
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) —
панированный в сухарях шницель из телятины,
начинённый сыром и ветчиной, предположительно
рецепт швейцарской кухни.
(c) Википедия
У меня кордон блю, другое название «гордон блу», будет, наверное, не правильный в классическом смысле. Дело в том, что все кордонблюдины я ел из курицы, а не из телятины. Вот и решил приготовить более привычное для меня блюдо не из телятины, но из курицы. Порывшись по интернету, нашел несколько версий происхождения названия. Приведу некоторые из них:
1. Так называли шеф-поваров или умелых поваров. Название возникло ещё в 1578 году, когда король Генрих ІІІ создал орден кавалеров Saint Esprit, которые носили крест своего ордена на голубой ленте. Король обеспечивал владельцев ордена всем самым лучшим, поэтому их банкеты славились изысканными блюдами. В конце ХІХ в. в Париже издавали еженедельник «Кухарка кордон-блю», а также была основана кулинарная школа Cordon Bleu, которая до сих пор известна во всём мире…
2. Высший знак отличия кулинара во Франции
3. Шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции…
4. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой…
5. По ещё одной версии, Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
6. На создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Вот уж совершенно не понятно, как могла потеряться история названия относительно не старого блюда. Ну, мы с Вами не историки, поэтому более интересно, как приготовить так, чтобы было вкусно и не сложно.
Итак, приступаем. Нужна куриная грудка. На каждую гордонблюзину нужна большая часть куриной грудки. Если нужно три котлетки, то нужно три большие части груди. Если четыре, то, соответственно, четыре, ну и так далее.
Нужен твердый сыр и нежирная копченая ветчина. Ветчину режем тоненько, толщиной миллиметра по полтора-два, сыр режем пластинками миллиметров по пять-семь. Грудку очищаем от жил и плёночек, филейным ножом делаем карман – не сквозной, разрез приблизительно пополам по толщине. Посыпаем карман изнутри карри и сбрызгиваем лимонным соком (спасибо за идею Поваренку с поварешкой). Даем промариноваться минуток 5-10. За это время взбиваем несколько яиц, солим их. В две остальные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
В замаринованный карман грудки засовываем один кусочек ветчины и сыр. Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. Обваливаем в муке, затем яйцо, затем панировочные сухари. Если любите толстую панировку, как я, то яйцо-сухари еще раз.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Разогреваем духовку до 160 градусов. Жарим получившиеся изделия по несколько минуток (пока не образуется корочка) на каждой стороне, затем проверив, не протормозили ли, как я , и не взяли ли сковороду с деревянной ручкой, помещаем вместе со сковородой котлетки в духовку на 10 минут.
Есть надо, пренепременнейше горячими с пылу-жару! При разрезе сыр должен немного вытечь мягким ленивым языком… Попробовав, начинаешь понимать, откуда в названии присутствует голубая лента – высшая награда поварам во Франции!
|
Кулинарные рецепты (Каталог) |
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! (1) находиться здесь
СОДЕРЖАНИЕ КАТАЛОГА
МАСТЕР-КЛАСС
МЯСНЫЕ УЛИТКИ
ОГУРЧИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
БЛИНЧИКИ (пошаговые фото)
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ
БЛИНЧИКИ.БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
МОИ СЛОЕННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ТРИ ВИДА ПЛАЦИНД ИЗ ТЕСТА ФИЛУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (1)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (2)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (3)
ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ
РАЗДЕЛКА СЕЛЕДКИ НА ФИЛЕ
ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД ЗА 50 МИНУТ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД + ОДИН (с соусом) за 1час 50 минут
ВАРИАНТ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ
ТРИО К ПИВУ 1
ТРИО К ПИВУ 2
ТРИ В ОДНОМ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (1)
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (2)
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (4)
ПРАЗДНИЧНАЯ НАРЕЗКА ИЗ СЫРА
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
МЯСНОЕ АССОРТИ НА ГРАТАРЕ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ
РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ
РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ
ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ
МОЛДАВСКИЕ БЛЮДА
Рецепт МАМАЛЫГИ
Фриптура из свиных ребрышек.
ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ и карп жареный
МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
МОЛДАВСКАЯ ЗАМА
ФАСОЛИЦА
КОСТИЦА по молдавски
СОУСЫ
СОУС МУЖДЕЙ
Аджика
МОРКОВНО-ЛУКОВЫЙ СОУС
БЕЛЫЙ СОУС
МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
НЕЖНЫЙ СОУС К САЛАТУ
ГРИБНОЙ СОУС
ОВОЩНОЙ СОУС
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ
СОУС- МАРИНАД
САЛАТЫ
САЛАТ "DOINA"
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
САЛАТ РАДУГА
САЛАТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
ТОРТ " КРАБОВЫЙ РАЙ
ОВОЩНОЙ САЛАТ
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "КУРИЦА ПОД ШУБОЙ "
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
САЛАТ ИЗ 2-Х КАПУСТ
ЗИМНИЙ САЛАТ
САЛАТ С РЫБОЙ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
МЯСНЫЕ И ИЗ СЫРА
МИНИ РУЛЕТИКИ С КОПЧЕННЫМ МЯСОМ
ЖАРЕННЫЙ СЫР В КЛЯРЕ
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
КУРИННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОКОРОЧКОВ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИННОГО РУЛЕТА
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ МЫНКЭРИКА (2)
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
ПАСТРАМА ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ МЯСА
ОМЛЕТНАЯ ЛЕНТА С ТВОРОГОМ
ИЗ ОВОЩЕЙ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ в новом оформлении.
БАКЛАЖАННЫЕ БОЧКИ
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ С СЫРОМ
CONOPIDA В КЛЯРЕ
КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
БАКЛАЖАНЫ "ВКУСНЯТИНА"
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ (корейской технологии)
ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Б О Б
НУТ ( НАХУТ) С БАЗИЛИКОМ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВКУСНЫЙ КУРИННЫЙ БУЛЬОН
МОЛДАВСКАЯ ЗАМА
СIORBA DE BURTA
ДОМАШНЕГО КВАСА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ГОЛУБЦЫ С НОВЫМ ФАРШЕМ
ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ и карп жареный
ПЛОВ С КУРИННЫМ МЯСОМ
МЯСНЫЕ ШАРИКИ ПОД ШУБОЙ
Мясные шарики в соусе-маринад
МЯСО В ЧЕСНОЧНО-ВИННОМ МАРИНАДЕ
КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЬСКИ
ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И АЙВОЙ
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ И БРЫНЗОЙ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
ЗАВТРАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ
ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ 1
ЗАВТРАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ 2
МЯСНЫЕ БЛЮДА
ИЗ КУРИЦЫ
ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА С СЫРОМ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА
Холодец из петуха и курицы
МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА
МЕДАЛЬОНЫ С СЮРПРИЗОМ
КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
РОЗОВОЕ ФИЛЕ
КУРИННЫЙ РУЛЕТ
САМОЕ ВКУСНОЕ ИЗ ФАРША
БИТОЧКИ АНЖЕЛИКА
КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ
БИТОЧКОВ ПО КИШИНЕВСКИ
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
БИТОЧКИ НЕЖЕНКА
БЕЛЫЕ ШАРИКИ
КЫРНЭЦЕЙ
ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говяжие огурчики под нежным соусом.
АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ
АНТРЕКОТ
МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ
ИЗ СВИНИНЫ
ФРИПТУРА ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
ШАШЛЫК ИЗ МЯСНЫХ УЛИТОК
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ ПОД СОУС
Ж А М Б О Н
АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ
ПАСТРАМУ ИЗ ПОЧЕРОВКИ 1
КОРЕЙКА ПО МОЛДАВСКИ
ПАСТРАМА ИЗ ПОЧЕРОВКИ 2
ШАШЛЫК
СУБПРОДУКТЫ
ЧИГИРЬ
РУБЕЦ
КРОВЯННАЯ КОЛБАСА
КУРИННЫЕ ЖЕЛУДКИ В СОУСЕ ИЗ ПИВА
РЫБА
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
ЖАРЕННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
КРАСНАЯ РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С МАЙОНЕЗОМ
САЛАТ С РЫБОЙ
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ТОРТ "ANGELICA"
ТОРТ "ОСЕННЯЯ МОЗАИКА"
ПИРОЖНЫЕ CТЕФАНИЯ
НАПОЛЕОН
СЛОЕННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
КОРЗИНЫ С ФРУКТАМИ
КЕКС С ВИШНЕЙ И КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО 2 "
ОРЕХОВЫЙ КЕКС со сгущенкой
СДОБНАЯ ВЕРТУТА
ПРЯНИЧНЫЙ ТЕРЕМОК журнал
НЕЖНЫЙ КЕКС
ВЫПЕЧКА.
МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
ПЛАЦИНДЫ МОИ СЛОЕННЫЕ
ТРИ ВИДА ПЛАЦЫНД ИЗ ТЕСТА ФИЛО (1)
ОБЕЩАННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА 2
ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА 3
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
ЗАКРЫТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Из слоеного теста
Рогалики из слоеного теста
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
ПИРОЖОК с творогом
РОГАЛИКИ 2
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ШОКОЛАДОМ
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ Marina1
ТЕСТО
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (для вареников, пельменей, фило)
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
БЛИНЧИКИ
Блинчики ГОРА
Блинчиковые ПАЛЬЧИКИ
Блинчики ПИРАМИДА
Блиный ТОРТ "ПИРАМИДА" .
Блинчики (рецепт теста)
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ
ДЕСЕРТЫ
ЯБЛОКИ С ВИШНЕЙ
ЦАРСКИЕ ГРУШИ
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
СЛАДКИЕ ТВОРОЖНИКИ
ДЕСЕРТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ЧЕРНОСЛИВА фото
ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ДЕСЕРТ " СОЛНЫШКО"
ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
ПИРОЖНЫЕ "NEGRESSA"
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНЬЯ.
Универсальная заправка из помидор и перцев ( Аджика)
МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
СЛОЕННЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ
ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ с маленькими помидорами
ОВОЩИ С РИСОМ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ (ГОГОШАРОВ) + МОРКОВКА
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ИЛИ ГОГОШАРЫ С МОРКОВКОЙ
РЕЦЕПТЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
персиково-дынный джем Lastochka-O
"ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Наденька
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Viculea
как перетирать мак Наталица,Viculea
Грибы фаршированые Viculea
Салат Шарлотка Элевочка
Бутерброды со шпротами наденька
САЛАТ НЕВЕСТА alenkii
САЛАТ РОМАШКА .САЛАТ КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ ФИАЛКА!
Баклажанных рулетиков с ореховой начинкой ptenchik
приготовление шоколадных листиков Jasper
мяса в рубце - салтисон tatyanka
ГОЛУБЦЫ Элёвочка
РУБЛЕННЫЕ ШНИЦЕЛИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
БИТОЧКИ "ДЕЛИКАТЕС"
ТЕФТЕЛИ ДЕЛИКАТЕС
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=36392
|
Рецепты выпечки с сыром |
|
Кальмаровые и луковые кольца. |
|
Лазанья Болоньез |
Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
1 морковь
4 стебля сельдерея
5 зубчиков чеснока
1/2 кг говяжьего фарша
1/2 кг свиного фарша
200 г измельченного бекона
250 г томатной пасты
1 стакан молока
1/2 стакана белого вина
1 ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна (или сухой тимьян)
3 стакана свежеприготовленного соуса бешамель
3-4 листа свежеприготовленной пасты для лазаньи
1 стакан свеженатертого пармезана
соль, черный молотый перец
Начинка: В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжариваем на среднем огне в течении пяти минут. Когда овощи станут полупрозрачными, добавляем к ним свиной и говяжий фарш, бекон и обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, вливаем в него молоко, вино, добавляем томатную пасту и тимьян, доливаем, примерно, один стакан воды и тушим все вместе в течение полутора часов на медленном огне.
Пока наша начинка тушится, готовим соус бешамель по рецепту, написанному выше. Когда начинка и соус готовы, разогреваем духовку до 190 градусов и начинаем собирать нашу лазанью.
|
Диета Ларисы Долиной |
За неделю можно скинуть до семи килограмм.
Есть можно только до 18.00.
Указанные продукты надо распределить на весь день.
Первый день: пять клубней картофеля, сваренного в мундире. 500 мл кефира.
Второй день: 200 грамм сметаны, 500 мл кефира.
Третий день: 200 грамм творога, 500 мл кефира.
Четвертый день: 500 грамм несоленого отварного куриного мяса (без кожи), 500 мл кефира.
Пятый день: 1 кг яблок, или 500 грамм моркови, или 300 грамм чернослива; 500 мл кефира.
Шестой день: один литр кефира.
|
Нежность суфле. Сладкое разнообразие. |
СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
4 яйца,
2,5 ст. ложки сахарного песка,
2 чайные ложки муки,
4 ст. ложки молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
50 г шоколада,
ванилин.
Желтки тщательно растереть с сахарным песком. В полученную массу добавить муку, тертый шоколад, горячее молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения. Охладить, протереть через сито, затем соединить со взбитыми белками и тщательно размешать венчиком. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее суфле. Запечь в духовке в теченце 10-15 мин. В процессе выпекания объем суфле увеличивается в 2-2,5 раза, что нужно учитывать при выборе сковороды. Подать на стол со сливками или молоком.
|
Ароматные блюда грузинской кухни |
СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
400 г мяса;
2 луковицы;
2 - 3 соленых огурца;
2 ст. ложки томата-пасты;
1/2 стакана виноградного белого вина;
2 - 3 ст. ложки масла;
1/2 стакана мясного бульона;
смесь трав "хмели-сунели" - 1 ст.ложка;
2 стручка горького перца;
3 - 4 зубчика чеснока;
1 ст. ложка гранатового сока;
кинза.
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 мин.
Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 - 12 мин.
___________________________________________________________
Если вы мечтаете отдохнуть за границей, вам обязательно понадобится оформить загранпаспорт. Лучше всего сотрудничать с надежными компаниями. Качественные услуги по оформлению загранпаспорта, виз и выбор тура для путешествия обеспечит на высоком уровне компания "Инремо Групп".
|
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
|
Украшение с применением техники мидзухики |
|
шишечки без поворота работы |
|
Быстрый пирог на кефире |
Автор - CulinaryCat
1 стакан кефира
3 яйца
100 гр масла
1 чайная ложка соды
10 столовых ложек муки
начинка любая (фрукты, рыба, мясо...)
|
Салат из капусты с заправкой орехами и бальзамическим уксусом |
Вкусненько, и что меня "гордит" – это то, что сам придумал.
Буду краток, как никогда.
Режется молодая капуста. Режется тоненько. Как можно тоньше. Это действительно важно. Режется укроп. Вот и все основные ингредиенты салата у Вас готовы.
Готовим заправку. Нужно:
ядра четырех-пяти грецких орехов, столовая ложка бальзамического уксуса, три столовых ложки оливкового масла, три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла, соль, перец, сахар.
Ядра орехов слегка обжариваем на сковородочке (минуты три). Разминаем до крошки. Смешиваем все ингредиенты заправки и тщательно перемешиваем, пытаясь соединить, нерастворимые друг в друге элементы. Если проявите определенное упорство и настойчивость, то у Вас получится.
Капусту немного мнем руками, выкладываем на блюдо или в салатницу и перед подачей поливаем заправкой.
Пробуйте! Получилось вкусно и необычно.
|
Имам баялды - баклажановая радость! |
Блюдо турецкой кухни
1 баклажан; 0,5 сладкого перца; 2 помидора (или 0,5 ст. Pomito); 1 красная луковица; 1 острый перчик; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. молотых грецких орехов; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка, кинза; 0,5 ч. л. кумина; соль, чёрный перец
|
*Ленивая* сумка. |
|
ПОНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ |
ингредиенты:
1 кг муки
3/4 стакана сахара
100 гр дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара
|
10 рецептов из яиц |
|
НеВИНное застолье. |
Учимся подбирать алкоголь к блюдам и правильно его подавать
Чем выше градус алкоголя, тем откровенней за столом разговоры. Чем больше стука бокалов, тем более развязны и веселы гости, еда кажется вкуснее, а время летит незаметнее. Хорошее застолье – во многом заслуга хозяев дома, порой на прием гостей уходят дни подготовки: как не передержать в духовке мясо, чем начинить перцы, какой алкоголь предложить гостям к застолью, каким десертом удивить и как сервировать стол. Сегодня поговорим о том, что раскаляет разговоры и поднимает настроение – алкогольные напитки: что, к чему и как подавать.
Правда в вине (In vino veritas)
Вино и блюдо должны быть как слова и музыка одной песни: гармонировать, друг друга дополнять и ни в коем случае не перебивать обоюдных вкусовых качеств. Поэтому испокон веков существуют правила: к какому блюду какое вино подать, какую температуру придать алкоголю, чтобы целиком и полностью раскрыть его букет. Ведь при несоблюдении температурного режима даже дорогое коллекционное вино гости не оценят по достоинству.
Если на столе к празднику у вас ожидаются морепродукты, птица, белое мясо, ветчина, фрукты, тогда их незаменимым спутником должны быть шампанское, белые сухие и полусухие вина. Французы любят закусывать белый винный напиток разными сортами сыра.
Вино имеет свойство пробуждать аппетит и улучшать процесс пищеварения, поэтому гостям перед праздничным застольем можно предложить бокал вина в качестве аперитива. Температура «дозастольного» белого вина должна быть комнатной, можете его слегка охладить до 10-13 градусов, забросив бутылку за пять минут до застолья в морозильную камеру. Отличным аперитивом могут послужить 50 граммов портвейна или вермута. К фруктам, морепродуктам или птице стоит подавать белый виноградный напиток, охлажденный до 8-10 градусов. Учитывайте, что алкоголь в бокалах быстро нагреется от комнатного тепла либо от тепла рук, поэтому не бойтесь охладить его так, чтобы бокалы «вспотели».
Важный совет: чем слаще вино, тем больше его нужно охлаждать.
Красное вино – испокон веков в дружественных отношениях с мясными блюдами, особенно с блюдами из баранины, с дичью, грибными блюдами и острыми сырами. Впрочем, птица также неплохо сочетается с красным винным напитком. Морозить в камере красное вино не стоит, его можно подавать с температурой в 14 градусов.
Старое выдержанное вино, которое хранилось долгие годы в дедушкином погребке, не стоит подавать в бутыли с осадком на стол, чтобы гости не брезговали старинным достоянием вашего семейства. Лучше перелить его в графин, очистив от осадка. К тому же, вино на свежем воздухе «одышится» и раскроет полноценное свой вкус и аромат.
Шампанское – напиток уникальный, оно «дружит» со всеми блюдами. Так что будь на столе рыба, птица, грибы или ветчина, шампанское – гость уместный при всем разнообразии кулинарных шедевров.
Что касается очередности подачи на стол вин, то первыми шествуют легкие сухие вина (сначала белые, потом красные) и шампанское, а затем крепкие вина с большим содержанием алкоголя. В последнюю очередь подаются сладкие вина – десертные и ликерные.
Среди обилия блюд есть и такие, которые не приемлют вина. Например, острые и жаренные, хорошо сдобренные приправами и уксусом блюда плохо сочетаются с любым вином – будь то розовое, красное или белое. Соленья или квашеные овощи также не пойдут под вино, табачный дым вообще считается врагом винного напитка.
Заповеди знатока вина:
•
Аперитивы после первой рюмки – долой со стола.
•
Вина более низкого качества подаются перед дорогими коллекционными представителями.
•
Если хозяйка подает один сорт вина, то следует подбирать его к одному основному блюду.
•
Вина не подают к блюдам, заправленным уксусом, а также яйцам, супам и мороженому.
•
К обычному повседневному застолью подается один сорт вина, к торжественному – два и более. Чтобы перебить вкус одного напитка, переходя к другому, достаточно одного стакана минеральной воды.
•
К кофе не подается вино, а ликер и коньяк.
Культура пития
На небольшом семейном торжестве хозяин всегда должен быть на страже: он откупоривает бутылку и разливает содержимое. Культура пития требует, чтобы хозяин сам сначала попробовал напиток на вкус, а потом предлагал гостям. При разливании выдержанного вина следует слегка наклонить рюмку и наливать его по стенке. С молодым вином будьте поосторожней: если разливать его быстро, оно начнет пениться, как пиво. Нет-нет, да у гостей сложится впечатление, что вы туда порошка стирального добавили. Наполнять бокал до краев – признак дурного вкуса, обычно вина наливают три четверти.
Какие вина в каких бокалах подают. Советы:
•
Белые и розовые вина подаются в рюмках с тонкими стенками и на высокой ножке. Благодаря такой форме вино не греется от рук. Обычно это узкие бокалы в виде тюльпанов.
•
Красные сухие вина подают в широких бокалах, чтобы можно было наслаждаться вкусом напитка на протяжении долгого времени.
•
Шампанские вина подаются в узких высоких бокалах.
•
Сладкие вина подаются на заключительном этапе трапезы. Обычно разливаются в маленькие бокалы на низкой ножке.
http://vkus.by/index.php?a=1910
|
Банановый кекс с грецкими орехами и шоколадом |
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Пирог-сметанник с ягодами |
|
Говяжий стейк с лимонным маслом |
Даже и не знаю, куда уж проще, вкуснее и быстрее приготовить ужин:) Приготовить стейк – это просто, но надо обязательно внести какую-то изюминку, правда? Так пусть в данном случае это будет такая нежная «лимонинка»:) Благодаря ей мясо приобретет интересную нотку, станет чуть кремовым сверху. И удовольствия получите море!
А если вы еще эту «лимонинку» подготовите заранее, то приготовление ужина займет у вас минут 5-7, не больше:)
Угощайтесь:)
|
Домашний хлеб |
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Вещи не такие, какими кажутся |
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, cтарший ангел увидел дыру в стене и заделал её.
Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем.
Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна.
Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!
http://www.grove.bsu.by/cgi-bin/YaBB.pl?board=thoughts;action=display;num=1159956092
|
ПРИТЧА О БЛУДНОМ СЫНЕ |
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
|
ПРИТЧА |
В первый день Бог создал корову и сказал ей: “Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет.” “За что мне такая адская жизнь на 60 лет!” - возмутилась корова, - “Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!” И Бог согласился.
Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: “Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет.” “М-да, многовато для гавканья”, - расстроилась собака, - “Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад…” Бог опять согласился.
И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: “Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет.” Человек возмутился: “Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?”
“Ну, будь по-твоему …! ” - вздохнул Бог. Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо…
http://dunduk.net/archives/tag/%D0%B1%D0%BE%D0%B3
|
ЭДУАРД ПЕТРОВИЧ ГАУ. ДВОРЦОВЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ |
Известным живописцем - акварелистом середины XIX века был и Эдуард Петрович (Иванович) Гау (1807-1887). Уроженец прибалтийского города Ревеля (ныне Таллина) учился в Академии художеств в Дрездене (1830—1832). В 1838 году Э. Гау получил от Императорской Академии художеств звание неклассного художника. Стал известным своими строгими акварельными изображениями интерьеров Эрмитажа и Зимнего дворца, которые представляли и представляют большую ценность для истории русской культуры. Перечислим некоторые из них: "Парадная лестница в Эрмитаже", "Зал испанской школы" (оба — 1853), "Перспективный вид залы русской школы в императорском Эрмитаже" (1855), "Кабинет Александры Федоровны" (1858), "Галерея 1812 года", "Кабинет итальянских школ" (оба — 1860), "Зимний дворец. Петровский зал" (1863), "Вид кабинета Марии Николаевны в Зимнем дворце", "Мавританский зал"(оба — 1864), "Фельдмаршальский зал" (1866) и другие. Еще в 1854 годуЭ. Гау был удостоен звания академика перспективной акварельной живописи(перспективной, конечно, в смысле способа изображения пространственныхфигур на плоскости). Как и большинство художников, Э. Гау не замыкался лишь в раз и навсегда выбранном направлении изобразительного искусства.Он испытывал себя и в других жанрах живописи. В частности, имели успех написанные им портреты современников и современниц. Художник подтверждал очевидное: работы мастера, в каком бы виде изобразительногоискусства он ни творил, не останутся без внимания.
|
Иконы Андрея Рублева |
Очень интересный сайт об Андрее Рублеве.
Троица Ветхозаветная. Государственная Третьяковская Галерея.
|
О КОЛЬЦЕ ЦАРЯ СОЛОМОНА |
Всё проходит... И это пройдёт...
Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не меряны, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их?
...
Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки.... Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.
...
Прошло много лет...
|
ХИТРЕЦ |
По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту
Двигались они немало дней,
Отмеряя за верстой версту.
Был средь этих путников хитрец:
Незаметно к лесу он свернул,
И спилил там у креста конец,
Чтобы крест не так плечо тянул.
И, довольный, путников догнал.
С лёгкой ношей весело идти,
Только об одном хитрец не знал,
Что ущелье было впереди.
И кресты над пропастью легли -
Прямо от начала до конца:
По крестам они перебрались
Все, за исключеньем хитреца
Крест его теперь был слишком мал,
Выбрал жребий сам себе хитрец,
Свой же крест никто ему не дал, -
Ведь спасти чужой не может крест
В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес.
Знает Бог, несёшь ты для чего
Этот, тяжким кажущийся, крест
*Светлана Копылова*
|
ВЫРАСТИМ КЛУБНИКУ |
Клубника над головой.
ТАК ВЫРАЩИВАЮТ КЛУБНИКУ В ИЗРАИЛЕ
Эта маленькая ярко-красная ягода с хорошо знакомым нам вкусом – на самом деле лишь одно из растений вида «земляника» (его латинское название – Fragaria, что означает «пахучая, ароматная»), в свою очередь относящегося к семейству розоцветных. Благодаря чудесному вкусу, чувственной окраске и форме, чем-то напоминающей сердечко, земляника и клубника уже много веков популярны во всем мире.
|
по корейски |
Метки: дневник блог блоги комментарии по-корейски |
ЗАГОТОВКИ |
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
-по 10 штук баклажанов.моркови.мясистых помидоров,лука,сладкого перца, 3 ст. ложки уксуса,1.5 ст. ложки соли,2 ст. ложки сахара,пучок разной зелени,немного молотого черного перца. растительное масло для обжаривания(выход почти 3.5 литра). Все овощи вымыть,почистить,баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором(на 1 литр воды 1 ст. ложка соли,перемешать и слить рассол.помидоры порезать кубиками,лук и перец полукольцами,зелень мелко.Все овощи(кроме помидоров) жарить по очереди на масле до мягкости(это обязательно,не смешивайте все сразу а то получится невкусно),помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкушкой.добавить зелень,соль перец сахар и остальные обжаренные овощи перемешать,.кипятить 10 - 15 минут.добавить уксус и перемешать.разложить по горячим баночкам.сразу укупорить стерильными крышками,перевернуть и укутать потеплее.
ЛЕЧО
Очень быстрый способ,и прекрасно хранится до холодов!
3 кг. мясистых помидоров
4 кг. разноцветного сладкого мясистого перца
1 ст. ложка соли с горкой
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
3 т. ложки уксуса 9 %
Помидоры прокрутить на мясорубку,добавить соль,сахар и масло,довести до кипения,и положить в помидорную массу порезанный полосками перец,довести до кипения и варить 30 минут(сильно мешать не нужно),затем отставить с огня и влить уксус,аккуратно размешать,стараясь не мять перец!горячую массу разложить по стерильным баночкам,закатать ошпаренными крышками,укутать на сутки
ИЗ ЭТОЙ МЕРЫ ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ВЫШЛО 3 БАНКИ ПО 1-МУ ЛИТРУ(Т.Е 3 ЛИТРА).
АДЖИКА
4 кг помидоров мясистых
1 кг. лука
2 кг. сладкого перца
400 граммов чеснока
1 кг. кислых яблок
4-5 шт. горького перца
4 ст. ложек соли
5 ст. ложек сахара
0.5 стакана растительного масла
немного черного молотого перца
Все пропустить через мясорубку(предварительно вымыв и дав стечь воде),добавить соль и сахар,варить 20 минут,затем влить масло.варить еще 1,5-2 часа на среднем огне чтобы аджика хорошо бурлила,тогда она будет вкусной.Если вы любите чтобы аджика была погуще тогда после того как пропустите через мясорубку поставьте на ночь в холодильник,на следующий день аккуратно слейте жидкость котрая скопилась наверху.затем варите по рецепту только уже 1 час.
ДЖЕМ ИЗ ПЕРСИКОВ
1 кг спелых персиков
1 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
Персики вымыть,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным подогретым баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки. Этот джем очень вкусный как с тостами на завтрак так и для тортов.
всё от Topaz
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=105
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ, СКОРОСПЕЛЫЙ ЗАСОЛ |
На 1 кг огурцов
4 зубчика чеснока
1,5-2 ст. ложки соли без горки черный перец горошком
несколько веточек укропа
пакет целофанновый.
Огурцы с обрезанными кончиками сложить в пакет. Туда же мелко порезанный чеснок, укроп, соль, перец.
Всё хорошенько встряхнуть, из пакета выдавить воздух, завязать. Кладу в миску, на случай если просочится рассол. Оставляем при комнатной температуре часов на 6-10. После чего приступаем к поеданию!
спасибо
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=60
|
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА |
"ПИЛЮСТКА",КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ.РЕЦЕПТ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ.И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
половина капусты
2 сладких свёклы
1-2 моркови
8 зубков чеснока
немного молотого красного перца(если любите поострее то можно больше посыпать)
150 миллилитров 9% уксуса
0.5 стакана растительного масла
2 ст. ложки соли(расчет на крупную соль)
0.5 стакана сахара
Капусту порезать небольшими кубиками пилюсточками.морковь,свеклу потереть на терку.взять 1 литр кипяченой воды остывшей чтобы была чуть теплой,смешать в ней соль,сахар,уксус.масло.Капусту укладывать слоями в кастрюлю чередуя морковью , свеклой и порезанным пластинками чесноком,посыпая перцем,залить все маринадом,сверху положить меньшую по диаметру тарелку,прижать небольшим грузом,оставить на 4 часа при комнатной температуре,затем убрать ещё на 2-е суток в холодильник.
Спасибо http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1389962#1389962
|
Виды теста для выпечки |
тесто дрожжевое
дрожжевое тесто с медом
слоеное бездрожевое
песочное тесто 1
песочное тесто 2
имбирное тесто для пряников
ложное слоеное тесто
тесто заварное для пельменей
тесто бисквитное
нестареющее дрожевое тесто
кислое тесто на растительном масле
тесто пельменное обычное
дрожжевое тесто со взбитыми белками
теста для блинов
тесто для лазаньи
тесто для пиццы дрожжевое
тесто для пиццы бездрожжевое
тесто для пирожков
|
Пуловер летний, широкий рукав |
|
ПУЛОВЕР, реглан сверху |
Расчет реглана сверху
(337x640, 51Kb)
Предположим, плотность вязания: 2,5 п. на 1 см
Обхват шеи - 36 см.
Количество петель для начального ряда работы:
2,5 петель * 36 = 90 петель.
Это количество петель распределяют следующим образом. Каждая регланная линия состоит из 2-х петель, а всего их четыре, следовательно:
2 петли * 4 = 8 петель (на регланные линии).
Количество петель для детали:
90 петель - 8 петель = 82 петли.
Полученное количество петель делят на 8 частей.
82 : 8 = 10 и 2 петли в остатке.
На спинку и перед берут по 3 части:
10 петель * 3 = 30 петель.
На рукава - по одной части: 10 петель.
При распределении петель необходимо учесть раппорт узора. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора от регланных линий, можно изменить расчет на 1-2 петли в деталях, включив петли остатка и сохранив при этом первоначальное их количество.
Чтобы изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину. Для этого начинают вязать спинку с двумя задними регланными линиями и постепенно включают петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. При этом необходимо учесть, что в регланных линиях спинки петли прибавляются, в то время как в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать поправку в расчете, т. е. если петли рукавов включить в работу за 3 раза, то от первоначального количества петель спинки надо снять 3 петли и прибавить их к переду.
Для спинки 30 петель - 3 петли = 27 петель.
Для переда 30 петель + 3 петли = 33 петли.
К моменту включения в работу петель переда их количество должно быть таким же, как на спинке. Петли переда включают в работу постепенно: примерно 4 раза по 1 петле с каждой стороны, 3 раза по 2 петли, 1 раз 3 петли, а затем все остальные.
Если изделие имеет застежку спереди, то для нее необходимо добавить определенное количество петель.
|
Сиреневый жакет и сумочка |
|
ПАВА |
|
вяжем бисер |
Серия сообщений "бисер, вышивка":
Часть 1 - вязаные жгуты, бисер
Часть 2 - вяжем бисер
Часть 3 - Вязанные крючком жгуты
Часть 4 - Бисерные красоты.
...
Часть 36 - Вышивка крестом: Алфавит из французского альбома XIX века (8)
Часть 37 - Вышивка крестом: Алфавит
Часть 38 - Mani di Fata №5 2020
|
серый ПУЛОВЕР |
|
белый ПУЛОВЕР, рукав 3/4 |
|
РОЗА вязаная |
Розочка. Еще вариант.
Из всех крючкотворных цветов (схемы которых я теперь кажется коллекционирую)) этот мне понравился больше всех. Плетется очень просто и довольно быстро, а результат оцените сами:
Урок взят отсюда
|
КАРДИГАН |
|
ПАЛАНТИН |
|
Салат "ЕЖИК В ТУМАНЕ" |
Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и очень питательно и вкусно!)
Но фотки взяла с инета :)
Такую вкуснотищу из курицы с ананасами можно приготовить быстро и просто:
Ингредиенты:
* Окорочек – 1 штука
* Ананасы консервированные – 1 банка
* Сыр твердых сортов – 150 грамм
* Яйца куриные – 4 штуки
* Грецкие орехи – 100 грамм
* Чеснок – 2 зубчика
* Маслины – 1 банка
* Майонез
Способ приготовления:
1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
Салат "Ежик в тумане" готов. Приятного аппетита!
|
Квиллинг. Просто красиво! |
На блоге increations-ru.blogspot.com увидела обалденно красивый квиллинг. Решила с вами поделиться.
Даже не верится, что из бумаги можно сделать ТАКОЕ!
|
КВАС |
ДОМАШНИЙ КВАС
Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
|