Вот уже потемнел небосвод,
Тонут пятна теней в серебре лунных вод.
Нам с тобой заиграл патефон
И запел о любви золотой саксофон.
Без ладов, наслаждаясь игрой,
Плыли звуки его вслед за тобой.
Для тебя это танго любви,
Заиграл на губах свет вечерней зари.
Высь небес пролила бледный свет,
Раствориться в ночи счастья большего нет.
Как раскаты гроз, будоража сердца,
Пел всю ночь саксофон нам с тобой без конца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скоро праздник — День России. Художник Илья Глазунов в своей картине «Вечная Россия» отобразил всю историю тысячелетней Руси. Со школьных лет я интересуюсь историей и не знаю страны, у которой была бы такая сложная и трагическая судьба. 06\06\2024 в "Точке кипения" РГПУ им. Герцена в Петербурге состоялся Круглый стол на тему "Прекрасное далеко: искусство созидания позитивного будущего". Участвовали фантасты, художники, литературоведы, режиссёры. Я провёл опрос участников на предмет образа будущего для вечной России. |
Метки: александр дугин президент путин николай кофырин новая русская литература день россии шпенгле бисмарк данилевский сергей кургинян вечная россия илья глазунов |
Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Большой популярностью пользуются салат из баклажанов на зиму. Многие готовят на зиму соте из баклажанов.
Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный салат. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:⠀
Баклажаны - 1,5 кг,
Помидоры - 1,2 кг,
Перец болгарский красный – 1 кг,
Морковь – 800 г,
Соль – одна столовая ложка с горкой,
Сахарный песок – три столовые ложки,
Растительное масло – 100 мл,
Уксус 9% - 50 мл (можно не добавлять).
Вес овощей указан уже в очищенном виде. Выход готового соте- 4л.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить соте из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3372-sote-iz-baklazhanov-na-zimu.html
|
Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Большой популярностью пользуются салат из баклажанов на зиму. Многие готовят на зиму соте из баклажанов.
Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный салат. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:⠀
Баклажаны - 1,5 кг,
Помидоры - 1,2 кг,
Перец болгарский красный – 1 кг,
Морковь – 800 г,
Соль – одна столовая ложка с горкой,
Сахарный песок – три столовые ложки,
Растительное масло – 100 мл,
Уксус 9% - 50 мл (можно не добавлять).
Вес овощей указан уже в очищенном виде. Выход готового соте- 4л.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить соте из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3372-sote-iz-baklazhanov-na-zimu.html
|
Овощные салаты не только вкусны, но еще и очень полезны. В летнее время их можно приготовить из свежих овощей. Чтобы обогатить наш организм витаминами зимой, тоже заготавливают овощные салаты. Есть немало рецептов их приготовления.
Я предлагаю вам рецепт овощного салата на зиму под названием «генеральский». Салат получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Помидоры - 1 кг.
Огурцы - 1 кг.
Репчатый лук - 300 г.
Капуста - 300 г.
Сладкий перец - 300 г.
Морковь - 200 г.
Соль – две столовые ложки.
Сахарный песок - 100 г.
Уксус 9% - 80 мл.
Растительное масло - 150 мл.
Свежая зелень - большой пучок.
Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию).
Выход 3 л.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить салат из овощей на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3371-salat-generaljskiyj-na-zimu.html
|
Маринада для курицы — один из лучших способов придать яркий вкус и максимальную сочность. От ярко-лимонного маринада до пикантного медово-горчиного — это то, что вам нужно знать о приготовлении (и использовании) лучших маринадов для курицы!
|
|
Блюдо получается вкусное и ароматное. Такая паста содержит меньше калорий. Лёгкая и подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой.
|
|
|
И снова кабачки. На этот раз - в качестве добавки в чудесную мясную буханку. Кабачок делает ее более сочной - и она остается такой даже в остывшем виде. Кабачки подходят любые. Если используете экземпляры постарше, счищайте с них кожу, если молоденькие - на терку их вместе со шкуркой.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня. Да и на вид эта, казалось бы простая и абсолютно не дорогая выпечка, подойдёт для праздничного чаепития. Пирог получается очень нежный, воздушный, не сухой, с ярким шоколадным вкусом. А орехи отлично сочетаются с шоколадом и только улучшают вкус этой бесподобной выпечки.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Закваска (кефир) - 1 стакан (200 г)
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Соль - щепотка
Какао - 2 ст ложки с верхом
Сода - 1 ч ложка без верха
Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка
Просеянная мука ~1,5 стакана (250 г)
Грецкие орехи - 2/3 стакана
ПРОПИТКА:
Горячее молоко - 70 г
Какао растворимое - 2 ст ложки с верхом
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад - 100 г
Сливки (20 %) - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|
Если вы любите грецкие орехи - это печенье точно ваше. Вкус у него насыщенно ореховый, оно очень нежное и тает во рту.
|
|