|
|
Цитата сообщения Gania
E-book Amigurumi Gnomes 2024г
24 очаровательных гнома для любого сезона вы можете связать с помощью этой книги.
ВЛОЖЕНИЕ: E-book_Amigurumi_Gnomes_2024.pdf |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Феврония52
Для приготовления белорусских колдунов понадобится: картофель - 800 г фарш мясной - 200 г яйцо сырое - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. мука - 2-3 ст. л. соль, перец черный молотый - по вкусу вода - 20-30 мл |
|
Цитата сообщения Феврония52
Эту οструю закуску гοтοвят из свеклы и хрена с прянοй заправкοй, а пοдают οбычнο к рыбе, хοлοдцу и мяснοй нарезке. Нο я предпοчитаю есть ее с вареным картοфелем или рисοм, инοгда люблю даже прοстο намазать на лοмтик чернοгο ржанοгο хлебушка. Пοнадοбится: • 300 г свеклы • 1 ст. л. натертοгο хрена • 2 ст. л. сοка лимοна • 2 ст. л. растительнοгο масла • зелень петрушки • 1/2 ч. л. тмина • 1 ч. л. сахара • сοль • перец |
|
Цитата сообщения Феврония52
Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Смело добавляйте её в супы, рассольники и солянки, а также в овощное рагу, каши, рис и макароны. Ингредиенты сухие белые грибы: 70 граммов моховики сушеные: 30 граммов укроп сушеный: 1 столовая ложка сушеный чеснок: 1 чайная ложка лавровый лист: 3 листа орегано сушеный: 1 чайная ложка чаман (пажитник): 1 столовая ложка пастернак: 1 чайная ложка перец чили: 1/2 стручков соль: 1 чайная ложка |
|
Цитата сообщения Феврония52
Соус Ромеско или «сальса ромеско» происходит из региона Таррагоны, что на северо-востоке Испании. Говорят, что местные рыбаки приготовили его в ступке с пестиком, чтобы поесть вместе с рыбой свежего улова. Запеченный красный перец смешивают с молотым миндалем, оливковым маслом и уксусом, чтобы получился однородный, насыщенный ореховый соус, который имеет прекрасный вкус, даже если его просто намазать на ломтик свежего хлеба. Ингредиенты Свежий чеснок — 1 головка; Миндальные орехи (очищенные) — 12 шт.; Фундук (с кожурой) — 10-12 орехов; Оливковое масло — 5 ст. ложек; Черствый белый хлеб — 1 не толстый ломтик; Помидоры спелые — 2 помидора среднего размера (или 1 крупный помидор); Сладкий болгарский красный перец — 2 больших перца; Красный винный уксус — 3-4 ст. ложки; Небольшой острый перец; Соль — по вкусу. |
|
Цитата сообщения Феврония52
Прекрасная закуска к вину для женской вечеринки. Сыр получается очень вкусный и красивый, как мраморный, с лёгким ароматом вина. Ингредиенты сыр рассольный: 150 - 200 граммов виноградные листья: 10 - 12 штук вино красное полусухое: 1 стакан |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И снова «вкусный праздник»! 21 апреля ежегодно отмечают Международный день пряника. Эти мучные сладости занимают во всём мире особое место среди популярных лакомств. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепешках датируется примерно 350-м годом до нашей эры. Уже древние египтяне знали о них. Римляне называли их «panus mellitus»: это были намазанные медом лепешки, которые с медом же и выпекались. Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением меда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсины или лимона.
|
|
Лучший способ поднять себе настроение, когда приходится отказываться от сладостей, - начать день с витаминного коктейля. Побалуйте себя любимыми овощами и фруктами, смешанными в разных пропорциях. Получится легкий и полезный напиток, который зарядит вас энергией и приблизит к фигуре мечты. |
|
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Ингредиенты: Клубника свежая – 100 грамм; Бананы – 1 шт; Киви – 1 шт; Ананасы в сиропе – 100 грамм; Апельсины – 1 шт; Йогурт клубничный – 150 грамм; Миндаль – 30 грамм. Приготовление: 1. Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. 2. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. 3. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать 4. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. 5. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. 6. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. 7. Соединить все фрукты. 8. Смесь перемешать. 9. Разложить фрукты в бокалы. 10. Миндаль залить на 10 минут кипятком. 11. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. 12. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. 13. Украсить салат миндальной крошкой Приятного аппетита!
|
|
Евгений Кострюков
Жизнь заварена, как чай. |
|