Муссовый торт - это классический европейский десерт, обладающий эффектным видом и необычным для традиционной кулинарии сочетанием цветов и фактур. Такой торт состоит из нескольких слоёв. Есть немало рецепт его приготовления
Я предлагаю вам рецепт муссового шоколадного торта с малиной. Для приготовления нам понадобится:
Для брауни коржа 18 см:
Сливочное масло - 115 г,
Шоколад темный или горький - 100 г,
Яйца - 70 г,
Сахарный песок - 100 г,
Мука пшеничная - 35 г,
Соль – треть чайной ложки.
⠀
Для шоколадного мусса:
Сливки 33-35% - 320 г,
Желатин - 5 г,
Молоко - 135 г,
Шоколад молочный - 200 г.
⠀
Для малинового желе:
Пюре малины - 300 г,
Сахар - 50 г,
Желатин - 5 г.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный муссовый торт с малиной: https://yaumnica.ru/desertih/3356-mussovihyj-shokoladnihyj-tort-s-malinoyj.html
|
Рогалики - это разновидность печенья с начинкой в форме изогнутого полумесяца. В зависимости от теста рогалики могут отличаться по вкусу, текстуре и мягкости. В качестве начинки для рогаликов часто используют мармелад, густой яблочный или абрикосовый джем или повидло.
Я предлагаю вам рецепт творожных рогаликов с конфитюром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
сахар ванильный - 15 г,
соль - одна щепотка,
яйцо – одна штука,
творог - 300 г,
масло сливочное - 200 г,
Конфитюр для начинки.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт рогаликов с конфитюром: https://yaumnica.ru/vihpechka/3354-tvorozhnihe-rogaliki-s-konfityurom.html
|
Оригинальный десерт можно приготовить на праздничный стол. Особенно такому десерту будут рады дети. Такие шоколадные бомбочки станут отличным дополнением праздничного стола на день рождения ребенка.
А вот и сам рецепт шоколадных бомбочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 4-5 бомбочек
шоколад - 40 г,
глазурь - 60 г,
какао растворимый – 10 чайных ложек,
маршмеллоу.
Инвентарь:
силиконовая форма в виде полусфер,
перчатки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт с какао и маршмеллоу: https://yaumnica.ru/desertih/3353-shokoladnihe-bombochki-s-kakao-i-marshmellou.html
|
Блины и блинчики являются чуть ли не основными блюдами в русской кухне. Наверное нет такого человека, который откажется от блинчиков с начинкой или со сметаной. В последнее время стали популярны блинные торты. На Масленицу блины и блинные торты на праздничном столе занимают почетное место.
Я хочу вам предложить приготовить блинные кулечки с мясом. Такое блюдо можно включить не только в повседневное меню, но и в праздничное.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
500 мл молока,
180 г пшеничной муки высшего сорта,
три яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
три столовые ложки масла.
Начинка:
700 г фарша,
одна крупная луковица,
100 мл сливок,
Растительное масло для жарки,
Соль, перец по вкусу,
Зелёный лук для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить блинные кулечки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3350-vkusnihe-blinnihe-kulechki-s-myasom.html
|
Хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю и порадовать свою семью? Тогда попробуйте приготовить шоколадный рулет киндер молочный ломтик. Такой десерт очень понравится детям. Он также украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно. Вот сам рецепт шоколадного рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Для теста: четыре яйца, четыре столовые ложки сахарного песка, три столовые ложки с небольшой горкой пшеничной муки, две столовые ложки какао-порошка, половина чайной ложки разрыхлителя теста, ваниль и щепотка соли. Для крема: 250 г сметаны 25-30%, 180 г творога, 100-120 г сахарной пудры, один пакетик загустителя для сливок, ваниль. Для пропитки: 100 мл молока две-три столовые ложки Бэйлис. Время приготовления: 1 час 20 минут. Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный рулет в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3349-shokoladnihyj-r...inder-molochnihyj-lomtik.html |
Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить венский шоколадный торт. Торт получается очень вкусным и отлично дополнит ваше семейное чаепитие. Кроме того, такой торт можно приготовить и на праздничный стол.
А вот и сам рецепт венского шоколадного торта. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Для теста:
Среднегорький шоколад - 250 г,
Сливочное масло (размягченное) - 250 г,
Сахарный песок - 150 г,
Яичный желток – пять штук,
Яичный белок – пять штук,
Яйцо – три штуки,
Панировочные сухари - 100 г,
Разрыхлитель теста – две чайные ложки,
Шоколадная крошка - 100 г,
Молотый миндаль – 100 г (по желанию),
Мандариновый джем - 150 г,
Растительное масло – две столовые ложки.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт венского торта в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3345-venskiyj-shokoladnihyj-tort.html
|
Ватрушка - выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Венгерская ватрушка немного отличается от обычной. Да и приготовить ее немного сложнее. Но не смотря на это, выпечка получается очень вкусной и нежной. А тесто – хрустящим. Давайте и мы попробуем приготовить венгерскую ватрушку в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: Молоко - 500 мл, Дрожжи живые - 18 г, Яйцо – одна штука, Соль – половина чайной ложки, Сахарный песок - 30 г, Мука пшеничная высшего сорта - 650-700 г, Сливочное масло - 30 г (в тесто), Сливочное масло - 200 г. Начинка: Творог 5-9% 400 г, Яйца – два штуки. Сахарный песок - 100 г, Ванильный сахар - 10 г, Цедра лимона – одна чайная ложка, Сок лимона – две столовые ложки. Время приготовления: 3 часа 30 минут. Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю ватрушку с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3344-vkusnaya-vengerskaya-vatrushka.html |
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Опара:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки.
Тесто:
Яйца – два штуки,
Сахарный песок - 75 г,
Ванильный Сахар - 10 г,
Соль – половина чайной ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Масло - 50 г.
Крем:
Желтки – два штуки,
Сахар - 75 г,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (с горкой),
Молоко - 250 мл,
Ванильный Сахар - 10 г,
Масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3343-bulochki-s-zavarnihm-kremom.html
|
Бисквитный рулет - это один из самых популярных видов бисквитной выпечки. Выглядит он как тонкий бисквит со слоем начинки, свернутый в виде ролла. Есть много рецептов приготовления такого рулета. Можно выбрать любой.
Я тоже хочу вам предложить простой рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
Желтки – пять штук,
Сахарный песок - 50 г,
Соль – щепотка,
Мука пшеничная высшего сорта - 90 г,
Разрыхлитель теста - 2 г,
Растительное масло - 50 г,
Молоко - 50 г.
Меренга:
Белки – пять штук,
Сахар - 70 г.
Начинка:
Сгущенное молоко.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3340-domashniyj-biskvitnihyj-rulet.html
|
Если хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю, попробуйте приготовить этот шоколадный торт. Выпечка получается очень вкусной. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Ну а к семейному чаепитию это отличное дополнение.
Вот сам рецепт шоколадного торта. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Корж:
60 г арахисовой пасты (урбеча),
145 г молока (у меня сладкое фундучное),
65-70 г эритрита (или другого сухого подсластителя),
25 г какао,
50 г муки зелёной гречки,
0,5 ч.л соды.
Ганаш для начинки:
60 г какао-масла,
40 г кокосового сахара (можно любой),
30 г какао,
70 г кокосового молока.
Карамель:
(можно увеличить в 1,5-2 раза, если любите более сочные торты)
30 г арахисовой пасты,
20 г кокосового сахара (в пудре),
15 г кокосового молока.
Пропитка для коржей:
50-60 г сладкого растительного молока (у меня фундучное).
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3338-ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort.html
|
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям. Если вы попробуете приготовить такой пирог, то поймете, что готовится он несложно.
А вот и сам рецепт яблочного пирога с заварным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
одно яйцо,
две столовые ложки сметаны,
180 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
половина чайной ложки ложки разрыхлителя теста,
щепотка соли,
360 г пшеничной муки высшего сорта.
Крем:
350 мл молока,
одно яйцо,
две столовые ложки картофельного крахмала,
четыре столовые ложки сахара,
треть чайной ложки ванилина.
Дополнительно:
два крупных яблока,
сахарная пудра для присыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с яблоками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3335-yablochnihyj-pirog-s-zavarnihm-kremom.html
|
Кулич - русское название пасхального хлеба. В настоящее время существует немало рецептов его приготовления. Есть дрожжевые и бездрожжевые куличи. Вкусными получаются творожные куличи. Куличи можно приготовить на молоке, кефире или сметане. Словом, можно выбрать именно тот вариант приготовления, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых куличей на молоке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Дрожжи живые - 15 г,
Вода - 50 мл,
Молоко - 90 мл,
Яйцо – одно яйцо,
Сливочное масло - 35 г,
Масло растительное - 35 г,
Соль - 2 г,
Сахарный песок - 50 г,
Цедр с одного большого апельсина.
Начинка:
Шоколад тёмный - 50 г,
Орехи дробленые - 50 г,
Клюква вяленая - 50 г.
Сироп:
Свежевыжатый сок апельсина - 150 мл,
Сахар - 70 г.
Сварить сироп до средней густоты.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные и ароматные домашние куличи: https://yaumnica.ru/paskha/3334-vkusnihe-drozhzhevihe-kulichi-na-moloke.html
|
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
Я хочу вам предложить рецепт куличей, которые готовятся быстро и без дрожжей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
300 г пшеничной муки высшего сорта,
180 г сливочное масло (мягкое),
280 г творог,
три яйца,
одна щепотка соли,
две чайные ложки разрыхлителя (без горки),
половина чайной ложки соды,
60 мл кефир,
25 мл растительное масло,
230 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильной пасты (экстракта, ванилина),
треть чайной ложки мускатного ореха,
180 г изюма без косточек,
80 г грецких орехов,
40 г апельсиновых цукатов.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пасхальный кулич без дрожжей: https://yaumnica.ru/paskha/3332-bihstrihe-domashnie-kulichi.html
|
Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать. Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброд с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка.
Вот сам рецепт слоеных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
500 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки соли,
две чайные ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку),
две чайные ложки сахарного песка,
350 г теплой воды ( именно в граммах, а не миллилитрах),
кунжут для украшения.
Из приведенного количества ингредиентов получается двенадцать булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире. Главное - слоев максимум четыре. Они достаточно хорошо "растут" в духовке.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные слоеные булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3329-ochenj-vkusnihe-sloenihe-bulochki.html
|
Буженина – это самое популярное блюдо, которое, чаще всего, подают на праздничный стол. Хотя многие включают это блюдо и в повседневное меню. Для приготовления этого традиционного праздничного русского блюда используют свинину или говядину. Очень редко используют и баранину. Но это на любителя.
Я хочу вам предложить вкусный рецепт буженины из свинины. Для приготовления нам понадобится:
1 кг постной свинины (задней части),
150-200 г шпика (сала несоленого)
три-четыре зубчика чеснока,
специи, соль, перец по вкусу,
один стакан бульона или воды,
1 ст.л. готовой горчицы (можно без нее).
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю буженину: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3327-domashnyaya-buzhenina-myasnoyj-orekh.html
|
Существует множество рецептов пасхального кулича: на молоке, кефире, сливках, сметане, со всевозможными добавками, пряностями и специями. Пасхальные куличи на молоке – отличное угощение для праздничного стола. Десерт выходит нежным, мягким и ароматным. Дополнительно его можно украсить сладкой глазурью. Я тоже предлагаю вам рецепт кулича на молоке. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления: Молоко – 180 мл, Сахарный песок - 170 г, Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, Мука пшеничная высшего сорта - 570 г, Соль – половина чайной ложки, Яйца – три штуки, Ванильный сахар - 10 г, Сливочное масло - 150г, Изюм - 100 г, Ром – две-три столовые ложки. Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить куличи на молоке в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3325-domashnie-kulichi-na-moloke.html |
Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться. Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Я предлагаю вам рецепт творожно-макового пирога с глазурью. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Мука пшеничная высшего сорта – 110 г,
Мак – 120 г,
Сахарный песок – 250 г,
Творог – 700 г,
Сметана – 50 г,
Сливочное масло – 40 г,
Крахмал кукурузный – 30 г,
Яйца – четыре штуки,
Какао порошок – одна столовая ложка,
Цедра лимона – две чайные ложки,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
⠀
Глазурь:
Тёмный шоколад – 100 г,
Молоко – три столовые ложки,
Сливочное масло – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творогом в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3323-vkusnihyj-tvoro...kovihyj-pirog-s-glazurjyu.html
|
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного апельсинового рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок – 90 г,
Апельсины Сок (45гр) и цедра 1 апельсина,
Мука пшеничная высшего сорта – 105 г,
Разрыхлитель теста – 7 г,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар – 5 г.
Апельсиновое конфи:
Апельсиновое пюре – 135 г,
Сахарный песок – 50 г,
Кукурузный крахмал – 15 г,
Вода – 20 г.
Крем:
Маскарпоне – 75 г,
Творожный сыр – 175 г,
Сливки 33% - 60 г,
Сахарная пудра – 50 г,
Сгущённое молоко – 50 г.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсинового рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3321-vkusnihyj-biskvitnihyj-apeljsinovihyj-rulet.html
|
Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последние годы этот десерт стал появляться и на наших столах. Чаще всего его готовят на праздничный стол. Он также отлично дополнит и семейное чаепитие. Вариантов приготовления этого десерта множество.
Я хочу вам предложить рецепт торта клубничный тирамису. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит (16см):
Яйца – четыре штуки,
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г.
Сахарный песок – 150 г,
Кефир – 55 г,
Растительное масло – 40 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Клубничная составляющая:
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 115 г,
Кукурузный крахмал – 9 г.
Сырно-сливочная составляющая:
Маскарпоне – 200 г,
Сливочный творожный сыр – 200 г,
Сахарная пудра – 57 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3316-prazdnichnihyj-tort-klubnichnihyj-tiramisu.html
|
В русской кухни пироги всегда выступали как традиционное украшение богатого стола. Без них было сложно представить как праздничное застолье, так и просто семейный ужин. Эта традиция в русской кухни поддерживается и по сегодняшний день. Сейчас можно найти множество рецептов пирогов с различной начинкой.
Я хочу вам предложить рецепт пирога с персиками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
жирная сметана – 150 г,
куриные яйца – 3 штуки,
консервированные персики – 200 г,
сахарный песок – 110 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
ванилин – половина чайной ложки,
сливочное масло – 100 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
По списку все продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото пирога с персиками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3314-domashniyj-piro...servirovannihmi-persikami.html
|