-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Секреты_стройности

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 50367





3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Среда, 13 Июня 2018 г. 09:37 + в цитатник

Все секреты и подробное описание приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке.

6026433_Sweet_15286617071140x570 (700x350, 42Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 секретов идеального безе, которые нужно знать

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

 

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно выбирать фрукты и ягоды

Суббота, 09 Июня 2018 г. 09:07 + в цитатник

На что стоит обратить внимание, чтобы купить самые спелые, ароматные и вкусные плоды.

6026859_fruits_15221858421140x570 (700x350, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Персики и нектарины

 

Если бы лето могло стать фруктом, оно стало бы персиком. Их лучше покупать на рынке. Поднесите близко к лицу и понюхайте. Выбирайте персики с яркой кожицей. Она должна быть красного, оранжевого, розового цветов. А мякоть — ярко-жёлтой, как лепестки подсолнечника. Слегка нажмите на персик, он должен быть упругим и не слишком мягким.

У нектаринов кожица должна быть красной с жёлтыми крапинками. Эти фрукты лучше есть жёсткими, чтобы они хрустели, когда вы их кусаете. Размякшие ешьте, только когда нет других или когда вы забыли о них и потом обнаружили где-то в дальнем углу холодильника.

Фрукты с жёлтой мякотью более ароматные, а с белой — более сладкие. В белых персиках и нектаринах меньше кислоты, поэтому они будут сладкими независимо от мягкости. Аромат у них тонкий, цветочный, но не такой насыщенный, как у жёлтых. Выбирайте на свой вкус.

 

Манго

Манго нужно есть спелым, когда из него буквально вытекает сок. Вкус у такого фрукта сладкий, немного терпкий, а аромат насыщенный. Единственный недостаток манго в том, что его сложно чистить. Придётся повозиться с ножом, а ещё запастись тарелкой и салфетками, чтобы не оставить пятна от сока на всём вокруг.

Читать далее...

Метки:  

Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция

Пятница, 08 Июня 2018 г. 10:00 + в цитатник

Создаём тропический уголок у себя на подоконнике.

6026433_ananas27fffd4 (700x437, 94Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для выращивания ананаса в домашних условиях вам понадобится свежий ананас, горшок и непреодолимое желание попробовать себя в садоводстве. Если всё необходимое готово, пора читать инструкцию.

 

Подготовка

 

Шаг 1. Купите свежий ананас

Выберите в магазине фрукт, который затем послужит основой для выращивания.

Обратите пристальное внимание на внешний вид и помните, что подходящий ананас имеет:

  • твёрдые зелёные листья без жёлтых или коричневых вкраплений;
  • золотисто-коричневую и твёрдую на ощупь кожицу;
  • приятный сладковатый аромат.

Вокруг фрукта не должны летать мелкие мошки. Проверьте также основание листьев — иногда мошки сидят там.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем питаться, чтобы не было морщин: 14 полезных продуктов

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:10 + в цитатник

Защитите кожу от вредного воздействия, сделайте её гладкой и здоровой, включив эти продукты в свой рацион.

6026859_Eating_15268949951140x570 (700x350, 65Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Авокадо

Исследования показывают, что авокадо помогает регулировать вес и благоприятно воздействует на здоровье кожи. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в этом продукте, защищают кожу от повреждений ультрафиолетом. В сочетании с полиненасыщенными жирными кислотами это сохраняет эластичность кожи. Некоторые исследователи также считают, что авокадо обладает ранозаживляющим эффектом.

В авокадо содержатся калий, натрий, магний, витамины С, Е, К1, Б6, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота, рибофлавин, холин. Соответственно, его полезные свойства распространяются не только на внешность.

 

2. Красная рыба

С возрастом барьерная функция клеток кожи снижается, поверхность лица интенсивно теряет влагу. Это влияет на её способность к восстановлению. Содержащиеся в красной рыбе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 укрепляют клеточную мембрану эпителия.

Это помогает удерживать влагу. Кожа становится более упругой, и заломы на ней не превращаются в морщины. Кроме того, омега-3 и омега-6 уменьшают повреждения кожи от ультрафиолетовых лучей, что также благоприятно сказывается на её внешнем виде.

Читать далее...

Метки:  

Как краткосрочное голодание способно изменить ваше тело и память

Среда, 06 Июня 2018 г. 08:58 + в цитатник

Отказаться от еды непросто, но результаты вам понравятся.

6026433_40724782e3ba105dacee357914eda22a (700x466, 170Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В чём суть такого режима питания

Диета 5 : 2 стала популярна благодаря книгам британского врача и журналиста Майкла Мосли (Michael Mosley). Диета предполагает, что пять дней в неделю вы питаетесь как обычно, а два — почти голодаете. В такие дни нужно продержаться без еды 14–18 часов. В это время можно пить воду. В общей сложности за день можно употребить всего 500–600 ккал.

По данным учёных, у такого питания масса плюсов. В их числе не только похудение, но и снижение уровня сахара в крови, улучшение памяти, укрепление иммунитета.

 

Польза для фигуры и здоровья

Исследователи из Манчестерского университета сравнили результаты похудения участников, соблюдавших диету 5 : 2 и традиционные диеты с ежедневным ограничением калорий. Оказалось, участники первой группы сбросили больше. У них также улучшились показатели резистентности к инсулину.

Пользу такого голодания можно объяснить с точки зрения эволюции. Наши предки большую часть времени питались именно таким образом. Современный режим питания, включающий три приёма пищи и перекусы, с точки зрения эволюции неестественный.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почему мы так устаём в понедельник: 5 частых причин

Вторник, 05 Июня 2018 г. 09:07 + в цитатник

Если в пятницу вечером вы наслаждались жизнью, а в выходные отсыпались — организм отвык от рабочих будней.

6026859_1121 (700x525, 74Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. У вас сбился режим сна

Возможно, понедельник для вас такой тяжёлый, потому что за выходные у вас сбились циркадные ритмы. Когда вы поздно ложитесь и поздно встаёте, организм переносит что-то вроде мини-джетлага. Как будто за эти дни вы слетали в город с другим часовым поясом и обратно.

Что делать

Вставайте и ложитесь не позже, чем на час по сравнению с будними днями. Если в воскресенье вы всё-таки легли поздно, сразу после пробуждения откройте занавески. Дневной свет подавляет выработку гормона сна мелатонина и заряжает бодростью.

Читать далее...

Метки:  

Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:38 + в цитатник

Добавляйте к традиционным овощам и сыру креветки и пасту и готовьте необычные канапе и сэндвичи.

6026433_6receptovgrecheskogosalataotklassikidosamyxkreativnyxideJ_15277133461140x570 (700x350, 62Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить классический греческий салат

Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.

 

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
  • 6–8 оливок каламата;
  • 100 г сыра фета;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки сушёного орегано.

 

Приготовление

Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.

Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.

Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.

Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус. Сверху положите лук и оливки.

В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.

Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи. Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.

Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.

 

Как разнообразить греческий салат

К традиционным ингредиентам чаще всего добавляют болгарский перец, салатные листья, молотый чёрный перец и лимонный сок. Вместо феты можно добавить кубики брынзы, тофу или моцареллы.

Помимо сыра или даже вместо него добавляют обжаренное мясо, например говядину или курицу, а также обжаренную или запечённую рыбу, чаще всего лосося. Мясное или рыбное филе можно положить на салат, как и фету, или же нарезать кусочками.

Но есть и более необычные вариации салата. Вот самые интересные из них.

Читать далее...

Метки:  

Что делать, если у вас гипергидроз

Пятница, 01 Июня 2018 г. 09:49 + в цитатник

Ходить вечно мокрым вовсе не обязательно.

6026433_lokalniygipergidrozosobennostizabolevani_7D784F24 (700x446, 37Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пот в том или ином количестве — неизменный спутник жары и интенсивных физических нагрузок. Но кто-то потеет по-скромному, почти незаметно, а кому-то достаётся по полной программе: влага моментально пропитывает футболку или рубашку, а порой даже капает с рук.

Такую чрезмерную потливость называют гипергидрозом.

 

Откуда берётся гипергидроз

Потеть — это не болезнь. Сильно потеть — тоже. Медики относят гипергидроз не к заболеваниям, а к индивидуальным особенностям человека. И вот почему.

Вся поверхность нашего тела покрыта потовыми железами. Они производят влагу, необходимую для поддержания нормальной температуры тела. Если вокруг не слишком жарко, а мы не слишком активны, ежедневное количество испаряющейся с кожи влаги составляет около 0,5 литра. При повышенной температуре окружающей среды и/или интенсивных физических нагрузках этот объём возрастает и может достигать 10 литров в день.

Количество выделяемого пота наш организм регулирует нервными импульсами и гормональным составом крови. Потовые железы реагируют на эти сигналы двумя способами:

  1. Увеличивают или уменьшают количество производимого пота.
  2. Раскрываются (активно выбрасывая влагу на поверхность кожи) или закрываются.

В норме это выглядит так. Температура тела поползла вверх, центр терморегуляции в мозге зафиксировал рост, подал необходимые сигналы и железы отреагировали: увеличили производство пота и раскрылись. На поверхность кожи попала влага и начала активно испаряться. Температура тела снизилась — железы уменьшили производство пота и закрылись.

Чаще всего встречается гипергидроз подмышек, ладоней, ступней ног, поскольку на этих участках сосредоточено наибольшее количество потовых желёз.

Но в ряде случаев эта система работает не совсем корректно. Например, у некоторых людей потовые железы имеют высокую чувствительность к адреналину: зафиксировав гормон в крови, они моментально раскрываются. В результате, стоит человеку чуть заволноваться, его тело покрывается липким потом даже без перегрева.

У других потовые железы вообще не умеют закрываться. Поэтому такие люди в любых ситуациях потеют интенсивнее, чем остальные. Некоторые жалуются на потоотделение, даже когда находятся в прохладной комнате с работающим кондиционером, а кое-кто уверяет, что потеет даже в бассейне.

Читать далее...

Метки:  

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

Четверг, 31 Мая 2018 г. 10:33 + в цитатник

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

6026433_Draniki_15276640151140x570 (700x350, 65Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

 

Классические драники

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Среда, 30 Мая 2018 г. 09:44 + в цитатник

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

6026433_ponchiki_15275384361140x570 (700x350, 28Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

 

1. Классические пончики с сахарной глазурью

6026433_glazeddonuts_1527517317e1527517385340630x315 (630x315, 21Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить вкусные вареники

Вторник, 29 Мая 2018 г. 10:32 + в цитатник

Лучшие начинки, вкусное тесто и подробное описание процесса приготовления.

6026433_Kaksvaritidealnyevareniki_15247860351140x570 (700x350, 65Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сделать тесто для вареников

Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.

Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления (возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки). Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.

Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Как сделать тесто для вареников

Тесто на воде отлично подходит для вареников с солёной начинкой. А тесто на молоке или на кефире лучше использовать для приготовления сладких вареников. По желанию в него тоже можно добавить сахар.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно загорать. Cоветы, которые спасут от преждевременного старения и рака кожи

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 09:11 + в цитатник

Вы получите красивый равномерный загар и не облезете через пару дней.

6026859_112 (700x357, 169Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У летних солнечных ванн масса плюсов: ультрафиолет повышает уровень серотонина (здравствуй, прекрасное настроение!), способствует выработке витамина D (привет, драйв и крепкие зубы!), улучшает иммунитет (прощайте, простуды!). К тому же загар — это просто красиво.

Чтобы взять от солнца только плюсы и свести к нулю минусы вроде риска получить солнечный ожог, постареть раньше времени или заработать рак кожи, нужно правильно загорать.

 

1. Купите солнцезащитный крем

Это первое и ключевое правило здорового загара. Медики, которые крайне плохо относятся к загару, не устают повторять: ультрафиолет приносит больше вреда, чем пользы. Так что надо избегать длительного нахождения на солнце.

Если же это не вариант, важно защитить кожу хотя бы от наиболее опасных ультрафиолетовых лучей — UVB-типа. Эти коротковолновые лучи ещё называют жгущими: они содержат много энергии, за счёт которой вызывают покраснения, солнечные ожоги и рак.

Солнцезащитные кремы разрабатываются по большей части именно для того, чтобы спасти тело от излишне жёсткого UVB-излучения. Не пренебрегайте этой защитой.

На скорость появления загара средства с SPF не влияют. Они только увеличивают время, которое вы можете провести на солнце без вреда для кожи.

О том, как подобрать правильный солнцезащитный крем, одробно писала здесь. Чтобы крем сработал, нужно:

  1. Наносить его как минимум за 20 минут до выхода на солнце. Так санскрин впитается и надёжно защитит в том числе и более глубокие слои кожи.
  2. Обновлять крем раз в два часа или с периодичностью, указанной на упаковке.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лучшие рецепты окрошки: 10 очень вкусных вариантов

Пятница, 25 Мая 2018 г. 10:04 + в цитатник

Не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.

6026433_10potryasayushhevkusnyxreceptovokroshki_15258992241140x570 (700x350, 60Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем заправлять окрошку

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

 

1. Классическая окрошка с колбасой

 

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Почему киви стоит есть с кожурой

Четверг, 24 Мая 2018 г. 09:54 + в цитатник

Узнайте, что вы теряете, если едите только мякоть фрукта, а кожицу выбрасываете.

6026433_Kiwi_15270229721140x570 (700x350, 39Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем полезна кожура киви

Киви — это низкокалорийный и очень полезный фрукт, но мало кто знает, что его кожица по некоторым показателям полезнее самой мякоти. Особенно много в кожуре следующих соединений:

1. Клетчатка. Помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. В кожуре киви её на 50% больше по сравнению с мякотью.

2. Витамины Е и С. Способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, делают кожу красивой и повышают общий жизненный тонус. Кроме того, витамины Е и С являются мощными антиоксидантами, то есть нейтрализуют свободные радикалы в организме. Они борются с бактериями и помогают нам сохранять молодость и здоровье. Количество антиоксидантов в кожице киви гораздо выше, чем в мякоти.

3. Фолиевая кислота. Повышает настроение и работоспособность, помогает кроветворению. Она обязательно должна присутствовать в рационе беременных для нормального развития плода. Фолиевой кислоты в кожице киви на 32% больше, чем в мякоти.

 

Как правильно есть киви с кожицей

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

Среда, 23 Мая 2018 г. 09:04 + в цитатник

Этот простой ингредиент сделает ваши блюда вкуснее.

6026433_nenuzhnovylivatvoduizpodmakaron_15269054621140x570 (700x350, 40Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её «жидким золотом». Ведь именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным.

Очень часто вместо соуса на тарелке оказывается какая-то непонятная лужица. Так получается, потому что вода и масло в смеси расслаиваются. Тут-то и пригодится жидкость из-под макарон: она нужна для эмульсификации.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что произойдёт с вашим телом, если вы откажетесь от углеводов на месяц

Вторник, 22 Мая 2018 г. 10:29 + в цитатник

Последствия могут быть не самыми приятными: от головных болей до гормонального сбоя.

6026433_shutterstock_387192040 (700x463, 533Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Постоянная головная боль

Раздражающая головная боль может появиться уже через день без углеводов. И это предсказуемый побочный эффект, особенно если раньше вы себя не ограничивали в сахарах.

Системы организма привыкли получать энергию из углеводов, которые быстро расщепляются до глюкозы. При отсутствии знакомых источников организм начнёт использовать для получения энергии жир, но ему нужно время, чтобы перестроиться. Поэтому в первые несколько дней или недель головокружения и головная боль станут вашими постоянными спутниками.

 

Усталость

Отсутствие простого и понятного для организма источника энергии неминуемо приведёт к тому, что вы постоянно будете ощущать усталость и сонливость, а по утрам оторвать от подушки вас сможет только подъёмный кран или стальная воля. При недостатке глюкозы тело переходит в режим энергосбережения и тратит силы прежде всего на процессы жизнеобеспечения: дыхание, сокращение сердечной мышцы и так далее. Ваши работа и учёба в приоритеты организма не входят.

Читать далее...

Метки:  

Комбуча: как сделать напиток из чайного гриба, который снова в тренде

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:52 + в цитатник

Эта странная субстанция раньше плавала в банке у бабушки, а теперь напиток производят в промышленных масштабах. И людям нравится!

6026859_kombucha (700x466, 100Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откуда взялся чайный гриб?

Первые упоминания о грибе встречаются в китайских письменных источниках времён династии Хань. Это примерно 250 лет до нашей эры.Напиток из него называли эликсиром здоровья и бессмертия. Слово «комбуча» (kombucha) происходит от японского чая из морских водорослей комбу — «комбу-тя», за который ошибочно принимали продукт чайного гриба.

В России чайный гриб стал популярен после Русско-японской войны (1904–1905). По одной из версий, его привезли возвращающиеся домой солдаты. Однако есть данные, что комбучу использовали ещё в XIX веке жители Иркутска. С помощью напитка «из гриба» они укрепляли здоровье.

 

Правда ли, что комбуча сейчас очень популярна в Европе и США?

Да. Напиток во многих странах разливают в бутылки и продают в магазинах. В 2016 году продажи комбучи в мире составили 1,06 миллиарда долларов. Популярности напитку добавило то, что компания PepsiCo приобрела бренд комбучи KeVita.

По прогнозам, к 2022 году мировые продажи этого напитка могут вырасти до 2,5 миллиарда долларов

Кроме того, напиток из чайного гриба снова в тренде в России. Совладелец кафе для веганов Илья Деведжиан основал в России бренд «Карибу комбуча». Он посчитал, что этот напиток, — полезная альтернатива лимонадам.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт хумуса, который сохранит ваше здоровье

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:03 + в цитатник

Вам понадобятся обычный блендер и немного терпения.

Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день. Это поможет оставаться стройным, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и кишечником.

6026433_Humus_15264372391140x570 (700x350, 57Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из чего делают хумус

Классический хумус готовят из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и тахини (кунжутной пасты). Нут можно взять и консервированный. Это, конечно, быстрее, но вкус и аромат готового блюда будут отличаться от оригинала.

Ингредиенты

  • 200 г сухого нута;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки тахини (её можно купить или сделать самостоятельно, рецепт вы найдёте чуть ниже);
  • 1 лимон;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼–½ чайной ложки молотой зиры.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что делать, если врос ноготь

Среда, 16 Мая 2018 г. 09:53 + в цитатник

Неправильное лечение может привести к ампутации.

6026433_pedikur (700x465, 157Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вросший ноготь трудно не заметить. Боль, покраснение, пузырьки с жидкостью и сама форма ногтя сигнализируют о проблеме.

Чаще всего от вросших ногтей страдают большие пальцы ног. Но вообще, может не повезти с любым пальцем.

 

Почему ногти врастают

  1. Биомеханика стопы. Чаще всего виновато плоскостопие и то, как неправильно мы ходим.
  2. Неудобная обувь. Если где-то жмёт, если что-то мешает ногтям расти правильно, они начнут искать обходные пути.
  3. Постоянно потные ноги. Как правило, дело в некачественных материалах, из которых сделана обувь, носки или колготки.
  4. Травма. Иногда, если сильно споткнуться или что-то уронить на ноготь, можно нарушить естественное направление роста.
  5. Неправильный уход за ногтями. Если слишком сильно и часто подстригать ногти, забывать про пилочку и вообще забивать на элементарный маникюр и педикюр, то риск получить вросший ноготь возрастает.
  6. Грибок. При грибковых заболеваниях ногти вообще деформируются, поэтому могут и врастать.
  7. Диабет. Диабетическая стопа особый термин, потому что из-за проблем с сахаром в крови страдают, как ни странно, ноги.

 

Чем опасен вросший ноготь

С ним больно ходить, с ним трудно подобрать обувь, даже кроссовки. Впрочем, вросший ноготь болит, даже если вообще не обуваться.

Но это не самое страшное . Поскольку ноготь постоянно давит на кожу, образуется ранка, в которую может попасть любой микроб. Если это случится, начнётся воспаление или нагноение. Придётся применять антибиотики для устранения инфекции. В особо сложных случаях обычный вросший ноготь может довести до ампутации.

 

Как лечить вросший ноготь

Перетерпеть и дождаться, когда всё пройдёт, не получится. Если ноготь начал врастать, его надо лечить.

Для начала неплохо бы посетить:

  1. Ортопеда. Он скажет, есть ли у вас плоскостопие или другие заболевания, и будет их лечить.
  2. Подолога — специалиста по заболеваниям стопы, который будет заниматься уже непосредственно вросшим ногтем.

Дело в том, что врастающий ноготь захватывает окружающие ткани. И их нужно от этого ногтя отделить. Хирурги удаляют ногти, но не работают с тканями и биомеханикой стопы.

Cуществуют способы, которые помогают обойтись без хирургии. Это тампонирование (специальный материал, который ставится между ногтем и тканью), правильно подобранная ортопедическая обувь или хотя бы стельки, постановка скоб и титановых пластин.

Если воспаление уже началось и вам надо дойти до специалиста, положите между ногтем и кожей ватный тампон с мазью с антибиотиками, чтобы уничтожить воспаление. Промывать места нагноений можно перекисью водорода или хлоргексидином.

 
Нужно ли вырезать ноготь у хирурга

Когда ничего не помогает, остаётся один путь — хирургический. То есть ноготь обрезают до того места, где он уже лежит прямо. Это может быть очень больно, после операции придётся долго ждать, что новый ноготь вырастет как надо, и никто не даст гарантии, что история с врастанием не повторится. В совсем запущенных случаях ноготь удаляют полностью.

Поэтому лучше не доводить до состояния, когда надо уничтожать половину ногтевой пластины, и при первых изменениях дойти до ортопеда или подолога. Как минимум — посетить хороший салон педикюра, где принимает подолог.

 

Что делать, чтобы ноготь не врастал

В большинстве случаев достаточно:

  1. Следить за формой стопы и корректировать плоскостопие обувью.
  2. Держать ногти в чистоте.
  3. Вовремя подстригать их.
  4. Оставлять 1–2 мм отросшего ногтя при стрижке.
  5. Не обрезать углы ногтей больших пальцев.
  6. Подстригать ногти так, как того требует естественная форма (на ногах обычно нужно подрезать прямо, но есть исключения).
  7. Лечить грибковые заболевания.
  8. Носить только удобную обувь.
  9. При признаках врастания обратиться к ортопеду или подологу, а не пытаться решить всё самостоятельно.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как современный образ жизни вызывает рак

Вторник, 15 Мая 2018 г. 08:58 + в цитатник

Блага цивилизации обернулись против нас. Но каждый человек в силах снизить риски, если вовремя позаботится о своём здоровье.

6026433_KaksovremennyJobrazzhiznivyzyvaetrak_15256403481140x570 (700x350, 34Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В развитых странах с высоким уровнем жизни на 1,8% чаще болеют раком. По количеству больных меланомой, раком почек и Ходжкинской лимфомой эти страны превосходят развивающиеся в три раза. Западный мир лидирует по заболеваемости раком простаты, прямой кишки и молочной железы.

6026433_breastmapi21_1523951389e15239514399081024x512 (700x350, 41Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Количество случаев рака груди на 100 000 человек

 

В странах с низким уровнем жизни 25% злокачественных опухолей вызваны инфекциями: вирусом папилломы человека, Эпштейна-Барра, герпеса 8 типа и другими. С развитием медицины появляются способы победить инфекции. Но, несмотря на это, заболеваемость раком быстро растёт.

На замену вирусам приходит плохая экология и нездоровый образ жизни. Ниже мы разберём, какие факторы приводят к болезни.

 

Что влияет на возникновение рака

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Секреты_стройности
Страницы: 26 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь