Счастливую обидеть невозможно! Лариса Шахбазян Лапшова. |
|
|
РОЛЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ |
Все чаще мы встречаем произведения японской кухни — суши, роллы. Она буквально завоевала любовь и уважение почитателей. Всегда хочется удивить своих близких каким-то новым блюдом. Сегодня вам предлагается рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками
ПОТРЕБУЕТСЯ:
нори;
3 ложки риса для суши + рисовый уксус + сахар и соль;
крабовые палочки;
сыр Филадельфия;
пиалка с теплой водой;
острый нож;
бамбуковый коврик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала отварим рис. Рис для суши продается практически в любом магазине и варить его довольно просто. Так как рис специальный, то и приготовить его стоит по особому. Обратите внимание на упаковку. На ней должна быть инструкция по приготовлению риса. Следуйте ей.
Пока варите рис, оставьте крабовые палочки на столе, чтобы они были не замороженные. Идеальный вариант — крабовые палочки комнатной температуры.
Итак, рис уже готов и ждет своего звездного часа. Берем бамбуковый коврик и застилаем его пищевой пленкой. На коврик укладываем лист нори блестящей стороной вниз(!) и переходим к рису. Он должен быть не горячим, но и не холодным. Окунаем руки с приготовленную миску с теплой водой и выкладываем рис тонким слоем на нори. Заполните весь лист, оставив каемку в 1-1,5 сантиметра.
Выкладываем теперь ингредиенты. Посередине выложите полоской сыр Филадельфия, на который сверху плотно выложите крабовые палочки.
Скручиваем роллы. Осталось совсем немного и ваши роллы с крабовыми палочками будут готовы. Итак, переходим к непосредственному процессу скручивания. Придерживая пальцем начинку, сложите нори пополам и начните выкатывать. Должна получиться колбаска. Чтобы колбаска не распадалась, оставленный без риса пласт смочите немного теплой водой. Форма колбаски может зависеть от вашей фантазии. Немного прижав деревянной дощечкой по четырем сторонам, у вас выйдет кубическая форма роллов.
Советы при нарезке
Итак, теперь необходимо нарезать эту прелесть. Важно, чтобы нож был очень острым, иначе у вас не выйдет красиво нарезать и роллы с крабовыми палочками приобретут несуразный вид. Чтобы обеспечить хорошее нарезание, макайте каждый раз нож в теплую воду. Нарезая, не надавливайте сильно на колбаску. Чтобы каждый ролл получился ровным, начинайте с середины. Разрежьте колбаску пополам, полученные половинки еще раз пополам и еще раз пополам. Должно выйти 8 красивых частей.
Роллы с крабовыми палочками готовы!
В рецепт вы можете добавить икру летучей рыбы, которая придаст контраст блюду, или кунжут. Кунжут прекрасно подойдет для «разбавления» вкуса роллов.
Перед тем, как его добавить, обжарьте немного на сухой сковородке. Дайте ему обжариться несколько минут, помешивая зерна деревянной лопаткой.
Источник: polezniesoveti.net
|
АДЖАПСАНДАЛ С ГРИБАМИ |
|
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА БУЮРДИ |
Классическое Буюрди обычно готовят с помидорами, перцем и сыром Фета. Готовить его лучше в порционных формах и подавать с вкусным свежеиспеченным хлебом. В этот рецепт добавлены еще и грибы. Получилось очень насыщенное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и как второе блюдо, и в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 6 шт.
сыр Фета или брынза 300 г
уксус бальзамический 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
соль, перец, мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем тонкими пластинами чеснок, помидоры и шампиньоны, луковицу тонкими полукольцами.
Укладываем в форму сыр Фета (можно не соленую брынзу). На сыр выкладываем чеснок, лук, помидоры и грибы.Сверху посыпать все рубленной петрушкой. Далее поливаем приготовленным заранее соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, мёда, перца и мускатного ореха.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться 20-25 мин. Первые 10 мин. запекаем, накрыв фольгой, а далее без фольги.
Подаем теплым. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
|
КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» |
Бывают, оказываются, и такие...
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
яйца 2 шт.
чеснок по вкусу
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш добавить измельченный лук, яйца, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Источник
|
МЯСНЫЕ КРУАССАНЫ |
|
ПИЦЦА «СКОРАЯ» |
|
Закуска "Пушок" |
Ингредиенты:
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика
Сыр пастоподобный — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Крабовые палочки — 4-5 Штук
Как приготовить "Закуска "Пушок"
1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
4. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
5. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
6. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
7. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
8. Вот такая "пушистая" закусочка получилась!
9. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком. С Наступающим!!!
|
СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ |
Когда хочется порадовать себя чем-то необычным , можно приготовить сырно-луковый пирог. Он не потребует от вас никаких особых умений или большого количества времени, но привнесет необычность в ежедневный рацион. Тесто у пирога песочное, хрустящее а начинка из плавленого сыра – мягкая и нежная.
Ингредиенты:
2 стакана муки
6 столовых ложек сметаны
250 грамм маргарина
Пол чайной ложки негашеной соды
500 грамм плавленого сыра
1-2 штуки репчатого лука
2 куриных яйца
Приготовление:
Начинаем замешивать тесто для будущего пирога. Для этого растапливаем маргарин. В большой емкости смешиваем соду, растопленный маргарин, сметану, постепенно всыпаем муку. Из этих ингредиентов получается рассыпчатое мягкое песочное тесто. Отправляем его охлаждаться минимум на час в холодильнике.
Далее готовим начинку для пирога. Для этого обжариваем лук до золотистого цвета и натираем плавленые сырки на крупной терке. Смешиваем сыр и лук между собой, добавляем сырые яйца, хорошо все перемешиваем.
К этому времени тесто уже успело охладиться. Достаем его из холодильника и делим на две равные части. Раскатываем тесто. В форму выкладываем первую часть, которая будет представлять собой «корзинку» с высокими стенками для начинки. Выкладываем начинку на тесто. Вторую часть раскатываем и укрываем ею начинку. Таким образом, получаем пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной начинкой внутри.
Источник
|
ПИРАМИДКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Закуски из баклажанов готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными...
1. Пирамидки из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны 850 грамм
яйца 2 шт
растительное масло
помидоры 5-6 шт
сливочный сыр 2 столовые ложки
майонез 4 столовые ложки
йогурт 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка
чеснок 5-6 зубчиков
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками.
Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску.
После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.
Взбить венчиком яйца.
Раскалить растительное масло,после чего убавить огонь до среднего.
Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок,нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
Нарезать помидоры кружками.
На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов,намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор.
Отправить в холодильнике на час.
Кстати, баклажаны помогают похудеть...
Источник
|
ПАРМИДЖАНО - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Блюдо "Пармиджано" пришло к нам из Италии. В этой стране оно считается классическим. В нем приятно сочетались баклажаны и два вида сыра: моцарелла и пармезан.
Ингредиенты:
Баклажаны — 160 г.
Помидоры — 160 г.
Сыр Моцарелла — 100 г.
Сыр Пармезан — 60 г.
Масло растительное — 60 мл.
Базилик — 5 г.
Томатный соус — 30 г.
Приготовление:
Баклажаны и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см.
Кружки из помидоров и баклажанов обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления румяной корочки. Затем овощи выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
В керамическую миску для запекания или небольшую сковороду выложить по кругу чередуя помидоры и баклажаны так, чтобы овощи немного накладывались друг на друга. Таким образом застелить все дно миски или сковороды. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на овощи, в центр миски или сковороды, выложить томатный соус.
Сверху на соус и овощи посыпать тертый сыр Пармезан.
Запекать в духовке при температуре 180°C градусов, до появления золотистой корочки у сыра.
Украсить свежим базиликом.
Источник
|
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР С ГРИБАМИ |
|
НУ ЧТО ВЫ, БАБОНЬКИ БОИТЕСЬ.. |
Ну что вы, бабоньки, боитесь
В калитку старости войти,
Не бойтесь возраста – гордитесь
Супругом, внуками, детьми.
Вздыхать у зеркала не надо,
Что седина, как белый плед,
Живите просто, без огляда,
На пелену ушедших лет.
Не прячьте возраст под «шпаклевкой»,
Попытки тщетные сии,
Ведь внешность только упаковка,
Важней в сто крат полёт души.
Не нужно старости бояться,
В любой период жизнь – фонтан,
Коль есть причины улыбаться,
То возраст просто – божий дар!
|
Тарталетки закусочные : 7 рецептов! |
|
2016 год - год Шипящего Ужа по славянскому календарю |
Серия сообщений "Всё о Новом Годе":
Часть 1 - История Снегурочки
Часть 2 - РОЗДЗДВО, славянский Новый Год
...
Часть 28 - Белый филин — символ Нового 2015 года!
Часть 29 - Дед Мороз и Снегурочка-мифологические корни
Часть 30 - 2016 год - год Шипящего Ужа по славянскому календарю
Часть 31 - Схемы снежинок из бумаги
Часть 32 - Зачем Петр I перенес Новый год на 1 января
...
Часть 35 - Славянский гороскоп тотемных животных по годам
Часть 36 - 2018 год - год Свернувшегося Ежа по славянскому гороскопу
Часть 37 - По славянскому календарю покровителем 2019 года станет Парящий орёл.
|
ЛЕТНЯЯ БЛУЗКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ КРЮЧКОМ |
|
АЖУРНАЯ БЛУЗКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ КРЮЧКОМ |
|
ДЖЕМПЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ КРЮЧКОМ |
|
Кокетки для вязания платишек для девочек |
|
Ажурное платье крючком из Patons! |
|
ЧЕРНЫЙ ФИЛЕЙНЫЙ ЖАКЕТ СИЛУЭТА "OVERSIZE" |
|
Валеные тапочки "Бабочки" |
|
Куриная долма, фаршированная сыром, грибами и рисом! |
Курица, фаршированная сыром, грибами и рисом. Нам понравилось, надеюсь, вам тоже понравится!
|
Универсальное тесто за 5 минут. Видео |
Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить. Здесь я показала всего два рецепта. Остальные смотрите скоро на моем втором канале «Кухня наизнанку». Напишите в комментариях, что вы готовите из такого теста.
Рецепт теста:
Сметана (любой жирности) – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 7-8 г
*** Тесто убираю в холодильник примерно на 1 час
|
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») |
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это очень вкусно!
Понадобится:
|
Свитер с круглой кокеткой спицами |
Оригинальный свитер с круглой кокеткой выполнен спицами
Размер Свитера: 44.
Пряжа белого цвета с блестящей нитью (70% акрил, 25% шерсть, 5% полиэстер, 285 м/100г) 600 г
, Прямые спицы № 3, Круговые спицы № 3 и № 4.
Резинка 2 на 2: в лицевых или нечетных круговых рядах вязать попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п., в изнаночных или четных круговых рядах вязать по рисунку
Резинка 3 на 2: в лицевых или нечетных круговых рядах вязать попеременно 3 лиц. п., 2 изн. п., в изнаночных или четных круговых рядах вязать по рисунку
Лицевая гладь: лицевые ряды — лиц. п., изнаночные ряды — изн. п., в круговых рядах все петли лицевые.
Отделочный узор: вязать по схеме 1. На схеме указаны только лицевые ряды или нечетные ряды при круговом вязании, изнаночные или четные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1 - го по 24-й ряды.
Примечание. Стрелками на выкройке указано направление вязания.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ СВИТЕРА
На круговые спицы № 3 набрать 152 п. и вязать круговыми рядами резинкой 2 на 2. На высоте 17 см от наборного края провязать один ряд лицевыми петлями, при этом равномерно по окружности прибавить 30 п., при этом маркером пометить начало ряда (первую петлю), провязать половину петель и обозначить маркером 92-ю п. (маркером обозначены условные линии боковых швов). Затем вязать круговыми спицами №4, распределить петли следующим образом: 92 п. — вязать лицевой гладью (петли спинки и отмеченные петли условных линий боковых швов), 16 п. — лицевая гладь, 24 п. — отделочный узор, 10 п. — лицевая гладь, 24 п. — отделочный узор, 1 б п. — лицевая гладь.
На высоте 47 см от наборного края, для образования пройм, над условными линиями боковых швов закрыть по 9 п. (отмеченную п. и по 4 п. по обе стороны от отмеченной п.), остальные петли перевести на дополнительные спицы и отложить вязание. Затем вязать каждый рукав отдельно.
Для рукава набрать на прямые спицы 60 п. и вязать резинкой 2 на 2. На высоте 15 см от наборного края провязать изнаночный ряд изнаночными, при этом равномерно по ширине рукава прибавить 14 п. Распределить петли следующим образом: 1 кром. п., 24 п. — лицевая гладь, 24 п. — отделочный узор, 24 п. — лицевая гладь, 1 кром. п.
Для расширения рукава, с обеих сторон, в каждом 10-м ряду 5 раз прибавить по 1 п., провязывая прибавленные петли лицевой гладью. На высоте 50 см от наборного края, с обеих сторон рукава, закрыть по 5 п. и все петли рукавов отложить. Для образования пройм реглан вставить петли рукавов в проймы и с обеих сторон провязать кромочные петли рукавов с первой и последней петлей переда и спинки — эти петли будут обозначать линию реглана, дальше продолжать вязать круговыми рядами, сохраняя узор.
Одновременно для формирования пройм реглан в каждом нечетном ряду с обеих сторон каждой линии реглан провязывать по 2 п. вместе. На высоте 6 см от нижнего края пройм закрыть все петли. Для образования отделки круглой кокетки набрать на спицы 26 п. и вязать отделочным узором: 24 п. узора плюс 2 кром. п. Когда длина отделки будет соответствовать длине окружности верхнего края свитера, закрыть все петли.
Сшить отделку в кольцо и пришить к верхнему краю свитера, шов отделки должен совпадать с левой линией реглана спинки. Для воротника на круговые спицы № 3 набрать 110 п. и вязать резинкой 2 на 2. На высоте 20 см от наборного края к каждым двум лицевым петлям резинки прибавить 1 лиц. п. и вязать резинкой 3 на 2. На высоте 25 см от наборного края закрыть все петли. Пришить воротник к наружному краю отделки круглой кокетки. Сшить рукава.
Схемы вязания спицами свитера с круглой кокеткой
3.
Журнал «Вяжем сами»,11/2012
http://vyzanielider.ru/vyzan-spicy/sviter-s-krugloj-koketkoj-spicami.php
1.
Размеры свитера: 34/36 (38/40-42/44)
Вам потребуется: пряжа Lana Grossa "Classic Tweed" (100% овечья шерсть, 175 м/50 г): ок. 100 (150- 150) г нефтяного цвета № 9, по 50 г светло-серого цвета № 1, антрацитового цвета № 3, фиолетового цвета № 6, темно-красного цвета № 7, зеленого цвета № 10 и бежевого цвета № 13; прямые спицы Prym № 4, круговые спицы Prym № 4 длиной 100, 80, 60 и 40 см, круговые спицы Prym № 3,5 длиной 40 см.
Резинка А: вязать попеременно 3 изн., 2 лиц.
Резинка В: вязать попеременно 2 изн., 2 лиц.
Жаккардовый узор А: вязать по рисунку А в технике жаккарда. Распределить п. согласно инструкции. Вязать 1х р. 1-56.
Жаккардовый узор В: вязать по рисунку В в технике жаккарда по кругу. Постоянно повторять выделенный раппорт = 12 п. Вязать 1х круг. р. 1-52. при этом, начиная с 30-го круг. р., выполнять указанные убавки.
Декоративные убавки: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять как лиц., след. п. провязать лиц., затем протянуть через нее снятую п. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кром.
Плотность вязания:
20 п. и 33 круг./р. жаккардового узора = 10 х 10 см,
19 п. и 30 р. лиц. глади = 10 х 10 см, связанных спицами № 4.
Спинка:
набрать 87 (99-111) п. спицами № 4 темно-красной нитью и вязать нижнюю планку, начиная с изн. р., 1,5 см = 5 р. платочной вязкой. Затем продолжить жаккардовым узором А в указанной последовательности: кром., выполнить 7 (8-9)х раппорт = 12 п. между стрелками а и Ь, закончить 1 п. после стрелки Ь, кром. Через 3 см = 10 р. от планки закрыть для скосов с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 10-м р. закрыть 4х no 1 п. = 77 (89-101) п. На высоте 17 см = 56 р. жаккардового узора А продолжить лиц. гладью пряжей нефтяного цвета.
Через 2 см = 6 р. от смены узора прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м р. прибавить еще 3х по 1 п. = 85 (97-109) п. После 15 см = 44 р. от смены узора выполнить для пройм с обеих сторон по 1 декоративной убавке, затем выполнить в каждом 2-м р. еще 6х no 1 декоративной убавке = 71 (83-95) п. На высоте пройм 4,5 см = 14 р. отложить п.
Перед:
вязать как спинку.
Рукава:
набрать 51 (51-57) п. спицами № 4 темно-красной нитью и вязать для нижней планки, начиная с изн. р., 1,5 см = 5 р. платочной вязкой. Затем вязать жаккардовым узором А в указанной последовательности: кром., выполнить 4х раппорт = 12 п. между стрелками а и Ь, для размеров 34/36 и 38/40 закончить 1 п. после стрелки Ь, для размера 42/44 закончить 7 п. от стрелки а до с, кром. Через 3 см = 10 р. от планки прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 14-м (10-м - 10-м) р. прибавить 5х по 1 п. и в каждом 10-м (8-м - 8-м) р. 3 (6-6)х по 1 п.= 69 (75- 81) п. После 17 см = 56 р. жаккардового узора А продолжить лиц. гладью пряжей нефтяного цвета. Через 21 см = 62 р. от смены узора выполнить с обеих сторон для пройм по 1 декоративной убавке, затем в каждом 2-м р. еще 6х по 1 декоративной убавке. На высоте пройм 4,5 см = 14 р. отложить оставшиеся 55 (61-67) п.
Круглая кокетка:
поместить поочередно п. спинки, левого рукава, переда и правого рукава на длинные круговые спицы № 4 = 252 (288-324) п. Вязать 1 круг. р. лиц. п. пряжей нефтяного цвета, при этом в каждой детали провязывать кром. п. вместе со след. п. лиц., в середине каждой детали провязывать 1х 2 п. вместе лиц. и предпоследнюю п. провязывать вместе с кром. п. с наклоном влево = 240 (276-312) п. Затем продолжить жаккардовым узором В, при этом выполнить 20 (23-26)х раппорт = 12 п. В 30-м круг. р. жаккардового узора начать выполнять убавки по рисунку и при необходимости переходить на более короткие спицы № 4. После 16 см = 52 круг. р. жаккардового узора В вязать на оставшихся 100 (115-130) п. еще 1 круг. р. лиц. п. пряжей нефтяного цвета. Затем вязать воротник резинкой А пряжей нефтяного цвета. В 6-м круг. р. в каждой 2-й изн. дорожке провязать 2 п. вместе изн. = 90 (104-117) п. В след. 6-м р. в пропущенных изн. дорожках провязать 2 п. вместе изн. = 80 (92-104) п. После этого вязать спицами № 3,5 резинку В. На высоте воротника 19 см = 66 круг. р. вязать еще 1 см = 3 круг. р. резинкой В зеленой пряжей. Затем закрыть все п. по рисунку.
Сборка:
Выполнить швы пройм. Затем выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник вывернуть наружу.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
2.
Журнал "Verena"
http://knit-models.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-spicami/svitera/464-sviter-s-krugloj-koketkoj
|
А мне сегодня пятьдесят... |
|
|
Традиционные голубцы по-новому |
Ингредиенты:
для голубцов:
1 кочан свежей капусты
50 г риса
150 г фарша любого
1 луковица
1 морковь
масло растительное
100 мл воды
соль, перец
|
Шорти от Letarte. |
|
Болеро с рельефным узором. |
|
Я по весне всегда на год моложе... |
|
|
Добро пожаловать в калькулятор вашего дня рождения! |
|
МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru ...БРОДИЛКА |
Серия сообщений "***МОЕ личное":
Часть 1 - КОД анимации в ЖЖ и прокрутка
Часть 2 - Код рамочки с анимацией внизу
...
Часть 30 - Сертификат на никнейм
Часть 31 - Девушка
Часть 32 - МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru ...БРОДИЛКА
|
Белые розы филе |
Серия сообщений "филейное вязание":
Часть 1 - сетчатая и филейная вязка(схемы
Часть 2 - Филейное вязание крючком.
...
Часть 10 - Платье с ажурной спинкой
Часть 11 - Футболки для мальчиков - 2
Часть 12 - Белые розы филе
Часть 13 - схемы кошки
Часть 14 - Орнамент «кошки»,
Часть 15 - Жакет вязанный филейной вязкой
|
Жакет "Пляжный блюз" |
Роскошный жакет нежного цвета, выполненный несложным узором, не оставит равнодушной ни одну модницу.
Размер: S/M/L/XL
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
|
Шапочка "Лисичка" |
|
Флешки будут видны |
|
|
Информеры |
Взяла у Татьяна Темина
|
В копилку портнихе: моделирование юбок. |
|
Календари на 2018 год |
|