-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulyannaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 267
Комментариев: 59
Написано: 349

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

Жакет. Крючок.

Среда, 01 Мая 2024 г. 18:20 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

Манишка лесника (вязание крючком)

Среда, 01 Мая 2024 г. 18:17 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 17:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania E-book Amigurumi Gnomes 2024г

24 очаровательных гнома для любого сезона вы можете связать с помощью этой книги.

Page-00118

ВЛОЖЕНИЕ: E-book_Amigurumi_Gnomes_2024.pdf

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

Зайка Плюша в одЁжке.

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 17:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

СУМКА С "БАБУШКИНЫМИ" КВАДРАТАМИ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

ФИЛЕЙНЫЕ САЛФЕТКИ "РОЗЫ"

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 11:20 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Белорусские колдуны

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

1a3f4c2d277b0ae8f.jpg
Для приготовления белорусских колдунов понадобится:
картофель - 800 г
фарш мясной - 200 г
яйцо сырое - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
вода - 20-30 мл
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/колдуны, цеппелины

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Цвикли «Варшавские мелодии»

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

2cdb322b27605b382.png
Эту οструю закуску гοтοвят из свеклы и хрена с прянοй заправкοй, а пοдают οбычнο к рыбе, хοлοдцу и мяснοй нарезке. Нο я предпοчитаю есть ее с вареным картοфелем или рисοм, инοгда люблю даже прοстο намазать на лοмтик чернοгο ржанοгο хлебушка.
Пοнадοбится:
• 300 г свеклы
• 1 ст. л. натертοгο хрена
• 2 ст. л. сοка лимοна
• 2 ст. л. растительнοгο масла
• зелень петрушки
• 1/2 ч. л. тмина
• 1 ч. л. сахара
• сοль
• перец
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Грибная приправа

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

198264408419796ce.jpg
Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Смело добавляйте её в супы, рассольники и солянки, а также в овощное рагу, каши, рис и макароны.
Ингредиенты
сухие белые грибы: 70 граммов
моховики сушеные: 30 граммов
укроп сушеный: 1 столовая ложка
сушеный чеснок: 1 чайная ложка
лавровый лист: 3 листа
орегано сушеный: 1 чайная ложка
чаман (пажитник): 1 столовая ложка
пастернак: 1 чайная ложка
перец чили: 1/2 стручков
соль: 1 чайная ложка
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/грибы
ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Испанский соус Ромеско — универсальная приправа с насыщенным вкусом

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

Соус Ромеско или «сальса ромеско» происходит из региона Таррагоны, что на северо-востоке Испании. Говорят, что местные рыбаки приготовили его в ступке с пестиком, чтобы поесть вместе с рыбой свежего улова.
A.png
Запеченный красный перец смешивают с молотым миндалем, оливковым маслом и уксусом, чтобы получился однородный, насыщенный ореховый соус, который имеет прекрасный вкус, даже если его просто намазать на ломтик свежего хлеба.
Ингредиенты
Свежий чеснок — 1 головка;
Миндальные орехи (очищенные) — 12 шт.;
Фундук (с кожурой) — 10-12 орехов;
Оливковое масло — 5 ст. ложек;
Черствый белый хлеб — 1 не толстый ломтик;
Помидоры спелые — 2 помидора среднего размера (или 1 крупный помидор);
Сладкий болгарский красный перец — 2 больших перца;
Красный винный уксус — 3-4 ст. ложки;
Небольшой острый перец;
Соль — по вкусу.
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  СОУСЫ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Сыр, маринованный в красном вине с виноградными листьями

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

1d54514bf9a84c986.jpg
Прекрасная закуска к вину для женской вечеринки. Сыр получается очень вкусный и красивый, как мраморный, с лёгким ароматом вина.
Ингредиенты
сыр рассольный: 150 - 200 граммов
виноградные листья: 10 - 12 штук
вино красное полусухое: 1 стакан
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  СЫР

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

ЖАКЕТ ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ КВАДРАТОВ. КРЮЧОК

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 17:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

БАБОЧКА. КРЮЧОК

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 14:17 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

Мишка. Автор: Екатерина Гущина

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

Пёс и волк

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 12:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya


Высота вязаных игрушек примерно 24-25 см
Пряжа Alize Cotton Gold
Крючок 2-2,5 мм
ОПИСАНИЕ


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

Шаль Калиха

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 10:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

21 апреля – День пряника

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/vET4Il6eOYoBmiW-R2_HAXUvvZGnTpIydGGVGg/V48mZpzcUrs.jpg?size=1280x854&quality=95&sign=a97e574ab2a02cca677d2a3ab02f7f9b&type=album

И снова «вкусный праздник»! 21 апреля ежегодно отмечают Международный день пряника. Эти мучные сладости занимают во всём мире особое место среди популярных лакомств. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепешках датируется примерно 350-м годом до нашей эры. Уже древние египтяне знали о них. Римляне называли их «panus mellitus»: это были намазанные медом лепешки, которые с медом же и выпекались. Пекут пряники из разных видов теста, но с обязательным добавлением меда, орехов, изюма, фруктового или ягодного повидла, а также различных пряностей: имбиря, мяты, гвоздики, корицы, цедры апельсины или лимона.

Читать далее

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/другая выпечка
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:34 (ссылка) + в цитатник

Лучший способ поднять себе настроение, когда приходится отказываться от сладостей, - начать день с витаминного коктейля. Побалуйте себя любимыми овощами и фруктами, смешанными в разных пропорциях. Получится легкий и полезный напиток, который зарядит вас энергией и приблизит к фигуре мечты.
☝Возьмите на вооружение маленький секрет: сделать традиционный микс из цитрусовых еще более полезным можно с помощью свежего имбиря. Он обладает огромным количеством замечательных свойств: например, очищает организм от шлаков, снижает количество холестерина в крови, ускоряет обмен веществ.

🍌🍊 Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем.
3 банана, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 400 мл натурального йогурта, сок из 2-х апельсинов, сок из одного лимона. Положите все ингредиенты в глубокую чашу и смешивайте погружным бледнером (или каким-либо другим способом) до образования пюре. По желанию добавьте лед или минеральную воду.
Ваш оригинальный витаминный коктейль готов! Закройте глаза и сделайте глоток - почувствуйте, как он разносит энергию и бодрость по всему организму!

Рубрики:  НАПИТКИ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Ингредиенты:
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Приготовление:
1. Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
2. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
3. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
4. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
5. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
6. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
7. Соединить все фрукты.
8. Смесь перемешать.
9. Разложить фрукты в бокалы.
10. Миндаль залить на 10 минут кипятком.
11. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
12. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
13. Украсить салат миндальной крошкой
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Время чая... или кофе...- 19

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 19:29 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-10.userapi.com/impg/Zo6EinwZlj6ialxQ6b1pCF6e6YkBQethhkHa3A/edh6bsVM9wY.jpg?size=757x1200&quality=96&sign=f7b844c97f7b93a062322b1ff972d65d&type=album

Евгений Кострюков

Жизнь заварена, как чай.
Дней набухшие чаинки
Чуть горчат и невзначай
Собираются в картинки.

Звякнет ложка о стекло.

Дрогнет времени лекало.
То, что было, то прошло.
То, что будет, не настало.

То, что есть, растворено,
Будто сахар, без остатка
В чае, что остыл давно,
Как старинная загадка.

Знаешь наизусть ответ.
Что с ним делать – непонятно.
Оседает в чае свет,
Словно солнечные пятна.

Виктор Каган

Читать далее

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: