Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Рулька с соусом барбекю

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/rulka-sous-barbekyu.webp?itok=l_zmrZnR

Рулька с соусом барбекю - отличный рецепт для пятницы или просто отдыха с друзьями. Очень легко готовится, минимум участия, как говорится: сварить, намазать, запечь. Даже если рулька сразу не была съедена, это не страшно. Ее можно хранить в холодильнике, а после подать в разогретом или даже в холодном виде. Если нет копченого кориандра, можно использовать копченую паприку.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее, чем торт: ванильный банановый десерт. Отменный банановый пудинг

Суббота, 18 Мая 2024 г. 15:39 (ссылка) + в цитатник

банановый пудинг1 (700x434, 213Kb)

Точное происхождение бананового пудинга неизвестно, но предполагается, что он появился в XIX веке в Северной Америке.
 
Банановый пудинг представляет собой десерт из заварного крема, сверху покрытого бананами и ванильной глазурью. Этот десерт стал популярным благодаря своему вкусу и текстуре.
 
В разных странах банановый пудинг может иметь свои особенности. Например, в США его часто готовят с ванилью и корицей, а в Великобритании — с карамельным соусом.
 
Сегодня банановый пудинг остаётся популярным десертом во многих странах мира. Он может быть приготовлен с различными добавками, что позволяет создавать множество вариаций этого десерта.
 
Ингредиенты:
 
молоко — 650 мл;
желтки — 4 шт.;
сахар — 125 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 30 г;
ванильная паста — 2 ч. л.;
сливки 35% — 150 г;
сахарная пудра — 15 г;
банан — 3 шт.;
Ингредиенты для печенья:
 
сахар — 80 г;
сливочное масло — 100 г;
мука — 150 г;
яйцо — шт.;
ванильный экстракт — 2 ч. л.;
разрыхлитель — 2 г.
Приготовление бананового пудинга:
 
В сотейник с молоком высыпаем ⅓ от всего количества сахара, добавляем ванильную пасту и на среднем огне доводим до первых пузырьков. В желтки высыпаем остатки сахара и соль, перемешиваем венчиком до растворения песчинок.
 
Высыпаем к желткам крахмал, перемешиваем. Вливаем постепенно в желтковую смесь горячее молоко, смешиваем компоненты.
 
Выкладываем полученную массу из желтков в сотейник. Варим смесь на среднем огне, доводим до загустения. Варим крем при загустении 3-4 минуты постоянно помешивая.
 
Кладем в кремовую основу сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем пудинг в отдельную тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
 
Для ванильного печенья в мягкое сливочное масло высыпаем сахар и ванильный экстракт, разбиваем яйцо и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель в сливочную массу, замешиваем тесто.
 
Выкладываем небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. В сливки высыпаем сахарную пудру, взбиваем.
 
Отдельно взбиваем заварную остывшую основу, добавляем ее постепенно в сливки, аккуратно взбиваем венчиком. В тарелку кладем ⅓ часть пудинга, на него вторым слоем выкладываем кружочки бананов.
 
На банановый слой кладем слегка измельченное печенье, накрываем пудингом. Повторяем слои бананов и печенья, завершаем слоем пудинга.
 
Оставляем десерт в холодильнике минимум на пару часов, а лучше на 8 часов.
 
Украсить пудинг можно крошкой из печенья или карамелизированными орехами.
 
Для карамелизации стоит в сковороде растопить сливочное масло, расплавить сахар в нем. Выложить на сковороду орехи и карамелизировать их. Затем к орехам можно добавить немного рома, виски или иного алкоголя.

Источник
банановый пудинг2 (700x379, 219Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье с белым шоколадом

Суббота, 18 Мая 2024 г. 15:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_s_belim_shokoladom1 (677x420, 32Kb)

Готовим вкусное Печенье с белым шоколадом простой рецепт дома. Оригинальное, легко готовится, а какое ароматное 😍.
 
Ингредиенты
 
180 г сливочного масла
1 яйцо
100 г белого шоколада
100 г сахара
450 г муки
 
Как приготовить Печенье с белым шоколадом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши (перемячи) с мясом в духовке — мягкие, сочные и до того вкусные, что на одном не остановишься

Суббота, 18 Мая 2024 г. 13:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x390, 304Kb)

Беляши (они же перемячи) — известное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни. Это аппетитные «пирожки» с мясом очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. И они уже давно прижились в самых разных уголках нашей родины.
 
Лично я беляши очень люблю. Готовить их можно двумя основными способами — жарить и запекать в духовке. Сегодня я представляю здесь как раз второй вариант — беляши с мясом в духовке. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, однозначно рекомендую, это и вправду очень вкусно.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко — 250 мл.
✔Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 50 г.
✔Сок лимона — 2 ст. ложки (необязательно).
✔Мука — 500 г.
Начинка:
✔Фарш (у меня говяжий, жирный) — 500 г.
✔Лук — 350 г.
✔Картошка — 250 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, кумин).
✔Для смазывания — 1 яйцо.
✔По желанию добавить по кусочку слив. масла в каждый беляш.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
🔹Приготовление.🔹
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт с кремом - самый простой десерт, теста вообще не нужно

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник

https://r.mt.ru/r28/photo4547/20242859933-0/jpg/bp.webp

По-настоящему вкусный торт, на вид неотличимый от купленного в дорогой кондитерской, можно собрать на обычной кухне всего за 15 минут. Никаких хлопот с тестом не потребуется вовсе: нежную кремовую основу достаточно просто вылить на печенье.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Рыбные сардельки

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/rybnye-sardelki.webp?itok=kqhSmP4x

Рыбные сардельки лучше всего готовить из жирных сортов рыбы, тогда колбаски получаются сочными. Если рыба нежирная, то в фарш добавляется небольшой кусочек сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Медовая коврижка

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Medovaya_kovrijka (700x524, 357Kb)

Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 граммов;
 
Мука ржаная - 60 граммов;
 
Сахар коричневый – 100 граммов;
 
Сода - 2,5 ч.л;
 
Соль – 0,5 ч.л;
 
Масло сливочное – 50 граммов;
 
Мед – 320 граммов;
 
Яйцо – 1 шт;
 
Цедра апельсиновая – 1 ст.л;
 
Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);
 
Специи:
Корица молотая – 1,5 ч.л.
 
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
 
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
 
Орех мускатный – 0,25 ч.л.
 
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:23 (ссылка) + в цитатник

1 (700x457, 344Kb)

Выпечка в виде улитки — это весьма распространенный вид булочек в Европе. Их готовят и в Германии, в Италии, и во Франции. В чем заключается изюминка данного расположения теста?
 
Вероятно, благодаря выкладке слоев в стоячий рулет сохраняется аромат и вкус начинки. Например, улитки нередко готовят с корицей. Удивительно, но в улитках корица чувствуется ярче, нежели в другой выпечке.
 
К сожалению, нет точных данных о том, кто придумал выпечку в форме улитки. Возможно, выпечка в виде улитки возникла как способ использования остатков теста или как вариант украшения выпечки. Однако это лишь предположения, и точные данные об истории возникновения этой выпечки отсутствуют.
 
Приготовим улитки с яблоком на сковороде.
 
Ингредиенты:
 
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление улиток с яблоком:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецептыLara1313

Шоколадный кешью-кейк – пошаговый рецепт

Пятница, 17 Мая 2024 г. 19:23 (ссылка) + в цитатник
кешью-кейк рецепт
Кешью-кейк - десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов. Здесь нет масла, муки, сахара. Его не надо выпекать. Он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод) и с оформлением.
 
Давайте и мы попробуем приготовить этот десерт. Нам понадобится:
Для основы:
две столовые ложки (с горкой) молотого миндаля,
две столовые ложки (с горкой) кокосовой стружки,
две столовые ложки натурального подсластителя (кленовый сироп, сироп агавы, мёд и т.д.),
одна столовая ложка растопленного кокосового масла, 
одна-две столовые ложки воды (добавляйте по мере необходимости, пока масса не соберётся в комок).
 
Для начинки:
150 г сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде),
25 мл свежевыжатого лимонного сока,
125 мл кокосовых сливок,
40 мл растопленного кокосового масла,
80 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу),
щепотка соли,
одна чайная ложка ванильной эссенции, 
две столовые ложки (с горкой) какао порошка,
свежая малина.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного кешью-кейка: https://yaumnica.ru/desertih/3359-shokoladnihyj-keshjyu-keyjk.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки.

Пятница, 17 Мая 2024 г. 13:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (699x700, 561Kb)

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.
 
Также у меня есть очень хороший рецепт сдобного теста для сладких булочек.
 
Рецепт теста:
Молоко 300 мл.
Масло сливочное или маргарин 200 грамм
Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
Дрожжи сухие 11 грамм или 35 грамм свежих
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 600-700 грамм (высший сорт)

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вместо колбасы на бутерброды. Аппетитный и сытный паштет из курицы: в последнее время готовлю только так

Пятница, 17 Мая 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_pashtet_iz_kyrici1 (700x444, 64Kb)

Паштет — это блюдо, которое имеет долгую историю и существует во многих культурах. Точное происхождение паштета неизвестно, но предполагается, что он появился ещё в Древнем Риме.
 
Паштеты были популярны в Европе в Средние века. Их готовили из мяса, дичи, рыбы, овощей и других ингредиентов. Паштеты подавали на стол знати и простых людей.
 
В разных странах существовали свои рецепты паштетов. Например, во Франции были популярны паштеты из дичи, а в Германии — из свинины. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, что позволяет создавать множество вариаций этого блюда.
 
Ингредиенты:
 
курица запеченная — 400 г;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
сыр твердый — 100 г;
соль — 200 г.
Приготовление куриного паштета:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт пьяная вишня классический

Пятница, 17 Мая 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник

Домашний торт пьяная вишня1 (677x420, 159Kb)

Сегодня мы будем готовить изумительный домашний торт пьяная вишня классический по рецепту Лиза Глинская. 🍒Тортик "Пьяная вишня" это шоколадный торт с вишней, алкогольным кремом и глазурью. Этот торт считаеться одним из самых популярных в СНГ, на ровне с тортом Наполеон, Птичьем молоком, Сметанником, Киевским тортом и другими..
 
Ингредиенты
 
🍰 Бисквит из шоколада:
какао-порошка 2 столовой ложки с горкой
сахара 6 столовой ложки с горкой
муки 6 столовой ложки с горкой
желтка 2 штуки
яиц 6 штуки
 
🍒 Начинка из вишни:
вишневого ликера 5 столовой ложки
черного шоколада 150 грамм
сливочного масла 0,5 пачки, 82% и более
сгущенного молока 3,5 столовой ложки
вишни без косточки 400 грамм
 
🍫 Глазурь из шоколада:
растительного масла 1,5 столовой ложки
сливок 1 стакан объемом 250 миллилитров, 30% и более
обжаренного грецкого ореха 100 грамм
меда 1,5 столовой ложки
шоколада 200 грамм
 
Как приготовить Домашний торт пьяная вишня классический рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Коврижка постная монастырская

Пятница, 17 Мая 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kovrijka_postnaya_monastirskaya (700x524, 361Kb)

Во время поста предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки сахар заменён на мёд, поэтому она не сладкая.
Ингредиенты
Крепкий чай - 250 мл
 
Масло подсолнечное - 100 мл
 
Мёд - 100 г
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Орехи грецкие - 2 горсти
 
Мука пшеничная - 300 г
 
Какао - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки

Пятница, 17 Мая 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

1 (700x400, 305Kb)

Большой популярностью во все времена пользовались пирожки с картофелем. Хотя данную начинку для пирожков нельзя назвать старинной. Дело в том, что картофель появился в Европе сравнительно недавно — в XVI веке. То есть, до этого времени блюд с картофелем не было на этом материке.
 
После открытия картошки, ее долго не употребляли в пищу. Пирожки с этой начинкой начали делать лишь в конце XIX века. Причем изначально блюдо было довольно востребованным у элиты общества. Лишь спустя время пирожки с картошкой стали доступны для крестьян и рабочих.
 
Сейчас пирожки с картошкой — это классика. Приготовим их на своей кухне.
 
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
 
мука — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 4 шт.;
сахар — 2,5 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
молоко — 245 мл;
желтки — 2 шт.;
дрожжи — 25 г;
разрыхлитель — ст.л.;
кукурузный крахмал — ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог на скорую руку: простой и вкусный рецепт (меняя начинку можно готовить хоть каждый день)

Четверг, 16 Мая 2024 г. 13:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 493Kb)

Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
 
У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.
 
Рецепт:
Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный десерт: без муки, овсянки и крахмала. Низкокалорийный торт без сахара

Четверг, 16 Мая 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

Творожный десерт1 (700x404, 156Kb)

Творожные торты — это кондитерские изделия, история которых начинается в глубокой древности. Первые упоминания о сладких блюдах из творога встречаются в истории многих культур.
 
В Древнем Риме готовили десерты из творога, меда и фруктов. В Средние века в Европе появились новые ингредиенты для тортов: специи, сахар, молоко и сливки. Стали популярны такие торты, как чизкейк и творожный торт.
 
В эпоху Возрождения торты стали более сложными и изысканными. Появились новые рецепты, в которых творог сочетался с фруктами, орехами и шоколадом. В XIX веке торты стали ещё более разнообразными. Появились новые технологии приготовления, такие как выпечка, взбивание сливок и приготовление кремов.
 
Сегодня существует огромное разнообразие творожных тортов. Приготовим простой творожный торт.
 
Ингредиенты:
 
Творог — 300 г;
Кокосовая стружка — 80 г;
Молоко сухое — 40 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
Яйцо — шт.;
Молоко — 100 мл;
Сливочное масло — 100 г.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ

Четверг, 16 Мая 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnoe_pirojnoe_VYPI_PAI1 (677x420, 37Kb)

Как сделать вкусное Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ в домашних условиях рецепт простой. Две шоколадные бисквитные половинки и нежная сливочная прослойка - какое же соблазнительное лакомство пирожное "Вупи пай"!.
 
Ингредиенты
 
2 яйца
150 гр сахара
200 гр молока
30 гр кофе
30 гр сливочного масла (растопленого)
325 гр муки
35 гр какао
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
 
Крем
300 гр холодных сливок
200 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры
1 ч л экстракта ванили
джем по желанию
 
Как приготовить Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кексы в мультиварке в силиконовых формах

Четверг, 16 Мая 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Keksi_v_myltivarke_v_silikonovih_formah (700x524, 384Kb)

Простой рецепт приготовления кексов на молоке в мультиварке на режимах "выпечка", "на пару" или "мультиповар".
Ингредиенты
Мука - 1 стакан доверху / 150 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - до 100 г
 
Молоко - 0,5 стакана / 100 мл
 
Растительное масло – 1 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Натуральные ароматизаторы по вкусу:
Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрое печенье к чаю у вас на столе. Легкий рецепт: возьмите 1 стакан творога и яйцо

Четверг, 16 Мая 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

1 (700x401, 393Kb)

Творожное печенье — это десерт, который существует во многих кухнях мира. Его история началась в глубокой древности, когда люди начали использовать творог в качестве ингредиента для выпечки. В разных странах творожное печенье имеет свои особенности. Например, в русской кухне творожное печенье обычно имеет форму конвертов, треугольников или ромбов. Оно может быть сладким или несладким, в зависимости от рецепта.
 
В европейской кухне творожное печенье часто имеет форму шариков, полумесяцев или колец. Оно может быть посыпано сахаром, корицей или другими специями.
 
В азиатской кухне творожное печенье может иметь форму рогаликов или трубочек. Оно часто готовится с добавлением орехов, сухофруктов или пряностей.
 
Ингредиенты:
 
Творог — 200 г;
Сахар — 60 г;
Масло растительное — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 300 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 19 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецептыLara1313

Шоколадные бомбочки с какао и маршмеллоу – пошаговый рецепт

Среда, 15 Мая 2024 г. 20:26 (ссылка) + в цитатник
шоколадные бомбочки рецепт
Оригинальный десерт можно приготовить на праздничный стол. Особенно такому десерту будут рады дети. Такие шоколадные бомбочки станут отличным дополнением праздничного стола на день рождения ребенка.
 
А вот и сам рецепт шоколадных бомбочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 4-5 бомбочек
шоколад - 40 г,
глазурь - 60 г,
какао растворимый – 10 чайных ложек,
маршмеллоу.
 
Инвентарь:
силиконовая форма в виде полусфер,
перчатки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт с какао и маршмеллоу: https://yaumnica.ru/desertih/3353-shokoladnihe-bombochki-s-kakao-i-marshmellou.html

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: