-Цитатник

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. - (13)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

Удобные flash-генераторы для подборки нужного вам цвета! - (3)

Удобные flash-генераторы для подборки нужного вам цвета!   Очень удобные flash-генерат...

Знаменитые фильтры KPT 6 для Фотошопа - (3)

Знаменитые фильтры KPT 6 для Фотошопа Чтобы посмотреть эффекты, нужно нажать на название фильт...

Инструкция для Золушки, или как выйти замуж за Принца в тайском лакорне - (0)

Инструкция для Золушки, или как выйти замуж за Принца в тайском лакорне   МИССИЯ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в morela4


      О чесноке......

      Вторник, 07 Сентября 2010 г. 07:05 + в цитатник

      О чесноке......

      С древних времен нашим предкам известна целебная сила чеснока. К этому замечательному природному лекарю, давно испытанному народному средству прибегает множество людей с самыми различными заболеваниями.

      Чесночные сигареты полезны при астме.

      Из всех возможных вариантов использования чеснока этот наиболее любопытен. Если смешать чеснок с травами, то можно получить прекрасное средство от кашля, бронхита и кашля курильщика.

      Для этого следует приготовить чесночные сигареты:

      * очистить и крупно нарезать зубчики от 2 головок чеснока,
      * высушить их в духовке при невысокой температуре,
      * смолоть на кофемолке и
      * сложить в стеклянную банку с плотной крышкой.
      Хранить порошок следует в сухом холодном месте. Чтобы избавиться от застоя в бронхах, нужно смешать чесночный порошок с листьями мать-и-мачехи и куколя - такое курение особенно полезно при астме. При сухом кашле можно смешивать чеснок с листьями мяты перечной и розмарина. При кашле, болях в горле можно принимать чесночный мед по чайной ложке каждые полчаса–час. Несколько головок измельченного чеснока положите в стеклянную банку и заалейте сырым ненагретым медом. В течение дня чесночный сок смешается с медом.

      В русской народной медицине существует
      рецепт сохранения молодости: раз в неделю выпивать стакан молока или воды, в который предварительно во время кипячения бросить 2 мелко нарезанных дольки чеснока и 1 чайную ложку перги. Кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать настояться 10 минут, затем выпить.
      Грипп: Каждые 3 часа принимать по 8 капель чесночного сока на 1 столовой ложке теплого (500) молока. Лечиться до исчезновения катаральных явлений. Считается хорошим средством.
      Или принимают внутрь 3 раза в день по 20 капель спиртовой настойки чеснока. Можно употреблять чеснок пополам с медом по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.
      Головокружение. Лечит прием в день 2-3 зубчиков чеснока.


      Ангина. Принимать по 1 чайной ложке сока чеснока 3 раза в день.


      Верхние дыхательные пути (при заболевании их). Вскипятить в 1 стакане молока растолченные 5-6 зубчиков чеснока. Принимать 5-6 раз в день дробными порциями.


      Пейте чесночное вино при лихорадке.
      Чесночное вино полезно пить для изгнания кишечных паразитов, лечения лихорадки и при общей ослабленности ораганизма.

      1. Французский рецепт: очистить и растолочь зубчики целой головки чеснока и положить кашицу в стеклянную банку. Добавить 10 щепоток свежих мелко нарезанных листьев полыни. Залить смесь тремя с половиной стаканами горячего красного или белого вина, закрыть крышкой и оставить на 5 дней. Пить по 1–2 рюмки в день.
      2. Американский рецепт: хорошее лекарство в холодное и дождливое временя года. Одним стаканом водки залить очищенные зубчики одной головки чеснока и настаивать не меньше месяца. Если Вы замерзли или простудились, принимайте настой по одной столовой ложке каждые два часа

      Косметические свойства чеснока

      Древний рецепт маски для ухода за прыщеватой кожей: к взбитому белку от одного яйца примешивают (по 1 чайной ложке) мед, сок моркови, сок одного зубчика чеснока и каолин (тонкая белая глина, представляющая собой природный адсорбент).

      Тертый чеснок в виде кашицы применяют в качестве наружного средства при жирной себорее и выпадении волос, а для их укрепления хорошо также втирать в волосистую часть головы разбавленный водой чесночный сок.

      Магические свойства чеснока

      Арабская легенда гласит: когда дьявола изгнали из садов Эдема, из отпечатка одной его ноги вырос чеснок, а из отпечатка другой - лук.
      Из сверхъестественных свойств чеснока наиболее известное - способность ограждать от вампиров. Так же считалось, что чеснок придает энергию, в том числе и сексуальную. Чеснок используется для многих видов оберегов.


      Противопоказания к употреблению чеснока

      От употребления чеснока в свежем виде рекомендуется временно воздержаться при обострении таких болезней, как острый и хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление почек. Кроме того , следует быть осторожными при приеме чеснока в пищу кормящим матерям и беременным женщинам. Препараты чеснока противопоказаны при нефрите. Не применяйте препараты чеснока без предварительной консультации с врачом, если проходите курс лечения по поводу любых проблем со здоровьем.

      Чесночный соус
      1.СОСТАВ:

      2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны (по желанию).
      Все соединить. Для получения лучшей однородности протереть через мелкое сито.Все смешать и взбить. Если будет на Ваш вкус слишком кисло, положить сметану.

      2.Эквадорский рецепт чесночно-сырного соуса.

      Положить в блендер кусочек сыра типа мозарелы,зубок чеснока,зелень(лучше веточку кинзы),чуть-чуть молока,соль по вкусу.Блендер включить на полную мощность и смотреть,если слишком густое(комками)добавить чуть молока,если слишком жидкое кусочек сыра и взбить опять.Должно получится как густая сметана.Этот соус здесь подают к картошке в мундире,вареной кукурузе и к мясу или сосискам на гриле.

      3.СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

      Продукты:

      1 ст. ложка растительного масла,
      200 г. сливок,
      4-6 долек чеснока,
      1 ст. ложка молотого миндаля,
      соль,
      молотый белый перец (он не такой жгучий, как черный),
      1/2 чайной ложки орегано,
      1 ч. л. лимонного сока,
      1/2 пучка петрушки.
      Инструкции:

      Очистить дольки чеснока и тонко порезать их поперек. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить чеснок, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
      Добавить миндаль и сливки, перемешать и оставить на 5 минут томиться на маленьком огне. Приправить солью, перцем, орегано и лимонным соком.
      В готовый соус добавить мелко порубленную петрушку.

      3. Быстро и доступно, нереально вкусно):
      Что делаем: берем пять зубков чеснока, 200 грамм сметаны, сто граммов кефира и пол чайной ложки соли. Через чеснокодавилку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться часа полтора-два. Получается нереально вкусно, особенно, если есть далму.

      4.Еще один:
      150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное)
      2-3 зубчика чеснока,соль обычная.

      5.Соус чесночно-томатный

      Томат-пюре - 100 г, чеснок - 5 долек,
      масло растительное - 20 г, лимон - 20 г, зелень петрушки или укропа, сахар, соль.

      6.Настоящий кавказский честночный соус - тузлук

      Продукты
      1. Кефир – 125 мл (полстакана)
      2. Чеснок – 2 зубчика – 10 грамм, соль -1 чайная ложка, черный молотый перец .

      Приготовление:
      1. Мелко режем ножом чеснок.
      2. Порезанный чеснок кидаем в миску, посыпаем солью и перцем.
      3. Хорошенько все толчем (желательно деревянной ступкою).
      4. Заливаем кефиром или мацони или что есть.
      5. Хорошо перемешиваем.

      7.Соус чесночно-ореховый

      Чеснок - 6 долек, ядра грецких орехов - 50 г,
      масло растительное - 50 г, уксус 3%-ный - 10 г, зелень укропа или петрушки.

      Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают.


      Чеснок, поджаренный с семечками подсолнечника

      На 250 г очищенных семечек: 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла. Дольки чеснока очистить и размять. Подогреть на сковороде растительное масло, добавить чеснок и семечки, обжарить их, непрерывно помешивая. Затем переложить на чистую бумагу, остудить и удалить чеснок. Рекомендуется подавать к вину.


      Лук, фаршированный чесноком по-румынски

      Лук сладких сортов и чеснок очищают, затем ошпаривают. У лука аккуратно вынимают сердцевину, которую толкут в ступке с чесноком, солью, красным перцем, с добавлением небольшого количества растительного масла. Луковицы наполняют приготовленным фаршем, укладывают на противень, смазанный растительным маслом, посыпают молотыми сухарями и подрумянивают в духовке.


      Полезные сведения о чесноке

      *Если помять зубчики чеснока плоской стороной ножа, они станут еще более ароматными.

      *Квашеная капуста с чесноком не содержит нитритов. Чесночный сок препятствует росту концентрации нитритов и удерживает их содержание на низком уровне в течение всего брожения капусты.

      *Сок чеснока с добавлением яичного белка (в соотношении 1:1) или меда — хорошее средство для склеивания фарфора.

      10 занимательных фактов о чесноке

      1.Самое интересное – это чесночный запах. По этому запаху можно очень быстро и точно определить, есть ли в пище чеснок. Сама головка чеснока не пахнет, но как только мы ее очищаем и начинаем разрезать зубки, появляется сильный запах. В чесноке содержатся химические вещества, которые отделены друг от друга, пока зубчик не разрезан. При разрезании или раздавливании чеснока фермент, называемый аллииназа, вступает в соприкосновение с веществом, называемым аллиин. Происходит мгновенная реакция, в результате чего образуется аллицин – источник чесночного запаха и вкуса. Поэтому после приема чеснока в пищу при дыхании появляется резкий запах. В популярной литературе можно встретить совет, как избавиться от этого запаха: «Попробуйте пожевать немного петрушки или гвоздики – не цветка, а пряности».

      2. Ожерелье из зубчиков чеснока отпугнет не только вампиров, но и некоторые инфекции.

      3. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.

      4. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

      5. В Южной Азии употребляют больше всего чеснока.

      6. Японцы не переносят чеснок в кулинарии, но используют в медицинских целях.

      7. Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны
      чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "au de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".

      9. Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "дикий чеснок" "chicagaoua".

      10. Чеснок и лук - старейшие культивируемые продуктовые растения. Их кулинарное, медицинское и религиозное использование началось еще 6000 лет назад.

      chesnochok.ru
      Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/кулинария
      ИНТЕРЕСНО/ЗДОРОВЬЕ
      Метки:  

      Процитировано 5 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку